Советы и рекомендации
Нормальные звуки при работе прибора
При нормальной работе прибора вы можете
услышать перечисленные ниже звуки.
•Тихое бульканье в змеевике, когда насос
перекачивает хладагент.
•Пульсирующее урчание компрессора,
когда насос перекачивает хладагент.
•Потрескивание — термическое расширение
прибора (естественное физическое
явление, которое не является опасным).
Рекомендации по экономии электроэнергии
•Не открывайте дверцу слишком часто и
не оставляйте ее открытой дольше, чем
это необходимо.
•Если при высокой температуре
окружающей среды установлена очень
низкая внутренняя температура, а
холодильник полностью загружен,
компрессор может работать непрерывно,
что приведет к образованию инея или
льда на испарителе. В этом случае
рекомендуется установить более
высокую внутреннюю температуру,
чтобы обеспечить автоматическое
размораживание и, следовательно,
снизить потреблении электроэнергии.
Рекомендации по заморозке свежих
продуктов
•Не храните в холодильнике теплые
продукты или летучие жидкости.
•Храните продукты накрытыми или
завернутыми, особенно если они имеют
сильный запах.
•Раскладывайте продукты таким
образом, чтобы воздух мог свободно
циркулировать вокруг них.
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы
•Мясо (всех видов) заверните в
подходящую упаковку и положите на
стеклянную полку над овощным лотком.
Храните мясо не более 1–2 дней.
•Приготовленные продукты и холодные
блюда храните на любой полке под
крышкой.
•Фрукты и овощи тщательно вымойте и
положите в специальный лоток. Бананы,
картофель, лук и чеснок не должны
храниться в холодильнике без упаковки.
•Сливочное масло и сыр храните в
специальном герметичном контейнере
или заверните в алюминиевую фольгу/
полиэтиленовый пакет, чтобы исключить
контакт с воздухом, насколько это
возможно.
•Бутылки закрывайте крышками и ставьте
в специальный контейнер на двери или в
стойку для бутылок (если таковая имеется).
Рекомендации по эксплуатации прибора
•Чем больше продуктов вы помещаете
в холодильник и чем дольше дверца
остается открытой, тем больше прибор
потребляет электричества, что может
привести к неисправностям.
•Интервал отключения штепсельной
вилки от розетки электросети не должен
превышать 10 минут.
•Не храните бутылки в морозильной
камере — они могут лопнуть и повредить
прибор.
•Старайтесь как можно реже открывать
дверцу, если в электросети отсутствует
напряжение.
•Не пытайтесь при разморозке удалить
наледь с испарителя с помощью острых
инструментов, особенно металлических,
так как при этом вы можете повредить
прибор.
•Не прикасайтесь мокрыми руками к
продуктам и контейнерам в морозильной
камере, чтобы не получить локальное
обморожение.
Рекомендации по заморозке
Для максимальной эффективности заморозки
соблюдайте следующие перечисленные ниже
указания.
•Максимальная масса продуктов питания,
которые можно заморозить за 24 часа,
указана в паспортной табличке.
•Процесс заморозки занимает 24 часа.
В течение этого времени не следует
добавлять продукты в морозильную
камеру.
•Замораживайте только качественные,
свежие и чистые продукты.
•Подготовьте продукты: разделите их на
небольшие порции, которые можно будет
быстро заморозить, а затем разморозить
в необходимом количестве.