16
R U
еа
кслуаа
• Пользователи должны помнить о том, что
наледь может образовываться в случае
неполного закрытия дверцы, при избыточной
влажности в летние месяцы или в случае
частого открытия дверцы морозильной
камеры.
• Следите за тем, чтобы между продуктами на
полке и внутри лотка в дверце оставалось
достаточное пространство, чтобы обеспечить
полное закрытие дверцы.
• Открытая дверца способствует поступлению
теплого воздуха в устройство и может
стать причиной повышения внутренней
температуры.
• Если вы оставляете прибор выключенным
в течение длительного периода времени,
извлеките все продукты питания и
отсоедините кабель питания. Очистите
внутреннюю поверхность и оставьте
двери слегка приоткрытыми во избежание
появления плесени.
екеа
есеее
• Следите за тем, чтобы между хранящимися
продуктами оставалось достаточно
свободного места. то позволит холодному
воздуху циркулировать равномерно
и сократит уровень энергопотребления.
• Помещайте горячие продукты на хранение
только после их предварительного
охлаждения для предотвращения
отпотевания и образования наледи.
• При хранении продуктов питания в
морозильной камере установите температуру
ниже указанной на их упаковке.
• Не кладите продукты рядом с установленным
в холодильной камере датчиком
температуры. Сохраняйте расстояние не
менее 3 см от датчика.
• Обратите внимание на то, что допустимый
диапазон повышения температуры после
разморозки приведен в технических
характеристиках устройства. Если вы хотите
уменьшить влияние повышения температуры
на сохранность продуктов, упакуйте их
герметично или оберните в несколько слоев
упаковочного материала.
• Автоматическая система размораживания
в приборе предотвращает обледенение в
нормальных условиях эксплуатации.
еке аее
ук
• раните замороженные или охлажденные
продукты в герметичных контейнерах.
• Проверьте срок годности и этикетку
(инструкции по хранению) перед
помещением продуктов в устройство.
• Не следует долго (более четырех недель)
хранить продукты, если они легко портятся
при низкой температуре.
• Сразу же после покупки кладите
охлажденные или замороженные продукты в
холодильный или морозильный отсек.
• Не допускайте замораживания продуктов,
которые были полностью разморожены.
Повторная заморозка любых ранее
полностью размороженных продуктов
негативно скажется на вкусовых качествах
и количестве питательных веществ.
• Не оборачивайте овощи газетой для
хранения. Типографская краска и другие
материалы, используемые при выпуске газет,
могут испортить продукты.
• Не перегружайте холодильник. Избыток
продуктов в холодильнике может
препятствовать циркуляции холодного
воздуха.
• Установка очень низкой температуры для
хранения продуктов может привести к их
заморозке. Не устанавливайте температуру
ниже необходимой для правильного
хранения продукта.
• Для увеличения обема вы можете извлечь
полку для бутылок, лоток для яиц, лоток для
льда и контейнер с функцией изменения
температуры.