Smeg SFP130E Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Содержание
451
RU
1 Меры предосторожности 452
1.1 Общие меры безопасности 452
1.2 Ответственность производителя 453
1.3 Функция прибора 453
1.4 Утилизация 453
1.5 Идентификационная табличка 454
1.6 Руководство по эксплуатации 454
1.7 Как читать руководство по эксплуатации 454
2 Описание 455
2.1 Общее описание 455
2.2 Панель управления 455
2.3 Другие части 456
2.4 Принадлежности, поставляемые в комплекте 457
3 Использование 458
3.1 Меры предосторожности 458
3.2 Первое использование 458
3.3 Использование принадлежностей 459
3.4 Использование духовки 459
3.5 Рекомендации по приготовлению 464
3.6 Специальные функции 469
3.7 Программы 477
3.8 Персональные рецепты 483
3.9 Настройки 488
4 Чистка и техническое обслуживание 493
4.1 Меры предосторожности 493
4.2 Чистка поверхностей 493
4.3 Плановая ежедневная чистка 493
4.4 Пятна от продуктов или остатки пищи 493
4.5 Снятие дверцы 493
4.6 Чистка стекол дверцы 494
4.7 Демонтаж внутренних стекол 494
4.8 Чистка внутренней части духовки 495
4.9 Паровая очистка (только на некоторых моделях) 496
4.10 Пиролиз (только на некоторых моделях) 499
4.11 Внеочередное техобслуживание 501
5 Установка 503
5.1 Подключение к электропитанию 503
5.2 Замена кабеля 503
5.3 Встраивание 504
Рекомендуется внимательно прочесть данное руководство, в котором содержатся
все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора.
Для получения дополнительной информации о продукте см.: www.smeg.com
Меры предосторожности
452
1 Меры предосторожности
1.1 Общие меры безопасности
Риск получения травм
• Во время эксплуатации данный
прибор и его доступные части
сильно нагреваются.
• Не дотрагивайтесь до
нагревательных элементов во
время эксплуатации.
• Не допускайте нахождение
вблизи прибора детей в
возрасте менее 8 лет без
присмотра взрослых.
• Не разрешайте детям играть с
прибором.
• Не допускается размещать на
приборе во время эксплуатации
металлические предметы, такие
как ножи, вилки, ложки и крышки.
• Необходимо выключать прибор
по окончании его эксплуатации.
• Ни в коем случае не пытайтесь
погасить пламя/пожар водой:
выключите прибор и накройте
пламя крышкой или покрывалом
из огнестойкого материала.
• Операции по чистке и уходу не
должны осуществляться детьми
без присмотра взрослых.
• Операции по установке и
ремонту должны выполняться
квалифицированным
персоналом в соответствии с
действующими нормами.
• Запрещается вносить изменения
в конструкцию прибора.
• Не вставляйте острые
металлические предметы
(столовые приборы или
инструменты) в щели прибора.
• Не пытайтесь отремонтировать
прибор самостоятельно или без
помощи квалифицированного
техника.
• В случае повреждения шнура
электрического питания
необходимо немедленно
связаться со службой технической
поддержки для его замены.
Риск нанесения ущерба прибору
• Запрещается использовать
абразивные или коррозионные
чистящие средства (например,
порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для
чистки стеклянных частей
прибора.
• При необходимости пользуйтесь
деревянными или
пластмассовыми кухонными
принадлежностями.
• Не садитесь на прибор.
• Не используйте для чистки
прибора струи пара.
• Не заслоняйте отверстия и
прорези, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
• Не оставляйте прибор без
присмотра во время
приготовления пищи, при
котором может происходить
выделение жира и масла.
• Не оставляйте посторонние
предметы на варочных
поверхностях.
• Никогда не используйте прибор
для обогрева помещения.
Меры предосторожности
453
RU
Для этого прибора
• Перед заменой лампы необходимо
удостовериться в том, что прибор
выключен.
• Не прислоняйтесь и не садитесь на
открытую дверцу.
• Убедитесь, что в дверцах духовки не
застряло никаких предметов.
1.2 Ответственность производителя
Производитель снимает с себя всякую
ответственность за причиненный людям и
имуществу ущерб в случае:
• ненадлежащего использования
прибора;
• несоблюдения предписаний
руководства по эксплуатации;
• нарушения целостности какой-либо
части прибора;
• использования неоригинальных
запчастей.
1.3 Функция прибора
• Данный прибор предназначен для
приготовления пищи в домашних
условиях. Любое иное использование
прибора считается ненадлежащим.
• Эксплуатация данного прибора
разрешена детям, начиная с 8-
летнего возраста, и лицам с
ограниченными физическими,
психическими или умственными
способностями, а также лицам, не
обладающим достаточным опытом и
знаниями, если они были
соответствующим образом
проинструктированы или находятся
под наблюдением взрослых,
ответственных за их безопасность.
• Прибор не предназначен для
использования с наружными
таймерами или с применением
систем дистанционного управления.
1.4 Утилизация
Данный прибор должен
утилизироваться отдельно от
других отходов (директивы
2002/95/EС, 2002/96/EС, 2003/
108/ЕС). Данный прибор не содержит
каких-либо веществ в количествах,
считающихся опасными для здоровья и
окружающей среды, в соответствии с
действующими европейскими
директивами.
Для утилизации прибора:
• обрежьте кабель электрического
питания и удалите кабель вместе с
вилкой.
По окончании срока службы прибора
его следует передать в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
электрических и электронных отходов
или же передать продавцу в момент
покупки аналогичного прибора, в
соотношении один к одному.
Электрическое напряжение
Опасность электрического
удара
• Отключите общее электрическое
питание.
• Отключите кабель электрического
питания от электрической сети.
Меры предосторожности
454
Примите во внимание, что для упаковки
прибора применяются безвредные
материалы, пригодные для повторного
использования.
• Передайте материалы упаковки в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
отходов.
1.5 Идентификационная табличка
Идентификационная табличка с
техническими данными, паспортным
номером и маркировкой. Никогда не
снимайте идентификационную табличку.
1.6 Руководство по эксплуатации
Данное руководство по эксплуатации
является неотъемлемой частью прибора.
Необходимо хранить его в целости и
сохранности в доступном месте на
протяжении всего срока службы
прибора.
Перед тем использованием прибора
внимательно прочитайте данное
руководство по эксплуатации.
1.7 Как читать руководство по
эксплуатации
В этом руководстве по эксплуатации
используются следующие условные
обозначения:
1. Последовательность инструкций по
эксплуатации.
• Отдельная инструкция по эксплуатации.
Пластиковые упаковки
Опасность удушения
• Не оставляйте упаковку или ее части
без присмотра.
• Не разрешайте детям играть с
пластиковыми пакетами, входящими в
состав упаковки.
Меры предосторожности
Общая информация об этом
руководстве по эксплуатации, о
мерах безопасности и конечной
утилизации прибора.
Описание
Описание прибора и
принадлежностей.
Использование
Информация по эксплуатации
прибора и принадлежностей,
советы по приготовлению.
Чистка и техническое
обслуживание
Информация для правильной
чистки и технического
обслуживания прибора.
Установка
Информация для
квалифицированного специалиста:
установка, ввод в эксплуатацию и
испытание устройства.
Меры предосторожности
Информация
Предложения
Описание
455
RU
2 Описание
2.1 Общее описание
1 Панель управления
2 Лампа
3 Прокладка
4 Дверца
5 Вентилятор
6 Опорные рамки для решеток/противней
7 Противень для пиццы
Полка опорной рамки
2.2 Панель управления
1 Рукоятка возврата
Используя данную рукоятку, можно
вернуться к предыдущей позиции в меню
прибора. Кроме того, она позволяет
вручную включать и выключать лампу
внутри духовки.
2 Дисплей
Показывает текущее время, параметры
приготовления и все функции прибора.
Описание
456
3 Рукоятка управления
При помощи этой рукоятки можно
включать/выключать прибор и выбирать
различные режимы приготовления.
Поверните рукоятку вправо или влево
для изменения/выбора желаемой
позиции. Нажмите для подтверждения.
2.3 Другие части
Полки для размещения
Прибор комплектуется разными
полками для размещения противней и
решеток на разной высоте. Уровни
высот установки считаются снизу вверх
(см. 2.1 Общее описание).
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждает духовку и
включается во время приготовления.
Вентилятор создает нормальный поток
воздуха, который выходит над дверцей, и
может продолжать поступать
кратковременно также после
выключения духовки.
Внутреннее освещение
Включается внутреннее освещение
аппарата:
• при открытии дверцы;
• при выборе любой функции, за
исключением функций , и ;
• при повороте рукоятки возврата
вправо или влево, когда не выбрана
ни одна из функций (повторное
поворачивание рукоятки регулировки
температуры вправо или влево
приведет к выключению внутреннего
освещения).
Необходимо удерживать
рукоятку нажатой в течение не
менее 5 секунд для
немедленного завершения
возможного процесса
приготовления.
Описание
457
RU
2.4 Принадлежности,
поставляемые в комплекте
Решетка
Служит в качестве подставки для
емкостей с готовящимися блюдами.
Решетка для противня
Кладется сверху на противень духовки и
служит для приготовления блюд, которые
могут стекать.
Противень для духовки
Служит для сбора жира, стекающего с
блюд, стоящих на решетке выше, и для
выпечки пирогов, печенья и т. д.
Противень для глубокой жарки
Служит для сбора жира, стекающего с
блюд, стоящих на решетке выше, и для
выпечки пирогов, печенья и т. д.
Комплектация
принадлежностями зависит от
модели.
Принадлежности духовки,
которые могут соприкасаться с
продуктами, изготовлены из
материалов, соответствующих
нормам действующего
законодательства.
Оригинальные комплектующие
или дополнительные
принадлежности можно заказать в
уполномоченных сервисных
центрах технического
обслуживания. Используйте только
оригинальные комплектующие и
запчасти от производителя.
Использование
458
3 Использование
3.1 Меры предосторожности
3.2 Первое использование
1. Удалите все защитные пленки
снаружи и внутри прибора, а также с
принадлежностей.
2. Удалите все этикетки (за исключением
таблички с техническими данными) с
принадлежностей из рабочей камеры
духовки.
3. Извлеките из прибора и вымойте все
принадлежности (см. 4 Чистка и
техническое обслуживание).
4. Нагрейте пустую духовку до
максимальной температуры для
удаления возможных
производственных остатков.
Высокая температура внутри
духовки во время использования
Опасность ожогов
• Во время приготовления держите
дверцу закрытой.
• При перемещении пищи внутри
духовки защитите руки термическими
перчатками.
• Не трогайте нагревательные элементы
внутри духовки.
• Не наливайте воду на очень горячие
противни.
• Не разрешайте детям приближаться к
духовке во время ее
функционирования.
Высокая температура внутри
духовки во время использования
Опасность пожара или взрыва
Не распыляйте никакие спреи вблизи
духовки.
• Не используйте и не храните
легковоспламеняющиеся материалы
вблизи духовки.
• Не пользуйтесь приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
Не ставьте в духовку закрытые консервы
или емкости.
• Не оставляйте духовку без присмотра
во время приготовления пищи, при
котором может происходить выделение
жира и масла.
• Извлеките из рабочей камеры духовки
все противни и решетки, не
используемые во время приготовления.
Неправильное использование
Риск повреждения
эмалированных поверхностей
• Не накрывайте дно рабочей камеры
духовки алюминиевой или оловянной
фольгой.
• Если вы хотите использовать бумагу
для выпечки, размещайте ее так,
чтобы она не мешала циркуляции
горячего воздуха в духовке.
• Не ставьте кастрюли или противни
непосредственно на дно рабочей
камеры духовки.
• Не наливайте воду на очень горячие
противни.
Использование
459
RU
3.3 Использование принадлежностей
Решетки и противни
Решетки и противни следует вставлять в
боковые направляющие вплоть до упора.
• Предохранительные механические
блокировочные устройства,
предотвращающие случайное
извлечение решетки, должны быть
повернуты вниз и по направлению к
задней части духовки.
Решетка для противня
Решетка для противня вставляется во
внутреннюю часть противня. Таким
образом можно собрать жир отдельно
от приготавливающейся пищи.
3.4 Использование духовки
Первое использование
При первом использовании или после
прерывания электропитания на дисплее
прибора появится мигающий символ
. Для начала любого процесса
приготовления необходимо установить
текущее время (кроме того, при первом
использовании рекомендуется
установить желаемый язык).
Аккуратно вставьте решетки и
противни в духовку до упора.
Вымойте противни перед
первым использованием, чтобы
удалить возможные
производственные остатки.
Использование
460
Нажмите рукоятку управления для входа
в меню настроек, см. «3.9 Настройки».
История
При изображении часов на дисплее
нажмите рукоятку возврата для
отображения последних использованных
программ или персональных рецептов.
Очистить память
При необходимости удаления истории:
1. В режиме визуализации часов на
экране нажать ручку возврата для
отображения последних
использованных программ или
персональных рецептов.
2. Держать ручку управления нажатой в
течение нескольких секунд.
3. Выбрать ДА если необходимо удалить
историю.
Режимы приготовления
1. Поверните рукоятку управления
вправо или влево для выбора
режимов приготовл. в главном меню.
Затем нажмите ее для подтверждения
своего выбора.
При первом использовании
прибор по умолчанию настроен
на отображение информации
на английском языке.
При первом включении или
после прерывания подачи
электропитания необходимо
подождать несколько секунд
перед началом работы с
прибором.
Использование
461
RU
2. Поверните рукоятку управления для
выбора желаемого режима
приготовления. Нажмите на рукоятку
для подтверждения выбора.
3. Прибор начнет фазу разогрева
духовки до заданной температуры. На
дисплее будет отображаться
выбранный режим приготовления,
заданная температура, текущее
время и текущее значение
температуры (предварительный
нагрев).
4. По окончании предварительного
нагрева сработает звуковой сигнал,
оповещающий о том, что блюда
можно ставить в рабочую камеру
духовки.
Прерывание режима приготовления
Для прерывания какого-либо режима
приготовления нажмите на рукоятку
возврата. Выберите желаемый режим и
подтвердите выбор при помощи
рукоятки возврата.
Для изменения температуры
можно в любой момент
повернуть рукоятку управления.
Нажмите для подтверждения или
подождите 5 секунд.
До завершения разогрева
рекомендуется не помещать
блюда в духовку.
Удерживайте нажатой рукоятку
возврата в течение не менее 5
секунд для немедленного
прерывания процесса
приготовления в какой-либо
момент и возврата в главное
меню.
Использование
462
Перечень режимов приготовления
На некоторых моделях
некоторые функции отсутствуют.
Эко
Сочетание работы вентилятора и
задн.нагрева+конвекц в режиме
ЭКО особенно подходит для
приготовления блюд на одном
уровне, обеспечивая при этом
низкое потребление
электроэнергии.
Cтатический нагрев
В этом режиме тепло,
одновременно поступающее сверху
и снизу, позволяет приготавливать
особые типы блюд. Традиционная
жарка, называемая также
статической, подходит для
приготовления одного блюда за
раз. Этот режим идеально подходит
для приготовления жареных блюд
любого типа, хлеба, пирогов с
начинкой и особенно подходит для
приготовления жирного мяса,
например гуся или утки.
Гриль
Тепло, производимое
нагревательным элементом гриля,
позволяет получить наилучшие
результаты при жарке на гриле,
прежде всего, кусков мяса
средней/малой толщины, а в
сочетании с шампуром (если входит
в комплект) позволяет создать в
конце приготовления равномерную
корочку. Идеально подходит для
приготовления сосисок, свиных
отбивных, бекона. Этот режим
позволяет поджаривать на гриле
одновременно большие объемы
блюд, в частности, мясных.
Hижний нагрев
Тепло, поступающее только
снизу, обеспечивает окончание
приготовления блюд, требующих
высокой основной температуры,
не ухудшая их подрумянивания.
Идеально подходит для сладких
или соленых пирогов, десертов с
фруктовой начинкой и пиццы.
Bерх+низ+конвекция
Работа вентилятора в сочетании с
традиционной жаркой
обеспечивает однородное
прожаривание даже самых сложных
блюд. Этот режим идеально
подходит для приготовления печенья
и тортов, в том числе при их
приготовлении на нескольких
уровнях. (Для приготовления на
нескольких уровнях рекомендуется
использовать 1-й и 4-й уровень).
Гриль + конвекция
Воздух, поступающий от
вентилятора, смягчает мощный
поток тепла, производимого грилем,
обеспечивая оптимальную жарку на
гриле даже для блюд большой
толщины. Этот режим идеально
подходит для приготовления
больших кусков мяса (например,
свиной ноги).
Использование
463
RU
Hиз+конвекция
Сочетание работы вентилятора
только с нижним нагревательным
элементом обеспечивает
ускоренную жарку. Эта система
рекомендуется для стерилизации
или завершения приготовления
блюд, которые хорошо запеклись
снаружи, но внутри остались
сырыми и поэтому требуют
умеренного верхнего
нагревания. Идеально подходит
для приготовления любых блюд.
Задний нагрев+конвекция
Сочетание работы вентилятора с
задн.нагревом+конвекц
(встроенным в задней части
духовки) обеспечивает жарку
различных блюд на нескольких
уровнях, если для их приготовления
требуются одинаковые температуры
и одинаковый тип жарки.
Циркуляция горячего воздуха
обеспечивает мгновенное и
однородное распределение тепла.
В этом режиме можно, например,
готовить одновременно (на
нескольких полках) рыбу, овощи и
печенье, при этом не будет
происходить смешения запахов и
вкусовых оттенков.
Турбо-режим
Сочетание жарки с вентиляцией с
традиционной жаркой позволяет
очень быстро и эффективно
готовить различные блюда на
различных уровнях, без смешения
запахов и вкусовых оттенков.
Идеально подходит для
приготовления блюд больших
объемов, которые требуют
интенсивной жарки. (Для
приготовления на нескольких
уровнях рекомендуется
использовать 1-й и 4-й уровень).
Задн.нагрев+конвекц + гриль +
конвекция
Сочетание режима конвекции с
традиционной жаркой позволяет
очень быстро и эффективно
приготовить различные блюда на
нескольких уровнях без
смешения запахов или вкусовых
оттенков. Этот режим идеально
подходит для приготовления блюд
больших объемов, которые
требуют интенсивной жарки.
Использование
464
3.5 Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
• Пользуйтесь режимом с обдувом для
приготовления блюд на нескольких
уровнях.
• Повышение температуры не
позволяет сократить время
приготовления (блюдо может
оказаться пережаренным снаружи и
недожаренным внутри).
• Во избежание образования
конденсата на внутреннем стекле
духовки, после окончания
приготовления не оставляйте горячие
блюда внутри камеры на длительное
время.
Рекомендации по приготовлению
мясных блюд
• Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
• Рекомендуется использовать
термометр для мяса во время
приготовления жареных блюд или
просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо. Если оно
плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует дожарить в
течение еще нескольких минут.
Советы по приготовлению в режиме
гриль и гриль + конвекция
• Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и
в предварительно разогретой
духовке, если вы желаете изменить
эффект приготовления.
• В режиме гриля + конвекция
рекомендуется предварительно
разогреть духовку.
• Рекомендуется размещать продукты
по центру решетки.
Рекомендации по приготовлению
десертов и печенья
• Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение
тепла.
• Температура и длительность
приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
• Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
приготавливаемого изделия. Если тесто
не прилипнет к зубочистке, значит,
выпечка готова.
• Если после выемки из духовки выпечка
оседает, то при следующем выпекании
уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10 °C, установив в
случае необходимости большее время
приготовления.
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
• Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты в
емкости без крышки на первом
уровне духовки.
• Не накладывайте блюда друг на
друга.
• Для размораживания мяса
пользуйтесь решеткой, установленной
на втором уровне, и противнем,
установленным на первом уровне.
Таким образом блюдо не будет
контактировать с жидкостью,
образующейся при размораживании.
• Самые чувствительные к теплу части
можно накрыть тонкой алюминиевой
фольгой.
• Для хорошего поднятия теста
поставьте на дно духовки сосуд с
водой.
Использование
465
RU
Для экономии энергии
• Выключайте духовку за несколько
минут до окончания обычного
времени приготовления. В течение
нескольких минут приготовление
продолжится за счет тепла,
накопившегося внутри духовки.
• Во избежание рассеивания тепла как
можно реже открывайте дверцу
духовки.
• Всегда поддерживайте внутреннюю
часть прибора в чистоте.
• В случае неиспользования противня
для пиццы (если он входит в комплект)
выньте его и установите крышку в
соответствующем гнезде.
Функция таймера
1. Нажмите рукоятку управления во
время приготовления.
2. Поверните рукоятку управления
вправо или влево, чтобы установить
время приготовления (от 1 минуты до
4 часов). Через несколько секунд
символ перестанет мигать, и
начинается обратный отсчет времени.
3. Подождите, пока звуковой сигнал не
предупредит пользователя о
завершении установленного времени
приготовления. Символ начнет
мигать.
Эта функция не прерывает
процесс приготовления, а
только включает звуковой
сигнал.
Поверните рукоятку вправо или
влево для установки нового
времени приготовления на
таймере, либо нажмите
рукоятку управления для
отключения звукового сигнала.
Использование
466
Приготовление с помощью таймера
1. После выбора режима и температуры
приготовления нажмите два раза на
рукоятку управления.
2. Поверните рукоятку вправо или
влево, чтобы установить время
приготовления — от 00:01 до 13:00.
Удерживайте рукоятку повернутой,
чтобы ускорить увеличение или
уменьшение.
3. Через несколько секунд после выбора
желаемой продолжительности символ
прекращает мигать, и начинается
приготовление с установкой времени.
4. В конце приготовления на дисплее
появится надпись «программа
завершена» и раздастся звуковой
сигнал, который можно выключить
нажатием рукоятки управления.
Под приготовлением с
установкой времени понимается
функция, позволяющая начать
приготовление и закончить его
по истечении определенного
периода времени,
установленного пользователем.
Включение функции
приготовления с установкой
времени отключает таймер,
если он был установлен ранее.
Для добавления дополнительных
минут приготовления поверните
рукоятку управления.
Чтобы увеличить
продолжительность
приготовления в ручном
режиме, снова нажмите на
рукоятку управления. Прибор
снова начинает работать в
нормальном режиме с ранее
выбранными установками.
Для выключения прибора см.
« Прерывание режима
приготовления».
Использование
467
RU
Изменение выбранных установок при
приготовлении с установкой времени
Во время функционирования прибора
можно изменить продолжительность
приготовления с установкой времени:
1. Когда символ светится не мигая, и
прибор находится в фазе
приготовления, нажмите на ручку
выбора управления. Символ
начнет мигать.
2. Поверните рукоятку управления
вправо или влево, чтобы изменить
предварительно установленную
продолжительность приготовления.
Отсрочка включения
1. После выбора режима и температуры
приготовления нажмите рукоятку
управления для установки времени
приготовления.
2. Перед тем как символ перестанет
мигать, нажмите на рукоятку
управления для установки времени
окончания программы.
3. Символ начнет мигать. Поверните
рукоятку вправо или влево, чтобы
установить время окончания
программы.
4. Через несколько секунд символы
и
перестанут мигать. Прибор
останется в ожидании отсроченного
времени запуска.
5. Исходя из заданных величин, прибор
начнет предварительный нагрев
около 10 мин...
6. ...чтобы потом продолжить выбранную
функцию.
Под отсрочкой включения
понимается функция,
позволяющая окончить
приготовление в определенное
время суток, установленное
пользователем, с последующим
автоматическим выключением
духовки.
Использование
468
7. В конце приготовления на дисплее
появится надпись «программа
завершена» и раздастся звуковой
сигнал, который можно выключить
нажатием рукоятки управления.
Изменение выбранных установок в
режиме программируемого
приготовления
Во время функционирования духовки
можно изменить запрограммированную
продолжительность приготовления:
1. Когда символы и горят не
мигая, а прибор находится в
ожидании времени начала
приготовления, нажмите на рукоятку
управления. Символ начнет
мигать.
2. Поверните рукоятку управления,
чтобы изменить предварительно
установленную продолжительность
приготовления.
3. Снова нажмите на рукоятку
управления. Символ погаснет, а
символ начнет мигать. На
дисплее отобразится время
окончания приготовления.
4. Поверните рукоятку управления для
увеличения времени окончания
программы.
5. Через несколько секунд символы
и прекратят мигать, и
запрограммированное
приготовление продолжится, но уже с
новыми установками.
Чтобы увеличить
продолжительность
приготовления в ручном
режиме, снова нажмите на
рукоятку управления. Прибор
снова начинает работать в
нормальном режиме с ранее
выбранными установками.
По соображениям
безопасности, нельзя
установить только время
окончания приготовления без
задания продолжительности
приготовления.
После изменения
продолжительности приготовления
необходимо переустановить
время окончания приготовления.
В случае изменения
продолжительности
приготовления время окончания
приготовления блюда удаляется.
Использование
469
RU
3.6 Специальные функции
В меню специальных функций собраны
некоторые опции прибора, такие как
функция таймера при выключенной
духовке, функции размораживания или
чистки...
Список специальных функций
На некоторых моделях
некоторые функции отсутствуют.
Таймер
Данная функция включает
звуковой сигнал по истечении
установленного времени.
Размораживание по времени
Эта функция служит для
размораживания пищевых
продуктов исходя из
выбираемого времени.
Размораживание по весу
Данная функция позволяет
размораживать продукты в
зависимости от их веса и типа.
Поднятие теста
Режим поднятия теста при подаче
тепла сверху позволяет
поднимать тесто любого типа,
обеспечивая достижение
оптимального результата за
короткое время.
Подогрев
Служит для разогрева блюд или
поддерживания их горячими.
Шабат
Данная функция позволяет
готовить пищу с соблюдением
требований иудейской религии
для проведения дня субботнего
отдыха.
Паровая очистка (только на
некоторых моделях)
Эта функция облегчает очистку
посредством использования
пара, создаваемого небольшим
количеством воды, налитой на
установленную на дне
штамповку.
Использование
470
Таймер
1. Поверните рукоятку управления
вправо или влево для выбора
таймера в меню «Специальные
функции». Затем нажмите ее для
подтверждения своего выбора.
2. Поверните рукоятку управления
вправо или влево, чтобы установить
время приготовления (от 1 минуты до
4 часов). Через несколько секунд
символ перестанет мигать, и
начинается обратный отсчет времени.
Эко-пиролиз (только на
некоторых моделях)
При выборе этой функции в
духовке осуществляется пиролиз
при температуре 500°C в
течение заданного времени.
Используется для чистки рабочей
камеры, если она не слишком
загрязнена.
Пиролиз (только на некоторых
моделях)
При выборе этой функции
духовка нагревается до
температур, доходящих до 500
°C, которые разрушают все
жировые загрязнения,
образовавшиеся на ее
внутренних стенках.
Далее будут
проиллюстрированы наиболее
сложные в использовании
специальные функции.
Информацию о функциях
«Паровая очистка», «Пиролиз»,
«Эко-пиролиз» см. в разделе «4
Чистка и техническое
обслуживание».
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Smeg SFP130E Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ