Smeg SF9800PRO Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Содержание
211
RU
1 Меры предосторожности 212
1.1 Общие меры безопасности 212
1.2 Идентификационная табличка 213
1.3 Ответственность производителя 213
1.4 Функция прибора 213
1.5 Утилизация 213
1.6 Руководство по эксплуатации 214
1.7 Как читать руководство по эксплуатации 214
2 Описание 215
2.1 Общее описание 215
2.2 Панель управления 216
2.3 Другие части 216
2.4 Принадлежности, поставляемые в комплекте 217
3 Использование 218
3.1 Меры предосторожности 218
3.2 Первое использование 218
3.3 Использование принадлежностей 219
3.4 Использование духовки 219
3.5 Рекомендации по приготовлению 221
3.6 Аналоговый программатор 223
4 Чистка и техническое обслуживание 225
4.1 Меры предосторожности 225
4.2 Чистка поверхностей 225
4.3 Плановая ежедневная чистка 225
4.4 Пятна от продуктов или остатки пищи 225
4.5 Снятие дверцы 226
4.6 Чистка стекол дверцы 227
4.7 Демонтаж внутренних стекол 227
4.8 Чистка внутренней части духовки 228
4.9 паровая очистка 230
4.10 Внеочередное техобслуживание 232
5 Установка 233
5.1 Подключение к электропитанию 233
5.2 Замена кабеля 233
5.3 Встраивание 234
Рекомендуется внимательно прочесть данное руководство, в котором содержатся
все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора.
Для получения дополнительной информации о продукте см.: www.smeg.com
Меры предосторожности
212
1 Меры предосторожности
1.1 Общие меры безопасности
Риск получения травм
• Во время эксплуатации данный
прибор и его доступные части
сильно нагреваются.
• Не дотрагивайтесь до
нагревательных элементов во
время эксплуатации.
• Не допускайте нахождение
вблизи прибора детей в
возрасте менее 8 лет без
присмотра взрослых.
• Не разрешайте детям играть с
прибором.
Эксплуатация данного прибора
разрешена детям, начиная с 8-
летнего возраста, и лицам с
ограниченными физическими,
психическими или умственными
способностями, а также лицам,
не обладающим достаточным
опытом и знаниями, если они
были соответствующим
образом проинструктированы
или находятся под
наблюдением взрослых,
ответственных за их
безопасность.
• Ни в коем случае не пытайтесь
погасить пламя/пожар водой:
выключите прибор и накройте
пламя крышкой или покрывалом
из огнестойкого материала.
• Операции по чистке и уходу не
должны осуществляться детьми
без присмотра взрослых.
• Не вставляйте острые
металлические предметы
(столовые приборы или
инструменты) в щели прибора.
Необходимо выключать прибор
по окончании его эксплуатации.
• Запрещается вносить
изменения в конструкцию
прибора.
• Операции по установке и
ремонту должны выполняться
квалифицированным
персоналом в соответствии с
действующими нормами.
Не пытайтесь отремонтировать
прибор самостоятельно или
без помощи
квалифицированного техника.
• В случае повреждения шнура
электрического питания
необходимо немедленно
связаться со службой
технической поддержки для его
замены.
• Не открывайте отделение для
хранения посуды, когда духовка
включена и еще горячая.
• Предметы, находящиеся в
отделении для хранения
посуды, могут быть очень
горячими после использования
духовки.
Риск нанесения ущерба прибору
• Запрещается использовать
абразивные или коррозионные
чистящие средства (например,
порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для
чистки стеклянных частей
прибора.
• Решетки и противни следует
вставлять в боковые
направляющие вплоть до
упора. Предохранительные
механические блокировочные
устройства, предотвращающие
случайное извлечение решетки,
должны быть повернуты вниз и
Меры предосторожности
213
RU
по направлению к задней части
духовки.
• При необходимости пользуйтесь
деревянными или
пластмассовыми кухонными
принадлежностями.
• Не садитесь на прибор.
• Не используйте для чистки
прибора струи пара.
• Не заслоняйте отверстия и
прорези, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
• Не оставляйте прибор без
присмотра во время
приготовления пищи, при
котором может происходить
выделение жира и масла.
• Не оставляйте посторонние
предметы на варочных
поверхностях.
• Никогда не используйте прибор
для обогрева помещения.
• Удаляйте с внутренних
поверхностей духовки плотные
остатки пищи и вылившиеся
жидкости, оставшиеся после
предыдущих приготовлений
пищи.
Для этого прибора
Перед заменой лампы необходимо
отключить прибор от
электропитания.
Не прислоняйтесь и не садитесь на
открытую дверцу.
• Убедитесь, что в дверцах духовки
не застряло никаких предметов.
1.2 Идентификационная табличка
Идентификационная табличка с
техническими данными, паспортным
номером и маркировкой. Никогда не
снимайте идентификационную табличку.
1.3 Ответственность производителя
Производитель снимает с себя всякую
ответственность за причиненный людям и
имуществу ущерб в случае:
ненадлежащего использования прибора;
несоблюдения предписаний руководства
по эксплуатации;
• нарушения целостности какой-либо
части прибора;
• использования неоригинальных
запчастей.
1.4 Функция прибора
• Данный прибор предназначен для
приготовления пищи в домашних
условиях. Любое иное использование
прибора считается ненадлежащим.
• Прибор не предназначен для
использования с наружными
таймерами или с применением
систем дистанционного управления.
1.5 Утилизация
Данный прибор должен
утилизироваться отдельно от других
отходов (директивы 2002/95/EС,
2002/96/EС, 2003/108/ЕС). Данный
прибор не содержит каких-либо веществ в
количествах, считающихся опасными для
здоровья и окружающей среды, в
соответствии с действующими
европейскими директивами.
Для утилизации прибора:
обрежьте кабель электрического
питания и удалите кабель вместе с
вилкой.
Электрическое напряжение
Опасность электрического удара
• Отключите общее электрическое
питание.
Отключите кабель электрического
питания от электрической сети.
Меры предосторожности
214
По окончании срока службы прибора
его следует передать в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
электрических и электронных отходов
или же передать продавцу в момент
покупки аналогичного прибора, в
соотношении один к одному.
Примите во внимание, что для упаковки
прибора применяются безвредные
материалы, пригодные для повторного
использования.
• Передайте материалы упаковки в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
отходов.
1.6 Руководство по эксплуатации
Данное руководство по эксплуатации
является неотъемлемой частью прибора.
Необходимо хранить его в целости и
сохранности в доступном месте на
протяжении всего срока службы
прибора.
Перед тем использованием прибора
внимательно прочитайте данное
руководство по эксплуатации.
1.7 Как читать руководство по
эксплуатации
В этом руководстве по эксплуатации
используются следующие условные
обозначения:
1. Последовательность инструкций по
эксплуатации.
• Отдельная инструкция по эксплуатации.
Пластиковые упаковки
Опасность удушения
• Не оставляйте упаковку или ее части
без присмотра.
• Не разрешайте детям играть с
пластиковыми пакетами, входящими в
состав упаковки.
Меры предосторожности
Общая инфор
мация об этом
руководстве по эксплуатации, о
мерах безопасности и конечной
утилизации прибора.
Описание
Описание прибора и
принадлежностей.
Использование
Инфо
рмация по эксплуатации
прибора и принадлежностей, советы
по приготовлению.
Чистка и техническое
обслуживание
Инфор
мация для правильной чистки
и технического обслуживания
прибора.
Установка
Информаци
я для
квалифицированного специалиста:
установка, ввод в эксплуатацию и
испытание устройства.
Меры предосторожности
Информация
Предложения
Описание
215
RU
2 Описание
2.1 Общее описание
1 Панель управления
2 Лампа
3 Прокладка
4 Дверца
5 Вентилятор
6 Опорные рамки для решеток/противней
Полка опорной рамки
Описание
216
2.2 Панель управления
1. Аналоговый программатор
Служит чтобы увидеть текущее время,
установить программируемые
приготовления и установить таймер.
2. Ручка функций
Для различных режимов приготовления
предусмотрены различные функции
духовки. Выбрав необходимую функцию,
выставьте температуру приготовления
ручкой температуры.
3. Индикаторная лампа
терморегулятора
Включается, когда духовка находится в
фазе нагрева. По достижении
установленной температуры
выключается. Регулярное мигание
означает, что установленная
температура в духовке поддерживается
постоянной.
4. Ручка температуры
При помощи этой ручки можно выбирать
температуру приготовления пищи.
Повернуть ручку по часовой стрелке на
желаемое значение от минимума до
максимума.
2.3 Другие части
Полки для размещения
Прибор комплектуется разными
полками для размещения противней и
решеток на разной высоте. Уровни
высот установки считаются снизу вверх
(см. 2.1 Общее описание).
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждает духовку и
включается во время приготовления.
Вентилятор создает нормальный поток
воздуха, который выходит над дверцей и
может продолжать поступать также
после выключения прибора.
Внутреннее освещение
Внутреннее освещение духовки
начинает работать при выборе любой
функции.
Описание
217
RU
2.4 Принадлежности,
поставляемые в комплекте
Решетка
Служит в качестве подставки для
емкостей с готовящимися блюдами.
Решетка для противня
Кладется сверху на противень духовки и
служит для приготовления блюд, которые
могут стекать.
Противень для духовки
Служит для сбора жира, стекающего с
блюд, расположенных на установленной
выше решетке.
Комплектация
принадлежностями зависит от
модели.
Принадлежности духовки,
которые могут соприкасаться с
продуктами, изготовлены из
материалов, соответствующих
нормам действующего
законодательства.
Оригинальные комплектующие
или дополнительные
принадлежности можно
заказать в уполномоченных
сервисных центрах технического
обслуживания. Используйте
только оригинальные
комплектующие и запчасти от
производителя.
Использование
218
3 Использование
3.1 Меры предосторожности
3.2 Первое использование
1. Удалите все защитные пленки
снаружи и внутри прибора, а также с
принадлежностей.
2. Удалите все этикетки (за исключением
таблички с техническими данными) с
принадлежностей из рабочей камеры
духовки.
3. Извлеките из прибора и вымойте все
принадлежности (см. 4 Чистка и
техническое обслуживание).
4. Нагрейте пустую духовку до
максимальной температуры для
удаления возможных
производственных остатков.
Высокая температура внутри
духовки во время использования
Опасность ожогов
Во время приготовления держите дверцу
закрытой.
• При перемещении пищи внутри духовки
защитите руки термическими
перчатками.
• Не трогайте нагревательные элементы
внутри духовки.
• Не наливайте воду на очень горячие
противни.
• Не разрешайте детям приближаться к
духовке во время ее функционирования.
Высокая температура внутри
духовки во время использования
Опасность пожара или взрыва
Не распыляйте никакие спреи вблизи
духовки.
• Не используйте и не храните
легковоспламеняющиеся материалы
вблизи духовки.
• Не пользуйтесь приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
Не ставьте в духовку закрытые консервы
или емкости.
• Не оставляйте духовку без присмотра
во время приготовления пищи, при
котором может происходить выделение
жира и масла.
• Извлеките из рабочей камеры духовки
все противни и решетки, не
используемые во время приготовления.
Неправильное использование
Риск повреждения
эмалированных поверхностей
• Не накрывайте дно рабочей камеры
духовки алюминиевой или оловянной
фольгой.
• Если вы хотите использовать бумагу
для выпечки, размещайте ее так,
чтобы она не мешала циркуляции
горячего воздуха в духовке.
• Не ставьте кастрюли или противни
непосредственно на дно рабочей
камеры духовки.
• Не наливайте воду на очень горячие
противни.
Использование
219
RU
3.3 Использование принадлежностей
Решетки и противни
Решетки и противни следует вставлять в
боковые направляющие вплоть до упора.
• Предохранительные механические
блокировочные устройства,
предотвращающие случайное
извлечение решетки, должны быть
повернуты вниз и по направлению к
задней части духовки.
Решетка для противня
Решетка для противня вставляется во
внутреннюю часть противня. Таким
образом можно собрать жир отдельно
от приготавливающейся пищи.
3.4 Использование духовки
Включение духовки
Чтобы включить духовки:
1. Выбрать функцию приготовления при
помощи ручки функций.
2. Выбрать температуру при помощи
ручки температуры.
Аккуратно вставьте решетки и
противни в духовку до упора.
Вымойте противни перед
первым использованием, чтобы
удалить возможные
производственные остатки.
Периодическое мигание
индикаторной лампы
терморегулятора является
нормальным явлением и
означает, что температура в
духовке поддерживается на
постоянном уровне.
Продолжительность
приготовления на гриле не
должна превышать 60 минут.
Использование
220
Список режимов приготовления
Cтатический нагрев
В этом режиме тепло,
одновременно поступающее сверху
и снизу, позволяет приготавливать
особые типы блюд. Традиционная
жарка, называемая также
статической, подходит для
приготовления одного блюда за
раз. Этот режим идеально подходит
для приготовления жареных блюд
любого типа, хлеба, пирогов с
начинкой и особенно подходит для
приготовления жирного мяса,
например гуся или утки.
Задний нагрев + конвекция
Сочетание вентилятора и
кольцевого нагревательного
элемента (встроенного в задней
части духовки) обеспечивает жарку
различных блюд на большем
количестве уровней, при условии,
что для их приготовления требуются
одинаковые температуры и
одинаковый тип жарки. Циркуляция
горячего воздуха обеспечивает
мгновенное и однородное
распределение тепла. В этом
режиме можно, например, готовить
одновременно (на нескольких
полках) рыбу, овощи и печенье, при
этом не будет происходить
смешения запахов и вкусовых
оттенков.
Эко
Сочетание гриля и нижнего
нагревательного элемента
особенно рекомендуется для
варки на отдельной полке, с
малым потреблением энергии.
Идеален для приготовления мяса,
рыбы и овощей. Не
рекомендуется для дрожжевых
кондитерских изделий.
Верх+низ+конвекция
Работа вентилятора в сочетании
с традиционной жаркой
обеспечивает однородное
прожаривание даже самых
сложных блюд. Этот режим
идеально подходит для
приготовления печенья и тортов, в
том числе при их приготовлении
на нескольких уровнях. (Для
варок на более чем одной полке
рекомендуется использовать 2-ю
и 4-ю полки).
Нижний + кольцевой с обдувом
Жарка с обдувом сочетается с
теплом, поступающим снизу,
одновременно обеспечивая
образование тонкой золотистой
корочки. Идеален для
приготовления любых блюд
Использование
221
RU
3.5 Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
• Пользуйтесь режимом с обдувом для
приготовления блюд на нескольких
уровнях.
• Повышение температуры не
позволяет сократить время
приготовления (блюдо может
оказаться пережаренным снаружи и
недожаренным внутри).
Рекомендации по приготовлению
мясных блюд
• Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
Гриль + конвекция
Воздух, поступающий от
вентилятора, смягчает мощный
поток тепла, производимого
грилем, обеспечивая
оптимальную жарку на гриле
даже для блюд большой толщины.
Этот режим идеально подходит
для приготовления больших
кусков мяса (например, свиной
ноги).
Гриль
Тепло, производимое
нагревательным элементом гриля,
позволяет получить наилучшие
результаты при жарке на гриле,
прежде всего, кусков мяса
средней/малой толщины, а в
сочетании с шампуром (если
входит в комплект) позволяет
создать в конце приготовления
равномерную корочку. Идеально
подходит для приготовления
сосисок, свиных отбивных,
бекона. Этот режим позволяет
поджаривать на гриле
одновременно большие объемы
блюд, в частности, мясных.
Маленький гриль (только на
некоторых моделях)
Эта функция позволяет
посредством воздействия тепла,
исходящего только от
центрального элемента,
зажаривать небольшие порции
мяса и рыбы для приготовления
шашлыков, гренок и всех
гарниров из овощей на гриле.
Hижний нагрев
Тепло, поступающее только
снизу, обеспечивает окончание
приготовления блюд, требующих
высокой основной температуры,
не ухудшая их подрумянивания.
Идеально подходит для сладких
или соленых пирогов, десертов с
фруктовой начинкой и пиццы.
Освещение
В этом положении освещение
внутри духовки может быть
включено во время обычных
операций.
паровая очистка
Данная функция упрощает чистку
с помощью использования пара,
создаваемого небольшим
количеством воды, налитой на
противень, установленный на
первом уровне.
Использование
222
• Рекомендуется использовать
термометр для мяса во время
приготовления жареных блюд или
просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо. Если оно
плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует дожарить в
течение еще нескольких минут.
Советы по приготовлению в режиме
гриль и гриль + конвекция
• Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и
в предварительно разогретой
духовке, если вы желаете изменить
эффект приготовления.
• В режиме гриля + конвекция
рекомендуется предварительно
разогреть духовку.
• Рекомендуется размещать продукты
по центру решетки.
• В функции гриля рекомендуется
повернуть рукоятку температуры на
самое высокое значение в
соответствии с символом для
оптимизации жарки.
Рекомендации по приготовлению
десертов и печенья
• Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение
тепла.
• Температура и длительность
приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
• Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
приготавливаемого изделия. Если
тесто не прилипнет к зубочистке,
значит, выпечка готова.
Если после выемки из духовки выпечка
оседает, то при следующем
выпекании уменьшите установленную
температуру приблизительно на 10
°C, установив в случае
необходимости большее время
приготовления.
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
• Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты в
емкости без крышки на первом
уровне духовки.
• Не накладывайте блюда друг на
друга.
• Для размораживания мяса
пользуйтесь решеткой, установленной
на втором уровне, и противнем,
установленным на первом уровне.
Таким образом блюдо не будет
контактировать с жидкостью,
образующейся при размораживании.
• Самые чувствительные к теплу части
можно накрыть тонкой алюминиевой
фольгой.
• Для хорошего поднятия теста
поставьте на дно духовки сосуд с
водой.
Для экономии энергии
• Выключайте духовку за несколько
минут до окончания обычного
времени приготовления. В течение
нескольких минут приготовление
продолжится за счет тепла,
накопившегося внутри духовки.
• Во избежание рассеивания тепла как
можно реже открывайте дверцу
духовки.
• Всегда поддерживайте внутреннюю
часть прибора в чистоте.
Использование
223
RU
3.6 Аналоговый программатор
A Ручка для регулирования
B Стрелка начала приготовления
Установка времени суток
Для настройки точного времени потянуть
и повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A.
Ручной режим приготовления
Повернуть по часовой стрелке ручку
регулятора A до совпадения стрелки
начала приготовления B с символом .
Приготовление по таймеру
1. После выбора функции и температуры
приготовления, повернуть ручку
регулятора A.
2. Установить стрелку начала
приготовления B на желаемое
значение времени, указанное в
центре часов (0... 180 минут).
3. По истечении установленного
времени все нагревательные
элементы отключаются и срабатывает
звуковой сигнал.
4. Для отключения звукового сигнала
повернуть ручку регулятора A по
часовой стрелке до совмещения с
символом .
Под полуавтоматической
жаркой понимается функция,
позволяющая начать жарку и
закончить ее в течение
определенного периода
времени, установленного
пользователем.
Использование
224
Указательная таблица жарок
Блюда Вес (кг) Режим
Полож.
направл.
снизу
Температура
(°C)
Время (минуты)
Лазанья
3 - 4 Cтатический нагрев 1
220 - 230
50 - 60
Запеченная паста
2 Cтатический нагрев 1
220 - 230
40
Жаркое из телятины
1,2 Bерх+низ+конвекция 2
180 - 190
70 - 80
Свиной окорок
1,2 Bерх+низ+конвекция 2
180 - 190
70 - 80
Свиная лопатка
1,2 Bерх+низ+конвекция 2
180 - 190
90 - 100
Жаркое из кролика
1,2 Bерх+низ+конвекция 2
180 - 190
70 - 80
Филе индейки
1,5 Bерх+низ+конвекция 2
180 - 190
80 - 90
Запеч. задн. часть свин. головы
2 Bерх+низ+конвекция 2
180 - 190
190 - 210
Цыпленок табака
1,2 Bерх+низ+конвекция 2
190 - 200
60 - 70
Сторона 1 Сторона 2
Свиные шпикачки
1,2 Гриль + конвекция 3
260
7 - 9 5 - 6
Свиные отбивные
1,2 Гриль 4
260
15 5
Гамбургеры
0,8 Гриль 4
260
95
Бекон
0,8 Гриль + конвекция 3
260
13 3
Курица на вертеле
1,2 Гриль + вертел
260
70 - 80
Сима (из лососевых)
1,2 Hижний нагрев 2
150 - 160
35 - 40
Пицца
1 Hижний нагрев 1
260
6 - 10
Хлеб
1 Bерх+низ+конвекция 2
190 - 200
25 - 30
Фокачча
1 Bерх+низ+конвекция 2
180 - 190
15 - 20
Пончики
1 Bерх+низ+конвекция 2
160
50 - 60
Песочное тесто
1 Bерх+низ+конвекция 2
160
30 - 35
Песочное тесто
0,5 Hижний нагрев 2
160 - 170
20 - 25
Пельмени с начинкой
1,2 Bерх+низ+конвекция 2
160 - 170
40 - 50
Бисквит парадиз
1,2 Bерх+низ+конвекция 2
160
50 - 60
Заварное печенье
0,8 Bерх+низ+конвекция 2
150 - 160
40 - 50
Бисквит
0,8 Bерх+низ+конвекция 2
150 - 160
45 - 50
Рисовый пирог
1 Cтатический нагрев 2
160
40 - 50
Булочки
0,6 Bерх+низ+конвекция 2
160
25 - 30
Песочное печенье
Bерх+низ+конвекция 1 -3
160 - 170
16 - 20
Время, указанное в таблицах, дано без учета длительности предварительного
разогрева и ориентировочно.
Чистка и техническое обслуживание
225
RU
4 Чистка и техническое
обслуживание
4.1 Меры предосторожности
4.2 Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо
сохранились, необходимо их регулярно
чистить по окончании каждого
использования, после того как они остынут.
4.3 Плановая ежедневная чистка
Всегда используйте только специальные
чистящие средства, не содержащие
абразивов или кислотных веществ на
основе хлора.
Налейте средство на влажную ткань и
проведите ею по поверхности, затем
аккуратно промойте водой и вытрите
насухо мягкой тряпкой или салфеткой из
микрофибры.
4.4 Пятна от продуктов или остатки
пищи
Во избежание повреждения
поверхностей строго запрещается
использовать стальные мочалки и острые
скребки.
Следует применять обычные
неабразивные средства, пользуясь при
необходимости деревянными или
пластмассовыми инструментами.
Тщательно ополосните и протрите
насухо мягкой тряпкой или салфеткой из
микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри
духовки пищевых продуктов на основе
сахара (например, варенья). Они могут
разрушить эмаль, покрывающую
внутреннюю часть духовки.
Неправильное использование
Риск повреждения поверхностей
• Не используйте для чистки прибора
струи пара.
• Для чистки компонентов из стали или с
металлическим покрытием (например,
анодированных, никелированных или
хромированных) не пользуйтесь
чистящими средствами, содержащими
хлор, нашатырный спирт или
отбеливающие вещества.
• Запрещается использовать абразивные
или коррозионные чистящие средства
(например, порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для чистки
стеклянных частей прибора.
• Запрещается использовать грубые или
абразивные материалы, а также острые
металлические скребки.
Чистка и техническое обслуживание
226
4.5 Снятие дверцы
Для облегчения операций чистки снимите
дверцу и поместите ее на холстину.
1. Полностью откройте дверцу и
вставьте два штифта в отверстия
шарниров, указанные на схеме.
2. Возьмите дверцу за обе стороны
двумя руками, приподнимите ее под
углом приблизительно 30° и
извлеките.
3. Чтобы снова установить дверцу,
вставьте шарниры в соответствующие
пазы, расположенные на духовке, так
чтобы шлицы A полностью вошли в
пазы. Опустите дверцу вниз,
установите ее и извлеките штифты из
отверстий петель.
Чистка и техническое обслуживание
227
RU
4.6 Чистка стекол дверцы
Рекомендуется постоянно поддерживать
стекла совершенно чистыми. Для чистки
используйте впитывающие кухонные
салфетки. Трудно очищающиеся
загрязнения промойте влажной губкой и
нейтральным чистящим средством.
4.7 Демонтаж внутренних стекол
Для облегчения чистки внутренних
стекол, из которых состоит дверца, они
могут быть полностью сняты в следующем
порядке.
1. Снимите внутреннее стекло,
осторожно вытягивая его кверху в
задней части, следуя направлению,
указанному стрелками (1).
2. Затем потяните стекло к передней
части кверху (2). Таким образом
разблокируются 4 стержня,
прикрепленные к стеклу со стороны
своих гнезд на дверце духовки.
3. На многофункциональных моделях
имеется промежуточное стекло.
Снимите промежуточные стекла,
приподнимая их кверху.
Рекомендуется использовать
чистящие средства, предлагаемые
изготовителем духовки.
Чистка и техническое обслуживание
228
4. Произведите чистку внешнего стекла
и предварительно снятых стекол. Для
чистки используйте впитывающие
кухонные салфетки. Трудно
отчищающиеся загрязнения промойте
влажной губкой и нейтральным
чистящим средством.
5. Вставьте стекла на прежнее место в
обратном порядке.
6. Установите внутреннее стекло.
Обращая внимание на тщательную
центровку 4 стержней, вставьте их в
гнезда на дверце духовки, слегка
надавив на них.
4.8 Чистка внутренней части духовки
Чтобы сохранить духовку в хорошем
состоянии, следует регулярно чистить ее
после остывания.
Извлеките все съемные части.
Промойте решетки горячей водой и
очистите их неабразивными чистящими
средствами, тщательно сполосните и
вытрите насухо.
После использования
специальных средств
рекомендуется включить духовку
на максимальный нагрев
приблизительно на 15-20 минут
с целью удаления остатков,
осевших внутри рабочей
камеры духовки.
Чтобы облегчить операции
чистки, дверцу рекомендуется
снять.
Чистка и техническое обслуживание
229
RU
Снятие опорных рамок для решеток/
противней
Извлечение направляющих рамок
упрощает чистку боковых частей.
Необходимо выполнять эту операцию
всегда, когда применяется
автоматический цикл чистки (только на
некоторых моделях).
Для удаления направляющих рамок.
потяните рамку во внутрь духовки таким
образом, чтобы отсоединить ее от места
вклинивания A, затем выньте ее из гнезд,
расположенных сзади B.
Чтобы установить направляющие рамки
на место, выполните описанные выше
операции в обратном порядке.
Чистка верхней части (только на
некоторых моделях)
Прибор оснащен опрокидывающимся
нагревательным элементом, что
позволяет облегчить чистку верхней
части духовки.
1. Следует слегка потянуть на себя
держатели верхнего нагревательного
элемента.
2. Аккуратно опустить нагревательный
элемент.
3.
4. По окончании процедур чистки
следует вернуть нагревательный
элемент в прежнее положение и
закрепить его на держателях.
Неправильное использование
Риск повреждения прибора
• Не следует чрезмерно изгибать
нагревательный элемент во время
чистки.
Чистка и техническое обслуживание
230
4.9 Паровая очистка
Предварительные операции
Перед запуском функции Паровая
очистка:
Расположить противень на первой
полке рамы.
• Налейте в него примерно 40 куб. см
воды. Обратите внимание, чтобы вода
не переливалась из выемки.
• Распылите водный раствор моющего
средства для посуды внутри духовки с
помощью специального распылителя.
Направьте струю в сторону боковых
стенок, верха, дна и в сторону
дефлектора.
• Закройте дверцу.
Паровая очистка — это процесс
поддерживаемой чистки,
упрощающий удаление
загрязнений. Благодаря этому
процессу можно очень легко
очистить внутреннюю часть
духовки. Остатки загрязнений
смягчаются теплом и водяным
паром, упрощается их
следующее удаление.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
• Удаляйте с внутренних поверхностей
духовки плотные остатки пищи и
вылившиеся жидкости, оставшиеся
после предыдущих приготовлений
пищи.
• Выполняйте операции
поддерживаемой чистки только при
остывшей духовке.
Рекомендуется выполнить
примерно 20 распылений.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26

Smeg SF9800PRO Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ