113
• Не погружайте в обрабатываемые продукты насадку до уровня места соеди-
нения с моторным блоком.
• Мясо перед измельчением отделите от костей, удалите жилы и нарежьте куби-
ками 1-1,5 см. Замороженное мясо разморозьте.
• При обработке фруктов и ягод разрежьте их и извлеките косточки.
• Не используйте блендер для приготовления картофельного пюре.
• Перед смешиванием горячих продуктов снимите емкость с плиты. Дайте про-
дуктам остыть, не смешивайте продукты или жидкости при температуре выше
80°C. Берегитесь брызг, начинайте обработку на малой скорости.
• Не используйте прибор для измельчения кофе, льда, сахара, крупы, сушеных
бобов и других особо твердых продуктов.
•
При работе с насадкой-блендером и насадкой-венчиком не используйте в
качестве емкости чашу измельчителя. Металлическая ось на дне чаши может
повредить насадку.
Использование блендера
1. Загрузите ингредиенты в чашу для смешивания или иную емкость.
2. Присоедините насадку-блендер к блоку электродвигателя до щелчка.
3. Подключите прибор к электросети. Установите регулятор скорости в нужное
положение. Скорость увеличивается при вращении регулятора по часовой
стрелке.
4. Удерживайте емкость с обрабатываемыми продуктами свободной рукой, по-
грузите в нее нож блендера, затем нажмите и удерживайте кнопку включения.
При обработке сырых овощей, фруктов или других твердых ингредиентов
увеличьте скорость, вращая регулятор по часовой стрелке, или нажмите и
удерживайте кнопку TURBO.
5. В процессе обработки перемешивайте продукты, перемещая блендер по кру-
гу и вверх-вниз.
6. После окончания работы отсоедините прибор от электросети. Нажмите одно-
временно кнопки отсоединения насадок и отсоедините насадку-блендер от
блока электродвигателя.
Использование миксера
1. Загрузите ингредиенты в чашу для смешивания или иную емкость.
2. Вставьте насадку-венчик в переходник до щелчка.
3. Присоедините переходник к блоку электродвигателя до щелчка.
4. Подключите прибор к электросети. Поверните регулятор скорости против ча-
совой стрелки до упора (минимальная скорость).
5. Удерживайте емкость с обрабатываемыми продуктами свободной рукой, по-
грузите в нее венчик, затем нажмите и удерживайте кнопку включения. При
необходимости увеличить скорость взбивания поверните регулятор скорости
по часовой стрелке. Для максимальной интенсивности вращения нажмите и
удерживайте кнопку TURBO.
6. В процессе работы перемещайте венчик по кругу.
7. После окончания работы отсоедините прибор от электросети. Нажмите одно-
временно кнопки отсоединения насадок и отсоедините переходник насад-
ки-венчика от блока электродвигателя.
Использование измельчителя
1.
Установите чашу измельчителя на ровную твердую горизонтальную поверхность.
2.
Наденьте нож измельчителя на ось на дне чаши. Будьте осторожны, лезвия
очень острые! Держите нож за пластиковую втулку.
3.
Загрузите продукты в чашу не выше максимальной отметки (500 мл). Руковод-
ствуйтесь «Общими правилами работы с прибором».
4. Опустите крышку на чашу измельчителя, совместив выступы по бокам крышки
с пазами в краях чаши. Не прилагая усилий, прижмите крышку к чаше и повер-
ните по часовой стрелке до упора.
5. Присоедините блок электродвигателя к гнезду крепления блока до щелчка.
6. Подключите прибор к электросети. Установите регулятор скорости в нужное
положение: чем тверже продукты, тем выше скорость их обработки.
7. Придерживая чашу одной рукой, нажмите и удерживайте кнопку включения
или TURBO. Используйте высокоскоростной режим TURBO для измельчения
мяса и твердых продуктов. Допустимое время непрерывной работы под на-
грузкой — не более 1 минуты.
8. По окончании работы отключите прибор от электросети. Нажмите кнопки от-
соединения насадок на блоке электродвигателя и снимите его. Поверните
крышку против часовой стрелки. Выньте нож измельчителя, держа его за пла-
стиковую втулку.
9. Очистите нож.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
• Протирайте блок электродвигателя влажной мягкой тканью.
Запрещается мыть блок электродвигателя под струей воды или погружать его
в воду.
• Cъемные части мойте теплой мыльной водой. Металлические поверхности и
детали хорошо отмываются, приобретая блеск, при добавлении в воду лимон-
ного сока.