Руководство по эксплуатации, установке и подключению
12
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
(только в некоторых моделях)
Инфракрасный нагреватель, находящийся под потолком
духовки, выделяет тепло и таким образом обеспечивает
приготовление пищи на гриле.
• Во время работы инфракрасного нагревателя духовка
очень сильно нагревается. Инфракрасный нагреватель
постоянно работает на полную мощность, поэтому
дверца духовки должна быть открыта или снята, а под
панелью управления следует установить защитный
щиток панели управления.
Управление инфракрасным нагревателем
Инфракрасный нагреватель управляется ручкой «духовка-
вертел». Положение
- рабочее положение инфракрасного
нагревателя. Положения ручки между
и не
разрешаются, т.к. пламя в этой области не будет стабильным и
может погаснуть.
Включение
Прижмите ручку духовки к панели управления и установите ее
в положение
. Одновременно (несколько раз) нажмите
кнопку поджига или поднесите к инфракрасному
нагревателю спичку, чтобы зажечь газ:
• После поджига держите кнопку нажатой ещё 5-10
секунд, пока огонь не стабилизируется, затем отпустите
ручку.
Выключение
Выключите газ, повернув ручку духовки в положение .
Газовый кран закроется, и огонь погаснет.
Внимание!
• Во время включения и работы инфракрасного
нагревателя дверца духовки должна быть открыта.
• Время с начала выхода газа до момента поджига должно
быть как можно меньше.
Приготовление в режиме газового нагрева
• При приготовлении на гриле будьте особенно
внимательны. В этом случае решетка и остальные части
духовки сильно нагреваются. Поэтому работайте в
защитных рукавицах и используйте специальные щипцы
для мяса!
• Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий
жир. Во избежание ожогов кожи пользуйтесь
специальными щипцами для мяса.
• Берегите глаза!
• Постоянно контролируйте процесс приготовления. При
высокой температуре нагрева мясо может быстро
подгореть.
• Внимание: Наружные части духовки могут очень
сильно нагреваться. Не разрешайте маленьким
детям приближаться к духовке.
• Режим приготовления на гриле подходит для запекания
нежирных колбас, приготовления кусков мяса или
рыбы, а также для приготовления шницелей, запекания
бутербродов и других блюд (лазанья, картофель,
пироги).
Полезные советы
• Во время приготовления в режиме инфракрасного нагрева
оставьте дверцу духовки открытой.
• Под панель управления следует вставить защитный щиток
панели управления.
• В течение приготовления в режиме инфракрасного нагрева
термостат духовки отключен, поэтому инфракрасный
нагреватель всё время работает на полную мощность.
• В таблице приготовления на гриле указаны данные по
температуре, уровню и времени приготовления. Время
приготовления зависит от вида, веса и качества мяса.
• Инфра красный нагреватель должен предварительно
нагреть духовку в течении 3-5 минут при открытой двери
пустой духовки.
• Перед приготовлением на гриле смажьте решетку
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• При приготовлении на гриле вставьте решётку с мясом в
соответствующие направляющие, и подставьте под нее
эмалированный глубокий или мелкий противень для сбора
капающего жира и мясного сока.
• Запекаемое блюдо должно лежать на середине решетки,
под инфракрасным нагревателем.
• По истечении половины времени печения переверните
мясо. Тонкие куски переворачивайте только один раз, а
более толстые - несколько раз. При этом пользуйтесь
специальными щипцами, не прокалывающими мясо, чтобы
сок остался в мясе.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются,
чем более светлое мясо - свинина или телятина.
• Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Приготовление на вертеле в режиме газового
инфракрасного нагрева
(только в некоторых моделях)
• При использовании вертела продукты будут запекаться
на гриле (инфракрасный нагреватель), поэтому следует
быть особенно внимательными. Пользуйтесь защитными
рукавицами или специальной ручкой, которая
привинчивается к вертелу.
• Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите
за ним, во избежание возникновения ожогов.
• Берегите глаза!
• Не позволяйте маленьким детям приближаться к
духовке.
• Рекомендуем использовать вертел для приготовления
нежирной молодой птицы с образованием запеченной
хрустящей корочки.
Полезные советы
• Во время приготовления на вертеле дверца духовки должна
быть открыта. Под панель управления вставьте защиту
панели управления.
• Во время запекания на жару термостат духовки
отключается, поэтому инфракрасный нагреватель всё время
работает с полной мощностью.
• Предварительный разогрев духовки не требуется.
• Насадите цыплёнка на вертел и с обеих сторон воткните в
мясо приложенные держатели таким образом, чтобы мясо
было хорошо закреплено, потом завинтите винты на
держателях. Бедра и крылья привяжите к туловищу ниткой,
чтобы цыплёнок без помех вращался и равномерно
пропёкся.
• Носитель вертела вставьте в верхнюю (4) направляющую.
Скошенную часть носителя установите спереди (см.
рисунок).
• Острый конец вертела воткните в отверстие на правой
стороне задней стенки духовки, которая защищена
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• Перед приготовлением отвинтите ручку вертела
• Глубокий эмалированный противень установите в нижние (2)
направляющие для сбора капающего жира и мясного сока.
• В течение приготовления вертел вращается в течение всей
работы инфракрасного нагревателя.
• После завершения приготовления привинтите ручку
вертела. Работайте в защитных рукавицах!
• Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.