8
Выберите скоростной режим в зависимости от жесткости обрабатываемых про-
дуктов.
Минимальная скорость вращения сепаратора (1, Soft fruit) рекомендуется для обработ-
ки мягких фруктов и овощей, максимальная (5, Hard veg) — для жестких фруктов и
овощей.
8. Загружайте подготовленные фрукты и овощи в камеру подачи продуктов. Восполь-
зуйтесь толкателем.
ВНИМАНИЕ! Загружайте продукты в соковыжималку только при работающем двига-
теле. Не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами. Не опускай-
те посторонние предметы в камеру подачи продуктов. Не д вите на толкатель слиш-
ком сильно. Это может повлиять на качество сока, а также привести к остановке
сепаратора или повреждению компонентов прибора.
9.
Если контейнер для отходов заполняется во время работы, необходимо его очистить.
Для этого выключите прибор, переведя клавишу ON/OFF в положение OFF, и опу-
стите фиксатор. Затем снимите крышку и отсоедините контейнер, слегка приподняв
его.
10. По окончании работы выключите соковыжималку, переведя клавишу ON/OFF в поло-
жение OFF и отключите ее от электросети.
Для повышения эффективности работы прибора рекомендуется делать непродолжи-
тельные перерывы для очистки сепаратора. Промывайте сепаратор после обработки
1,5-2 кг продуктов. При переработке ягод (например, винограда, смородины, крыжовни-
ка) сепаратор засоряется быстрее, чем обычно. Отжим сока из этих продуктов может
потребовать более частой очистки соковыжималки и сепаратора. Мягкие сорта яблок,
а также переспевшие яблоки не предназначены для получения сока. При их отжиме
образуется большое количество отходов, засоряющих лоток рабочей камеры, что на-
рушает режим работы соковыжималки, необходима частая очистка рабочей камеры от
мякоти.
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Для повышения производительности и увеличения службы прибора рекомендуется:
•
твердые продукты (такие как морковь, свекла, редька, яблоки, груши, ананас) разрезать
на части размером 4-5 см;
• опускать в загрузочный лоток предварительно нарезанные овощи, фрукты или ягоды,
слегка надавливая;
• не нажимать слишком сильно на толкатель во избежание снижения качества сока и
остановки вращения шнека;
• удалять из фруктов и ягод сердцевину/косточки во избежание повреждений шнека и
фильтров;
• предварительно размораживать продукты.
ВНИМАНИЕ! Данный прибор НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для получения сока из бобовых, орехов,
косточек фруктов/овощей, замороженных продуктов!
Защита от перегрева
Прибор снабжен системой защиты двигателя от перегрева. Если температура слишком
высока, питание автоматически отключается. В этом случае переведя клавишу ON/OFF в
положение OFF, отсоедините соковыжималку от сети и дайте двигателю остыть в течение
20-30 минут. Чтобы продолжить работу с соковыжималкой, перед подключением к элек-
тросети следует нажать черную кнопку разблокировки на днище прибора.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Очистку соковыжималки необходимо производить после каждого использования.
1. Убедитесь, что соковыжималка отключена от электросети, клавиша ON/OFF находит-
ся в положении OFF.
2.
Опустите фиксатор крышки. Снимите крышку и отсоедините контейнер для отходов.
3. Извлеките сепаратор, с небольшим усилием потянув вверх за край со стороны кон-
тейнера для отходов. Опустите сепаратор в воду с моющим средством на 10 минут,
затем промойте его. При очистке сепаратора используйте специальную щетку, вхо-дя-
щую в комплект соковыжималки.
4.
Снимите рабочую камеру. Промойте ее, а также толкатель, крышку, контейнер для
отходов и контейнер для сока, используя неабразивные моющие средства. Допуска-
ется очистка этих деталей (кроме толкателя) в посудомоечной машине только на
верхней полке.
5. Основание соковыжималки протрите влажной тканью. Металлические поверхности и
детали хорошо отмываются при добавлении в воду лимонного сока.
6. Детали прибора должны полностью высохнуть при комнатной температуре и есте-
ственной вентиляции воздуха.
7. Храните прибор в собранном виде в сухом месте.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать основание прибора, шнур электропитания и штепсель в воду
или помещать их под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абра-
зивных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или
других веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирую-
щими с пищей.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных приборов
и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим
воздействиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению
целостности упаковки.