Franke FSL 52 H XS Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Franke FSL 52 H XS — это многофункциональный электрический духовой шкаф, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. Благодаря наличию 8 режимов приготовления, включая конвекцию, гриль и разморозку, вы сможете готовить самые разнообразные блюда: от нежнейшего мяса до хрустящей выпечки. Система равномерного распределения тепла гарантирует идеальный результат приготовления на любом уровне. Удобное управление с помощью поворотных переключателей и информативный дисплей делают процесс готовки простым и приятным.

Franke FSL 52 H XS — это многофункциональный электрический духовой шкаф, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. Благодаря наличию 8 режимов приготовления, включая конвекцию, гриль и разморозку, вы сможете готовить самые разнообразные блюда: от нежнейшего мяса до хрустящей выпечки. Система равномерного распределения тепла гарантирует идеальный результат приготовления на любом уровне. Удобное управление с помощью поворотных переключателей и информативный дисплей делают процесс готовки простым и приятным.

RU      
FSL 52 H

RU РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 3
RU
3

ОБЗОР ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 4
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 4
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 5
РЕЖИМЫ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������ 5
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 7
ОЧИСТКА И УХОД ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 9
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 10
ПОМОЩЬ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������10
4

 
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для
противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент/гриль
7. Круговой нагревательный
элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1.  
Для включения духового шкафа
путем выбора режима�
Чтобы выключить печь,
поверните ручку в положение
2.  
Используется для установки
таймера�
Не запускает и не останавливает
процесс приготовления�
3.
Поверните, чтобы установить
необходимую температуру при
выборе режима
4.   /

Горит в процессе нагрева� Гаснет
после достижения требуемой
температуры�
1 2 3 4
1
2
3
4
5
8
9
6
7
 ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
RU
5
BЫКЛЮЧEН
Выключение духовки�
СВЕТ
Включение освещения духовки�
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне� Рекомендуется
использовать 2-й уровень
ОЧИСТКА ПАРОМ
Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко
удалить грязь и остатки пищи� Налейте 200
мл питьевой воды на дно духового шкафа и
включите этот режим на 35 мин при температуре
90°C� Запускайте режим, только когда духовка
холодная� После завершения режима дайте
духовке остыть, подождав 15 мин�
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Режим для выпекания пирогов с
сочной начинкой на одном уровне� В
данном режиме допускается приготовление
блюд и на двух уровнях одновременно� В
последнем случае для более равномерного
приготовления рекомендуется менять местами
приготавливаемые блюда�

 
 

Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
    
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие� Затем сдвиньте ее
горизонтально по направляющим как можно
дальше�
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим
Для удобства чистки духовки направляющие
можно снять: потяните направляющие на себя,
чтобы извлечь их из гнезд�
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов� При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора вытекающего сока: поставьте
сковороду на любой уровень под решеткой и
добавьте 200 мл питьевой воды�
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята)�
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: поставьте сковороду на
любой уровень под решеткой и добавьте 500 мл
питьевой воды�
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для ускоренного размораживания
продуктов�

6
.  
Новый духовой шкаф может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: это
нормальное явление�
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустой духовой шкаф для
удаления возможных остаточных запахов�
Снимите с духового шкафа защитный картон и
прозрачную пленку, извлеките все принадлежности
Прогрейте духовой шкаф при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
«Пoдpyмянивaниe»� Духовой шкаф должен быть
пустым
Задайте правильный режим, следуя инструкциям�
Примечания: после первого использования духового
шкафа рекомендуется проветрить помещение.
 
1.  
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима�
2.  
РУЧНОЙ РЕЖИМ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку термостата
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку выбора
и ручку термостата на
ОЧИСТКА ПАРОМ
Для включения режима “Очистка паром” налейте
на дно духового шкафа 200 мл питьевой воды и
поверните ручку выбора и ручку термостата на
значок�
Рекомендуется включать режим на 35 мин�
3. 
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса
прогрева�
Индикатор гаснет в момент завершения нагрева,
указывая на то, что духовой шкаф достиг
установленной температуры: Поместите блюдо в
духовку и начните приготовление�
Примечание: помещение продуктов в духовой шкаф
до завершения прогрева может ухудшить результат
приготовления.
.  
Данная функция не прерывает и не запускает
процесс приготовления: она лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке
Чтобы ввести в действие таймер, поверните
ручку таймера вправо по часовой стрелке и затем
поверните ее назад в обратном направлении на
требуемое значение времени: В момент окончания
обратного отсчета раздастся звуковой сигнал�
 
  

В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов� Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается� Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей� Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам� Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла�
Вы также можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики� При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается�
 
 
В режиме “Конвекционное выпекание” можно готовить
разные блюда одновременно (например, рыбу и
овощи), на нескольких уровнях одновременно� Выньте
из духовки блюда с меньшим временем приготовления
и оставьте блюда, приготовление которых требует
более продолжительного времени�
 
RU
7
  
  

(°C)

()

 
   
Да 150 - 170 30 - 90
2
Да 150 - 170 30 - 90***
4
1
  
(твopoжный пиpoг, штpyдeль, фpyктoвый
пирог)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 - 200 35 - 90***
4
2
/
Да 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Да 150 - 170 20 - 40 ***
4
2
   
Да 180 - 200 40 - 60
2
Да 170 - 190 35 - 50***
4
2

Да 90 150 - 200
2
Да 90 140 - 200***
4
2
 / 
Да 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Да 200 - 240 15 - 30 ***
4
2
 80 г Да 180 - 200 30 - 45
2
  500 г Да 180 50 - 70
1 / 2
 Да 180 - 200 30 - 80***
4
2
 
Да 250 10 - 20
2
Да 250 10 - 20***
4
2
 
(пирог с овощной начинкой, лоранский
пирог)
Да 180 - 200 30 - 45
2
Да 170 - 200 40 - 60***
4
2
 /   

Да 190 - 200 20 - 30
2
Да 180 - 190 15 - 40***
4
2
 /   /
 / 
Да 190 - 200 45 - 65
2
///

1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
для выпечки на решетке
Противень или форма
на решетке
Вставной пpoтивeнь с
200 мл воды
Противень для
выпекания
8
  

(°C)

()

 
apea   

2 кг
Да 180 - 190 110 - 150
2
 /  /  1 кг Да 200 - 230 50 - 100
2
 /  3 кг Да 180 - 200 150 - 200
2
  /   0,5 кг
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
  (помидоры,
цукини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 70
2
  5’ 250 2-6
5
  /  5’ 250 15 - 30 *
4
3
///
 
5’ 250 15 - 30 *
5
4
- 11.3кг - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Poc eoape. 1 кг - 200 35 - 50 **
3
Hoa ea/ - 200 60 - 90 **
3
ee apoe - 200 - 220 35 - 55 **
3
Ooa aeaa - 200 - 220 25 - 55
3
   Да 200 50 - 100 ****
4
1
   Да 190 - 200 45 - 100 ****
4
1
   Да 180 30 - 50 ****
4
2
* Переверните продукт в середине процесса приготовления
** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени приготовления (если необходимо).
***Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духовки позже или раньше в зависимости от ваших личных
предпочтений.
РЕЖИМЫ
Oбычный Гpиль Typбo-гpиль Пoдpyмянивaниe
RU
9
  
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна� При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH� После очистки
вытрите сухой салфеткой
Не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства� При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора немедленно
протрите его влажной салфеткой из микроволокна
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть
и очистите ее (желательно пока она еще теплая) от
отложений и пятен, образующихся при приготовлении
пищи� Для удаления конденсата, образующегося при
приготовлении продуктов с высоким содержанием
влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой�
Для оптимальной очистки внутренних
поверхностей включите режим “Очистка паром”
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место
Для очистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами�
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды� Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами� Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки�
 
.
   
  
.
 
  ,
  .
  
.
  
,  ,
  
 ,   
  
.
   
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки
2.
Прикройте дверцу, насколько это возможно
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку)� Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b)�
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность�
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовому
шкафу, совместите крюки петель с гнездами и
вставьте верхние части петель в гнезда�
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее� Поверните фиксаторы в исходное
положение: вниз до упора�
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления� Если
нет, повторите приведенные выше шаги�
  
  
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно
нажмите два фиксатора и снимите верхний
край дверцы, потянув его к себе�
2.
Поднимите внутреннее стекло, крепко
удерживая его обеими руками, затем снимите и
положите на мягкую поверхность�
3. Устанавливайте внутреннее стекло так,
чтобы буква “R” находилась в левом углу
Сначала вставьте в пазы длинную сторону
стекла с буквой “R”, затем опустите его в
предусмотренное положение
4.
Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку� Перед установкой
дверцы проверьте целостность уплотнения�
10
 
1. Отключите духовку от электросети
2. Снимите плафон, замените лампу и верните
плафон в исходное положение�
3. Подключите духовку к электросети�
Примечание: используйте только галогенные лампы
20-40Вт/230 В тип G9, T300°C. Лампа, используемая в
изделии, предназначена для бытовых приборов и не
подходит для освещения помещений (Регламент EC
244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести в
наших сервисных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести к
повреждению лампы. Не используйте духовой шкаф до
установки плафона на место.
    
Печь не работает Отсутствует напряжение
в сети
Прибор отсоединен от
электросети
Проверьте наличие напряжения в сети�
Убедитесь, что духовой шкаф включен в
сеть�
Выключите и снова включите духовой
шкаф и проверьте, не исчезла ли
неисправность�
001
   
При возникновении проблем во время эксплуатации
обратитесь в центр технического обслуживания
Franke�
Не пользуйтесь услугами неавторизованных
мастерских�
Укажите:
- тип неисправности;
- модель прибора (артикул/код);
- сервисный номер (S�N�) на паспортной табличке,
расположенной на правом торце духовой камеры
(видна при открытой дверце духовки�
При обращении
в наш сервисный
центр укажите
коды, указанные на
паспортной табличке
вашего прибора�
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XXXXXXXXXX
XXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX

400011515810
www.franke.com
EN DE FR IT ES PT PL
CS SK EL RO TR RU UK AR
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Franke FSL 52 H XS Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Franke FSL 52 H XS — это многофункциональный электрический духовой шкаф, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. Благодаря наличию 8 режимов приготовления, включая конвекцию, гриль и разморозку, вы сможете готовить самые разнообразные блюда: от нежнейшего мяса до хрустящей выпечки. Система равномерного распределения тепла гарантирует идеальный результат приготовления на любом уровне. Удобное управление с помощью поворотных переключателей и информативный дисплей делают процесс готовки простым и приятным.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ