10
Данный многофункциональный духовой шкаф сочетает в себе функционал традиционных
конвекционных плит и более современных приборов с вентилятором.
Данный духовой шкаф – весьма универсальный прибор, который позволяет Вам легко и без-
опасно переключаться между разными режимами приготовления. Разнообразные функции
прибора настраиваются при помощи поворотной ручки «B» и термостата «C», расположен-
ных на панели управления прибора.
Примечание: при первом использовании прибора рекомендуется установить термостат на
максимальную температуру и оставить прибор работать приблизительно на 30 минут (дверца
прибора при этом должна быть закрыта). По истечении этого времени откройте дверцу духо-
вого шкафа и проветрите помещение. Запах, который часто чувствуется при первом исполь-
зовании прибора, появляется по причине испарения веществ, которые используются для за-
щиты прибора при хранении.
Примечание: при приготовлении пищи на гриле или вертеле (доступен только на некоторых
моделях) поставьте прилагаемый поддон для сбора жира на дно духового шкафа, чтобы
предотвратить загрязнение соусом и/или жиром. Для других способов приготовления исполь-
зовать поддон и закрывать дно прибора запрещается, т.к. это может повредить эмаль покры-
тия. При необходимости помещайте посуду (кастрюли, сковороды, алюминиевую фольгу и
пр.) на решетку, входящую в комплект прибора, которая в свою очередь устанавливается на
направляющие.
Режим верхний/нижний нагрев 2145-2540 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до Max. Задействованы верхний и нижний нагре-
вательные элементы. Классический, традиционный режим нагрева доведен до совершен-
ства: тепло распределяется равномерно, потребление электроэнергии снижено. Традицион-
ный нагрев подходит непревзойденно, когда необходимо приготовить блюда, состоящие из
нескольких ингредиентов, например, капусту с ребрышками, треску по-испански, вяленую
треску по-анконски, нежные полоски телятины с рисом и т.д. Также в этом режиме получаются
прекрасные блюда из телятины или баранины (тушеное мясо, рагу, гуляш, дичь, ветчина и
пр.), для которых требуется продолжительное приготовление и добавление подливы или дру-
гой жидкости. Традиционный нагрев остается лучшим типом нагрева для приготовления вы-
печки, в том числе с фруктами, и для выпечки в закрытых формах. При работе в режиме
верхний/нижний нагрев используйте только один поддон или решетку, в противном случае
нагрев будет осуществляться неравномерно. При помощи установки решетки на разные
уровни Вы можете регулировать баланс тепла, идущего от нижнего и верхнего нагреватель-
ных элементов.
Режим быстрого приготовления 2175-2590 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до Max. Задействованы верхний и нижний нагре-
вательные элементы и вентилятор, что гарантирует постоянное и равномерное распределе-
ние тепла по духовому шкафу.
Данный режим нагрева рекомендуется для быстрого приготовления фасованных продуктов
(т.к. не требуется предварительного нагрева), например, замороженные продукты или полу-
фабрикаты, а также некоторые домашние блюда.
Лучшие результаты в режиме быстрого приготовления достигаются при приготовлении пищи
только на одном уровне (второй от дна) (см. таблицу «Советы по приготовлению»).