230
УСТАНОВКА
• Перемещение и установка прибора должны
выполняться не менее чем двумя лицами.
• Будьте осторожны при перемещении прибора,
чтобы не повредить полы (например, паркет).
• При установке следите за тем, чтобы не
повредить кабель питания корпусом прибора.
• Проследите за тем, чтобы прибор не находился
вблизи источника тепла.
• Для обеспечения должной вентиляции
оставляйте свободное пространство по обеим
сторонам прибора и над ним. Расстояние между
задней стенкой прибора и стеной комнаты
должно составлять 50 мм. Если этот зазор будет
меньше, это приведет к увеличению
потребления энергии прибором.
• Следите за тем, чтобы вентиляционные
отверстия прибора оставались свободными.
• Будьте осторожны, чтобы не повредить
трубопроводы холодильного контура прибора.
• Устанавливайте и выравнивайте прибор на полу,
способном выдержать его вес; выбранное для
установки место должно соответствовать
размерам прибора и его назначению.
• Устанавливайте прибор в сухом, хорошо
проветриваемом помещении. Прибор
предназначен для эксплуатации в помещениях с
температурой, лежащей в приведенных ниже
интервалах, с учетом климатического класса,
указанного на паспортной табличке. Прибор
может перестать работать должным образом,
если он находился длительное время при
температуре выше или ниже указанных
значений.
• Убедитесь в том, что напряжение, указанное на
табличке технических данных, соответствует
напряжению электросети в вашем доме.
• Не пользуйтесь переходниками на одно или
несколько гнезд или удлинителями.
• Для подключения к сети водоснабжения
следует использовать трубу, поставляемую в
комплекте с новым изделием; нельзя
использовать трубу прибора, которым вы
пользовались до этого.
• Изменения в конструкции кабеля питания или
его замена могут выполняться только
квалифицированным персоналом или силами
специалистов сервисных центров.
• Отключение от электрической сети
осуществляется отсоединением вилки от
розетки или при помощи двухполюсного
сетевого выключателя, устанавливаемого до
розетки.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
• Запрещается хранить в приборе взрывоопасные
вещества, например, баллончики с горючими
аэрозолями.
• Не храните и не используйте бензин или другие
огнеопасные жидкости и газы вблизи этого или
других электробытовых приборов. Выделяемые
ими пары могут стать причиной пожара или
взрыва.
• Нельзя пользоваться никакими механическими,
электрическими или химическими
приспособлениями для ускорения процесса
оттаивания кроме тех, которые рекомендованы
Изготовителем прибора.
• Не используйте и не помещайте электрические
устройства внутрь камер прибора, за
исключением устройств тех типов, которые
рекомендованы Изготовителем.
• Запрещается пользоваться прибором лицам
(включая детей) с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями, а
также не имеющим опыта и/или не знакомым с
прибором, если они не получили указаний от
лица, несущего ответственность за их
безопасность, или не находятся под его
наблюдением.
• Во избежание опасности удушья и застревания
внутри прибора не позволяйте детям играть или
прятаться в нем.
• Не допускайте попадания в желудок жидкого
содержимого (нетоксичного) аккумуляторов
холода (предусмотренных в некоторых
моделях).
• Не ешьте кубики льда или мороженое типа
эскимо сразу после того, как они вынуты из
морозильной камеры, так как это может
вызвать ожоги от холода.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Перед выполнением каких-либо операций по
чистке или уходу выньте вилку сетевого шнура
из розетки или отключите питание в
электросети.
Все приборы, в которых предусмотрены
автоматические льдогенераторы и дозаторы
воды, должны быть подсоединены к системе
водоснабжения, в которой подается только
питьевая вода (при давлении в сети
водоснабжения 0,17-0,81 МПа (1,7-8,1 бар)). В
льдогенераторы и/или дозаторы воды, не
соединенные напрямую с сетью водоснабжения,
следует наливать только питьевую воду
Используйте холодильную камеру только для
хранения свежих продуктов, а морозильную
камеру только для хранения замороженных
продуктов и замораживания свежих продуктов,
а также для получения кубиков льда.
Не ставьте в морозильную камеру стеклянные
емкости с жидкостью, так как они могут
лопнуть.
Не допускайте, чтобы продукты без упаковки
непосредственно касались внутренних стенок
холодильной или морозильной камер.
Климатический
класс
Темп.
окружающей
среды (°C)
Темп.
окружающей
среды (°F)
SN От 10 до 32 От 50 до 90
N От 16 до 32 От 61 до 90
ST От 16 до 38 От 61 до 100
T От 16 до 43 От 61 до 110
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ