Electrolux OPEB9951Z, OPEB 9951 Z Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Electrolux CombiSteam Pro OPEB9951Z. Я готов ответить на ваши вопросы о функциях прибора, режимах приготовления, уходе и поиске и устранении неисправностей. В руководстве подробно описаны различные режимы нагрева, включая функцию приготовления на пару, а также автоматические программы и советы по экономии электроэнергии.
  • Как наполнить резервуар для воды?
    Какие режимы нагрева доступны?
    Как использовать функцию «Сувид»?
    Как очистить духовой шкаф?
RU
Инструкция по эксплуатации
CombiSteam Pro
Духовой шкаф с
функцией пара
OPEB9951Z
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.................................................3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ................................................................... 5
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ.....................................................................................8
4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ................................................................................... 9
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ........................................................11
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.............................................................. 13
7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ...........................................................................................29
8. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ.............................................................. 30
9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ............ 31
10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ................................................................. 33
11. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...................................................................................35
12. УХОД И ОЧИСТКА........................................................................................ 68
13. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ..........................................73
14. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ............................................................................ 77
МЫ ДУМАЕМ О ВАС
Благодарим вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие,
за которым стоят десятилетия профессионального опыта и инноваций.
Уникальное и стильное, оно создавалось с заботой о вас. Поэтому когда бы
вы ни воспользовались им, вы можете быть уверены: результаты всегда
будут превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux!
На нашем веб-сайте вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.electrolux.com/webselfservice
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.registerelectrolux.com
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.electrolux.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, код изделия (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
www.electrolux.com2
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с приложенным
руководством. Производитель не несет
ответственности за какие-либо травмы или ущерб,
возникший вследствие неправильной установки или
эксплуатации. Всегда храните данное руководство
под рукой в надежном месте для последующего
использования.
1.1 Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или
знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их
безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей и утилизируйте материалы
надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
Доступные для контакта части прибора сохраняют
высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от
детей, его следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться
детьми без присмотра.
РУССКИЙ 3
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его
работы.
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам. Детям младше 8 лет
запрещается находиться рядом с прибором, если
только за ними не обеспечивается постоянный
надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы
избежать опасности поражения электрическим
током.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он
должен быть заменен изготовителем,
авторизованным сервисным центром или
специалистом с аналогичной квалификацией.
www.electrolux.com4
Для извлечения направляющих для противня
вытяните сначала переднюю, а затем заднюю
часть направляющей для противня из боковой
стенки движением, направленным от стенки.
Установка направляющих производится в
обратном порядке.
Используйте только термощуп, рекомендованный
для данного прибора.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, имеющий
повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет
большой вес. Всегда используйте
защитные перчатки и закрытую
обувь.
При перемещении прибора не
тяните за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между
соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под
прибором и рядом с ним надежно
закреплена.
Другие приборы или предметы
мебели, находящиеся по обе
стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
2.2 Подключение к
электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на
табличке с техническими данными
параметры электропитания
соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с
защитным контактом.
Не используйте тройники и
удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель.
В случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
РУССКИЙ 5
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании
установки прибора. Убедитесь, что
после установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные
автоматические выключатели,
плавкие предохранители
(резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее
отсоединять от сети все контакты.
Устройство для изоляции должно
обеспечивать зазор между
разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен
только для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали или
нержавеющей стали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
www.electrolux.com6
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том,
чтобы во время работы прибора
дверца ни в коем случае не
оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению
прибора, места его установки или
пола. Не закрывайте дверцу
мебели до окончательного
остывания прибора после
использования.
2.4 Приготовление на пару
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
получения ожогов и
повреждения прибора.
Высвобождаемый пар может
привести к получению ожогов:
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора при
включенной функции. Может
произойти высвобождение
пара.
Соблюдайте осторожность при
открывании дверцы прибора
после приготовления на пару.
2.5 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные
панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую
эмаль (если прибор имеет
соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
2.6 Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте
их для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.7 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
РУССКИЙ 7
Обрежьте кабель электропитания
как можно ближе к прибору и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
дети или домашние животные не
оказались заблокированными в
приборе.
2.8 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
21
10
9
3
5
4
3
2
1
5
4
6
7
8
1
Панель управления
2
Электронный программатор
3
Выдвижной резервуар для воды
4
Гнездо для термощупа
5
Нагревательный элемент
6
Лампа освещения
7
Вентилятор
8
Выпускное отверстие трубки для
удаления накипи
9
Съемная направляющая для
противня
10
Положение противней
3.2 Аксессуары
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Противень для жарки
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
Противень для пирожков
5 kg
Для рулетов, кренделей и пирожных.
Подходит для приготовления на пару.
www.electrolux.com8
Изменение цвета не влияет на
работоспособность прибора.
Термощуп
Для определения готовности блюда.
Телескопические направляющие
Для полок и противней.
Набор противней для
приготовления на пару
Один контейнер для продуктов без
отверстий и один контейнер с
отверстиями.
Набор противней для приготовления
на пару удаляет конденсирующуюся
воду из продуктов в ходе
приготовления на пару. Используйте
его для приготовления продуктов,
которые не должны готовиться, будучи
погруженными в воду (например,
овощей, разделанной рыбы, куриных
грудок). Данный набор не подходит
для продуктов, которые должны быть
погружены в воду (например, риса,
поленты, макаронных изделий).
4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
4.1 Электронный программатор
1 112 4 63 9 105 7 8
РУССКИЙ 9
Управление прибором осуществляется с помощью сенсорных полей.
Сенсор‐
ное по‐
ле
Описание Комментарий
1
«ВКЛ/ВЫКЛ» Включение и выключение прибора.
2
Режимы Нагре‐
ва или Автопри‐
готовление Ва‐
риоГид
Для выбора режима нагрева или вызова ме‐
ню Автоприготовление ВариоГид коснитесь
сенсорного поля один раз. Для перехода
между меню снова коснитесь сенсорного по‐
ля: Режимы Нагрева, Автоприготовление
ВариоГид. Для включения или выключения
освещения коснитесь и удерживайте поле в
течение 3 секунд.
3
Клавиша воз‐
врата
Возврат на один уровень в меню функций.
Для вызова главного меню коснитесь и
удерживайте поле в течение 3 секунд.
4
Выбор темпера‐
туры
Установка температуры или отображение
текущей температуры прибора. Коснитесь
поля на 3 секунды, чтобы включить или вы‐
ключить функцию Быстрый нагрев.
5
Любимые про‐
граммы
Сохранение и вызов любимых программ.
6
-
Дисплей На дисплее отображаются текущие настрой‐
ки прибора.
7
Стрелка вверх Перемещение вверх по меню.
8
Стрелка вниз Перемещение вниз по меню.
9
Время и допол‐
нительные
функции
Установка различных функций. При работе
режима нагрева касание данного сенсорного
поля позволяет установить таймер или сле‐
дующие функции: Блокировка кнопок, Люби‐
мые программы, Сохранение тепла, Функ‐
ция Set+Go. Также можно изменить настрой‐
ки термощупа.
10
Таймер Установка функции Таймер.
11
OK Подтверждение выбора или параметра на‐
стройки.
www.electrolux.com10
4.2 Дисплей
A
DE
B C
A. Режимы нагрева
B. Время суток
C. Индикация нагрева
D. Температура
E. Отображение продолжительности
или времени окончания работы
функции
Другие индикаторы дисплея:
Символ Описание
Таймер Работает указанная функция.
Время суток На дисплее отображается теку‐
щее время суток.
Продолжительность На дисплее отображается требуе‐
мое для приготовления время.
Окончание Отображается на дисплее по ис‐
течении времени приготовления.
Температура На дисплее отображается темпе‐
ратура.
Индикация времени На дисплее отображается про‐
должительность времени работы
режима нагрева. Для сброса от‐
счета одновременно нажмите на
и .
Расчет Прибор вычисляет время пригото‐
вления.
Индикация нагрева На дисплее отображается темпе‐
ратура внутри прибора.
Индикация быстрого
нагрева
Режим включен. При этом сокра‐
щается время нагрева.
По весу На дисплее отображается инфор‐
мация о том, что система автома‐
тического взвешивания включена
или что вес может быть изменен.
Сохранение тепла Режим включен.
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
5.1 Первая чистка
Извлеките из прибора все
принадлежности и съемные
направляющие для противней.
РУССКИЙ 11
См. Главу «Уход и
очистка».
Перед первым использованием
прибор и принадлежности следует
очистить.
Установите принадлежности и
съемные направляющие для полок
обратно на место.
5.2 Первое подключение
При подключении прибора к сети
электропитания или после перебоя
электропитания необходимо
установить язык, контрастность
дисплея, яркость дисплея и время
суток.
1. Для выбора значения нажмите на
или на .
2. Чтобы подтвердить выбор,
нажмите на .
5.3 Установка уровня
жесткости воды
При подключении прибора к сети
электропитания необходимо задать
уровень жесткости воды.
В таблице ниже описывается
соответствие диапазонов жесткости
воды содержанию в ней кальция (в
ммоль/л) и характеристикам воды.
Жест. воды Содержание
кальция
(ммоль/л)
Содержание
кальция (мг/л)
Тип воды
Класс dH
1 0 - 7 0 - 1.3 0 - 50 Мягкая
2 7 - 14 1.3 - 2.5 50 - 100 Умеренно
жесткая
3 14 - 21 2.5 - 3.8 100 - 150 Жесткая
4 более 21 более 3,8 более 150 Очень жест‐
кая
Если жесткость воды превышает
приведенные в Таблице значения
наполните выдвижной резервуар для
воды бутилированной водой.
1. Возьмите индикаторную полоску с
четырьмя изменяющимися
цветами. Полоска поставляется в
комплекте набора противней для
приготовления на пару для
духового шкафа.
2. Погрузите полоску в воду
приблизительно на 1 секунду так,
чтобы все ее изменяющиеся
участки оказались в воде.
Не помещайте полоску в
проточную воду!
3. Стряхните с полоски лишнюю
воду.
4. Через 1 минуту проверьте
жесткость воды,
воспользовавшись таблицей ниже.
Цвета изменяющихся зон
продолжают меняться по
истечении 1 минуты. В ходе
измерения это учитываться не
должно.
5. Задайте жесткость воды в меню
Основные Установки.
Индикаторная
полоска
Жесткость воды
1
2
www.electrolux.com12
Индикаторная
полоска
Жесткость воды
3
4
Черные квадраты в таблице
соответствуют красным квадратам на
индикаторной полоске.
Изменить жесткость воды можно в
меню Основные Установки /
Жесткость воды.
После перебоя в электропитании
устанавливать уровень жесткости
воды заново не потребуется.
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
6.1 Навигация по пунктам
меню
1. Включите прибор.
2. С помощью кнопок или
выберите нужный пункт меню.
3. Нажатие на позволяет перейти
к подменю или принять
установленное значение.
В любой момент можно
вернуться в главное меню,
нажав на .
6.2 Обзор меню
Главное меню
Сим‐
вол
Элемент меню Применение
Режимы Нагрева Перечень режимов нагрева.
Сувид (SousVide) Вывод режима нагрева и списка автомати‐
ческих программ.
Рецепты Содержит перечень автоматических про‐
грамм.
Любимые программы Содержит список избранных программ при‐
готовления, созданных пользователем.
Очистка Содержит перечень программ очистки.
Основные Установки Используется для выбора других установок.
Особые Содержит перечень дополнительных режи‐
мов нагрева духового шкафа.
РУССКИЙ 13
Сим‐
вол
Элемент меню Применение
Автоприготовление Ва‐
риоГид
Содержит рекомендуемые настройки духо‐
вого шкафа для широкого выбора блюд.
Выберите требуемое блюдо и приступите к
процессу приготовления. Значения темпе‐
ратуры и времени выпекания являются
ориентировочными значениями для получе‐
ния оптимальных результатов и могут быть
изменены. Они зависят от рецепта, а также
от качества и количества используемых ин‐
гредиентов.
Подменю для меню: Основные Установки
Сим‐
вол
Подменю Описание
Установка Времени Суток Установка текущего времени.
Индикация Времени Если данная функция включена, на дисплее
выключенного прибора отображается теку‐
щее время.
Быстрый нагрев Если функция включена, то это позволяет
сократить время нагрева.
Функция Set+Go Выбор функции и ее последующее включе‐
ние нажатием на любой символ панели
управления.
Сохранение тепла Используется для поддержания приготов‐
ленных блюд теплыми в течение 30 минут
после завершения цикла приготовления.
Коррекция времени Включение и выключение функции «Коррек‐
ция времени».
Контрастность Дисплея Изменение контрастности дисплея в про‐
центах.
Яркость Дисплея Изменение яркости дисплея в процентах.
Выбрать Язык Выбор языка выводимой на дисплей инфор‐
мации.
Громкость Сигнала Регулировка в процентах громкости сигна‐
лов, звучащих при нажатии на сенсорные
поля, а также других сигналов.
Тоны Кнопок Включение и выключение звуковых сигна‐
лов, звучащих при нажатии на сенсорные
поля. Отключение звуковых сигналов, выда‐
ваемых при нажатии на поле «Вкл/Выкл»,
невозможно.
www.electrolux.com14
Сим‐
вол
Подменю Описание
Сигналы Тревоги/Ошибки Включение и выключение сигналов опове‐
щения.
Жесткость воды Используется для установки уровня жестко‐
сти воды (1-4).
Напоминание о чистке Напоминание о необходимости проведения
очистки прибора.
ДЕМОРЕЖИМ Код включения / отключения: 2468
Сервис Отображение на дисплее версии и конфигу‐
рации программного обеспечения.
Заводские Установки Сброс всех настроек к заводским установ‐
кам.
6.3 Подменю для меню:
Сувид (SousVide)
Данный метод приготовления берет
начало в технологии Sous-vide, что по-
французски означает «под вакуумом».
Название относится к методу
приготовления в герметично закрытых
пластиковых пакетах при низких
температурах.
Символ Элемент меню Описание
Сувид (SousVide) Использование пара для приготовле‐
ния мяса, рыбы, морепродуктов, ово‐
щей и фруктов. Задайте температуру
в пределах 50°C – 95°C.
Рецепты сувид Содержит перечень автоматических
программ.
Вакуумное приготовление
ВариоГид
Содержит рекомендуемые настройки
духового шкафа для широкого выбора
блюд. Выберите требуемое блюдо и
приступите к процессу приготовления.
Значения температуры и времени вы‐
пекания являются ориентировочными
значениями для получения оптималь‐
ных результатов и могут быть измене‐
ны. Они зависят от рецепта, а также
от качества и количества используе‐
мых ингредиентов.
РУССКИЙ 15
6.4 Подменю для меню: Очистка
Символ Элемент меню Описание
Очистка Паром Процедура для очистки прибора ма‐
лой степени загрязненности, в кото‐
ром нет пригоревших за несколько раз
остатков пищи.
Удаление накипи Процедура очистки системы парогене‐
ратора от остатков известковых отло‐
жений.
Ополаскивание Процедура для промывки и очистки
системы парогенератора после часто‐
го использования функций с использо‐
ванием пара.
Очистка паром с моющим
средством
Процедура для очистки стойких за‐
грязнений с использованием средства
для чистки духового шкафа.
6.5 Режимы Нагрева
Режимы нагрева Применение
Конвекция Одновременное выпекание, жарка и высу‐
шивание продуктов максимум на трех
уровнях.Установите температуру на 20°C –
40°C ниже, чем для режима Традиционное
приготовление..
Пицца Выпекание на одном уровне духового шка‐
фа, когда требуется более интенсивное
подрумянивание и хрустящая нижняя короч‐
ка. Установите температуру на 20°C – 40°C
ниже, чем для режима Традиционное приго‐
товление..
Низкотемпературное
приготовление
Приготовление нежных и сочных жареных
кусков мяса.
Традиционное приго‐
товление
Выпекание и жарка продуктов на одном
уровне духового шкафа.
Замороженные про‐
дукты
Приготовление полуфабрикатов, например,
картофеля фри, картофеля по-деревенски
или спринг-роллов с образованием хрустя‐
щей корочки.
Гриль Приготовление на гриле продуктов плоской
формы и тостов.
www.electrolux.com16
Режимы нагрева Применение
Большой гриль Приготовление на гриле большого количе‐
ства продуктов плоской формы, а также
приготовление тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы на
одном уровне, А также запекание и обжари‐
вание.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и
консервирование продуктов.
Размораживание Данная функция может использоваться для
размораживания замороженных продуктов,
таких как овощи и фрукты. Время размора‐
живания зависит от объема и размеров за‐
мороженных продуктов.
Эко-режим Выпекание в формах на одном уровне духо‐
вого шкафа. Экономия электроэнергии в хо‐
де приготовления. Для достижения желае‐
мого результата приготовления данную
функцию необходимо использовать соглас‐
но Таблицам для приготовления пищи. Бо‐
лее подробные сведения о рекомендован‐
ных настройках находятся в Таблицах для
приготовления пищи. Данная функция ис‐
пользовалась при определении класса
энергоэффективности в соответствии с EN
60350-1.
Запеканка Приготовление таких блюд как лазанья или
картофельная запеканка, А также запекание
до румяной корочки и обжаривание.
Хлеб Используйте данную функцию для пригото‐
вления хлеба и булочек на хорошем про‐
фессиональном уровне в части получения
хрустящей корочки, ее блеска и цвета.
Приготовление с па‐
ром
Имеется выбор из трех функций пригото‐
вления вручную при разных уровнях влаж‐
ности. В данных функциях используется со‐
четание пара и горячего воздуха. Они обес‐
печивают приготовление при разных уровн‐
ях пара.
Влажный пар Приготовление на пару овощей, гарниров
или рыбы.
РУССКИЙ 17
Подменю для меню: Приготовление с паром
Режимы нагрева Применение
Запекание мяса Данная функция подходит для мяса, птицы,
запеченных блюд и запеканок. Благодаря
сочетанию пара и нагрева мясо приобре‐
тает нежную и сочную текстуру, а также хру‐
стящую корочку.
Выпечка Функция подходит для приготовления при‐
пущенного и тушеного мяса, а также хлеба
и продуктов из сдобного дрожжевого теста.
Благодаря сочетанию пара и нагрева мясо
приобретает нежную и сочную текстуру, а
выпечка из дрожжевого теста приобретает
хрустящую и блестящую поверхность.
Интенсивный пар Функция подходит для приготовления таких
деликатных блюд как заварной крем, откры‐
тый пирог, террин и рыба.
В ходе выполнения ряда
функций духового шкафа
лампа может выключиться
при температуре ниже
60°C.
6.6 Особые
Режимы нагрева Применение
Поддержание тепла Сохранение пищи в теплом виде.
Подогрев тарелок Предварительный подогрев тарелок перед
подачей на стол.
Консервирование Консервирование овощей (например, соле‐
ных огурцов).
Высушивание Подсушивание тонко нарезанных фруктов
(например, яблок, слив, персиков) и овощей
(например, помидоров, цуккини или грибов).
Йогурт Используйте данную функцию для пригото‐
вления йогурта. При использовании данной
функции лампа освещения выключена.
Подготовка теста Увеличение влажности при помощи пара
улучшает и ускоряет процесс расстойки те‐
ста, не допуская подсыхания его поверхно‐
сти и сохраняя эластичность.
www.electrolux.com18
Режимы нагрева Применение
Регенерация Разогрев продуктов с помощью пара пред‐
отвращает подсыхание поверхности. Мягкое
и равномерное распределение нагрева по‐
зволяет раскрыть вкус и аромат продуктов
так, как будто они были только что пригото‐
влены. Данная функция может использо‐
ваться для разогрева продуктов непосред‐
ственно на тарелке. Можно разогревать
больше одной тарелки одновременно, ис‐
пользуя несколько положений противней.
6.7 Подменю для меню:
Автоприготовление ВариоГид
Категория блюда: Рыба/
Морепродукты
Блюдо
Рыба
Запеченная рыба
Рыбные палочки
Тонкие куски фи‐
ле
Крупные куски
филе
Рыбное филе, за‐
мороженное
Мелкая рыба, це‐
ликом
Рыба на пару, це‐
ликом
Мелкая рыба
грииль, целиком
Рыба на гриле,
целиком
Рыба на гриле,
целиком
Форель
Лосось
Лосось, филе
Лосось, целиком
Блюдо
Креветки
Креветки, свежие
Креветки, заморо‐
женные
Мидии -
Категория блюда: Птица
Блюдо
Куриное Филе -
Куриное Филе -
Цыпленок
Куриные крылья,
свежие
Куриные крылья,
замороженные
Куриные окороч‐
ка, свежие
Куриные окороч‐
ка, заморожен‐
ные
Отварная кури‐
ная грудка
Цыпленок, 2 по‐
ловинки
Цыпленок, цели‐
ком
Утка, целиком
-
Гусь, целиком
-
РУССКИЙ 19
Блюдо
Индейка, целиком -
Категория блюда: Мясо
Блюдо
Говядина
Говядина по-вен‐
ски
Тушеное мясо
Митлоф
Ростбиф
С Кровью
С Кровью
Медиум
Медиум
Прожаренная
Прожаренная
Говядина по-
скандинавски
С Кровью
Медиум
Прожаренная
Блюдо
Свинина
Чиполата
Ребрышки
Рулька, полуфа‐
брикат
Свиной окорок
Свиная Вырезка
Свиная Вырезка
Свиное филе,
копченое
Свиное филе, то‐
мленое
Свиная шейка
Свиная Лопатка
Жареная Свини‐
на
Ветчина
Телятина
Телячья Ножка
Телячья вырезка
Жареная теляти‐
на
Баранина
Ножка Ягненка
Жареный Ягненок
Седло барашка
Седло Ягненка,
среднее
Седло Ягненка,
среднее
www.electrolux.com20
/