Zanussi ZCV954011W Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU
Инструкция по
эксплуатации
Кухонная плита
ZCV954011W
ZCV954001X
Содержание
Сведения по технике безопасности _ _ 2
Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ 4
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Перед первым использованием _ _ _ _ 8
Варочная панель - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Варочная панель - полезные советы _ _ 9
Варочная панель - уход и чистка _ _ _ 10
Духовой шкаф - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11
Использование дополнительных
принадлежностей _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11
Духовой шкаф - полезные советы _ _ _ 12
Духовой шкаф - уход и чистка _ _ _ _ _ 15
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 17
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 18
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 20
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно оз-
накомьтесь с приложенным руководством. Производитель
не несет ответственность за травмы и повреждения, полу-
ченные/вызванные неправильной установкой и эксплуата-
цией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у
Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм
или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорны-
ми или умственными способностями или с недостаточным
опытом или знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2
www.zanussi.com
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», реко-
мендуется включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое обслужи-
вание не должно производиться детьми без присмотра.
Общие правила техники безопасности
Прибор и его доступные для контакта части сильно нагре-
ваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагре-
вательным элементам.
Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего
таймера или отдельной системы дистанционного управле-
ния.
Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся
на жире или масле, может представлять опасность и при-
вести к
пожару.
Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вме-
сто этого выключите прибор и накройте пламя, например,
крышкой или противопожарным одеялом.
Не используйте варочные панели для хранения каких-ли-
бо предметов.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не следует класть на варочную поверхность металличе-
ские предметы, такие
, как ножи, вилки, ложки и крышки,
так как они могут нагреваться.
При обнаружении трещин на стеклокерамической панели
отключите прибор во избежание поражения электриче-
ским током.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки стеклянной
дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может
лопнуть.
3
www.zanussi.com
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
В соответствии с правилами монтажа должен быть обес-
печен метод разъединения цепи.
В случае повреждения шнура питания во избежание не-
счастного случая он должен быть заменен изготовителем,
авторизованным сервисным центром или специалистом с
равнозначной
квалификацией.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору ин-
струкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не забы-
вайте о мерах предосторожности при
его перемещении. Обязательно исполь-
зуйте защитные перчатки.
При
перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Выдерживайте минимально допустимые
зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Не устанавливайте прибор на подстав-
ку.
Не устанавливайте
прибор возле две-
рей или под окнами. Это позволит избе-
жать падения с прибора кухонной посу-
ды при открывании двери или окна.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры
электропитания соответствуют парамет-
рам электросети. В противном случае
обратитесь к электрику.
Для подключения прибора необходимо
использовать установленную надлежа-
щим образом электробезопасную розет
-
ку.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повре-
дить вилку и сетевой кабель. Для заме-
ны поврежденного сетевого кабеля об-
ратитесь в сервисный центр или к элек-
трику.
Не допускайте контакта сетевых кабе-
лей с дверцей прибора, особенно если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было не-
4
www.zanussi.com
возможно удалить без специальных ин-
струментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в ро-
зетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после установ-
ки прибора к вилке электропитания
имеется свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке элек-
тропитания, если она плохо закреплена
или если вилка неплотно входит в ро-
зетку.
Не тяните
за кабель электропитания
для отключения прибора от электросе-
ти. Всегда беритесь за вилку сетевого
кабеля.
Используйте только подходящие ус-
тройства для изоляции: предохрани-
тельные автоматические выключатели,
плавкие предохранители (резьбовые
плавкие предохранители, выкручиваю-
щиеся из гнезда), автоматы защиты от
тока утечки и замыкатели.
Прибор должен быть подключен к элек-
тросети через устройство
для изоляции,
позволяющее отсоединять от сети все
контакты. Устройство для изоляции дол-
жно обеспечивать зазор между разом-
кнутыми контактами не менее 3 мм.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога или поражения
электрическим током.
Используйте прибор в жилых помеще-
ниях.
Не изменяйте параметры данного при-
бора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Не
оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Во время работы прибора его внутрен-
няя камера сильно нагревается. Не при-
касайтесь к нагревательным элементам
внутри прибора. Помещая в прибор или
извлекая из него посуду или принадлеж-
ности, всегда используйте кухонные ру-
кавицы.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение горя-
чего воздуха.
При использовании прибора не касай-
тесь его мокрыми руками. Не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не эксплуатируйте данный прибор с по-
мощью внешнего таймера или отдель-
ной системы дистанционного управле-
ния.
При работе прибора его дверца должна
быть закрыта.
Не кладите на конфорки столовые при-
боры или крышки кастрюль. Они могут
сильно нагреться.
После каждого использования выклю-
чайте конфорки.
Не используйте прибор как столешницу
или
подставку для каких-либо предме-
тов.
В случае образования на приборе тре-
щин немедленно отключите его от сети
электропитания. Это позволит предот-
вратить поражение электрическим то-
ком.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
возгорания или взрыва.
При нагреве жиры и масла могут выде-
лять легковоспламеняющиеся пары. Не
допускайте присутствия открытого пла-
мени и нагретых
предметов при исполь-
зовании для приготовления жиров и ма-
сел.
Образуемые сильно нагретым маслом
пары могут привести самопроизвольно-
му возгоранию.
Использованное масло может содер-
жать остатки продуктов, что может при-
вести к его возгоранию при более низ-
ких температурах по сравнению с ма-
5
www.zanussi.com
слом, которое используется в первый
раз.
Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
материалы или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или открыто-
го пламени.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании ин-
гредиентов, содержащих алкоголь, мо-
жет образовываться
воздушно-спирто-
вая смесь.
Не пытайтесь погасить пламя водой.
Отключите прибор и накройте пламя
обычным или противопожарным одея-
лом.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и из-
менения цвета эмали:
Не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные предме-
ты.
Не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый прибор во-
ду.
не храните влажную посуду и продук-
ты в приборе после окончания
приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при уста-
новке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен, уда-
лить которые будет невозможно.
Не ставьте на панель управления горя-
чую кухонную посуду.
Не позволяйте жидкости полностью вы-
кипать из посуды.
Не допускайте падения на поверхность
прибора каких-либо предметов или ку-
хонной посуды. Это может привести к
ее повреждению.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Не кладите на прибор алюминиевую
фольгу.
Стеклокерамическую поверхность мож-
но поцарапать, передвигая
по нему чу-
гунную или алюминиевую посуду, а так-
же посуду с поврежденным дном. При
перемещении подобных предметов обя-
зательно поднимайте их с варочной па-
нели.
ВНИМАНИЕ! Обязательно примите
меры по обеспечению устойчивость
прибора, чтобы предотвратить его
опрокидывание. См. Главу «Установка».
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед
выполнением операций по очист-
ке и уходу выключите прибор и извлеки-
те вилку сетевого кабеля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В против-
ном случае стеклянные панели могут
треснуть.
Поврежденные стеклянные панели сле-
дует заменять незамедлительно. Об-
ратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии
дверцы с прибора. Дверца имеет
боль-
шой вес!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной по-
жара.
Очищайте прибор мягкой влажной тряп-
кой. Используйте только нейтральное
6
www.zanussi.com
моющее средство. Не используйте
абразивные средства, абразивные губ-
ки, растворители или металлические
предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте ин-
струкции по безопасности на его упаков-
ке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими сред-
ствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль под-
светки
или галогеновая лампа, предназ-
наченная только для бытовых прибо-
ров. Не используйте их для освещения
дома.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите элек-
тропитание прибора.
Используйте только лампы той же спе-
цификации.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в сер-
висный центр. Мы рекомендуем исполь-
зовать только фирменные запасные ча-
сти.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропита-
ния.
Отрежьте кабель электропитания и ути-
лизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
пред-
отвратить риск ее запирания на случай,
если внутри прибора окажутся дети и
домашние животные.
Описание изделия
Общий обзор
9
2 3 541
8
6
7
4
1
2
3
8
1
Ручки управления варочной панелью
2
Индикатор температуры
3
Ручка регулировки температуры
4
Ручка выбора режимов духового шка-
фа
5
Контрольный индикатор варочной па-
нели
6
Нагревательный элемент
7
Лампа освещения духового шкафа
8
Положения полок
7
www.zanussi.com
Функциональные элементы варочной панели
180 mm
180 mm
140 mm
140 mm
6 5
1 32
4
1
Конфорка 1200 Вт
2
Отверстие для выхода пара
3
Конфорка 1800 Вт
4
Конфорка 1200 Вт
5
Индикация остаточного тепла
6
Конфорка 1800 Вт
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы-
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Отделение для хранения
Под духовым шкафом находится отде-
ление для хранения.
Для использования отделения подними-
те нижнюю переднюю дверцу, а затем
потяните ее вниз.
ВНИМАНИЕ! Отделение для
хранения может нагреться во время
работы прибора.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные
элементы.
Перед первым использованием вымой-
те духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте
для чистки абразивные моющие
средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См. раздел
"Уход
и чистка".
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим
и задайте макси-
мальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
45 минут.
3.
Установите режим
. Максимальная
температура для этого режима соста-
вляет 210°C.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в по-
мещении имеется достаточная циркуля-
ция воздуха.
8
www.zanussi.com
Варочная панель - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Мощность нагрева
Ручка Функция
0 Положение «Выкл»
1-9 Установки уровня нагрева
(1 = самая низкая ступень нагре-
ва, 9 = самая высокая)
1. Поверните ручку на необходимый уро-
вень нагрева.
2. Для выключения конфорки поверните
ручку в положение 0.
Используйте остаточное тепло для
снижения энергопотребления. Выклю-
чайте конфорку примерно за 5–10 минут
до окончания процесса приготовления.
Индикация остаточного тепла
Если конфорка еще горячая, загорается
индикация остаточного тепла.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
ожога из-за остаточного тепла.
Варочная панель - полезные советы
Кухонная посуда
Дно посуды должно быть как можно
более толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмалиро-
ванной стали, а также посуда с
алюминиевым или медным днищем
может вызвать изменение цвета
стеклокерамической поверхности.
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накрывайте
посуду крышкой.
Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до заверше-
ния приготовления блюд, чтобы ис-
пользовать остаточное тепло.
Размеры днища кастрюли и кон-
форки должны быть одинаковыми.
Примеры использования варочной панели
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение Время
(мин)
Советы
1 Сохранение приготовленных блюд теп-
лыми.
по го-
товно-
сти
Готовьте под крышкой.
1-2 Голландский соус, растапливание: сли-
вочного масла, шоколада, желатина.
5 - 25 Время от времени перемешивайте.
1-2 Сгущение: взбитый омлет, запеченные
яйца.
10 - 40 Готовьте под крышкой.
2-3 Приготовление риса и молочных блюд
на медленном огне, разогрев готовых
блюд.
25 - 50 Добавьте воды в количестве, как
минимум, вдвое превышающем ко-
личество риса. Молочные блюда
время от времени помешивайте.
9
www.zanussi.com
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение Время
(мин)
Советы
3-4 Приготовление на пару овощей, рыбы,
мяса.
20 - 45 Добавьте несколько столовых ло-
жек жидкости.
4-5 Приготовление картофеля на пару. 20 - 60 Используйте макс. ¼ л воды из
расчета на 750 г картофеля.
4-5 Приготовление значительных объемов
пищи, рагу и супов.
60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингредиен-
ты.
6-7 Жарка малой интенсивности: эскало-
пы, «кордон блю» из телятины, котле-
ты, отбивные, сосиски, печень, заправ-
ка из муки, яйца, блины, пончики.
по го-
товно-
сти
Переверните по истечении полови-
ны времени.
7-8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки.
5 - 15 Переверните по истечении полови-
ны времени.
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжарива-
ние мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре.
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Варочная панель - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
ВАЖНО! Опасность ожога из-за
остаточного тепла!
Дайте устройству остыть.
Прибор необходимо очищать от загрязне-
ний после каждого использования.
Следите за тем, чтобы дно посуды всегда
было чистым.
Царапины или темные пятна на сте-
клокерамике не влияют на работу
прибора.
Удаление загрязнений:
1. Удаляйте немедленно:
распла-
вленную пластмассу, полиэтилено-
вую пленку и пищевые продукты,
содержащие сахар. Иначе загрязне-
ния могут привести к повреждению
прибора. Используйте специальный
скребок для стекла. Расположите
скребок под острым углом к сте-
клянной поверхности и двигайте его
по этой поверхности.
Удаление загрязнений произво-
дите только после того, как при-
бор полностью остынет: известко-
вых пятен, водяных разводов, ка-
пель жира и блестящих белесых пя-
тен с металлическим отливом. Ис-
пользуйте
специальные средства
для очистки поверхностей из сте-
клокерамики или нержавеющей ста-
ли.
2. Прибор следует чистить влажной
тканью с небольшим количеством
моющего средства.
3. По завершении насухо вытрите при-
бор чистой тряпкой.
10
www.zanussi.com
Духовой шкаф - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Включение и выключение прибора
1. Установите ручку выбора режима на
режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте
нужную температуру.
При повышении температуры прибора
включается индикатор температуры.
3. Для отключения прибора переведите
переключатель режимов духового
шкафа и ручку термостата в положе-
ние «Выкл».
Предохранительный термостат
Предохранительный термостатэто
термопредохранитель,
расположен-
ный внутри термостата прибора.
Для предотвращения ущерба, который
может причинить духовому шкафу опас-
ный перегрев, духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при не-
обходимости отключающим электропита-
ние. При снижении температуры духовой
шкаф снова включается автоматически.
ВНИМАНИЕ! Предохранительный
термостат срабатывает только в
случае неисправности термостата
духового шкафа. При этом температура
духового шкафа может быть настолько
высокой, что все блюда могут
сгореть.
Вам необходимо обратиться в сервисную
службу для замены термостата духового
шкафа.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение «Выкл» Прибор выключен.
Верхний + нижний
нагрев
Нагрев с использованием как верхнего, так и нижнего элементов.
Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа.
Нижний нагрева-
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Приготовление пи-
рогов с хрустящей корочкой или основой.
Верхний нагрева-
тельный элемент
Тепло поступает только сверху духового шкафа. Завершение
приготовления блюд.
Гриль
Включен нагревательный элемент гриля. Приготовление на гриле
большого количества тонких кусков продуктов. Приготовление то-
стов.
ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима
составляет 210°C.
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Установка решётки духового шкафа
Поместите полку духового шкафа в центр
камеры духового шкафа между передней
и задней стенками. С задней стороны пол-
ке духового шкафа придана особая фор-
ма, что помогает установить принадлеж-
ность в правильное положение.
Убедитесь, что полка духового шкафа
расположена так, как показано на рисунке.
11
www.zanussi.com
Вставьте противень для выпечки
Поместите противень в центре камеры ду-
хового шкафа между передней и задней
стенками. Это обеспечит свободную цир-
куляцию тепла спереди и сзади противня
для выпечки. Противень обязательно сле-
дует расположить как показано на рисун-
ке: скосом к задней стенке камеры духово-
го шкафа.
ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте противень
для выпечки к задней стенке камеры
духового шкафа до упора. Это не
позволит теплу свободно циркулировать
вокруг противня. Продукты могут
подгореть, особенно в задней части
противня.
Духовой шкаф - полезные советы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень
влажных пирогов используйте
глубокий противень. Фруктовые соки могут
оставить на эмали невыводимые пятна.
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки полок. Уровни уста-
новки полок отсчитываются от дна духо-
вого шкафа.
В устройстве или на стеклянной дверце
может конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения кон-
денсации прогрейте прибор в течение
10 минут перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и накрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Перед началом приготовления выпеч-
ных блюд прогрейте духовой шкаф в те-
чение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготов-
ления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
12
www.zanussi.com
Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется приготовлять мясо
куском менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса блю-
до получается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для сбора жира
во избежание образования пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 ми
-
нут перед тем, как разрезать его - тогда
оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса, на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира. Во избежание конденсации
дыма, доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (
уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых ва-
ми посуды, рецептов блюд и количества
продуктов.
Верхний + нижний нагрев
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время предва-
рительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов-
ления / выпе-
кания (мин)
Полоски из теста
(250 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
- 150 25 - 30
Плоский пирог (1
кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 160 - 170 30 - 35
Дрожжевой пирог
с яблоками (2 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
- 170 - 190 40 - 50
Яблочный пирог
(1,2 кг + 1,2 кг)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 1
15 180 - 200 50 - 60
Маленькие пи-
рожные (500 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 160 - 180 25 - 30
Нежирный бис-
квитный пирог
(350 г)
1 круглый противень с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 26 см)
на уровне 1
10 160 - 170 25 - 30
Пирог на против-
не (1,5 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 160 - 170
45 - 55
1)
Цыпленок, цели-
ком (1 кг 350 г)
полка духового шкафа
на 2 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 200 - 220 60 - 70
Цыпленок, поло-
винка (1,3 кг)
полка духового шкафа
на 3 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 190 - 210 30 - 35
13
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время предва-
рительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов-
ления / выпе-
кания (мин)
Свиные жареные
отбивные котле-
ты (600 г)
полка духового шкафа
на 3 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 190 - 210 30 - 35
Открытый пирог
(800 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
20 230 - 250 10 - 15
Дрожжевой пирог
с начинкой (1,2
кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 170 - 180 25 - 35
Пицца (1 кг) эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Сырный торт
(чизкейк) (2,6 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 170 - 190 60 - 70
Швейцарский от-
крытый яблочный
пирог (1,9 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 1
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Рождественский
пирог (2,4 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 170 - 180
55 - 65
2)
Открытый пирог
«Киш Лорен» (1
кг)
1 круглый противень
(диаметр: 26 см) на
уровне 1
10 - 15 220 - 230 40 - 50
Крестьянский
хлеб (750 г + 750
г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 1
18
3)
180 - 200 60 - 70
Румынский бис-
квит (600 г + 600
г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 25 см)
на уровне 2
10 160 - 170 40 - 50
Румынский бис-
квиттрадицион-
ный (600 г + 600
г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 2
- 160 - 170 30 - 40
Булочки из дрож-
жевого теста (800
г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 200 - 210 10 - 15
Швейцарский ру-
лет (500 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 1
10 150 - 170 15 - 20
Безе (400 г) эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 100 - 120 40 - 50
Пирог с обсыпкой
(1,5 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
10 - 15 180 - 190 25 - 35
Бисквитный пирог
(600 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
10 160 - 170 25 - 35
14
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время предва-
рительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов-
ления / выпе-
кания (мин)
Сливочный пирог
(600 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 180 - 200 20 - 25
1) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
3) Установите температуру 250°C для предварительного прогрева.
Чтобы получить оптимальный резуль-
тат при приготовлении пиццы, повер-
ните ручку управления духового шкафа в
положение «Пицца».
Духовой шкаф - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос-
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает
удаление загрязнений и предотвращает
их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами для
духовых
шкафов.
После каждого использования проти-
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох-
нуть.
При наличии принадлежностей с анти-
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в посу-
домоечной машине. В противном
слу-
чае возможно повреждение антипригар-
ного покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели, установленные одна
за другой. Для облегчения чистки снимите
дверцу духового шкафа и внутреннюю
стеклянную панель.
ВНИМАНИЕ! Если попытаться
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, предварительно не сняв дверцу,
то дверца духового шкафа может
захлопнуться.
ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что
стеклянные панели остыли, прежде
чем приступать к чистке стеклянной
дверцы. Существует опасность
растрескивания стекла.
ВНИМАНИЕ! Когда на стеклянных
панелях дверцы есть
повреждения
или царапины, стекло становится хрупким
и может треснуть. Чтобы избежать этого,
панели необходимо заменить. Для
получения более подробных указаний
обратитесь в местный сервисный центр.
15
www.zanussi.com
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1
Откройте двер-
цу до конца и возь-
митесь за обе пет-
ли.
2
Поднимите и по-
верните маленькие
рычажки, располо-
женные в обеих
петлях.
3
Прикройте двер-
цу до первого фик-
сируемого положе-
ния (наполовину).
Затем потяните
дверцу на себя и
извлеките петли из
гнезд.
1
1
4
Положите двер-
цу на устойчивую
поверхность, по-
крытую мягкой
тканью.
Используйте от-
вертку, чтобы из-
влечь 2 винта с
нижнего края двер-
цы.
ВАЖНО! Не поте-
ряйте винты!
3
2
2
5
Используйте ло-
патку, сделанную
из дерева, пласт-
массы или анало-
гичного материала,
чтобы открыть
внутреннюю двер-
цу.
Удерживайте
внешнюю дверцу и
толкните внутрен-
нюю дверцу по на-
правлению к верх-
нему краю дверцы.
6
Поднимите
внутреннюю двер-
цу.
7
Очистите внут-
реннюю сторону
дверцы.
Вымойте стеклян-
ную панель водой с
мылом. Тщательно
вытрите ее насухо.
ВНИМАНИЕ! Для очистки стеклянной
панели используйте только воду и
мыло. Абразивные чистящие средства,
пятновыводители и острые предметы
(например, ножи или скребки) могут
повредить стекло.
Установка дверцы и стеклянной панели
После завершения очистки установите
дверцу духового шкафа. Для этого
выпол-
ните описанную выше процедуру в обрат-
ном порядке.
4
4
5
5
6
16
www.zanussi.com
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы
освещения духового шкафа будьте
осторожны. Перед заменой лампы всегда
выключайте прибор. Существует
опасность поражения электрическим
током.
ВНИМАНИЕ! В приборе
используются специальные лампы,
предназначенные только для бытовых
приборов. Не используйте их для
освещения комнат дома или для
точечного освещения в комнате. При
необходимости замены лампы она
должна быть заменена
лампой той же
мощности, а также должна быть
предназначена для эксплуатации только в
бытовых приборах.
Прежде чем заменять лампу освещения
духового шкафа:
Выключите прибор.
Извлеките предохранители из электро-
щита или отключите рубильник.
Положите ткань на дно духового шкафа
Это поможет предотвратить поврежде-
ние лампы освещения духового шкафа
и его плафона.
Замена лампы освещения духового
шкафа:
1. Найдите плафон лампы: он находится
в задней части камеры.
Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от гря-
зи.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа на
аналогичную, с жаростойко-
стью 300°C.
Используйте только лампу освещения
духового шкафа такого же типа и но-
минала. Она должна быть предназна-
чена для применения только в быто-
вых приборах, а ее мощность должна
совпадать с мощностью заменяемой
лампы.
4. Установите плафон.
Что делать, если ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Не загораются индикаторы ос-
таточного тепла
Конфорка не нагрелась, по-
скольку работала в течение
короткого периода времени
Если конфорка должна уже
быть горячей, обратитесь в
сервисный центр
Прибор не работает Перегорел предохранитель на
распределительном щите
Проверьте предохранитель.
Если предохранитель перего-
рел повторно, обратитесь к
квалифицированному электри-
ку.
Духовой шкаф не нагревается Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф
Духовой шкаф не нагревается Не заданы необходимые на-
стройки
Проверьте настройки
Лампа освещения духового
шкафа не работает
Лампа освещения духового
шкафа перегорела
Замените лампу освещения
духового шкафа
На продуктах и внутренней по-
верхности камеры духового
шкафа осаждаются пар и кон-
денсат
Блюда слишком долго находи-
лись в духовом шкафу
После приготовления не оста-
вляйте блюда в духовом шка-
фу более чем на 15–20 минут
17
www.zanussi.com
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обратитесь к продав-
цу или в сервисный центр.
Данные, необходимые для сервисного
центра, находятся на табличке с техниче-
скими данными. Табличка с техническими
данными находится на передней рамке
камеры духового шкафа.
Рекомендуем записать их здесь:
Название модели (MOD.) .........................................
PNC (номер изделия) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Установка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Место для установки прибора
Отдельностоящий прибор можно устанав-
ливать рядом с предметами мебели, меж-
ду ними или в углу.
B
A
Минимальные расстояния
Габариты мм
А 690
B 150
Технические данные
Габаритные размеры
Высота 858 мм
Ширина 500 мм
Глубина 600 мм
Суммарная электри-
ческая мощность
7815 Вт
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
Выравнивание
Для выравнивания по высоте верхней ча-
сти прибора с другими поверхностями ис-
пользуйте маленькие ножки в нижней ча-
сти прибора.
Защита от опрокидывания
ВНИМАНИЕ! Установка защиты от
опрокидывания обязательна.
Установите защиту от опрокидывания,
чтобы не допустить падения прибора из-
за неверного распределения нагрузки.
18
www.zanussi.com
ВНИМАНИЕ! На Вашем приборе
размещен символ, показанный на
рисунке (если это применимо) для того,
чтобы напомнить Вам о необходимости
установки защиты от опрокидывания.
ВАЖНО! Убедитесь в правильном выборе
высоты установки защиты от
опрокидывания.
80-85
mm
317-
322 mm
Установка защиты от опрокидывания
1. Перед установкой защиты от опроки-
дывания правильно выберите пло-
щадку для установки прибора и его
высоту.
2. Убедитесь, что поверхность за прибо-
ром является ровной.
3. Установите кронштейн защиты от
опрокидывания, воспользовавшись
круглым отверстием в нем и отступив
на 317-322 мм вниз от верхнего края и
на 80-85 мм от бокового края прибора.
Как следует привинтите его к твердо-
му надежному материалу или прикре-
пите с помощью соответствующей ар-
матуры к стене
.
4. Отверстие для крепления находится
слева на задней стороне прибора. См.
иллюстрацию
5. При изменении положения кухонной
плиты необходимо надлежащим об-
разом отрегулировать защиту от опро-
кидывания.
ВАЖНО! Если расстояние между
кухонными шкафами больше, чем ширина
прибора, следует установить его так,
чтобы зазоры с обеих сторон были
одинаковыми.
Электрическое подключение
Производитель не несет ответствен-
ности, в случае несоблюдения потре-
бителем мер предосторожности, приве-
денных в Главе «Сведения по технике
безопасности».
Данный прибор поставляется без сетевого
шнура и вилки.
Допускается использование кабеля сле-
дующего типа: H05 RR-F необходимого
поперечного сечения.
ВНИМАНИЕ! Перед подключением
кабеля электропитания к клеммной
колодке измерьте напряжение между
фазами в домашней электросети.
Затем воспользуйтесь наклейкой со
схемой подключения
на задней стороне
прибора и выберите подходящую схему
подключения.
Данный порядок действий предотвратит
ошибки установки и повреждение
электрических компонентов внутри
прибора.
19
www.zanussi.com
Сетевой шнур не должен касаться
частей прибора, показанных на рисун-
ке.
Охрана окружающей среды
Материалы с символом следует
сдавать на переработку. Положите
упаковку в соответствующие контейнеры
для сбора вторичного сырья.
Принимая участие в переработке старого
электробытового оборудования, Вы
помогаете защитить окружающую среду и
здоровье человека. Не выбрасывайте
вместе с бытовыми отходами бытовую
технику, помеченную символом
.
Доставьте изделие на местное
предприятие по переработке вторичного
сырья или обратитесь в свое
муниципальное управление.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы являются
экологичными и пригодными к вторичной
переработке. Пластмассовые детали обо-
значены международными аббревиатура-
ми, такими, как PE, PS и т.д. Упаковочные
материалы следует складывать в соответ-
ствующие контейнеры местных служб по
утилизации отходов.
ВНИМАНИЕ! Из соображений
безопасности перед утилизацией
прибора необходимо привести его в
нерабочее состояние.
Для этого выньте вилку сетевого шнура из
розетки и отрежьте сетевой шнур от
прибора.
20
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Zanussi ZCV954011W Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ