14
Готовка с использованием микроволн
Предупреждение! Прочтите раздел
“Инструкции по технике безопасности для
микроволновой печи” прежде чем готовить в
микроволновой печи.
Следуйте этим рекомендациям при готовке с
использованием микроволн:
Перед нагревом или приготовлением продуктов,
имеющих оболочку или кожуру (например,
яблоки, помидоры, картофель, сосиски)
необходимо наколоть их вилкой, чтобы они не
полопались. Нарежьте пищу перед готовкой.
Перед тем, как использовать контейнер,
проверьте, подходит ли он для использования в
микроволновой печи (см. раздел о типах посуды,
пригодной для использования для
микроволновой печи).
Когда продукты готовятся при очень небольшой
влажности (например, размораживание хлеба,
приготовление попкорна и т.д.), влага испаряется
очень быстро. При этом внутри работающего
устройства возникает вакуум, и пища может
обуглиться. Такая ситуация может привести к
повреждению устройства и используемого
контейнера. Таким образом, печь должна быть
установлена только на необходимое время
готовки, и процесс приготовления должен
проходить под вашим присмотром.
Невозможно нагревать большое количество
растительного масла (жарить во фритюре) в
микроволновой печи.
Извлеките полуфабрикаты из упаковки, так
как последняя не всегда является термостойкой.
Следуйте инструкциям изготовителя.
При наличии различных контейнеров, таких
как, например, чашки, разместите их равномерно
на керамическом основании.
Не закрывайте пластиковые пакеты при
помощи металлических зажимов. Вместо этого
используйте пластиковые зажимы. Проткните
пакет в нескольких местах, чтобы обеспечить
выход пара.
При нагревании или приготовления пищи,
убедитесь, что она достигает минимальной
температуры 70°C.
Во время процесса готовки, на стекле окна
дверцы могут образовываться водяные пары и,
через некоторое время, стекать вниз. Это
нормальная ситуация, и даже может быть
важным показателем, если температура в
помещении низкая. Это не представляет
опасности для прибора. По завершении
приготовления пищи удалите воду,
образовавшуюся в результате конденсации.
При нагревании жидкостей, используйте
контейнеры с широким горлом с тем, чтобы
влага легче испарялась.
Подготовьте продукты в соответствии с
инструкциями и обратите внимание на время
приготовления и уровень мощности, указанные в
таблицах.
Помните, что значения являются лишь
ориентиром и что они могут изменяться в
зависимости от начального состояния,
температуры, влажности и типа пищи.
Рекомендуется регулировать время
приготовления и уровень мощности в каждой
конкретной ситуации. В зависимости от пищи,
время приготовления должно быть продлено или
сокращено, и уровень мощности должен быть
увеличен или уменьшен.
Готовка с использованием микроволн...
1. Чем большее количество пищи вы готовите,
тем дольше время приготовления. Запомните
следующие правила:
Двойное количество пищи - вдвое больше
времени
Половина количества – половина времени
2. Чем ниже температура, тем больше время
приготовления.
3. Продукты с большим содержанием жидкости
нагреваются быстрее.
4. Правильное распределение пищи на
керамическом основании обеспечивает
равномерное приготовление пищи. Если
поместить твердую пищу на внешней части
тарелки, а наименее твердую - в середине
тарелки, можно одновременно нагревать
различные виды пищи.
5. Дверцу можно открыть в любое время. При
этом прибор автоматически выключается.
Микроволновая печь продолжит работать
только, когда вы закроете дверцу.
6. Накрытая пища требует меньшего времени
приготовления, и ее свойства лучше
сохраняются. Крышка должна позволять
микроволнам проходить и должна иметь
небольшие отверстия, которые обеспечивают
выход пара.