15
Возможные причины проблемы Способы решения
При выпечке (тесто не пропеклось)
В процессе расстойки тесто
пристало к внутренней
крышке и перекрыло паро-
вой клапан
Закладывайте в чашу тесто в
меньшем объеме
В чаше слишком много теста
Извлеките выпечку из чаши,
переверните и снова поме-
стите в чашу, после чего про-
должите приготовление. В
дальнейшем при выпечке
закладывайте в чашу тесто в
меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингредиентов или слиш-
ком длительное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для
данной модели прибора) рецепту. Подбор ингре-
диентов, способ их нарезки, пропорции закладки,
выбор программы и времени приготовления долж-
ны соответствовать его рекомендациям
После приготовления готовое блюдо слишком
долго стояло на автоподогреве
Длительное использование функции автоподогре-
ва нежелательно. Если в вашей модели прибора
предусмотрено предварительное отключение
данной функции, вы можете использовать эту воз-
можность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от
места и условий его производства. Рекомендуем
использовать только ультрапастеризованное мо-
локо с жирностью до 2,5%. При необходимости
молоко можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были не обработаны
либо обработаны неправильно (плохо промыты и
т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиентов или не-
верно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для
данной модели прибора) рецепту. Подбор ингре-
диентов, способ их предварительной обработки,
пропорции закладки должны соответствовать его
рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродук-
ты всегда тщательно промывайте до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт,
снимать паровой клапан или готовить при открытой
крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыдущего
приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша
хорошо вымыта и антипригарное покрытие не
имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше реко-
мендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для
данной модели прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте
указаниям рецепта, адаптированного для данной
модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продукты
редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного рас-
тительного масла — так, чтобы оно покрывало дно
чаши тонким слоем. Для равномерной обжарки
продукты в чаше следует периодически помеши-
вать или переворачивать каждые 5-7минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время
приготовления не открывайте крышку прибора без
необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости (не
соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и
твердых ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки
чаши сливочным или растительным маслом (не
следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не
чаще чем через каждые 5-7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления, используйте рецеп-
ты, адаптированные для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингредиенты,
дающие излишек влаги (сочные овощи или фрук-
ты, замороженные ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецеп-
том выпечки. Старайтесь использовать ингреди-
енты, содержащие слишком много влаги, в мини-
мальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась в
закрытом приборе
Старайтесь вынимать выпечку из прибора сразу
по приготовлении. При необходимости можете
оставить продукт в приборе на небольшой срок
при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром были плохо взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для
данной модели прибора) рецепту. Подбор ингре-
диентов, способ их предварительной обработки,
пропорции закладки должны соответствовать его
рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или плохо вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты