RU58
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд с использованием
одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления
отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и
температуры приготовления носят ориентировочный характер; реальные значения зависят от
количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых
низких значений температуры и времени, приведенных в таблице. Если результат не соответствует
ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми
принадлежностями и формами для тортов или противнями, изготовленными из темного металла.
Допускается использование кастрюль и принадлежностей из огнеупорного стекла (pyrex) или
керамики. Продолжительность приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения
наилучших результатов скрупулезно следуйте приведенным в таблице приготовления
рекомендациям по выбору принадлежностей (прилагаемых к духовке) и полок для их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Пользуясь режимом FORCED AIR (УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ), можно одновременно готовить
различные блюда (например, рыбу и овощи) на разных полках. Вынимайте из духовки блюда,
требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего
времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме.
Рекомендуется пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и
устанавливать их на решетку, входящую в комплект духовки. Для приготовления пищи на
нескольких полках пользуйтесь режимом с усиленной вентиляцией и размещайте формы для
тортов на полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной
палочкой-зубочисткой. Если к палочке не приклеивается тесто, это означает, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с противопригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опадает”, то в следующий раз выпекайте его при более
низкой температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости или осторожнее
замешивать тесто.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использовать режим “CONVECTION BAKE” (ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕКЦИЯ). Если дно пирога
оказывается слишком влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть
начинку, посыпать основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или
раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует
налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более
выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле,
выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении двух третьих общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости долейте воды.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ