Уровень влажности воздуха в ящиках зависит от содержания влаги в хранимых продук‐
тах, овощах и фруктах, а также от частоты открывания двери
Отделение "длительная свежесть 0°C" также можно использовать для медленного раз‐
мораживания продуктов. В таком случае размороженные продукты могут храниться в
отделении "длительная свежесть 0°C" в течение двух дней.
Рекомендация:
• Проверяйте свежесть продуктов, в особенности - срок годности. Качество и све‐
жесть влияют на продолжительность хранения.
• Время всего цикла хранения будет зависеть от того, в каких условиях хранились про‐
дукты до того, как они были помещены в холодильник.
• Продукты, фрукты или овощи следует всегда упаковывать или обертывать, прежде
чем положить на хранение.
• Продукты животного происхождения всегда храните в упаковке в сухом виде.
• Продукты с высоким содержанием белков портятся быстрее. Это означает, что мо‐
репродукты портятся быстрее рыбы, которая, в свою очередь, портится быстрее мя‐
са. При хранении продуктов в отделении 0°C время хранения продуктов такого типа
может быть увеличено до трех раз без потери качества.
• Все продукты, хранящиеся в отделении 0°C, следует извлекать из ящиков пример‐
но за 15-30 мин перед употреблением, в частности, фрукты и овощи, которые упо‐
требляются в пищу без дополнительной термообработки. Фрукты и овощи, достиг‐
шие комнатной температуры, имеют лучший внешний вид и аромат.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рекомендации по экономии электроэнергии
• Не открывайте дверцу слишком часто и не держите ее открытой дольше, чем необ‐
ходимо.
• Если температура окружающей среды высокая, регулятор температуры находится
в самом высоком положении и холодильник полностью загружен, компрессор может
работать без остановок, что приводит к образованию инея или льда на испарителе.
Если такое случается, поверните регулятор температуры до более низких значе‐
ний, чтобы сделать возможным автоматическое оттаивание, и, следовательно, сни‐
зить потребление электроэнергии.
Рекомендации по охлаждению продуктов
Для получения оптимальных результатов:
• не помещайте в холодильник теплые продукты или испаряющиеся жидкости
• накрывайте или заворачивайте продукты, особенно те, которые имеют сильный запах
• располагайте продукты так, чтобы вокруг них мог свободно циркулировать воздух
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в полиэтиленовые пакеты и кладите на стеклянную пол‐
ку, расположенную над ящиком для овощей.
Полезные советы
53