HOTPOINT/ARISTON FA2 844 H IX HA Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
RU
Краткое руководство
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Кольцевой нагревательный
элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1. РУЧКА ВЫБОРА
Для включения духовки путем
выбора режима.
Чтобы выключить духовку,
поверните в положение
.
2. СВЕТ
Когда духовка включена,
нажмите, чтобы включить или
выключить лампочку в духовке.
3. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Доступ к настройкам времени
приготовления, задержки старта
и к таймеру. Отображение
времени, когда духовка
выключена.
4. ДИСПЛЕЙ
5. КНОПКИ РЕГУЛИРОВКИ
Изменение настроек времени
приготовления.
6. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните, чтобы выбрать
необходимую температуру в
ручном режиме. Использование
автоматических режимов
.
1
2
3
4
5
8
9
7
6
1 32 4 5 6
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ HOTPOINT-ARISTON
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте свой прибор на веб-
сайте www . hotpoint . eu/ register
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
2
ОБЫЧНЫЙ*
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне.
KOНВEКЦИЯ
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
одновременно готовить разные блюда без
переноса запахов с одного на другой.
MAXI COOKING
Режим для приготовления больших
кусков мяса (более 2,5 кг). Переворачивайте
мясо в процессе приготовления, чтобы оно
одинаково подрумянилось со всех сторон. Также
рекомендуется регулярно поливать мясо жиром,
чтобы предотвратить его пересыхание.
ПИЦЦA
Режим для выпекания пиццы и
хлебобулочных изделий разного вида и размера.
Полезный совет: в середине приготовления
можно поменять противни местами.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора вытекающего сока: поставьте
сковороду на любой уровень под решеткой и
добавьте 200 мл питьевой воды.
TYPБO-ГЛЬ
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для сбора
вытекающего сока: поставьте сковороду на
любой уровень под решеткой и добавьте 200 мл
питьевой воды.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для получения дополнительной информации загрузите руководство
“Использование и уход” с www.hotpoint.eu
WWW
РЕШЕТКА ПОДДОН
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ
ВЫПЕЧКИ
Количество принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
. Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний край
на направляющие. Затем сдвиньте ее горизонтально
по направляющим как можно дальше.
. Другие принадлежности (например, поддон
и противень) вставляются и задвигаются в
горизонтальном положении по направляющим.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим для быстрого подъема дрожжевого
теста. Для получения качественного теста не
используйте режим, если духовка не остыла после
приготовления.
КОНВЕКЦИЯ ЭКО*
Для приготовления жаркого и
фаршированного мяса на одном уровне.
Деликатная прерывистая циркуляция воздуха
предотвращает пересушивание продуктов. Во
время приготовления в режиме ЭКО лампочка не
горит. Ее можно включить нажатием
.
ХЛЕБ АВТО
Этот режим автоматически выбирает
температуру и время, идеально подходящие
для выпечки хлеба. Для достижения наилучшего
результата строго следуйте рецепту
WWW
.
Включайте режим, когда духовка холодная.
ДЕСЕРТЫ АВТО
Этот режим автоматически выбирает
температуру и время, идеально подходящие
для выпечки бисквитов и пирожных. Включайте
режим, когда духовка холодная.
DIAMOND CLEAN
Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко
удалить грязь и остатки пищи. Налейте 200 мл
воды в нижнюю часть духовки. Включайте режим,
только когда духовка холодная.
* Базовый режим для заявления об
энергоэффективности в соответствии с Регламентом ЕС
№65 / 2014
РЕЖИМЫ
Для получения дополнительной информации загрузите руководство
“Использование и уход” с www.hotpoint.eu
WWW
RU
3
1. УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
При первом включении прибора необходимо
установить время: Нажимайте
до тех пор,
пока на дисплее не начнут мигать значок
и две
цифры часов.
Установите значение часов кнопками и и
нажмите
для подтверждения. Начнут мигать
две цифры минут. Установите значение минут
кнопками
и и нажмите для подтверждения.
Примечание: если мигает значок (например, после
длительного отключения электроэнергии), необходимо
заново установить время.
2. ПРОГРЕВ ДУХОВКИ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, извлеките все принадлежности.
Разогрейте духовку до 250 °C в режиме “Maxi
cooking” (рекомендуется) и прогревайте в течение
часа. Духовка должна быть пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: после первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Для выбора режима поверните ручку выбора на
значок необходимого режима: загорится дисплей,
и раздастся звуковой сигнал.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
РУЧНОЙ РЕЖИМ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку
термостата.
Примечание: во время приготовления можно
изменить режим ручкой выбора или отрегулировать
температуру ручкой термостата.
Режим включится, только если ручка термостата
находится на 0 °C. Можно задать время приготовления,
время окончания (только если задано время
приготовления) и настроить таймер.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
Для включения выбранного автоматического
режима (“Xлeб” или “Выпечка”) ручка термостата
должна находиться в положении автоматического
режима (0/A).
Для завершения приготовления поверните ручку
выбора в положение 0.
Примечание: можно задать время окончания и
настроить таймер.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Для включения режима “Подъем теста” поверните
ручку термостата до соответствующего значка;
если в духовке установлена другая температура,
режим не включится.
Примечание: можно задать время приготовления,
время окончания (только если задано время
приготовления) и настроить таймер.
3. ПРОГРЕВ
При включении режима раздается звуковой сигнал,
а мигающий на дисплее значок
указывает на
включение прогрева.
По завершении прогрева звуковой сигнал
и постоянно горящий на дисплее значок
указывают, что духовка разогрелась до
необходимой температуры: Поместите в духовку
блюдо и начните приготовление.
Примечание: помещение продуктов в духовку до
завершения предварительного разогрева может
ухудшить результат приготовления.
. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ГОТОВКИ
Перед программированием приготовления
необходимо выбрать режим.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Нажимайте , пока на дисплее не начнут мигать
значок
и «00:00».
Установите время приготовления кнопками или
и нажмите для подтверждения.
Включите режим, повернув ручку термостата
на необходимую температуру: о завершении
приготовления уведомит звуковой сигнал и
соответствующее сообщение на дисплее.
Примечания: для удаления заданного времени
приготовления нажимайте
до тех пор, пока на
дисплее не начнет мигать
, затем с помощью
сбросьте значение времени приготовления до “00:00”.
Это время приготовления включает в себя прогрев.
ВЫБОР РЕЖИМА
4
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
После задания времени приготовления включение
режима можно отложить путем программирования
времени окончания: Нажимайте
, пока на
дисплее не начнут мигать значок
и текущее
время.
Установите время окончания кнопками или и
нажмите
для подтверждения.
Включите режим, повернув ручку термостата
на необходимую температуру: Режим будет
приостановлен и продолжен автоматически по
истечении времени, рассчитанного с учетом
заданного вами времени.
Примечания: для сброса настройки выключите духовку,
повернув ручку выбора в положение
”.
ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раздастся звуковой сигнал, и на дисплее будет
указано, что работа режима завершена.
Поверните ручку выбора, чтобы выбрать другой
режим,“ или поверните ее в положение
”, чтобы
выключить духовку.
Примечание: если таймер активен, на дисплее будут
поочередно появляться надпись "END" и оставшееся
время.
. УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Эта функция не прерывает и не запускает процесс
приготовления: она только позволяет использовать
дисплей в качестве таймера, когда включен какой-
либо режим или когда духовка выключена.
Нажимайте
, пока на дисплее не начнут мигать
значок
и «00:00».
Установите необходимое время кнопками и и
нажмите
для подтверждения.
В момент окончания обратного отсчета прозвучит
звуковой сигнал.
Примечания: для отключения таймера нажимайте , пока
не начнет мигать значок
, затем с помощью сбросьте
время до “00:00”.
. РЕЖИМ DIAMOND CLEAN
Для включения режима “Diamond Clean” налейте
на дно духового шкафа 200 мл питьевой воды и
поверните ручку выбора и ручку термостата до
значка
.
Примечание: во время очистки положение значка не
соответствует фактической температуре.
Режим включится автоматически: На дисплее
показывается время, оставшееся до конца,
сменяющееся надписью “DC.
Просьба иметь в виду: Можно запрограммировать только
время окончания режима. Продолжительность
автоматически устанавливается на 35 минут.
RU
5
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 160-180 30-90
2/3
Да 160-180 30-90
4
1
Пирог с начинкой
(чизкейк, штpyдeль, фpyктoвый
пирог)
Да 160–200 35-90
2
Да 160–200 40-90
4
2
Печенье/тарталетки
Да 160-180 20-45
3
Да 150 – 170 20-45
4
2
Да 150 - 170 20-45
5
3
1
Пирожные из заварного теста
Да 180 - 210 30-40
3
Да 180-200 35-45
4
2
Да 180-200 35-45
5
3
1
Безе
Да 90 150 - 200
3
Да 90 140 - 200
4
2
Да 90 140 - 200
5
3 1
Пицца/хлеб
Да 190-250 15-50
1 / 2
Да 190-250 20-50
4
2
Хлеб - - 60
2
Замороженная пицца
Да 250 10 - 20
3
Да 230 - 250 10 -25
4
2
Несладкие пироги
(овощной пирог, киш)
Да 180-200 40-55
3
Да 180-200 45 - 60
4
2
Да 180-200 45 - 60
5
3 1
Волованы/печенье из слоеного
теста
- 190-200 20-30
3
- 180-190 20-40
4
2
- 180-190 20-40
5
3 1
РЕЖИМЫ
Oбычный Гриль Турбогриль Пицца Koнвeкция Maxi Cooking Хлеб Авто Конвекция ЭКО
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Форма для выпечки
или противень на
решетке
Поддон/противень
на решетке
Поддон
Пoддон с 200 мл
воды
Противень для
выпечки
6
* Переверните блюдо в середине процесса
приготовления
** Переверните блюдо по истечении двух
третей от общего времени приготовления (если
необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо
можно вынуть из духовки раньше или позже в
зависимости от ваших личных предпочтений.
Таблица рецептов протестированных для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1 содержится в руководстве “Использование
и уход”, доступном на сайте www . hotpoint . eu.
Указанное время не включает в себя прогрев духовки: Помещать в духовку продукты и задавать время
приготовления рекомендуется только после достижения необходимой температуры.
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Лазанья/паста/каннеллони/
фланы
Да 190-200 45-65
2
Баранина/телятина/говядина/
свинина
1 кг
Да 190-200 80 -110
3
Жареная свинина с хрустящей
корочкой
2 кг
Да 180-190 110 -150
2
Курица/кролик/утка 1 кг Да 200-230 50-100
2
Индейка/гусь 3 кг - 190-200 100 - 160
2
Запеченная рыба/в фольге
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 50
2
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 180-200 50 - 70
2
Хлебные тосты - 250 2 - 6
5
Рыбное филе/стейки - 230 - 250 20 - 30*
4
3
Колбаски/шашлык/ребрышки/
рубленые котлеты
- 250 15-30*
5
4
Жареный цыпленок 1-1,3 кг Да 200 - 220 55 - 70**
2
1
Ростбиф с кровью 1 кг Да 200 - 210 35 - 50**
3
Hoжкa ягнeнкa/рулька Да 200 - 210 60 - 90**
3
Пeчeный кapтoфeль Да 200 - 210 35 - 55**
3
Овощная запеканка - 200 - 210 25 - 55
3
Мясо и картофель Да 190-200 45 - 100***
4
1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50***
4
1
Лазанья и мясо Да 200 50 - 100***
4
1
Полный обед: фруктовый
торт
(уровень 5)/лазанья (уровень
3)
ясо (уровень 1)
Да 180-190 40 - 120***
5
3 1
Жapкoe/фаршированное мясо - 170 - 180 100 - 150
2
РЕЖИМЫ
Oбычный Гриль Турбогриль Пицца Koнвeкция Maxi Cooking Хлеб Авто Конвекция ЭКО
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Форма для выпечки
или противень на
решетке
Поддон/противень
на решетке
Поддон
Пoддон с 200 мл
воды
Противень для
выпечки
RU
7
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. После очистки
вытрите сухой салфеткой.
Не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке
остыть и очистите ее (лучше, пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
образующегося при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного
охлаждения духовки и протрите ее салфеткой или
губкой.
Для оптимальной очистки внутренних
поверхностей включите режим “Diamond Clean.
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место
WWW
.
Для очистки стекла дверцы используйте
специальные жидкие моющие средства.
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки
WWW
.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Не используйте
пароочистители.
Все манипуляции с духовкой
выполняйте в защитных
рукавицах.
Необходимые манипуляции
выполняйте только с холодной
духовкой.
Отключите прибор от
электросети.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к
духовке, совместите крюки петель с пазами и
вставьте верхние части петель в пазы.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите духовку от электросети.
2. Снимите плафон, замените лампу и верните
плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
Примечание: используйте только лампы накаливания
25-40 Вт/ 230 В, цоколь E14, T300°C или галогенные лампы
20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T300°C. Лампа, используемая
в изделии, предназначена для бытовых приборов и не
подходит для освещения помещений (Регламент EC
244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести в
наших Сервисных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их
голыми руками, так как отпечатки пальцев могут
привести к повреждению лампы. Не используйте
духовку до установки плафона на место.
ОЧИСТКА И
УХОД
Для получения дополнительной информации загрузите руководство
“Использование и уход” с www.hotpoint.eu
WWW
8
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает Отключение
электропитания
Отключение от
электросети
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку,
чтобы проверить, сохраняется ли ошибка
На дисплее отображается
буква “F” и число
Ошибка программного
обеспечения
Обратитесь в центр послепродажного
обслуживания и сообщите им букву или
число, которое стоит после буквы “F”
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку.
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду
из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в них немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
Режим “Koнвeкция” позволяет готовить различные
продукты (например, рыбу и овощи) на нескольких
уровнях одновременно. Выньте из духовки блюда
с меньшим временем приготовления и оставьте
блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
РЕЖИМ "ХЛЕБ АВТО"
Для получения качественного теста строго
соблюдайте рецепт. Для приготовления 1000 г
теста возьмите: 600 г муки, 360 г воды, 11 г соли,
25 г свежих дрожжей (или две упаковки сухих
дрожжей).
Для оптимального подъема теста дайте ему
постоять около 90 минут при комнатной
температуре или около 60 минут в духовке в
режиме “Пoдъeм тecтa”.
Поместите тесто в духовку (холодную), налейте на
дно 100 мл воды и включите режим “Xлeб Авто.
После приготовления оставьте тесто на решетке до
полного остывания.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Для получения дополнительной информации загрузите руководство
“Использование и уход” с www.hotpoint.eu
WWW
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для получения дополнительной информации загрузите руководство
“Использование и уход” с www.hotpoint.eu
WWW
400011432191
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство по эксплуатации,
технический лист изделия и показатели энергоэффективности:
Посетите наш веб-сайт docs . hotpoint . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центр (номер телефона указан в гарантийном
талоне). При обращении в наш Сервисный центр сообщите коды, указанные на
паспортной табличке изделия.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XX
X
X
X
XXX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
XX
X
X
X
X
X
X
XXX
XXX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

HOTPOINT/ARISTON FA2 844 H IX HA Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ