ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Для сока: установите чашу для сока
на моторный блок так, чтобы ручка чаши
располагалась на 11 часов, поверните ее
по часовой стрелке до упора. Затем уста-
новите: вращающуюся щетку, трехуровне-
вую сетку-фильтр, нажимной пресс, закройте
крышкой для чаши для сока, поворачивая
ее по часовой стрелке до упора.
Для пюре: установите чашу для пюре
на моторный блок так, чтобы ручка чаши
располагалась на 11 часов, поверните ее
по часовой стрелке до упора. Затем уста-
новите нажимной пресс, закройте крышкой
для чаши для пюре, поворачивая ее по часо-
вой стрелке до упора.
В первую очередь поверните крышку чаши
против часовой стрелки и снимите ее, затем
выньте оставшиеся детали конструкции
в обратном порядке от сборки. Промойте
съемные детали прибора с помощью воды
и щетки, входящей в комплект, тщательно
просушите и уберите в сухое чистое место
на хранение.
При необходимости продукты следует пред-
варительно обработать, промыть и/или
удалить кожицу и/или косточку и порезать
на кусочки, которые могут свободно про-
ходить в желоб. Продукты следует пода-
вать медленно, из-за невысокой скорости
работы прибора (прижимной винт совер-
шает всего 47 оборотов в минуту при усло-
вии, что он не перегружен продуктами,
а вязкие или твердые продукты порезаны
на достаточно мелкие кусочки).
После завершения приготовления вы мо-
жете переключить прибор в режим REV
(Обратный ход) на 2-5 секунд, чтобы было
удобнее разобрать прибор.
При чрезмерной загрузке прибора или если
продукты слишком жесткие или вязкие,
винт может остановиться. В случае, если
в ходе работы прибора винт резко пере-
стает вращаться, остановите прибор, вос-
пользуйтесь функцией REV (Обратный ход)
в течение 3-5 секунд. Затем снова вклю-
чите прибор. Данную процедуру можно
повторить несколько раз.
В том случае, если при открытии крышки
возникли сложности, после завершения
приготовления переключите прибор в ре-
жим REV на 2-5 секунд, чтобы остатки
продуктов начали двигаться в обратном
направлении и престали блокировать крыш-
ку, затем выключите прибор и, плавно пово-
рачивая, снимите крышку чаши.
, такие, как морковь,
редька, редис, дайкон и прочие корне-
плоды, необходимо нарезать вдоль не боль-
ше, чем 2 см по ширине.
.
Если стебли зелени толстые, они должны
быть порезаны и отделены от листьев.
17