OPEA7553X

Electrolux OPEA7553X, EOA95751AM, OPEA7553M, OPEB7558K Recipe book

  • Привет! Я прочитал кулинарную книгу Electrolux для духового шкафа и готов ответить на ваши вопросы. В книге представлены рецепты различных блюд, включая мясо, выпечку и другие кушанья, с подробными инструкциями по приготовлению и настройками духового шкафа.
  • Какие типы блюд можно приготовить по рецептам в этой книге?
    Указаны ли в рецептах настройки духового шкафа?
    Какие ингредиенты необходимы для приготовления пиццы?
RU Духовой шкаф Кулинарная книга
1. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
1.1 Ростбиф
Настройки:
Автоматический термощуп.
Температура внутри продукта: 65°C.
Способ приготовления:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Положение противня: 1
1.2 Жареная свинина
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 20-40 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Положение противня: 1
1.3 Цыпленок целиком
Настройки:
Указать вес. Установка веса - от 900 г
до 2100 г.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую
форму и добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
1.4 Пицца
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200
г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
базилик
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи в миску и
растворить их в воде. Добавить в
смесь муки с солью масло.
Вымешивать ингредиенты до тех пор,
пока не получится эластичное тесто,
не прилипающее к миске. Накрыть
тесто и дать подняться в теплом
месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза.
Раскатать тесто и уложить его на
хорошо смазанный маслом глубокий
противень, наколоть до дна вилкой.
Уложить ингредиенты начинки на
тесто в указанном порядке.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 1
1.5 Маффины (кексы)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик (приблизительно 8 г)
ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого
воском
2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан садовой вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
2
Бумажные форм диаметром
примерно 7 см
Способ приготовления:
Взбить вместе сливочное масло,
сахар, ванильный сахар, соль и цедру
лимона, не покрытого воском.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, и замесить с молоком.
Высушить садовую вишню и вмешать
ее в массу вместе с шоколадной
стружкой.
Выложить тесто в бумажные
формочки, поставить формочки в
глубокий противень, а противень – в
прибор. При возможности используйте
противень для маффинов.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 3
1.6 Открытый пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или
нежирного бекона
2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки
диаметром 28 см
Способ приготовления:
Поместить муку, масло, яйца и специи
в миску для смешивания и замесить
мягкое тесто. Поставить тесто в
холодильник на несколько часов.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон.
Для начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Добавить сыр.
Вылить начинку на бекон.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
1.7 Белый хлеб
Ингредиенты:
1000 г муки
40 г свежих дрожжей или 20 г сухих
дрожжей
650 мл молока
15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
жиром или покрытый бумагой для
выпечки
Способ приготовления:
Высыпать муку и соль в большую
миску. Растворить дрожжи в теплом
молоке и добавить их в муку.
Замесить все ингредиенты в
эластичное тесто. В зависимости от
качества муки для эластичного теста
может потребоваться немного больше
молока.
Оставить тесто подниматься, пока оно
не увеличится в объеме вдвое.
Разрезать тесто на две части, слепить
из каждой части два длинных
батончика и выложить их в глубокий
противень, смазанный маслом или
покрытый бумагой для выпечки.
Дать батончикам снова подняться в
полтора раза.
Перед выпеканием присыпать мукой и
сделать в них острым ножом 3-4
диагональных надреза глубиной не
менее 1 см.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
1.8 Картофельная запеканка
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
2 очищенных дольки чеснока
РУССКИЙ 3
200 г тертого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить.
Натереть жаростойкое блюдо для
выпечки зубчиком чеснока, а затем
смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Время в приборе: 65 мин.
Положение противня: 2
1.9 Лазанья
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовые ложки оливкового
масла
400 г смешанного мясного фарша
(свинина и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок.
400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Способ приготовления:
Отделить острым ножом от сала
шкурку и хрящи, нарезать мелкими
кубиками. Очистить лук и морковь,
вымыть петрушку, мелко нарезать все
овощи.
Разогреть в кастрюле масло, потушить
в нем бекон и нарезанные кубиками
овощи, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш,
обжарить его, помешивая, до
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и
тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди
уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса
бешамель и смеси сыров. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
*
4
РУССКИЙ 5
6
РУССКИЙ 7
www.electrolux.com/shop
867300400-A-142016
/