Zanussi ZOB21301XK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

RU
ZOB21301
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 6
Перед первым использованием 7
Ежедневное использование 7
Функции часов 8
Использование дополнительных
принадлежностей
8
Дополнительные функции 9
Полезные советы 9
Уход и очистка 16
Поиск и устранение неисправностей 18
Установка 19
Технические данные 20
Энергоэффективность 20
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за какие-либо
травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2 www.zanussi.com
Если прибор оснащен устройством защиты от детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его работы.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам. Детям младше 8 лет запрещается
находиться рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
принадлежности, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как заменить лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы избежать
опасность поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
www.zanussi.com 3
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и
рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры
электропитания соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель. В
случае необходимости замены сетевого
шнура она должна быть выполнена
нашим авторизованным сервисным
центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после
установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Данный прибор предназначен только
для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
4 www.zanussi.com
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-
либо предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества или
изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
Не используйте режим микроволновой
печи для предварительного нагрева
духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в коем
случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
www.zanussi.com 5
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте его
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте
его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети
или домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Описание изделия
Общий обзор
1 2 3 4 5 6
7
8
9
10
4
3
2
1
11
1
Панель управления
2
Индикатор/символ температуры
3
Ручка регулировки температуры
4
Ручка таймера
5
Ручка выбора режимов духового шкафа
6
Световой индикатор/символ включения
7
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Вентилятор
11
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
6 www.zanussi.com
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из
прибора.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор и
принадлежности следует очистить.
Установите принадлежности обратно на их
места.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Включение и выключение прибора
Наличие у прибора ламп,
отметок для поворотной ручки
или индикаторов варьируется
от модели к модели:
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает на то, чем
управляет ручка: режимами
духового шкафа или
температурой.
Индикатор включается, когда
духовой шкаф нагревается.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового
шкафа.
2. Поворотом ручки термостата выберите
нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите
ручки выбора режимов и температуры
духового шкафа в положение «Выкл».
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
www.zanussi.com 7
Режимы духового шкафа Применение
Освещение Включение лампы освещения без использования каких-
либо режимов приготовления.
Верхний + нижний
нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духового
шкафа.
Режим конвекции Одновременное приготовление разных блюд, требующих
одинаковой температуры приготовление более чем на
одном уровне без взаимопроникновения запахов.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы и
тостов.
Функции часов
Таймер
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета для выбранного Вами
режима духового шкафа.
Эта функция не влияет на
работу прибора.
1. Выберите режим духового шкафа и
задайте температуру.
2. Поверните ручку таймера до упора, а
затем установите ее на нужное
значение времени.
По истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал.
Использование дополнительных принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Установка дополнительных
принадлежностей
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Для повышения уровня
безопасности в верхней части
левого и правого краев всех
дополнительных
принадлежностей духового
шкафа имеются небольшие
выступы. Выступы также служат
защитой от опрокидывания.
Высокий ободок по периметру
решетки служит для
предотвращения
соскальзывания кухонной
посуды.
8 www.zanussi.com
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
охлаждения отключается.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого
духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено четыре
уровня положения противней.
Положения противней отсчитываются
от дна прибора.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием
пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри
блюда. Она позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
www.zanussi.com 9
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Таблица выпечки и жарки
Пироги
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Изделия из
взбитого
теста
170 2 165 2 (1 и 3) 45 - 60 В форме
для
выпечки
Песочное
тесто
170 2 160 2 (1 и 3) 20 - 30 В форме
для
выпечки
Сырный
сливочный
торт
170 1 165 2 70 - 80 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Яблочный
торт
(яблочный
пирог)
170 1 160 2 (1 и 3) 80 - 100 В двух 20
см формах
для
выпечки на
решетке
Штрудель 175 2 150 2 60 - 80 В глубоком
противне
Пирог с
джемом
170 2 160 2 (1 и 3) 30 - 40 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Фруктовый
кекс
170 2 155 2 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
10 www.zanussi.com
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Бисквит
(нежирный
бисквитный
торт)
170 2 160 2 90 - 120 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Рождествен
ский торт /
торт с
большим
количество
м фруктов
170 2 160 2 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
Сливовый
торт
1)
170 2 165 2 20 - 30 В форме
для хлеба
Мелкое
печенье
170 3 166 3 (1 и 3) 25 - 35 В глубоком
противне
Бисквит
1)
150 3 140 3 (1 и 3) 30 - 35 В глубоком
противне
Безе 100 3 115 3 35 - 40 В глубоком
противне
Рулеты
1)
190 3 180 3 80 - 100 В глубоком
противне
Заварные
пирожные
1)
190 3 180 3 (1 и 3) 15 - 20 В глубоком
противне
Открытые
пироги
180 3 170 2 25 - 35 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
Бисквитный
торт
180 1 или 2 170 2 45 - 70 Левый +
правый в
форме для
выпечки 20
см
www.zanussi.com 11
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Торт с
большим
количество
м фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для
выпечки
диаметром
24 см
Бисквитный
торт
1)
170 1 160 1 50 - 60 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Белый хлеб
1)
190 1 195 1 60 - 70 1-2 шт. по
500 г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 190 1 30 - 45 В форме
для хлеба
Хлеб/
Булочки
1)
190 2 180 2 (1 и 3) 25 - 40 6-8 штук в
глубоком
противне
Пицца
1)
190 1 190 1 20 - 30 В
сотейнике
Сконы
(пшеничные
или
ячменные
лепешки)
1)
200 3 190 2 10 – 20 В глубоком
противне
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
12 www.zanussi.com
Открытые пироги
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Открытый
пирог с
макаронны
ми
изделиями
180 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открытый
пирог с
овощами)
200 2 200 2 45 - 60 В форме
Киш
(открытый
пикантный
пирог с
начинкой)
190 1 190 1 40 - 50 В форме
Лазанья 200 2 200 2 25 - 40 В форме
Каннелони 200 2 200 2 25 - 40 В форме
Йоркширски
й пудинг
1)
220 2 210 2 20 - 30 6 форм для
пудинга
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На решетке
и в
сотейнике
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На решетке
и в
сотейнике
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На решетке
и в
сотейнике
www.zanussi.com 13
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Английский
ростбиф с
кровью
210 2 200 2 44 - 50 На решетке
и в
сотейнике
Английский
ростбиф -
средней
прожаренно
сти
210 2 200 2 51 - 55 На решетке
и в
сотейнике
Английский
ростбиф -
хорошо
прожаренн
ый
210 2 200 2 55 - 60 На решетке
и в
сотейнике
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 В
сотейнике
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт. в
сотейнике
Баранина 190 2 190 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 200 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 1 160 1 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 160 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 1 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезанны
й на куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезанны
й на куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
14 www.zanussi.com
Рыба
Продукты Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 (1 и 3) 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 (1 и 3) 35 - 60 4-6
кусочков
филе
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 10 минут.
Продукты Количество Температ
ура (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 250 12 - 15 12 - 14 3
Бифштекс 4 600 250 10 - 12 6 - 8 3
Сосиски 8 - 250 12 - 15 10 - 12 3
Свиные
отбивные
4 600 250 12 - 16 12 - 14 3
Цыпленок
(разрезанн
ый
пополам)
2 1000 250 30 - 35 25 - 30 3
Кебабы 4 - 250 10 - 15 10 - 12 3
Грудка
цыпленка
4 400 250 12 - 15 12 - 14 3
Гамбургер 6 600 250 20 - 30 - 3
Куски
рыбного
филе
4 400 250 12 - 14 10 - 12 3
www.zanussi.com 15
Продукты Количество Температ
ура (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Поджаренн
ые
сэндвичи
4 - 6 - 250 5 - 7 - 3
Тосты 4 - 6 - 250 2 - 4 2 - 3 3
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Примечание относительно очистки
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной в теплой
воде с моющим средством.
Для очистки металлических
поверхностей используйте специальное
чистящее средство.
Очищайте внутреннюю камеру прибора
после каждого использования.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к
возгоранию.
Стойкие загрязнения удаляйте
специальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности духового шкафа
следует очистить и просушить.
Используйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
Если у вас есть принадлежности с
антипригарным покрытием, для их
чистки не следует использовать
агрессивные средства, предметы с
острыми краями или посудомоечную
машину. Это может привести к
повреждению антипригарного покрытия.
Модели из нержавеющей стали или
алюминия
Очистку дверцы духового шкафа
можно производить только
влажной тряпкой или губкой.
Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте
абразивные средства,
металлические губки или
средства, содержащие кислоты,
т.к. они могут повредить
поверхность духового шкафа.
Выполняйте чистку панели
управления духового шкафа с
соблюдением аналогичных
предосторожностей.
Очистка уплотнения дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение дверцы
проходит по периметру рамки камеры
духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения дверцы не используйте
прибор. Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы
ознакомьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
Очистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная панель
снимаются для чистки.
16 www.zanussi.com
Дверца духового шкафа может
захлопнуться при попытке
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, если предварительно не
снять дверцу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не используйте прибор без
внутренней стеклянной панели.
Откройте дверцу
до конца и
возьмитесь за обе
петли.
1
Поднимите и
поверните
рычажки,
расположенные в
обеих петлях.
2
Прикройте дверцу
наполовину до
первого
фиксируемого
положения. Затем
вытяните дверцу
вперед из ее
гнезда.
3
Положите дверцу
на устойчивую
поверхность,
подложив мягкую
ткань.
4
Отожмите стопоры,
чтобы снять
внутреннюю
стеклянную панель.
5
90°
Поверните два
фиксатора на 90° и
извлеките их из
своих гнезд.
6
2
1
Сначала
осторожно
поднимите и
выньте стеклянную
панель.
7
Вымойте стеклянную панель водой с
мылом. Тщательно вытрите стеклянную
панель.
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные выше
действия в обратной последовательности.
Сторона с надписями должна быть
обращена к внутренней стороне дверцы.
После установки убедитесь, что
поверхность рамки стеклянной панели не
является грубой на ощупь там, где
расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих
направляющих.
Замена лампы
Положите на дно прибора кусок ткани. Он
защитит от повреждения плафон лампы и
поверхность духового шкафа.
www.zanussi.com 17
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током!
Перед заменой лампы выньте
предохранитель.
Лампа освещения и стеклянный
плафон могут сильно
нагреваться.
1. Выключите прибор.
2. Извлеките предохранители или
отключите рубильник на электрощите.
Задняя лампа
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа на аналогичную, с
жаростойкостью 300°C.
4. Установите плафон.
Поиск и устранение неисправностей
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Что делать, если...
Неисправность Возможная причина Решение
Духовой шкаф не
нагревается.
Духовой шкаф выключен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не
нагревается.
Сработал предохранитель. Проверьте, не является ли
предохранитель причиной
неисправности. Если
предохранитель срабатывает
повторно снова и снова,
обратитесь к
квалифицированному
электрику.
Лампа не горит. Лампа перегорела. Замените лампу освещения.
Пар и конденсат осаждаются
на продуктах и внутри камеры
духового шкафа.
Блюда находились в духовом
шкафу слишком долго.
По окончании процесса
приготовления не оставляйте
блюда в духовом шкафу
дольше, чем на 15-20 минут.
Информация для обращения в
сервис-центр
Если самостоятельно справиться с
проблемой не удается, обращайтесь в
магазин или в авторизованный сервисный
центр.
Данные для сервисных центров находятся
на табличке с техническими данными.
Табличка с техническими данными
находится на передней рамке внутренней
камеры прибора. Не удаляйте табличку с
техническими данными из внутренней
камеры прибора.
18 www.zanussi.com
Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) .........................................
Код изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Установка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Встраивание
589
594
114
19
21
540
570
558
min. 550
20
6
600
min. 560
3
6
min. 550
20
580
min. 560
589
594
114
19
21540
570
558
9
Крепление прибора к мебели
A
B
Электрическое подключение
Производитель не несет
ответственности при
несоблюдении мер
предосторожности, приведенных
в Главах, содержащих Сведения
по технике безопасности.
В комплект поставки данного прибора
входит только сетевой кабель.
www.zanussi.com 19
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установки
или замены:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F,
H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F
При выборе сечения кабеля используйте
значение полной мощности (см. табличку с
техническими данными). Также можно
воспользоваться Таблицей:
Полная мощность
(Вт)
Сечение сетевого
кабеля (мм²)
максимум 1380 3 x 0.75
Полная мощность
(Вт)
Сечение сетевого
кабеля (мм²)
максимум 2300 3 x 1
максимум 3680 3 x 1.5
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и
коричневый провода).
Технические данные
Технические данные
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
Энергоэффективность
Справочный листок технических данных согласно EU 65-66/2014
Наименование поставщика Zanussi
Идентификатор модели
ZOB21301BK
ZOB21301XK
Индекс энергоэффективности 105.2
Класс энергопотребления A
Потребление электроэнергии при нормальной загрузке
в обычном режиме
0.83 кВт·ч/цикл
Потребление электроэнергии при нормальной загрузке
в режиме принудительной циркуляции воздуха
0.81 кВт·ч/цикл
Число камер 1
Источник нагрева Электричество
Объем 53 л
Тип духового шкафа Встраиваемый духовой шкаф
Вес
ZOB21301BK 27.5 кг
ZOB21301XK 26.8 кг
20 www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Zanussi ZOB21301XK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ