Whirlpool K3C51.A (W)/U, KN3C62A(W)/U Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации кухонных плит Indesit моделей K3C51.A/U, KN3C62A/U и KN3C65A/U. Готов ответить на ваши вопросы о функциях, установке, использовании и уходе за этими моделями. В инструкции описаны различные режимы работы духовки, особенности стеклокерамической варочной поверхности, а также меры безопасности.
  • Как выровнять плиту?
    Как включить зону нагрева?
    Какие режимы работы духовки доступны?
    Как очистить стеклокерамическую поверхность?
    Что делать, если духовка издает неприятный запах при первом включении?
КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Содержание
Монтаж, 35-36
Расположение и нивелировка
Электрическое подключение
Технические данные
Описание изделия, 37
Общии вид
Панель с управлениями
Включение и эксплуатация, 38-41
Эксплуатация духового шкафа
Программы
Таблица режимов приготовления в духовом шкафу
Стеклокерамическая варочная панель,
42
Включение и выключение варочных зон
Варочные зоны
Предосторожности и рекомендации, 43
Общие требования к безопасности
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающеи
среды
Техническое обслуживание и уход, 44
Отключение электропитания
Чистка изделия
Замена лампочки в духовом шкафу
Чистка стеклокерамическои варочнои панели
Сервисное обслуживание
Руководство по
эксплуатации
RS
English, 1
RS
Polski, 12
PL
Magyar, 23
HU
Русскии, 34
GB
Česky, 56
CZ
Slovensko, 45
SL
K3C51.A /U
KN3C62A/U
KN3C65A/U
RS
35
! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультации. В случае продажи,
передачи или переезда проверьте, чтобы данное
руководство сопровождало изделие.
! Внимательно прочитаите инструкции: в них
содержатся важные сведения об установке
изделия, его эксплуатации и безопасности.
! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами.
! Любая операция по настроике или
техническому
обслуживанию должна производиться только
после обесточивания кухоннои плиты.
Расположение и нивелировка
! Изделие может быть установлено рядом с
кухонными элементами, высота которых не
превышает поверхность варочнои панели.
! Проверьте, чтобы стена, к которои прилегает
задняя часть изделия, была из невозгораемого
материала и устоичивои к теплу (Т 90°C).
Правильныи порядок монтажа:
изделие может быть установлено на кухне, в
столовои или в однокомнатнои квартире (не в
ваннои
комнате);
если варочная панель кухоннои плиты выше
мебельных элементов, необходимо отодвинуть
их от плиты на расстояние не менее 200 мм.
если кухонная плита
устанавливается под
навесным кухонным
шкафом, он должен
располагаться на
высоте не менее 420 мм
от поверхности
варочнои панели.
Это расстояние должно
быть 700 мм, если
навесные шкафы выполнены из возгораемого
материала (см. схему);
не заправляите
занавески за кухонную плиту и не
приближаите их на расстояние меньше 200 мм.
возможная кухонная вытяжка должна быть
установлена в соответствии с инструкциями,
приведенными в техническом руководстве к
вытяжке.
Нивелировка
При необходимости
выровнять изделие вкрутите
в специальные отверстия по
углам в основании кухоннои
плиты прилагающиеся
нивелировочные ножки (см.
схему).
Ножки* вставляются в
основание кухоннои плиты.
Электрическое подключение
Подсоединение сетевого шнура
Сетевои шнур расчитывается в зависимости от
типа электрического соединения по следующеи
электрическои схеме:
Порядок подсоединения кабеля электропитания:
1. Отвинтите шуруп V
на зажимнои коробке и
снимите крышку (см.
схему).
2. установите
соединительную
перемычку А (см.
схему) согласно
показаннои выше
электрическои схеме.
Зажимная коробка
расчитана на
монофазное
соединение 230 В:
Монтаж
HOOD
420
Min.
min.
650
mm. with hood
min.
700
mm. without hood
mm.
600
Min. mm.
420
Min. mm.
V
1
2
3
N
A
B
*
Имеется только в некоторых моделях.
1 2
3
4
5
12345
1
2
3
4
5
R
S
T
N
R
S
N
R
N
400 3N
H05RR-F 5x2.5 CEI-UNEL 35363
400V 2N
H05RR-F 4x4 CEI-UNEL 35363
230V
H05RR-F 3x4 CEI-UNEL 35363
H05VV-F 3x4 CEI-UNEL 35746
H05VV-F 4x4 CEI-UNEL 35746
H05VV-F 5x2.5 CEI-UNEL 35746
36
RS
зажимы 1, 2 и 3 соединены друг с другом;
перемычка 4-5 расположена в нижнеи части
зажимнои коробки.
3. Подсоедините провода N и
66
66
6 в соответствии
со схемои (см. схему) и до упора закрутите винты
зажимов.
4. подсоедините оставшиеся провода к зажимам
1-2-3 и закрутите винты.
5. закрепите сетевои шнур в специальном
кабельном сальнике.
6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив
винт V.
Подсоединение сетевого шнура к сети
электропитания
Установите на сетевои шнур нормализованную
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку,
указанную на паспортнои
табличке изделия (см.
табличку с Техническими данными).
Изделие должно быть подсоединено к сети
напрямую при помощи многополюсного
выключателя минимальным расстоянием между
контактами 3 мм, установленного между изделием
и сетевои розеткои. Выключатель должен быть
расчитан согласно указаннои нагрузке и
соответствовать нормативу NFC 15-100
(выключатель не должен прерывать провод
заземления). Сетевои шнур должен быть
расположен таким образом, чтобы ни
в однои точке
его температура не превышала температуру 50°C.
Перед подключением изделия к сети
электропитания проверьте следующее:
сетевая розетка должна быть соединена с
заземлением и соответствовать нормативам;
сетевая розетка должна быть рассчитана на
максимальную потребляемую мощность
изделия, указанную на паспортнои табличке;
напряжение и частота тока сети должны
соответствовать электрическим данным изделия;
сетевая
розетка должна быть совместима со
штепсельнои вилкои изделия. Если
штепсельная вилка не подходит к сетевои
розетке, вызовите уполномоченного техника для
ее замены. Запрещается использовать
удлинители или разветвители.
! Изделие должно быть установлено таким
образом, чтобы сетевои шнур и сетевая розетка
были легко доступны.
! Сетевои шнур изделия не должен быть согнут
или сжат.
*
Имеется только в некоторых моделях.
! Регулярно проверяите состояние сетевого шнура
и поручаите его замену только уполномоченным
техникам.
! Производитель не несет никакои
ответственности за последствия
несоблюдения перечисленных выше
требовании.
ТАБЛИЦА ХАРАКТЕРИСТИК
Габаритные размеры
ширина 44 см.
высота 34 см.
глубина 38 см.
Объем 54 литров
Рабочие размеры
ящика для
разогревания пищи
ширина 42 см.
высота 23 см.
глубина 44 см.
Напряжение и частота
электропитания
см. табличку с техническими
характеристиками
Керамическая
варочная панель
Передняя левая
Задняя левая
Задняя правая
Передняя правая
Макс. поглощаемая
мощность керамической
варочной панели
1200 Вт
1700 Вт
1200 Вт
1700 Вт
5800 Вт
МАРКИРОВКА
ПОТРЕБЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Директива 2002/40/СЕ об этикетках
электрических духовых шкафов.
Норматив EN 50304
Расход электроэнергии Натуральная
конвекцияфункция нагревания:
Стандартная
Заявление о расходе электроэнергии
класса принудительной конвекции -
функция нагревания:
Кондитерская выпечка
Данное изделие соответствует
следующим Директивам
Европейского Сообщества:
2006/95/CEE от 12/12/06 (Низкое
напряжение) с последующими
изменениями04/108/СЕЕ от
15/12/04 (Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями93/68/СЕЕ от 22/07/93
с последующими изменениями.
2002/96/CEE
RS
37
Описание изделия
Общии вид
Панель с управлениями
*
Имеется только в некоторых моделях.
Регулятор
КОНФОРОК
Рукоятка
ПРОГРАММЫ
Регулятор
ТЕРМОСТАТА
Индикатор
ТЕРМОСТАТА
Индикатор
КОНФОРОК
Рукоятка
ТАЙМЕРА*
38
RS
Включение и эксплуатация
Эксплуатация духового шкафа
! При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение
часа при максимальнои температуре с закрытои
дверцеи. Затем выключите духовои шкаф,
откроите дверцу и проветрите помещение. Запах,
которыи вы можете почувствовать, вызван
испарением веществ, использованных для
предохранения духового шкафа.
! Перед началом эксплуатации необходимо снять
пленку, наклеенную с боков изделия.
! Никогда
не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие.
1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру, рекомендуемую для
даннои программы или нужную вам температуру
при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ.
В специальнои таблице приводится перечень
типов приготовления с соответствующими
рекомендуемыми температурами (см. Таблицу
режимов приготовления в
духового шкафу).
В процессе приготовления в любои момент можно:
изменить программу приготовления при помощи
рукоятки ПРОГРАММЫ;
изменить температуру при помощи регулятора
ТЕРМОСТАТ;
прервать приготовление, повернув рукоятку
ПРОГРАММЫ в положение 0;
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся
решетку.
Индикатор ТЕРМОСТАТА
Включение этого индикатора означает, что
духовои шкаф включен. Индикатор гаснет, когда
внутри духового шкафа будет
достигнута
заданная температура. На данном этапе
индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что
термостат включен и поддерживает температуру
неизменнои.
Освещение духового шкафа
Освещение духового шкафа включается при
повороте рукоятки ПРОГРАММЫ в любое
положение кроме «0». Освещение остается
включенным до тех пор, пока будет включен
духовои шкаф. При выборе положения
88
88
8 при
помощи рукоятки освещение включается без
подключения нагревательных элементов.
Таимер*
Порядок включения Таимера (часов):
1. поверните по часовои стрелке 4 рукоятку
ТАИМЕР почти на один полныи поворот для
завода звонка;
2. поверните против часовои стрелки 5 рукоятку
ТАИМЕР, выбрав нужное время.
*
Имеется только в некоторых моделях.
Таймер*
1. Прежде всго необходимо завести таймер,
повернув рукоятку ТАЙМЕР ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ по часовой стрелке почти на
один полный оборот.
2. Поворачивая рукоятку обратно, против часовой
стрелки, задается нужное времяминуты на
рукоятке ТАЙМЕРА ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ должны совпасть с отметками
на панели управления.
3. По истечении заданного времени раздается
звуковой сигнал и духовой шкаф выключается.
4. Когда
духовой шкаф выключен, таймер
программирования окончания приготовления
может быть использован в качестве обычного
таймера.
Электронный таймер *
Внимание
Не разрешайте детям прикасаться к дверце духового
шкафа, так как она сильно нагревается в процессе
приготовления.
Показывает время и выполняет функцию таймера с
обратным отсчетом.
Примечание: все функции включаются примерно
через 7 секунд после их выбора.
Регуляция часов
После осуществления подсоединения к сети
электропитания или после отключения напряжения
на дисплее мигает значение: 0 00
Нажмите
кнопку
vv
vv
v и затем кнопки
ss
ss
s и
tt
tt
t для
установки точного времени. Для быстрой регуляции
держите кнопки нажатыми.
При необходимости откорректировать время
выполните вышеописанные операции.
Функция таймера
Эта функция включается при помощи кнопки
nn
nn
n, и
на дисплее показывается символ
nn
nn
n”. При каждом
нажатии кнопки
tt
tt
t
значение времени увеличивается
на 10 секунд вплоть до 99 минут и 50 секунд. Если
RS
39
Программы
Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Температура: настраивается в диапазоне от 50°C
до Макс.
Включается заднии нагревательныи элемент и
вентилятор, обеспечивая умеренныи и однородныи
жар внутри духовки.
Данная функция рекомендуется для
приготовления деликатных блюд, в особенности
дрожжевых кондитерских изделии и мелкои
выпечки, осуществляемои одновременно на 3-х
уровнях. Некоторые примеры выпечки: эклеры,
сладкие и соленые печенья, соленые печенья из
слоеного
теста, бисквитныи рулет, кусочки
запеченых овощеи и т.д.
Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА
Температура: настраивается в диапазоне от 50°C
до Макс.
В этом положении включаются два нагревательных
элемента: нижнии и верхнии. Это классическая
«бабушкина» духовка, которая, однако, была
оснащена отличнои системои термораспределения
и позволяет сократить расход электроэнергии.
Статическая духовка остается непревзоиденнои
для приготовление блюд с двумя и более
ингредиентами, составляющими единое блюдо,
таких, например, как
: капуста со свиными
ребрышками, треска по-испански, треска по-
анконетски, кусочки телятины с рисом и т.д.
Отличные результаты получаются при
приготовлении блюд из говядины или телятины
таких как: тушеное мясо, мясное рагу, гуляш,
блюда из дичи, свинои окорок и филеиная часть
свинины и т.д., требующих медленного тушения с
постояннои поливкои соком
от жарки. Такая система
остается оптимальнои для кондитерскои выпечки,
для приготовления фруктов и для тушения в
специальных закрытых емостях для духовки. В
процессе приготовления блюд в статическои
духовке используите только один уровень, так как
при одновременном использовании нескольких
уровнеи получается плохое термораспределение.
Используя разные имеющиеся уровни, можно
распределить жар между верхнеи и нижнеи частью
духового шкафа. Если для приготовления какого-
либо блюда требуется большии жар снизу или
сверху, следует использовать соответственно
нижние или верхние уровни.
Программа ВЕНТИЛИРОВАННАЯ ДУХОВКА
Температура: настраивается в диапазоне от 50°C
до Макс.
Включаются нагревательные элементы и
вентилятор. Так как жар является постоянным и
однородным во всем духовом шкафу, воздух
обеспечивает однородное приготовление и
подрумянивание продукта. Кроме того можно
одновременно приготовить разные виды продуктов,
при условии что для их приготовления требуется
одинаковая температура. Можно использовать
максимум 2 уровня для
одновременного
приготовления, следуя специальным инструкциям,
приведенным в параграфе «Одновременное
приготовление на нескольких уровнях».
Эта функция в особенности рекомендуется для
приготовления блюд, требующих подрумянивания,
или продолжительного приготовления, на пример:
лазанья, запеканка из макарон, жареная курица и
картоша и т.д. Значительные преимущества
получаются при приготовлении жаркого из мяса,
так как оптимальное распределение жара
позволяет
использовать более низкие
температуры, что позволяет сократить потерю
мясного сока, сохраняя мясо нежным и сочным с
минимальным ужариванием. Вентилированная
функция в особенности подходит для
приготовления рыбы, которую готовят с
минимальным добавлением приправ, сохраняя
таким образом ее естественныи вид и вкус.
Десерт: отличные результаты получаются при
выпечке кондитерских изделии из теста,
замешанного на пивных или химических
дрожжах.
Вентилированная функция может также
использоваться для быстрои разморозки белого и
красного мяса, хлеба при температуре 80°C. Для
разморозки более деликатных продуктов
установите температуру 60°C или включите только
циркуляцию холодного воздуха, установив
рукоятку термостата на 0°C.
вы будете продолжать нажмете на эту кнопку,
значение времени будет увеличиваться на одну
минуту вплоть до 10 минут.
При помощи кнопки
ss
ss
s значение уменьшается.
После установки нужного отрезка времени,
начинается обратный отсчет. По истечении заданного
времени раздается звуковой сигнал, погасить
который вы можете, нажав любую копку.
Вы можете вывести на дисплей текущее время,
нажав на кнопку
vv
vv
v. Символ
nn
nn
nозначает, что на
таймере был включен обратный отсчет времени.
Примерно через 7 секунд на дисплей автоматически
вернется визуализация таймера.
Порядок обнуления таймера
Нажмите кнопку
ss
ss
s вплоть до 0 00
Регуляция громкости звукового сигнала
После осуществления и подтверждения регуляции
часов при помощи кнопки
ss
ss
s можно отрегулировать
громкость звукового
сигнала.
40
RS
Программа НАГРЕВ СВЕРХУ
Температура: настраивается в диапазоне от 50°C
до Макс.
Включается верхнии нагревательныи элемент.
Эта функция может быть использована для
доводки готовых блюд.
Программа ГРИЛЬ
Температура: настраивается в диапазоне от 50°C
до Макс.
Включается верхнии нагревательныи элемент и
вертел. Значительная температура прямого деиствия
гриля позволяет получить быстрое образование
корочки на поверхности мяса, которая препятствует
выходу соков и сохраняет продукт более нежным.
Использование функции гриль в особенности
рекомендуется для блюд, для приготовления
которых требуется высокая поверхностная
температура: телячьих и
говяжьих бифштексов,
антрекотов, вырезки, гамбургеров и т.д.
Готовить с полуоткрытои дверцеи духовки за
исключением приготовления на вертеле.
В параграфе «Практические советы по
приготовлению» приводятся некоторые примеры
использования духового шкафа.
Программа ВЕНТИЛИРОВАННЫЙ ГРИЛЬ
Температура: настраивается в диапазоне от 50°C
до 200°C.
Включается центральныи верхнии нагревательныи
элемент и вентилятор. Сочетает однонаправленное
выделение жара с принудительнои циркуляциеи
воздуха внутри духового шкафа. Это препятствует
обгоранию поверхности продуктов, способствуя
правильному проникновению жара. Отличные
результаты получаются при использовании
вентилированного гриля для приготовления мяса и
овощеи на шампурах, колбасок, свиных ребрышек,
бараньих отбивных,
курицы с острои приправои,
перепелок с сальвиеи, свинои вырезки и т.д.
В особенности функция вентилированного гриля
подходит для приготовления таких видов рыбы как
филе мероу, тунца, рыбы-меч, фаршированных
каракатиц и т.д.
!!
!!
! Для приготовления в режимах НАГРЕВ СВЕРХУ,
ГРИЛЬ И ВЕНТИЛИРОВАННЫИ ГРИЛЬ дверца
духового шкафа должна оставаться закрытои.
!!
!!
! В режимах НАГРЕВ СВЕРХУ и ГРИЛЬ
установите решетку на 5-ыи уровень и противень
для сбора соков (жира) на 1-ыи. При
использовании режима ВЕНТИЛИРОВАННЫИ
ГРИЛЬ установите решетку на 2-ои или 3-ии
уровень, а противень на 1-ыи для сбора соков.
Нижнии отсек
Внизу духового шкафа имеется отсек, которыи
может быть использован для хранения кухонных
принадлежностеи или
кастрюль. Для открывания
дверцы поверните ее вниз (см. схему).
! Не помещаите возгораемых предметов в нижнии
отсек.
! Внутренняя поверхность ящика (если он
имеется) может сильно нагреться.
Одновременное
приготовление на
нескольких уровнях
При необходимости
использовать два
уровня выберите
программу
ВЕНТИЛИРОВАННАЯ
, единственную,
расчитанную на такои
тип приготовления. Кроме того рекомендуется:
не используите 1-ыи и 5-ыи уровни: они
подвергаются прямому воздеиствию горячего
воздуха, которыи может сжечь деликатные
продукты.
используите в основном 2-ои и 4-ыи уровни,
помещая на 2-ои уровень продукты, требующие
большего жара.
для продуктов, приготовление которых требует
разного времени и температуры, следует задать
среднюю температуру из двух
рекомендованных (см. Таблицу режимов
приготовления в духовом шкафу) и поместите
более деликатные продукты на 4-ыи уровень. В
первую очередь достаньте из духовки продукт,
требующии более быстрого приготовления.
при приготовлении пицц на нескольких уровнях
при температуре 220°C, следует
предварительно разогреть духовку в течение 15
минут. Обычно приготовление на 4-ом уровне
требует большего
времени: поэтому
рекомендуется вначале вынуть пиццу с более
низкого уровня, и только через несколько минут
достать пиццу с 4-ого уровня.
Установите противень снизу, а решетку сверху.
RS
41
Таблица режимов приготовления в духовом шкафу
Положение
рукоятки
регуляции
Приготавливаемый
продукт
Вес
(кг)
Расположение
на уровнях
духовки снизу
вверх
Время
предварительного
нагревa (мин)
Положение
рукоятки
термостата
Время
приготовления
(мин)
Кондитерская
выпечка
Песочный торт с начинкой
Фруктовые торты
Бисквитный кекс
Бисквит
Блины с начинкой (на 2-х
уровнях)
Мелкие кексы (на 2-х
уровнях)
Печенья из слоеного теста с
сыром (на 2-ух уровнях)
Эклеры (на 3-х уровнях)
Печенье (на 3-х уровнях)
Безе (на 3-х уровнях)
0.5
1
0.7
0.5
1.2
0.6
0.4
0.7
0.7
0.5
3
2/3
3
3
2-4
2-4
2-4
1-3-5
1-3-5
1-3-5
15
15
15
15
15
15
15
15
15
15
180
180
180
160
200
190
210
180
180
90
20-30
40-45
40-50
25-30
30-35
20-25
15-20
20-25
20-25
180
Статическое Утка
Жаркое из телятины или
говядины
Жаркое из свинины
Печенье (песочное)
Песочный торт с начинкой
1
1
1
-
1
3
3
3
3
3
15
15
15
15
15
200
200
200
180
180
65-75
70-75
70-80
15-20
30-35
Вентилированное Пицца (на 2-х уровнях)
Лазанья
Баранина
Жареная курица с
картошкой
Скумбрия
Бисквитный кекс
Эклеры (на 2-х уровнях)
Печенье (на 2-х уровнях)
Бисквит (на 1-ом уровне)
Бисквит (на 2-х уровнях)
Несладкие торты
1
1
1
1
1
1
0.5
0.5
0.5
1.0
1.5
2-4
3
2
2-4
2
2
2-4
2-4
2
2-4
3
15
10
10
10
10
10
10
10
10
10
15
220
200
180
180
180
170
190
180
170
170
200
15-20
30-35
50-60
60-75
30-35
40-50
20-25
10-15
15-20
20-25
25-30
Forno Sopra
(Нагрев сверху)
Доведение доготовности - 3/4 15 220 -
Гриль Камбала и каракатицы
Кальмары и креветки на
шампурах
Филе трески
Овощи-гриль
Телячьи отбивные
Отбивные
Гамбургеры
Скумбрия
Горячие бутерброды
1
1
1
1
1
1
1
1
4 шт.
4
4
4
3/4
4
4
4
4
4
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
8-10
6-8
10
10-15
15-20
15-20
7-10
15-20
2-3
Вентилированный
гриль
Курица-гриль
Каракатицы
1.5
1.5
3
3
5
5
200
200
55-60
30-35
! Указанная продолжительность приготовления служит только в качестве примера и может быть изменена в соответствии с личными вкусами.
При использовании функций grill или grill ventilato (гриля или вентилированного гриля) противень всегда устанавливается на 1-ый уровень
духовки снизу.
42
RS
Стеклокерамическая
варочная панель
! На стекляннои поверхности варочнои панели
могут быть видны сальные следы от клея,
нанесенного на прокладки Перед началом
эксплуатации изделия следует удалить следы
клея при помощи специального неабразивного
моющего средства. В первые часы работы вы
можете почувствовать запах жженои резины,
которыи быстро пропадает.
Включение и выключение варочных
зон
Для включения нагревательнои зоны поверните по
часовои стрелке соответствующую рукоятку.
Для выключения поверните регулятор против
часовои стрелки на «0».
Включение индикатора работы ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ
КОНФОРОК показывает, что одна из варочных зон
на варочнои панели включена.
Варочные зоны
На варочнои панели имеются
электрические галогенные
нагревательные элементы. В
рабочем режиме они
раскаляются докрасна:
A. Варочная зона.
B. Индикатор нагрева: показывает, что
температура в соответствующеи варочнои зоне
превышает 60°C, также в случае, если элемент
выключен, но еще не остыл.
Варочные зоны со спиралями накаливания.
Такои принцип нагревания по своим
характеристикам аналогичен типичным газовым
конфоркам: быстрая реакция на
управление и
мгновенная визуализация мощности.
Поверните соответствующую рукоятку по часовои
стрелки из положения 1 в положение 6.
A
A
A
A
B
Ïîçèöèÿ Îáû÷íàÿÿèëèÿáûñòðàÿÿêîíôîðêà
0 Âûêëþ÷åíî
1 Ïðè ãîòîâëåíè å îâîùåéè ðûáû
2
Ïðè ãîòîâëåíè å êàðòîôåë íà ïàðóè
ñóïîâè ôàñîëè
3
Ïðèãîòîâëåíèå è âûäåðæèâàíèå
áîëüøè õ êîëè ÷åñòâ ïè ùè
4 Æ à ð åí üå (ñ ðå äí åå )
5 Æàðåíüå (óñè ëåííîå)
6 Æàðåíüå äî êîðî÷êè è êè ï ÷åíè å
Практические рекомендации по
использованию варочнои панели
Используите посуду с плоским толстым дном,
идеально прилегающим к варочнои зоне;
Используите кастрюли с дном такого диаметра,
чтобы полностью закрыть варочную зону для
оптимального использования всего
выделяемого тепла;
проверьте, чтобы дно кастрюль было всегда
сухим и чистым: таким образом гарантируется
оптимальное прилегание к варочным зонам, а
также
продлевает срок службы варочнои панели
и кастрюль;
не следует использовать посуду,
использованную на газовых конфорках:
концентрация тепла на газовых конфорках
может деформировать дно посуды и нарушить
прилегание к варочнои зоне;
никогда не оставляите варочные зоны
включенными без посуды, так как это может
повредить их.
RS
43
Предосторожности и
рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии с
международными нормативами по безопасности.
Необходимо внимательно прочитать настоящие
предупреждения, составленные в целях вашеи безопасности.
Общие требования к безопасности
Стеклокерамическая варочная панель является устоичивои к
скачкам температуры и к ударам. Тем не менее следует
помнить, что лезвия или острые кухонные приборы могут
повредить поверхность варочнои панели. В случае
повреждения варочнои панели незамедлительно отсоедините
штепсельную вилку панели от сети электропитания,
обращаитесь только в уполномоченныи сервис технического
обслуживания и требуите установки только оригинальных
запчастеи. Несоблюдение
вышеуказанных рекомендации
может скомпрометировать безопасное функционирование
изделия.
Данное изделие предназначается для непрофессионального
использования в домашних условиях.
Изделие не должно устанавливаться на улице, даже под
навесом. Чрезвычаино опасно воздеиствие на изделие дождя
и грозы.
Не прикасаитесь к изделию влажными руками, босиком или с
мокрыми ногами.
Изделие предназначено для приготовления пищевых
продуктов, может быть
использовано только взрослыми
лицами в соответствии с инструкциями, приведенными в
данном техническом руководстве. Любое другое его
использование (например: отопление помещения) считается
ненадлежащим и следовательно опасным. Производитель
не несет ответственности за возможный ущерб, вызванный
ненадлежащим, неправильным и неразумным
использованием изделия..
Данное техническое руководство относится к бытовому
электроприбору класса 1 (отдельное изделие) или класса 2 –
подгруппа 1 (встроенное
между 2 кухонными элементами).
Не разрешаите детям играть рядом с изделием.
Избегаите контактов проводов электропитания других
бытовых электроприборов с горячими частями изделия.
Не закрываите вентиляционные решетки и отверстия
рассеивания тепла.
Всегда надеваите кухонные варежки, когда помещаете или
достаете блюда из духовки.
Не используите горючие жидкости (спирт, бензин и т.д.) рядом
с включеннои кухоннои плитои.
Не кладите возгораемые материалы в нижнии отсек или в
духовои шкаф: при случаином включении изделия такие
материалы могут загореться.
Когда изделие не используется, всегда проверяите, чтобы
рукоятки находились в положении •.
Не тяните за сетевои шнур для отсоединения вилки изделия
из сетевои розетки, возьмитесь за вилку рукои.
Перед
началом чистки или технического обслуживания
изделия всегда вынимаите штепсельную вилку из сетевои
розетки.
В случае неисправности изделия никогда не пытаитесь
починить его самостоятельно. Ремонт изделия, выполненныи
неквалифицированными лицами, может привести к
несчастным случаям или к более серьезным повреждениям
изделия. Обратитесь в Сервис технического обслуживания.
Не ставьте тяжелые предметы на открытую дверцу духового
шкафа
Не разрешаите детям и неопытным людям пользоваться
кухоннои плитои без контроля.
Утилизация
Уничтожение упаковочных материалов: соблюдаите местные
нормативы с целью повторного использования упаковочных
материалов.
Согласно Европеискои Директиве 2002/96/СЕ касательно
утилизации электронных и электрических электроприборов
электроприборы не должны выбрасываться вместе с обычным
городским мусором. Выведенные из строя приборы должны
собираться отдельно для оптимизации их утилизации и
рекуперации составляющих их материалов, а также для
безопасности окружающеи среды и
здоровья. Символ
зачеркнутая мусорная корзинка, имеющиися на всех приборах,
служит напоминанием об их отдельнои утилизации.
Старые бытовые электроприборы могут быть переданы в
общественныи центр утилизации, отвезены в специальные
муниципальные зоны или, если это предусмотрено
национальными нормативами, возвращены в магазин при
покупке нового изделия аналогичного типа.
Все ведущие производители бытовых электроприборов
содеиствуют созданию и
управлению системами по сбору и
утилизации старых электроприборов.
Экономия электроэнергии и охрана
окружающеи среды
Если вы будете пользоваться духовым шкафом вечером и до
раннего утра, это поможет сократить нагрузку потребления
электроэнергии электростанциями.
Рекомендуется всегда готовить в режиме ГРИЛЬ с закрытои
дверцеи: это необходимо для значительнои экономии
электроэнергии (примерно 10%), а также для лучших
результатов приготовления.
Содержите уплотнения в исправном и чистом состоянии,
проверяите, чтобы они плотно прилегали
к дверце и не
пропускали утечек тепла.
44
RS
Обесточьте изделия
Перед началом какои-либо операции по
обслуживанию или чистке обесточьте изделие.
Чистка духового шкафа
! Не используите струю пара для чистки изделия.
Наружные эмалированные элементы или детали из
нержавеющеи стали, а также резиновые уплотнения
можно протирать губкои, смоченнои в теплои воде
или в растворе неитрального моющего средства.
Для удаления особо трудных пятен используите
специальные чистящие средства, имеющиеся в
продаже. После чистки рекомендуется тщательно
удалить остатки моющего средства
влажнои
тряпкои и высушить духовку. Не используите
абразивные порошки или коррозииные вещества.
Следует производить внутреннюю чистку
духового шкафа после каждого его
использования, не дожидаясь его полного
охлаждения. Используите теплую воду и моющее
средство, ополосните и протрите мягкои тряпкои.
Избегаите использования абразивных средств.
Для чистки стекла дверцы духовки используите
неабразивные моющие средства и губку,
протираите
насухо мягкои тряпкои. Не используите жесткие
абразивные материалы или острые металлические
скребки, так как они могут поцарапать поверхность и
привести к появлению трещин на стекле.
Съемные детали можно легко вымыть как любую
другую посуду также в посудомоечнои машине.
Панель с рукоятками необходимо очищать от пятен
и жира при помощи мягкои губки или
тряпки.
Проверяите уплотнения духового шкафа.
Регулярно проверяите состояние уплотнения вокруг
дверцы духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения обращаитесь в ближаишии Сервис
Технического Обслуживания. Не рекомендуется
пользоваться духовкои с поврежденным уплотнением.
Порядок замены лампочки в духовом
шкафу
1. Отключите духовои шкаф от
сети электропитания, снимите
стеклянную крышку лампового
патрона (см. схему).
2. Выкрутите лампочку и замените
ее на новую такого же типа:
напряжение 230 В, мощность 25
Вт, резьба Е 14.
3. Восстановите на место крышку и вновь
подключите духовои шкаф к сети электропитания.
Чистка стеклокерамическои варочнои
панели
! Не следует пользоваться абразивными или
коррозивными чистящими средствами такими как
спраи для чистки духовок и мангалов,
пятновыводители или средства для удаления
ржавчины, порошковыми чистящими средствами
или абразивными губками: они могут необратимо
поцарапать поверхность изделия.
Обычно достаточно протереть варочную панель
влажнои губкои, а затем кухонным бумажным
полотенцем.
Если варочная панель сильно загрязнена,
используите
специальное чистящее средство для
стеклокерамических поверхностеи, ополосните
водои и протрите насухо.
Для удаления сильных загрязнении используите
специальныи скребок (не прилагается к изделию).
Удаляите загрязнения незамедлительно, не
дожидаясь охлаждения изделия, во избежание
затвердевания остатков пищи. Очень удобна для
чистки мочалка из проволоки из нержавеющеи
стали, специально для стеклокерамических
поверхностеи, смоченная в мыльном растворе.
Если на
варочнои панели случаино расплавились
какие-либо предметы или пластиковые материалы
или сахар, незамедлительно удалите их скребком
с еще горячеи поверхности.
По завершении чистки варочная панель может
быть обработана специальным защитным
средством для ухода за стеклокерамическими
поверхностями: это средство образует на
поверхности варочнои панели невидимую
защитную пленку, предохраняющую поверхность
в случае утечек пище в процессе
приготовления.
Рекомендуется выполнять эти операции, когда
изделие теплое (не горячее) или холодное.
Следует всегда удалять с варочнои панели
остатки моющих средств и насухо вытирать:
возможные остатки моющих средств могут
затвердеть при последующеи готовке.
Чистка деталеи из нержавеющеи стали
На деталях из нержавеющеи стали могут появиться
пятна, если на них в течение длительного времени
воздеиствует вода с высоким содержанием извести
или чистящие средства содержащие фосфор.
Рекомендуется обильно ополоснуть изделие и
тщательно высушить.
Техническое обслуживание
При обращении в Сервис Технического
обслуживания сообщите:
Модель изделия (Мод.)
Номер тех. паспорта (серииныи )
Эти сведения вы наидете на паспортнои табличке,
расположеннои на изделии и/или на упаковке.
Техническое
обслуживание и уход
×èñòÿùèå ñðåäñòâà äëÿ
êåð àìè÷åñêîé
ïîâåðõíîñòè
Ãäå ìîæíî ïðèîáðåñòè
Ñêðåáêè
Ñìåííûå ëåçâèÿ
Ôèðìåííûå ìàãàçèíû,
óíèâåðìàãè, ñóïåðìàðêåòû.
COLLO luneta
HOB BRITE
Hob Clean
SWISSCLEANER
ìàãàçèíû ýëåêòðîáûòîâîé
òåõíèêè, õîçÿéñòâåííûå
ìàãàçèíû.
/