Bosch MUZ8CC2, MUZ8CC2(00) Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по использованию кухонного комбайна Bosch MUM MUZ8CC2. В этом руководстве подробно описаны функции устройства, способы его сборки и разборки, рекомендации по использованию и очистке, а также приведены интересные рецепты. Задавайте мне свои вопросы — я готов ответить на них!
  • Какие продукты можно нарезать кубиками с помощью этого прибора?
    Что делать, если прибор перегружен?
    Как очистить измельчитель?
    Какие скорости работы рекомендуется использовать для разных продуктов?
de Deutsch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
en English . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
fr Français . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
it Italiano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
nl Nederlands . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
da Dansk . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .25
no Norsk . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .29
sv Svenska . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
fi Suomi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .37
es Español . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .41
pt Português . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .46
el Ελληνικά . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .51
tr Türkçe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .56
pl Polski . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .61
uk Українська . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .66
ru Русский . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .71
he תירבע . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .79
ar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .84
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
MUZ8CC.book Seite 2 Freitag, 1. August 2014 2:17 14
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 71
Для Вашей безопасности
Данная принадлежность предназначена для кухонного комбайна
MUMX.../MUM8... . Соблюдать инструкцию по использованию
кухонного комбайна.
Данная принадлежность пригодна для нарезки продуктов
кубиками. Продукты не должны содержать костей, семян или
других твердых компонентов. Продукты не должны быть
в замороженном виде. При использовании разрешенных
производителем принадлежностей возможны другие варианты
применения.
, Указания по технике безопасности для данного прибора
Опасность травмирования об острые ножи/вращающийся привод!
Hикогда не вставлять пальцы в установленную насадку для
нарезки кубиками! Hе опускать руки в загрузочный ствол.
Насадка для нарезки кубиками работает только с плотно
закрученной крышкой. Hасадку для нарезки кубиками можно
снимать/устанавливать только после остановки привода.
При разборке/сборке насадки для нарезки кубиками диск-нож
можно брать только за пластмассовую ручку посередине.
Hе трогать острые ножи режущей решетки. Режущую решетку
брать только за края!
Важно!
Принадлежность можно использовать только в указанном
рабочем положении. Принадлежность можно использовать
только в полностью собранном виде.
Kомплектный обзор
Пожалуйста, откройте страницы
срисунками.
Рисунок
1
Вставка в толкатель
2
Толкатель
3
Kрышка с загрузочным стволом
4
Вставка для нарезки кубиками
4a Диск-нож
4b Режущая решетка, крупная (13 мм)
4c Режущая решетка, мелкая (9 мм)
4d Основание
4e Зажимы
4f Приспособление для чистки
режущей решетки (головка
поворачивается для различных
режущих решеток)
5
Приводной вал
6
Kорпус
Рисунок
Рабочее положение
Защита от перегрузки
Рисунок
Чтобы предотвратить значительные
повреждения Вашего прибора в случае
перегрузки, приводной вал снабжен
вставкой (заданное место слома).
В случае перегрузки ломается только
вставка, а не приводной вал. Запасная
деталь для замены вставки входит
в комплект поставки и ее можно легко
заменить. Также ее можно приобрести
в сервисной службе (номер для заказа:
623944).
ru
MUZ8CC.book Seite 71 Freitag, 1. August 2014 2:17 14
72 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Указание для замены вставки:
Рисунок
Неисправную вставку извлечь с помощью
отвертки (1.). Перед тем, как вдавить
новую вставку, необходимо проверить, не
остались ли четыре отломленных штифта
старой вставки в приводном валу.
Для крепления новой вставки:
Установить вставку так, чтобы штифты
поместились в отверстиях (2.).
Повернуть вставку так, чтобы обе
накладки поместились в выемках (3.),
и вдавить ее в корпус.
Эксплуатация
Важные примечания:
Фрукты/овощи не должны быть
слишком спелыми, иначе из них может
вытечь сок.
Вареные продукты охладить перед
нарезкой, так как они после этого
станут тверже и будут лучше
нарезаться.
Нажимая на толкатель сильнее или
слабее при подталкивании, можно
регулировать длину кубиков.
Рабочая скорость
Рабочую скорость выбирать в зависи-
мости от нарезаемых продуктов.
Ступень «3» («2»): вареный картофель,
морковь и яйца, огурцы, бананы,
клубника, дыни.
Ступень «5» («3»): сырой картофель
и морковь, мягкая вареная колбаса
(напр., «Mортаделла»), нарезной сыр,
твердый сыр, паприка, помидоры, лук,
яблоки, киви.
ru
Важное примечание
Рекомендованные в данной инструкции
по эксплуатации ориентировочные
значения рабочей скорости указаны для
приборов с 7-ступенчатым поворотным
переключателем.
Для приборов с 4-ступенчатым
поворотным переключателем
ориентировочные значения приведены
в следующей таблице:
7-ступенчатый: 1...2...3...4...5...6...7
4-ступенчатый: 1........2........3........4
Внимание!
Указания по использованию!
Вставка для нарезки кубиками пригодна
только для нарезки картофеля (сырого
или вареного), моркови, огурцов,
помидоров, паприки, лука, бананов,
яблок, груш, клубники, дынь, киви, яиц,
мягкой вареной колбасы (напр.,
«Mортаделла»), вареного или жареного
мяса птицы без костей.
Очень мягкий сыр (напр.: «Mоцарелла»,
овечий сыр) не может быть
переработан.
Kоличество перерабатываемого
нарезного сыра (напр., «Гауда»)
и твердого сыра (напр., «Эммен-
тальский») не должно превышать 3 кг
за один рабочий процесс.
Перед переработкой семечковых
и косточковых плодов (яблок, персиков
и пр.) необходимо удалить семечки или
косточки. Перед переработкой вареного
или жареного мяса необходимо удалить
кости.
Продукты не должны быть в заморо-
женном виде.
Hесоблюдение этих указаний может
привести к повреждению насадки для
нарезки кубиками, включая режущую
решетку и вращающийся нож.
Если насадка для нарезки кубиками
используется не по назначению,
в измененном виде или ненадлежащим
образом, то фирма Rоbеrt Bоsсh
Hаusgеrätе GmbH не несет ответс-
твенности за возможные повреждения.
Это исключает также ответственность
за повреждения (напр., затупившиеся
или деформированные ножи), которые
возникают в результате переработки
недопустимых продуктов.
Внимание!
Указания по использованию!
MUZ8CC.book Seite 72 Freitag, 1. August 2014 2:17 14
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 73
Сборка вставки для нарезки
кубиками
Рисунок
Вставить режущую решетку
в основание. Обратить внимание
на выемки!
Вставить диск-нож в основание.
Перевести 3 зажима в верхнее
положение до фиксации.
Работа с насадкой для нарезки
кубиками Рисунок
Нажать на кнопку разблокировки
и перевести мультифункциональ-
ный кронштейн в положение 1.
Неиспользуемые приводы закрыть
защитными крышками.
Установка смесительной чаши:
наклоненную вперед
смесительную чашу установить
изатем опустить,
повернуть против часовой стрелки
до фиксации.
Нажать на кнопку разблокировки
и перевести мультифункциональ-
ный кронштейн в положение 3.
Снять защитную крышку с привода
универсальной резки (рисунок -4a).
Установить корпус на привод
и повернуть против часовой стрелки
до упора.
Вставить приводной вал.
Внимание!
Отверстие в приводном вале (рисунок
-6) не должно быть засорено остатками
пищи и т.п.
Вставить вставку для нарезки
кубиками. Стрелка на вставке для
нарезки кубиками должна совпадать
со стрелкой на корпусе!
Установить крышку (обратить
внимание на маркировку, рисунок
-8) и повернуть по часовой стрелке
до упора.
Вставить штепсельную вилку
врозетку.
Установить поворотный переклю-
чатель на рекомендуемую ступень.
Загрузить предназначенные для
нарезки продукты в загрузочный ствол.
При необходимости легко подталки-
вать толкателем. В случае необхо-
димости предварительно измельчить
продукты.
Внимание!
Смесительную чашу следует
своевременно опустошать:
после переработки макс. 1500 граммов
продуктов,
прежде чем нарезанные кубики
достигнут нижнего края насадки
для нарезки кубиками.
Указания:
Для снятия/опустошения
смесительной чаши насадку для
нарезки кубиками снимать с прибора
не требуется.
Hеобходимо лишь нажать на
кнопку разблокировки и перевести
мультифункциональный
кронштейн в положение 1.
Во время переработки различных
продуктов по одному рецепту, нет
необходимости чистить насадку для
нарезки кубиками после каждого
продукта.
После работы
Установить поворотный
переключатель на «0/оff».
Извлечь штепсельную вилку из
розетки.
Повернуть крышку против часовой
стрелки и снять.
Извлечь вставку для нарезки кубиками
из корпуса.
Извлечь приводной вал.
Повернуть корпус по часовой стрелке
и снять.
С помощью приспособления для
чистки режущей решетки удалить из
режущей решетки остатки продуктов.
Головку приспособления для чистки
повернуть на соответствующий
размер режущей решетки.
Разборка вставки для нарезки
кубиками
Рисунок
Откинуть 3 зажима наружу и снять
диск-нож.
Извлечь режущую решетку из
основания.
ru
MUZ8CC.book Seite 73 Freitag, 1. August 2014 2:17 14
74 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Чистка и уход
Внимание!
Hе использовать абразивные чистящие
средства. Поверхности прибора могут
быть повреждены.
Детали вставки для нарезки кубиками
нельзя мыть в посудомоечной машине,
иначе ножи затупятся.
Для чистки вставку для нарезки
кубиками разобрать.
Все детали предварительно промыть
под проточной водой. Почистить
детали щеткой.
Приводной вал cледует только
протирать влажной тканью.
Все другие детали (корпус, крышку,
толкатель) можно мыть в посудомоечной
машине.
Пластмассовые детали не зажимать
в посудомоечной машине между
посудой, так как возможна их
деформация.
Рекомендация: Для удаления красного
налета после переработки, напр., мор-
кови, налить немного растительного
масла на тряпку и протереть ею
пластмассовые детали. После этого
промыть детали водой.
Рецепты
Салаты
Салат «Оливье»
(прибл. на 4 человека)
4 вареные, охлажденные
картофелины
2 вареные моркови
4 сваренных вкрутую яйца
200 г вареного филе куриной грудки
1–2 соленых или маринованных огурца
1–2 салатных огурца
300 г горошка, мелкого (1 маленькая
консервная банка)
соль и перец
250 г майонеза
Вареный, но уже охлажденный
картофель, морковь и яйца нарезать
кубиками на ступени «3» («2»). Огурцы
и мясо нарезать кубиками на ступени
«5» («3»).
Все нарезанные кубиками
ингредиенты смешать с горошком
в миске для салата.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешать с майонезом и подавать
на стол.
Салат «Винегрет»
(прибл. на 4 человека)
4 вареные, охлажденные
картофелины
500 г вареной красной свеклы
2 вареные моркови
2 соленых огурца
100 г горошка, мелкого
½ пучка лука-порея (ок. 50 г)
соль и перец
100 мл растительного масла
Вареный, но уже охлажденный
картофель, морковь, красную свеклу
и зеленый лук нарезать кубиками на
ступени «3» («2»). Соленые огурцы
нарезать кубиками на ступени «5»
(«3»).
Все нарезанные кубиками
ингредиенты смешать с горошком
в миске для салата.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Заправить растительным маслом.
Салат «Столичный»
(на 2 человека)
150 г ветчины
3 вареные, охлажденные картофелины
2 соленых или маринованных огурца
1 вареная морковь
горошек, половина консервной банки
соль и перец
Салатная заправка:
¼ стаканчика сметаны
¼ банки майонеза
Вареный, но уже охлажденный
картофель и морковь нарезать
кубиками на ступени «3» («2»).
Ветчину и огурцы нарезать кубиками
на ступени «5» («3»).
Все нарезанные кубиками
ингредиенты смешать с горошком
в миске для салата.
Приправить солью и перцем по вкусу.
ru
Важное примечание
Отверстие на приводном валу
(рисунок-6) не должно быть засорено
остатками пищи и т.п. Остатки пищи
тщательно удалить щеткой.
MUZ8CC.book Seite 74 Freitag, 1. August 2014 2:17 14
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 75
Перемешать все ингредиенты.
Заправить сметаной и майонезом.
Салат из крабов
(прибл. на 4 человека)
300 г вареного мяса
300 г вареного, охлажденного картофеля
200 г салатных огурцов
зеленый салат
50 г мяса крабов
3 сваренных вкрутую яйца
150 г майонеза
Вареный, но уже охлажденный
картофель, яйца, огурцы и мясо крабов
нарезать кубиками на ступени «3»
(«2»). Вареное мясо нарезать
кубиками на ступени «5» («3»).
Mелко нарубить зеленый салат.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Заправить майонезом.
Салат из фруктов
½ ананаса
½ дыни
2 банана
2 персика
2 киви
50 мл «Амаретто»
Фрукты нарезать кубиками на ступени
«5» («3»).
Все нарезанные кубиками
ингредиенты сложить в миску для
салата и смешать с «Амаретто».
Суп «Окрошка»
(на 4–6 человека)
квас, 2 литра
300 г вареной колбасы или филе куриной
грудки
3–4 вареные, охлажденные картофелины
3–4 сваренных вкрутую яйца
1 пучок редиса (8–10 штук)
3 салатных огурца
½ пучка лука-порея (ок. 50 г)
петрушка и укроп
3 столовых ложки сметаны
горчица, сахар
Вареный, но уже охлажденный
картофель и яйца нарезать кубиками
на ступени «3» («2»). Огурцы, редис,
колбасу или филе куриной грудки
нарезать кубиками на ступени «5»
(«3»).
Хорошо перемешать сметану,
нарубленный лук-порей и яйца
с горчицей и сахаром и разбавить
квасом.
Добавить нарезанные кубиками
ингредиенты, нарубленную петрушку
иукроп.
Приправить солью и перцем по вкусу.
ru
Право на внесение изменений
оставляем за собой.
MUZ8CC.book Seite 75 Freitag, 1. August 2014 2:17 14
/