IFW 3544 C IX

Indesit IFW 3544 C IX, IFW 6540 C IX Setup and user guide

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации духового шкафа Indesit. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, таких как различные режимы приготовления, установка времени и очистка. Спросите меня обо всем, что вас интересует!
  • Как включить духовку?
    Как установить время приготовления?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если на дисплее отображается буква "F" с числом?
RU
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для
противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Паспортная табличка
(не снимать)
8. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем
выбора режима.
Чтобы выключить духовку,
поверните в положение
.
2. СВЕТ
При выключенной духовке
нажмите кнопку, чтобы включить
лампу внутреннего освещения
камеры.
3. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Установка длительности
приготовления, задержки
отложенного старта и таймера.
Отображение текущего времени
при выключенной духовке.
4. ДИСПЛЕЙ
5. КНОПКИ РЕГУЛИРОВКИ
Изменение настроек времени
приготовления.
6. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните, чтобы выбрать
необходимую температуру в
ручном режиме. Для режима
Turn & Go” оставьте ручку на
.
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ
РУКОВОДСТВО
Перед использованием прибора внимательно прочтите руководство “Здоровье и безопасность.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ INDESIT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор
на www.indesit.com/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию по
безопасности и руководство “Использование
и уход” с нашего сайта docs.indesit.eu,
следуя указаниям, приведенным на обратной
стороне этого буклета.
1
2
3
4
5
7
8
6
1 32 4 5
6
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . indesit . eu
WWW
РЕШЕТКА ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
(ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие. Затем сдвиньте ее
горизонтально по направляющим как можно
дальше.
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим.
Для удобства чистки духовки направляющие
можно снять: потяните направляющие на себя,
чтобы извлечь их из гнезд.
Телескопические направляющие (при наличии)
могут устанавливаться на любой уровень.
РЕЖИМЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . indesit . eu
WWW
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Режим для приготовления различных
блюд на нескольких (не более двух) уровнях
одновременно. Рекомендуется поменять решетки
местами в середине приготовления.
ГЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
вставной противень для сбора сока: разместите
поддон на любом уровне под решеткой, налив в
него 200 мл питьевой воды.
GRATIN
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: Разместите поддон на любом
уровне под решеткой, налив в него 200 мл
питьевой воды.
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Используйте этот режим для
подрумянивания нижней стороны блюд.
Размещайте продукты на 1-м или 2-м уровне.
Этот режим также можно также использовать
для томления (например, овощей) и тушения
мяса. В этом случае используйте 3-й уровень
Предварительный нагрев духовки не требуется.
FREASY COOK
В этом режиме работают все нагревательные
элементы и вентилятор, что обеспечивает
равномерное распределение тепла в духовке.
Режиму не требуется предварительный нагрев.
Он особенно рекомендован для быстрого
приготовления полуфабрикатов (замороженных
или частично приготовленных). Наилучшие
результаты достигаются при размещении
продуктов непосредственно на решетке.
ПOДPYМЯНИВAНИE ЭКО
Режим для приготовления жаркого
и фаршированного мяса на одном уровне.
Деликатная прерывистая циркуляция воздуха
предотвращает пересушивание продуктов.
Вовремя приготовления в режиме ЭКО лампа не
горит. Ее можно включить нажатием
.
TURN & GO
Данный режим автоматически выбирает
оптимальную температуру и длительность для
приготовления широкого спектра блюд, включая
мясо, рыбу, макароны, кондитерские изделия
и овощи. Включайте режим, когда духовка
холодная.
RU
3
1. УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
При первом включении прибора необходимо
установить время: Нажимайте
до тех пор,
пока на дисплее не начнут мигать значок
и две
цифры часа.
Установите значение часа кнопками и и
нажмите
для подтверждения. Начнут мигать
две цифры минут. Установите значение минут
кнопками
и и нажмите для подтверждения.
Примечание: Если мигает значок (например, после
длительного отключения электроэнергии), необходимо
заново установить время.
2. ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства.
Этонормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
“Конвекционное выпекание. Духовка должна быть
пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Для выбора режима поверните ручку выбора на
значок необходимого режима: Загорится дисплей,
и раздастся звуковой сигнал.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку
термостата.
Помните: Во время приготовления можно изменить
режим ручкой выбора или отрегулировать температуру
ручкой термостата.
Режим не запустится, если ручка термостата находится
на . Можно задать время приготовления, время
окончания (только если задано время приготовления) и
настроить таймер.
TURN & GO
Для запуска режима “Turn & Go” установите ручку
выбора на соответствующий значок, оставив ручку
термостата на значке
.
Чтобы закончить приготовление, поверните ручку
выбора на “
”.
Примечание: Можно задать время окончания и настроить
таймер.
Для достижения наилучших результатов при
использовании режима Turn & Go” придерживайтесь
рекомендаций касательно веса продуктов,
представленных в следующей таблице.
Приготав-
ливаемое
блюдо
Рецепт
Вес (кг)
Мясо
Жаркое из телятины,
ростбифс кровью
0,6 - 0,7
Цыпленок /
Нога ягненка кусочками
1,0 - 1,2
Рыба
Филе лососи /
Запеченная рыба (целиком)
0,9 - 1,0
Рыба в фольге 0,8 - 1,0
Овощи Фаршированные овощи 1,8 - 2,5
Овощной пирог 1,5 - 2,5
Пиpoги
Киш лорен / флан 1,0 - 1,5
Макароны
Лазанья /
Тимбале из макарон или риса
1,5 - 2,0
Выпечка
Пирог из дрожжевого теста /
Кекс с изюмом
0,9 - 1,2
Печеные яблоки 1,0 - 1,5
Хлеб Буханка хлеба 0,5 - 0,6
Багеты 0,5 - 0,8
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
4
3. ПPOГP
При включении режима раздается звуковой сигнал,
а мигающий на дисплее значок
указывает на
включение прогрева.
По завершении прогрева звуковой сигнал
и постоянно горящий на дисплее значок
указывают, что духовка разогрелась до
необходимой температуры: Поместите в духовку
блюдо и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить кулинарный
результат.
. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед программированием приготовления
необходимо выбрать режим.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Нажимайте
, пока на дисплее не начнут мигать
значок
и “00:00”.
Установите время приготовления кнопками или
и нажмите для подтверждения.
Включите режим, повернув ручку термостата
на необходимую температуру. Раздастся
звуковой сигнал, и на дисплее будет указано,
чтоприготовление закончено.
Примечания: Для удаления заданного времени
приготовления нажимайте до тех пор, пока на дисплее
не начнет мигать , затем с помощью сбросьте
значение времени приготовления до “00:00”. Это время
приготовления включает в себя прогрев.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
После задания времени приготовления, включение
режима можно отложить путем программирования
времени окончания: Нажимайте
, пока на
дисплее не начнут мигать значок
и текущее
время.
Установите время окончания кнопками или и
нажмите
для подтверждения.
Включите режим, повернув ручку термостата
на необходимую температуру. Режим стартует
автоматически по истечении паузы, рассчитанной
таким образом, чтобы процесс приготовления
завершился к заданному вами времени.
Примечания: Для отмены настройки выключите духовку,
повернув ручку выбора в положение .
ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раздастся звуковой сигнал, и на дисплее будет
указано, что работа режима завершена.
Поверните ручку выбора, чтобы выбрать другой
режим, или поверните ее в положение “
”,
чтобывыключить духовку.
Примечание: Если таймер активен, на дисплее
будут поочередно появляться надпись “END” и
оставшеесявремя.
. УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Эта функция не прерывает и не запускает процесс
приготовления: она лишь позволяет использовать
дисплей в качестве таймера, когда включен какой-
либо режим или когда духовка выключена.
Нажимайте
, пока на дисплее не начнут мигать
значок
и “00:00”.
Установите необходимое время кнопками и и
нажмите
для подтверждения.
В момент окончания обратного отсчета прозвучит
звуковой сигнал.
Примечания: Для отключения таймера нажимайте ,
пока не начнет мигать значок , затем с помощью
сбросьте время до “00:00”.
RU
5
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 160 - 180 30 - 90
2/3
Да 160 - 180 30 - 90 ***
4
1
Пиpoг c нaчинкoй
(чизкейк, штрудель, фруктовый торт)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 - 200 35 - 90 ***
4
2
Печенье/пирожные
Да 170-180 15 - 45
3
Да 160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Пирожные из заварного теста
Да 180 - 200 30 - 40
3
Да 180 - 190 35 - 45 ***
4
2
Безе
Да 90 150-200
3
Да 90 140 - 200 ***
4
2
Пицца/хлеб
Да 190 - 250 15 - 50
1 / 2
Да 190 - 250 25 - 50 ***
4 2
Замороженная пицца
Да 250 10 - 15
3
Да 250 10 -20 ***
4 2
Пиpoги
(овощной пирог, киш)
Да 175 - 200 45 - 60
3
Да 175 - 190 45 - 60 ***
4 2
Волованы / печенье из слоеного
теста
- 190 - 200 20 - 30
3
- 180 - 190 15 - 40 ***
4 2
Лазанья/паста/каннеллони/фланы
Да 190 - 200 45 - 65
2
Баранина / телятина / говядина /
свинина
1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
3
ПРИНАДЛЕЖ-
НОСТИ
Решетка
Вставной противень или
форма на решетке
Вставной противень/
форма на решетке
Вставной противень
Вставной пpoтивeнь с
200 мл воды
РЕЖИМЫ
Oбычный Гpиль Gratin Пoдpyмянивaниe Пoдpyмянивaниe эко
6
Указанное время не включает в себя прогрев духовки: Помещать в духовку продукты и задавать время приготовления
рекомендуется только после достижения необходимой температуры.
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
** Переверните продукт по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
*** Поменяйте местами уровни в середине
приготовления.
**** Время указано приблизительно: блюда можно вынуть
из духовки в другое время в зависимости от личных
предпочтений. При необходимости поменяйте уровни на
двух третях процесса приготовления.
Таблица протестированных рецептов для
сертификационных органов согласно стандарту
IEC60350-1 содержится в руководстве “Использование и
уход”, доступном на docs.indesit.eu.
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Курица/кроликтка 1 кг
Да 200 - 230 50 - 100
2
Индейка/гусь 3 кг
- 190 - 200 100 - 160
2
Запеченная рыба / в фольге
(филе,целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
Фаршированные овощи
(томаты, цуккини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 70
2
Хлебные тосты
5’ 250 2 - 6
5
Рыбное филе / стейки
- 230 - 250 1530 *
4 3
Колбаски / шашлыки / ребрышки /
рубленые бифштексы
- 250 15 - 30 *
5 4
Курица-гриль, 1-1,3кг
Да 200 - 220 55 - 70 **
2 1
Ростбиф с кровью 1 кг
Да 200 - 210 35 - 50 **
3
Hoжкa ягнeнкa/рулька
Да 200 - 210 60 - 90 **
3
Пeчeный кapтoфeль
Да 200 - 210 35 - 55 **
3
Овощная запеканка
- 200 - 210 25 - 55
3
Лазанья и мясо
Да 200 50 - 100 ****
4 1
Мясо и картофель
Да 190 - 200 45 - 100 ****
4 1
Рыба и овощи
Да 200 30 - 50 ****
4 1
Жapкoe/фаршированное мясо
- 170 - 180 100 - 150
2
ПРИНАДЛЕЖ-
НОСТИ
Решетка
Вставной противень или
форма на решетке
Вставной противень/
форма на решетке
Вставной противень
Вставной пpoтивeнь с
200 мл воды
РЕЖИМЫ
Oбычный Гpиль Gratin Пoдpyмянивaниe Пoдpyмянивaниe эко
RU
7
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой
из микроволокна. При сильном загрязнении добавьте
несколько капель моющего средства с нейтральным
pH. Протрите поверхности насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании таких
средств на поверхность прибора немедленно протрите
его влажной салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Духовка оснащена специальными каталитическими
панелями, облегчающими процесс очистки камеры.
Они имеют самоочищающееся пористое покрытие,
впитывающее жир и сажу.
После каждого использования дайте духовке остыть
и очистите ее (желательно пока она еще теплая) от
отложений и пятен, образующихся при приготовлении
пищи. Для удаления конденсата, образующегося при
приготовлении продуктов с высоким содержанием
влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой.
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно легко
снять и установить на место
WWW
.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь специальными
жидкими моющими средствами.
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки. Вытяните нагревательный элемент из гнезда, а
затем опустите его вниз. Чтобы вернуть нагревательный
элемент в рабочее положение, поднимите и немного
вытяните его на себя, а затем вставьте планку крепления
в соответствующее гнездо.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Не используйте пароочистители.
Используйте защитные рукавицы.
Необходимые операции
выполняйте, только когда духовка
холодная.
Отключите прибор от
электросети.
Не используйте абразивные губки,
стальные мочалки, агрессивные
и абразивные моющие средства,
так как они могут повредить
поверхности прибора.
ЧИСТКА
И УХОД
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . indesit . eu
WWW
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз до
упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
ЩЕЛКНИТЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ - ОЧИСТКА СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно нажмите
два фиксатора и снимите верхний край дверцы,
потянув его к себе.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко
удерживая его обеими руками, затем снимите и
положите на мягкую поверхность.
3. Внутреннее стекло установлено правильно,
если в левом углу видна буква “R, а прозрачная
поверхность (без принта) смотрит вверх. Сначала
вставьте в пазы длинную сторону стекла с буквой
“R”, затем опустите его в предусмотренное
положение.
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку. Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения.
8
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий
показателиэнергоэффективности,
доступеннасайте docs . indesit . eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs . indesit . eu (используйте этот QR-код),
указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная информация представлена в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010897593/B
Напечатано в Италии
001
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает.
Отсутствует напряжение
всети.
Прибор отсоединен
отэлектросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что печь включена в сеть.
Выключите и снова включите печь и проверьте,
не прекратились ли неполадки.
На дисплее отображается
буква “F, за которой следует
некоторое число.
Программная ошибка. Обратитесь в центр послепродажного
обслуживания и сообщите им букву или число,
которое стоит после буквы “F”.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . indesit . eu
WWW
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов.
Указанная продолжительность приготовления
отсчитывается от момента помещения блюда в
духовку. Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается.
Значения температуры и длительности
приготовления являются ориентировочными и
зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать
посуду из жаропрочного стекла или керамики.
Приэтом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
Режим “Конвекционное выпекание позволяет
готовить различные продукты (например, рыбу и
овощи) на нескольких уровнях одновременно.
Поменяйте местами уровни по истечении двух
третей от общего времени приготовления
(еслинеобходимо).
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного
времени.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . indesit . eu
WWW
/