Чистка и уход
254
4 Чистка и уход
4.1 Меры предосторожности
4.2 Чистка прибора
Для обеспечения хорошей сохранности
поверхностей прибора их необходимо
регулярно чистить по окончании каждого
использования, после того как они
остынут.
Плановая ежедневная чистка
Всегда используйте только специальные
чистящие средства, не содержащие
абразивов или кислотосодержащих
веществ на основе хлора.
Налейте средство на влажную ткань и
проведите ею по поверхности, затем
аккуратно промойте водой и вытрите
насухо мягкой тряпкой или салфеткой из
микрофибры.
Пятна от продуктов или остатки пищи
Во избежание повреждения
поверхностей строго запрещается
использовать стальные мочалки и острые
скребки.
Следует применять обычные
неабразивные средства, пользуясь при
необходимости деревянными или
пластмассовыми инструментами.
Тщательно ополосните и протрите
насухо мягкой тряпкой или салфеткой из
микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри
духовки пищевых продуктов на основе
сахара (например, варенья). Они могут
разрушить эмаль, покрывающую
внутреннюю часть духовки.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
• Не используйте струи пара под
давлением для чистки прибора.
• Для очистки стальных частей или
поверхностей с металлизированной
отделкой (например анодированных,
никелированных, хромированных)
нельзя использовать средства,
содержащие хлор, аммиак или
отбеливатель.
• В случае контакта с очень
агрессивными моющими средствами,
известковой водой или возможными
подтеками (кипящая вода, соус, кофе
и пр.) немедленно очистите
поверхность после ее охлаждения.
• Не используйте абразивные или
коррозионные чистящие средства
(например, порошки,
пятновыводители и металлические
мочалки) для чистки стеклянных
частей прибора.
• Запрещается использовать грубые
или абразивные материалы, а также
острые металлические скребки.
• Нельзя мыть в посудомоечной
машине съемные элементы, такие как
решетки, пламярассекатели и крышки
конфорок.