HOTPOINT/ARISTON FH 1039 0 XA/HA Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Deutsch
Bedienungsanleitung
BACKOFEN
Nederlands
Gebruiksaanwijzing
OVEN
Русскии
Руководство по эксплуатации
ДУХОВОЙ ШКАФ
Inhaltsverzeichnis
Bedienungsanleitung,1
Hinweise,2
Kundendienst,4
Beschreibung Ihres Gerätes,5
Beschreibung Ihres Gerätes,6
Installation,8
Inbetriebsetzung und Gebrauch,10
Programme,11
Vorsichtsmaßregeln und Hinweise,15
Reinigung und Pege,16
Störungen und Abhilfe,17
Inhoud
Gebruiksaanwijzing,1
Belangrijk,2
Service,4
Beschrijving van het apparaat,5
Beschrijving van het apparaat,6
Het installeren,18
Starten en gebruik,20
Programma’s,21
Voorzorgsmaatregelen en advies,25
Onderhoud en verzorging,26
Storingen en oplossingen,27
Содержание
Руководство по эксплуатации,1
Предупреждения,3
Сервисное обслуживание,4
Описание изделия,5
Описание изделия,7
Установка,28
Включение и эксплуатация,30
Программы,31
Предосторожности и рекомендации,35
Техническое обслуживание и уход,36
Неисправности и методы их устранения,37
Українською
Довідник користувача
ДУХОВКА
Зміст
Довідник користувача,1
Запобіжні заходи,3
Допомога,4
Опис приладу,5
Опис приладу,7
Установлення,38
Початок роботи та використання,40
Програми,41
Запобіжні заходи та поради,45
Догляд та очищення,46
Несправності та засоби їх усунення,47
FH 1039 0 XA/HA
FH 1039 XA/HA S
3
Предупреждения
ВНИМАНИЕ: Данное изделие и его доступные
комплектующие сильно нагреваются в процессе
эксплуатации.
Будьте осторожны и не касайтесь нагревательных
элементов.
Не разрешайте детям младше 8 лет приближаться
к изделию без контроля.
Данное изделие может быть использовано
детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями или без опыта и знания о
правилах использования изделия при
условии надлежащего контроля или обучения
безопасному использованию изделия с учетом
соответствующих рисков. Не разрешайте
детям играть с изделием. Не разрешайте детям
осуществлять чистку и уход за изделием без
контроля взрослых.
Не используйте абразивные вещества или
режущие металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы духового шкафа, так как
они могут поцарапать поверхность, что может
привести к разбиванию стекла.
Никогда не используйте паровые чистящие
агрегаты или агрегаты под высоким давлением
для чистки изделия.
ВНИМАНИЕ: Проверьте, чтобы изделие было
выключено, перед заменой лампочки во
избежание возможных ударов током.
! При установке решетки проверить, чтобы
фиксатор был повернут вверх с задней стороны
выемки.
Запобіжні заходи
УВАГА! Під час роботи цей прилад, а також
його доступні частини нагріваються до високих
температур. Слід бути особливо обережними,
щоб не торкатися нагрівальних елементів. Діти
віком до 8 років мають знаходитися на небезпечній
відстані від приладу, якщо неможливо забезпечити
постійний контроль над ними. Дозволяється
користування цим приладом дітьми віком від 8
років, а також особами з обмеженими фізичними,
сенсорними або розумовими можливостями або
особами без належного досвіду і знань, якщо
вони перебувають під постійним контролем або
проінструктовані щодо правил з небезпечного
користування приладу і усвідомлюють ступені
ризику. Не дозволяйте дітям гратися з приладом.
Операції з очищення і догляду не повинні
виконуватися дітьми без належного контролю.
Не використовувати абразивні засоби ані металеві
загострені шпателі для очищення скляних дверцях
духовки, тому що вони можуть пошкрябати
поверхню, призводячи до розтріскування скла.
Забороняється використання апаратів для
очищення парою або високим тиском.
УВАГА! Щоб запобігти враженню електричним
струмом переконайтеся в тому, що прилад
вимкнений, перш ніж заміняти лампочку.
! Під част вставляння решітки слід переконатися,
що стопор повернутий вгору і всередину ніші.
4
Kundendienst
Achtung:
Das Gerät ist mit einem Diagnosesystem ausgestattet, dank dem etwaige
Betriebsstörungen erfasst werden können. Diese werden auf dem Display
durch Meldungen folgenden Typs angezeigt: “F—“ gefolgt von Nummern.
In diesem Fall den Kundendienst anfordern.
Bevor Sie den Kundendienst anfordern:
Vergewissern Sie sich bitte, ob die Störung nicht eigenhändig behoben
werden kann.;
Starten Sie das Programm erneut, um sicher zu sein, dass die Störung
beseitigt wurde.
Sollte dies nicht der Fall sein, wenden Sie sich bitte an die autorisierte
Kundendienststelle.
! Wenden Sie sich nur an autorisierte Techniker.
Geben Sie bitte Folgendes an:
die genaue Beschreibung des Fehlers
die auf dem Display TEMPERATUR angezeigte Meldung
das Gerätemodell (Mod.)
die Seriennummer (S/N).
Letztere Informationen können dem Typenschild, das sich auf dem Gerät
bendet, entnommen werden.
Service
Belangrijk:
Het apparaat is voorzien van een automatisch diagnostisch systeem dat
eventuele storingen opspoort. Deze kunt u op het display aezen met berichten
zoals: “F--” gevolgd door cijfers.
In dit geval moet u de technische dienst inschakelen.
Voor u contact opneemt met de Technische Dienst:
Controleer of u de storing niet zelf kunt oplossen;
Start het programma opnieuw om te controleren of het probleem is
opgelost;
Als dit niet het geval is, dient u contact op te nemen met een Erkende
Technische Servicedienst.
! Wendt u nooit tot niet erkende monteurs.
Dit dient u door te geven:
Het soort storing;
het bericht dat op het display TEMPERATUUR verschijnt
Het model apparaat (Mod.)
Het serienummer (S/N)
Deze informatie bevindt zich op het typeplaatje op het apparaat.
Сервисное обслуживание
Внимание:
Изделие оснащено системой автоматической диагностики, позволяющей
выявить возможные неисправности. Неисправности показываются на
дисплее посредством следующих сообщений: “F—” с последующими
цифрами.
В этом случае необходимо вызвать техника из центра сервисного
обслуживания.
Перед тем как обратиться в Центр Технического обслуживания:
Проверьте, можно ли устранить неисправность самостоятельно;
Вновь запустите программу для проверки исправности машины;
В противном случае обратитесь в уполномоченный Центр
Технического обслуживания.
! Никогда не обращайтесь к неуполномоченным техникам.
При обращении в Центр Технического Обслуживания необходимо
сообщить:
Тип неисправности;
сообщение, показываемое на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ
Модель изделия (Мод.)
Номер тех. паспорта (серийный №)
Эти данные вы найдете на паспортной табличке, расположенной на
изделии.
Допомога
Увага:
Прилад оснащений автоматичною системою діагностики, яка дозволяє
знайти наявні неполадки. Повідомлення про неполадки виводяться на
дисплей, наприклад: “F—” разом з цифрами.
В таких випадках необхідно звернутися по допомогу до сервісного центру.
Перш ніж звернутися у Сервісний центр:
Перевірте, чи не можна усунути неполадку самостійно;
Запустіть програму повторно, щоб перевірити чи усунено
несправність;
При негативному результаті зверніться в уповноважений сервiсний
центр.
! Не звертайтеся по допомогу до не уповноваженого персоналу.
Слід повідомити:
Тип несправності;
Повідомлення, яке виведене на дисплей
Модель приладу (Mod.)
Серійний номер (S/N)
Дана інформація міститься на табличці з характеристиками, прикріпленій
до духовки.
.
5
Beschreibung Ihres Gerätes
Geräteansicht
1 EINSCHUBHÖHE 1
2 EINSCHUBHÖHE 2
3 EINSCHUBHÖHE 3
4 EINSCHUBHÖHE 4
5 EINSCHUBHÖHE 5
6 GLEITFÜHRUNGEN für die Einschübe
7 Einschub FETTPFANNE
8 Einschub BACKOFENROST
9 Bedienfeld
Beschrijving van het apparaat
Algemeen aanzicht
1 POSITIE 1
2 POSITIE 2
3 POSITIE 3
4 POSITIE 4
5 POSITIE 5
6 GLEUVEN om roosters in te schuiven
7 Rooster LEKPLAAT
8 Rooster GRILL
9 Bedieningspaneel
Описание изделия
Общии вид
1 ПОЛОЖЕНИЕ 1
2 ПОЛОЖЕНИЕ 2
3 ПОЛОЖЕНИЕ 3
4 ПОЛОЖЕНИЕ 4
5 ПОЛОЖЕНИЕ 5
6 ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ уровней
7 ПРОТИВЕНЬ
8 РЕШЕТКА
9 Панель управления
Опис приладу
Загальний вигляд
1 ПОЗИЦІЯ 1
2 ПОЗИЦІЯ 2
3 ПОЗИЦІЯ 3
4 ПОЗИЦІЯ 4
5 ПОЗИЦІЯ 5
6 НАПРЯМНІ для дек та Граток
7 Рівень ДЕКО
8 Рівень ГРИЛЬ
9 Панель керування
7
8
9 6
1
2
3
4
5
7
Описание изделия
Панель управления
1 Символы ПРОГРАММ РУЧНОГО РЕЖИМА
2 Дисплей ТЕМПЕРАТУРЫ
3 Символ ТЕМПЕРАТУРА
4 Символ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
5 Дисплей ВРЕМЯ
6 Символ КОНЕЦ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
7 Символ БЛОКИРОВКА УПРАВЛЕНИЙ
8 ПУСК / ОСТАНОВКА
9 Символ ОСВЕЩЕНИЕ
10 Символ ЧАСЫ
11 Символ ТАЙМЕР
12 Символы НАСТРОЙКИ ВРЕМЕНИ / ТЕМПЕРАТУРЫ
13 Символы НАГРЕВ / ОСТАТОЧНОЕ ТЕПЛО
14 Символы АВТОМАТИЧЕСКИХ/ECO ПРОГРАММ
15 ВКЛЮЧЕНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
Опис приладу
Панель керування
1 Іконки РУЧНИХ ПРОГРАМ
2 Дисплей ТЕМПЕРАТУРИ
3 Іконка ТЕМПЕРАТУРИ
4 Іконка ТРИВАЛОСТІ
5 Дисплей ЧАСУ
6 Іконка КІНЦЯ ГОТУВАННЯ
7 Іконка БЛОКУВАННЯ ДВЕРЦЯТ/КОМАНД
8 ПУСК / СТОП
9 Іконка ОСВІТЛЕННЯ
10 Іконка ГОДИННИКА
11 Iконка ТАЙМЕРУ
12 Іконки РЕГУЛЮВАННЯ ЧАСУ/ТЕМПЕРАТУРИ
13 Іконки ПОПЕРЕДНЬОГО НАГРІВУ/ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
14 Іконки АВТОМАТИЧНИХ ПРОГРАМ/ЕСО
15 УВІМКНЕННЯ ПАНЕЛІ
10
11
12
13
14
1
2
43
7
6
5
8
9
15
28
RU
Установка
! Важно сохранить данное руководство для его последующих
консультации. В случае продажи, передачи изделия или при переезде
на новое место жительства необходимо проверить, чтобы руководство
оставалось вместе с изделием, для того чтобы его новыи владелец
мог ознакомиться с правилами эксплуатации и с соответствующими
предупреждениями.
! Внимательно прочитаите инструкции: в них содержатся важные
сведения об установке, эксплуатации и безопасности изделия.
Расположение
! Не разрешаите детям играть с упаковочными материалами.
Упаковочные материалы должны быть уничтожены в соответствии
с правилами раздельного сбора мусора (см. Предосторожности и
рекомендации).
! Монтаж изделия производится в соответствии с данными инструкциями
квалифицированными специалистами. Неправильныи монтаж изделия
может стать причинои повреждения имущества и причинить ущерб
людям и домашним животным.
Встроенный монтаж
Для обеспечения исправного функционирования встраиваемого изделия
кухонный элемент должен иметь соответствующие характеристики:
панели кухонных элементов, прилегающих к духовому шкафу, должны
быть выполнены из термостойкого материала;
клей кухонных элементов элементов, шпонированных деревом,
должен быть устойчивым к температуре 100°C.
для встраивания духового шкафа под кухонным топом (см. схему)
или в пенал ниша кухонного элемента должна иметь следующие
размеры:
595 mm.
595 mm.
25 mm.
545 mm.
5 mm.
567 mm.
23 mm.
575-585 mm.
45 mm.
560 mm.
547 mm. min.
! После встраивания изделия в кухонный элемент должна быть
исключена возможность касания к электрическими частями. Расход
электроэнергии, указанный на паспортной табличке изделия, был
замерян для данного типа монтажа.
Вентиляция
Для обеспечения надлежащеи вентиляции необходимо снять заднюю
панель ниши кухонного элемента. Рекомендуется установить духовои
шкаф на два деревянных бруска или на сплошное основание с
отверстием диаметром не менее 45 х 560 мм (см чертежи).
560 mm.
45 mm.
Центровка и крепление
       
           
 
! Все защитные элементы должны быть закреплены таким образом,
чтобы их можно было снять только при помощи специального
инструмента.
Электрическое подключение
Духовые шкафы, укомплектованные трехполюсным сетевым кабелем,
расчитаны на функционирование с переменным током с напряжением
и частотой электропитания, указанными на паспортной табличке с
данными (см. ниже).
Подсоединение сетевого кабеля
1. Откройте зажимную коробку,
нажав при помощи отвертки на
выступы с боков крышки: потяните и
откройте крышку (см. схему).
2. Порядок подсоединения сетевого
кабеля: отвинтите винт кабельного
сальника и три винта контактов L-N-
и затем прикрепите провода
под головками винтов, соблюдая
цветовую маркировку Синий (N)
Коричневый (L) Желто-зеленый
(см. схему).
3. Закрепите сетевой кабель в
специальном кабельном сальнике.
4. Закройте крышку зажимной
коробки.
Подсоединение сетевого шнура изделия к сети электропитания
Установите на сетевой кабель нормализованную штепсельную вилку,
расчитанную на нагрузку, указанную на паспортной табличке (см. сбоку).
В случае прямого подключения к сети электропитания между изделием
и сетью необходимо установить многополюсный выключатель с
минимальным расстоянием между контактами 3 мм, расчитанный
L
N
N
L
29
RU
на данную нагрузку и соответствующий действующим нормативам
(выключатель не должен размыкать провод заземления). Сетевой кабель
должен быть расположен таким образом, чтобы ни в одной точке его
температура не превышала температуру помещения более чем на 50°C
(например, задняя панель духового шкафа).
! Электромонтер несет ответственность за правильное подключение
изделия к электрическои сети и за соблюдение правил безопасности.
Перед подключением изделия к сети электропитания проверьте
следующее:
розетка должна быть соединена с заземлением и соответствовать
нормативам;
сетевая розетка должна быть рассчитана на максимальную
потребляемую мощность изделия, указанную в таблице технических
характеристик;
напряжение и частота тока сети должны соответствовать
электрическим данным изделия;
сетевая розетка должна быть совместима со штепсельнои вилкои
изделия. В противном случае замените розетку или вилку; не
используите удлинители или троиники.
! Изделие должно быть установлено таким образом, чтобы электрическии
провод и сетевая розетка были легко доступны.
! Электрическии провод изделия не должен быть согнут или сжат.
! Регулярно проверяите состояние кабеля электропитания и в случае
необходимости поручите его замену только уполномоченным техникам
(см. Техническое обслуживание).
! Производитель не несет ответственности за последствия
несоблюдения перечисленных выше требовании.
* Только для моделей с направляющими, изготовленными методом вытяжки.
** Только для моделей с направляющими из прутка.
ПАСПОРТНАЯ ТАБЛИЧКА
Габаритные
размеры*
ширина 43,5 см.
высота 32,4 см.
глубина 41,5 см.
Объем*
59 л
Электрическое
подключение
напряжение 220-240 В ~ 50/60 Гц
или
50 Гц
(см. Паспортную табличку),
максимальная поглощаемая
мощность 2800 Вт
ENERGY
LABEL
Директива 2002/40/СЕ об этикетках
электрических духовых шкафов.
Норматив EN 50304
Заявление о расходе электроэнергии
класса принудительной
конвекции - режим нагрева:
ECO.
Данное изделие соответствует
следующим Директивам
Европейского Сообщества:
2006/95/CEE от 12.12.06 (Низкое
напряжение) с последующими
изменениями – 2004/108/СЕЕ от
15.12.2004 (Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями – 93/68/СЕЕ от 22/07/93
с последующими изменениями.
- 2012/19/CE с последующими
изменениями.
- 1275/2008 режим
энергосбережения/выкл.
Габаритные
размеры**
ширина 45,5 см.
высота 32,4 см.
глубина 41,5 см.
Объем**
62 л
30
RU
Включение и эксплуатация
ВНИМАНИЕ!Духовой шкаф
укомплектован системой
блокировки решеток, позволяющей
вынимать их из духовки не
полностью (1).
Для полного вынимания решеток
достаточно поднять их, как
показано на схеме, взяв их за
передний край, и потянуть на себя (2).
! При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить
его примерно в течение часа при максимальной температуре с
закрытой дверцей. Затем выключите духовой шкаф, откройте дверцу
и проветрите помещение. Запах, который вы можете почувствовать,
вызван испарением веществ, использованных для предохранения
духового шкафа.
! Для облегчения настройки держите нажатыми кнопки и : цифры
на дисплее будут сменяться быстрее.
! Каждая настройка автоматически сохраняется в памяти по прошествии
10 секунд.
! Для оптимизации приготовления в момент активирования выбранной
функции производится настройка параметром изделия, которая может
вызвать задержку включения вентилятора и нагревательных элементов.
Блокировка управлений
! Управления можно заблокировать при выключенной духовке, после
начала или по завершении приготовленя и в процессе программирования.
Для блокировки управлений духовки нажмите кнопку примерно
на 2 секунды. Раздается звуковой сигнал, на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ
появляется символ ключа “O—n”. Включенный символ означает,
что блокировка активирована.
Для разблокировки вновь нажмите примерно на 2 секунды кнопку .
Настройка часов
! Настройка часов производится только при выключенной духовке. Если
духовка в режиме энергосбережения, при первом нажатии кнопки
показывается текущее время. Вновь нажмите эту кнопку для настройки
времени.
После подключения к электросети или после отключения энергоснабжения
кнопка и цифры на дисплее ВРЕМЯ мигают в течение 10 секунд.
Настройка часов:
1. Нажмите кнопку .
2. Выставите время при помощи кнопок “ ” и ”.
3. Выставив точное время, вновь нажмите кнопку .
4. повторить вышеописанную операцию для выставления минут.
В случае прерывания энергоснабжения необходимо вновь выставить
время. Символ , мигающий на дисплее, показывает, что часы
настроены неправильно.
Настройка таймера
! Настроить таймер можно как при включенном, так и при выключенном
духовом шкафу. Таймер не управляет включением или выключением
духового шкафа.
По истечении заданного времени таймер включает звуковой сигнал,
который прерывается через 30 секунд или после нажатия на любую
активированную кнопку.
Порядок настройки таймера:
1. Нажмите кнопку .
2. Настроить нужное время при помощи кнопок ” и “ ”.
3. Выставив нужное время, вновь нажмите кнопку .
Включенный символ показывает, что таймер включен.
Для отмены функции таймера нажмите кнопку и при помощи кнопок
” и ” установите время на 00:00. Вновь нажмите кнопку .
Выключение символа означает отключение таймера.
Порядок включения духового шкафа
1. Включите консоль управления при помощи кнопки . Изделие издает
три звуковых сигнала возрастающей громкости, и последовательно
загораются все кнопки.
2. Нажмите кнопку нужной программы приготовления. На дисплее
ТЕМПЕРАТУРЫ показывается:
- если выбрана программа приготовления в ручном режиме, температура
данной программы;
- “Auto” при выборе приготовления в автоматическом режиме.
на дисплее ВРЕМЯ показывается:
- при выборе программы приготовления в ручном режиме, текущее
время;
- продолжительность при выборе приготовления в автоматическом
режиме.
3. Нажмите кнопку для начала приготовления.
4. Духовка начнет нагреваться, индикаторы нагрева будут загораться по
мере повышения температуры.
5. Звуковой сигнал и включение всех индикаторов нагрева означает, что
фаза предварительного нагрева завершена. На данном этапе можно
поместить в духовку продукты.
6. В процессе приготовления в любой момент можно:
- изменить температуру при помощи кнопки , затем кнопок ” и
” (только в программах ручного режима);
- запрограммировать продолжительность приготовления (см.
Программы);
- прервать приготовление при помощи кнопки . В этом случае
изделие запоминает температуру, которая могла быть изменена ранее
(только в программах ручного режима).
- выключить духовку, держа нажатой кнопку 3 секунды.
7. В случае внезапного отключения электропитания, если температура
в духовом шкафу не слишком понизилась, срабатывает система,
возобновляющая программу приготовления с момента, в который она
была прервана. Программирование, сделанное в ожидании запуска
программы, не сохраняется после возобновления энергоснабжения и
должно быть выполнено повторно (например: было запрограммировано
начало приготовления в 20:30. В 19:30 прервалось энергоснабжение.
При возобновлении энергоснабжения необходимо вновь выполнить
программирование).
! В программах ГРИЛЬ фаза предварительного нагрева не предусмотрена.
! Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового шкафа, так как
они могут повредить эмалированное покрытие.
31
RU
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку.
Охладительная вентиляция
Для понижения температуры снаружи духового шкафа охладительный
вентилятор создает поток воздуха между передней панелью, дверцей
духового шкафа и нижним краем дверцы духовки.
В начале программы пиролитической чистки FAST CLEAN вентилятор
охлаждения работает на малой скорости.
! По завершении приготовления вентилятор продолжает работать вплоть
до надлежащего охлаждения духовки.
Освещение духового шкафа
Освещение включается при открывании дверцы духовки или в момент
запуска программы приготовления. Кнопка позволяет включать и
выключать освещение в любой момент.
Индикаторы остаточного тепла
Изделие укомплектовано индикатором остаточного тепла. При
выключенной духовке дисплей показывает остаточное тепло в духовке
включением шкалы остаточного тепла. Отдельные сегменты шкалы
последовательно гаснут, по мере того как температура в духовке
понижается.
Режим Demo
Духовой шкаф может работать в режиме DEMO: отключаются все
нагревательные элементы, остаются включенными только управления.
Для включения режима DEMO 1 раз нажмите кнопку , затем кнопки
и одновременно на 6 секунд и затем 1 раз кнопку . Раздается
звуковой сигнал, на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ появляется “dEon”.
Для отключения режима DEMO при выключенной духовке нажмите
одновременно кнопку и кнопку
на 3 секунды. Раздается звуковой сигнал, на дисплее показывается
надпись “dEoF”.
Возврат к заводским настройкам
Духовой шкаф может быть настроен на исходные фабричные
значения, что изменит все настройки, сделанные пользователем (часы
и персонализированная продолжительность приготовления). Для
обнуления настроек выключите духовку, держите нажатой 6 секунд
одновременно кнопку первого приготовления в ручном режиме в левом
верхнем углу и кнопку . После обнуления раздается звуковой сигнал.
При первом нажатии кнопки духовка возвращается в режим первого
включения.
Режим энергосбережения
Данное изделие отвечает требованиям новой Европейской Директивы
по ограничению энергопотребления в режиме энергосбережения. Если в
течение 30 минут не производится никаких операций и не активирована
блокировка управлений или дверцы, изделие автоматически
переключается в режим энергосбережения. Режим энергосбережения
показывается “Кнопкой Часы” с яркой подсветкой. При первом же
использовании управлений изделия, система возвращается в рабочий
режим.
Программы
! При каждом включении духовой шкаф показывает первую программу
приготовления в ручном режиме.
Программы приготовления в ручном режиме
! Каждая программа имеет заданную температуру приготовления.
Температура может быть настроена вручную, от 30°C до 250°C
(300°C для программы ГРИЛЬ). Возможные изменения температуры
сохраняются в памяти, и эти значения показываются при последующем
использовании этой программы. Если выбранная температура ниже
фактической температуры в духовке, на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ
показывается надпись “Hot”. В любом случае Вы можете включить
приготовление.
Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА
НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ
Включаются нагревательные элементы и вентилятор. Так как жар
является постоянным во всем духовом шкафу, воздух обеспечивает
однородное приготовление и подрумянивание продукта. Одновременно
можно использовать не более двух уровней духового шкафа.
Программа ГРИЛЬ
Включается верхний нагревательный элемент и вертел (если он
имеется). Высокая температура и жар прямого действия гриля
рекомендуется для приготовления продуктов, нуждающихся в высокой
поверхностной температуре. В процессе приготовления дверца духовки
должна оставаться закрытой (см. “Практические рекомендации по
приготовлению”).
Программа ЗАПЕКАНКА
Включается верхний нагревательный элемент, и в определенный момент
цикла также круглый нагревательный элемент, включаются вентилятор
вертел (если он имеется). Сочетает однонаправленное выделение жара
с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа.
Это препятствует обгоранию поверхности продуктов, повышая
проникающую способность жара. В процессе приготовления дверца
духовки должна оставаться закрытой (см. “Практические рекомендации
по приготовлению”).
Программы НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Этот режим приготовления служит для расстойки теста, разморозки
продуктов, приготовления йогуртов, более или менее быстрого разогрева
готовых блюд, для продолжительного приготовления при низкой
температуре. В данном режиме можно выбрать одну из следующих
температур: 40, 65, 90°C.
Программа ПИЦЦА
Включаются нижний и круглый нагревательные элементы и вентилятор.
Эта комбинация позволяет быстро нагреть духовку. Если используются
несколько уровней одновременно, необходимо менять местами блюда
в середине их приготовления.
Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Включается задний нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивая
умеренный и однородный жар внутри духовки. Данная программа
предназначена для приготовления деликатных продуктов (например,
кондитерская выпечка из дрожжевого теста).
32
RU
Программа ECO
Задний нагревательный элемент включен, и вентилятор начинает
работать, обеспечивая плавное и равномерное нагревание внутри печи.
Эта программа используется для медленного приготовления продуктов
любого вида при температуре до 200°C; данная программа также
подходит для разогрева продуктов и для завершении процесса
приготовления. Эта программа особенно пригодна для медленного
приготовления мяса и рыбы, так как мясо становится более мягким,
и обеспечивается экономия электроэнергии. Для повышения
энергоэффективности, когда изделие включено, световой индикатор
горит только в течение 30 секунд; для включения светового индикатора
нажмите иконкy .
Вертел
Для включения вертела (см. схему)
выполните следующие операции:
1. установите противень на 1-ый
уровень;
2. установите держатель вертела
на 3-ий уровень и вставьте вертел
в специальное отверстие в задней
стенке духового шкафа;
3. включите вертел, выбрав
программы или ;
! После начала выполнения программы при открывании дверцы
духовки вертел останавливается.
Программы приготовления в автоматическом
режиме
! Температура и продолжительность приготовления задаются
автоматически системой C.O.P(Оптимальное запрограммированное
приготовление), что автоматически гарантирует идеальный
результат приготовления. Приготовление автоматически
завершается, и духовой шкаф включает звуковой сигнал,
означающий, что блюдо готово. Приготовление может быть начато
в холодной или в горячей духовке.
Можно персонализировать продолжительность приготовления согласно
Вашим личным вкусам, изменяя ее на ±5/20 минут в зависимости от
выбранной программы. После начала приготовления также можно
изменить его продолжительность. Если изменение производится до
запуска программы, оно сохраняется в памяти и вновь показывается при
последующем использовании этой программы. Если температура внутри
духовки выше температуры, указанной для выбранной программы,
на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ показывается надпись “Hot”, и начать
приготовление невозможно; подождать охлаждения духовки.
! В начале фазы начала приготовления духовой шкаф включает звуковой
сигнал.
! Не открывайте дверцу духовки во избежание изменения температуры
и продолжительности приготовления.
Программа ГОВЯДИНА
Эта программа предназначена для приготовления телятины, свинины,
баранины. Мясо помещается в духовку без ее предварительного нагрева.
Тем не менее Вы можете разогреть духовку перед помещением в нее
мяса.
Программа РЫБНОЕ ФИЛЕ
Этот режим подходит для приготовления рыбного филе малых и средних
размеров. Поместите рыбу в духовку без предварительного нагрева.
Программа ХЛЕБ
Эта программа предназначена для выпечки хлеба. Для оптимального
результата рекомендуем строго следовать приведенным ниже
инструкциям:
соблюдайте рецепт;
максимальный вес на противень;
не забывайте налить 50гр (0,5 дл) холодной воды в противень,
установленный на 5-ом уровне;
расстойка теста осуществляется при комнатной температуре в
течение 1 - 1,5 часа в зависимости от температуры в помещении,
вплоть до увеличения объема теста вдвое.
Рецепт ХЛЕБА:
1 противень макс. на 1000 гр, нижний уровень
2 противеня макс. на 1000 гр, нижний и средний уровни
Рецепт на 1000 гр. теста: 600 гр. муки, 360 гр. воды, 11 гр. соли, 25 гр.
свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих дрожжей)
Приготовление:
Смешайте в большой миске муку с солью.
Разведите дрожжи в теплой воде (примерно 35°C).
Сделайте в центре муки лунку.
Налейте в лунку разведенные в воде дрожжи.
Замесите в течение 10 минут однородное, эластичное тесто, не
прилипающее к рукам.
Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте его
прозрачной кухонной пленкой во избежание засыхания поверхности
теста. Поместите миску с тестом на расстойку в духовой шкаф,
включив ручной режим НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА 40°C и дайте ему
подняться примерно в течение 1 часа (тесто должно увеличиться
вдвое в объеме).
Разделите подошедшее тесто на части.
Разложите булки на противене на листе бумаги для духовки.
Посыпьте булки мукой.
Сделайте сверху булок надрезы.
Курица помещается в духовку без предварительного нагрева.
Включите приготовление ХЛЕБ
По завершении выпечки выложите готовые булки на решетку вплоть
до их полного охлаждения.
Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Эта программа идеально подходит для выпечки тортов из дрожжевого,
недрожжевого теста и бисквитов. Изделия помещаются в холодную
духовку. Тем не менее Вы можете разогреть духовку перед помещением
в нее выпечки.
Программа ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ
Данный режим идеально подходит для любых рецептов песочных тортов
(обычно требующих хорошего пропекания снизу). Курица помещается в
духовку без предварительного нагрева.
Тем не менее Вы можете разогреть духовку перед помещением в нее
выпечки.
33
RU
Программирование приготовления
! Запрограммировать приготовление можно только после выбора
программы приготовления.
! При выборе программы приготовления активируется кнопка , после
чего Вы можете запрограммировать продолжительность приготовления.
Задав продолжительность приготовления, активируется кнопка
, после чего Вы можете запрограммировать отлолженный запуск
приготовления.
Программирование продолжительности
1. Нажмите кнопку ; кнопка и цифры на дисплее ВРЕМЯ мигают.
2. Для выбора продолжительности нажмите кнопки
” и ” .
3. Установив нужную продолжительность, вновь нажмите кнопку .
4. Нажмите кнопку для начала приготовления.
5. По завершении приготовления на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ
показывается надпись “END” (КОНЕЦ) и раздается звуковой сигнал.
Пример: в 9:00 вы задаете приготовление, на которое потребуется 1
час 15 минут. Приготовление автоматически завершится в 10:15.
Программирование приготовления с отложенным запуском
! Настроить окончание приготовления можно только после настройки
продолжительности приготовления.
! Для оптимального использования программы с отложенным запуском
необходимо, чтобы часы были настроены правильно.
1. Нажмите кнопку и выполните операции от 1 до 3, описанные для
программирования продожительности.
2. Затем нажмите кнопку и настройте время завершения
приготовления при помощи кнопок ” и ”.
3. Выставив нужное время завершения приготовления, вновь нажмите
кнопку .
4. Нажмите кнопку для активации программирования.
Кнопки и попеременно мигают, показывая, что было выполнено
программирование; в процессе ожидания начала приготовления на
дисплее ВРЕМЯ попеременно показывается продолжительность и время
завершения приготовления.
5. По завершении приготовления на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ
показывается надпись “END” (КОНЕЦ) и раздается звуковой сигнал.
Пример: в 9.00 вы программируете приготовление, на которое
потребуется 1 час 15 минут, и время 12:30, когда приготовления
должно завершиться. Программа автоматически запускается в 11:15.
Для отмены программы нажмите кнопку .
Практические советы по приготовлению
! В режиме вентилируемого приготовления не используйте 1-ый и 5-ый
уровни: они подвергаются прямому воздействию горячего воздуха,
который может сжечь деликатные продукты.
! При использовании ГРИЛЬ и ЗАПЕКАНКА, особенно с функцией
вертела, поместите противень на 1-ый уровень для сбора жидкостей,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ
Используются 2-ой и 4-ый уровни, на 2-ой помещаются продукты,
требующие более интенсивного жара.
Установите проитвень снизу, а решетку сверху.
ГРИЛЬ
Установите решетку на уровень 3 или 4, поместите продукты в центр
решетки.
Рекомендуется задать максимальную температуру. Не беспокойтесь,
если верхний элемент не остается постоянно включенным: его работа
управляется термостатом.
ПИЦЦА
Используйте противень из легкого алюминия, устанавливая его
на прилагающуюся решетку. При использовании противеня время
выпечки удлиняется, что затрудняет получение хрустящей пиццы.
В случае выпечки пиццы с обильной начинкой рекомендуется
положить на пиццу сыр моццарелла в середине выпечки.
34
RU
Программы Продукты Вес
(кг)
Предварительный
нагрев
Ручной режим
стандартные
направляющие
выдвижные
направляющие
Одновременное
приготовление
на нескольких
уровнях *
Пицца (на 2-х уровнях)
Песочный торт на 2-х уровнях/торты на 2-х уровнях
Бисквит (на 2-ух уровнях)
Жареная курица с картошкой
Баранина
Скумбрия
Лазанья
Эклеры на 3-х уровнях
Печенье на 3-х уровнях
Печенья из слоеного теста с сыром на 2-ух уровнях
Несладкие торты
1+1
1
1
1
2 и 4
2 и 4
2 и 4
1 и 2/3
2
1 или 2
2
2 и 4
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1
1
1
1 и 3
1 и 3
да
да
да
да
да
да
да
да
да
да
да
20-25
30-35
20-30
65-75
45-50
30-35
35-40
20-25
10-20
20-25
25-35
Гриль*
Скумбрия
Камбала и каракатицы
Кальмары и креветки на шампурах
Филе трески
Овощи-гриль
Телячий бифштекс
Жареные колбаски
Гамбургер
Фаршированый горячий бутерброт
(или обжар. хлеб)
Курица на вертеле (если имеется)
Ягненок на вертеле (если имеется)
1
0,7
0,7
0,7
0,5
0,8
0,7
4 или 5
4 или 6
1
1
4
4
4
4
3 или 4
4
4
4
4
-
-
3
3
3
3
2 или 3
3
3
3
3
-
-
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
300
300
300
300
300
300
300
300
300
300
300
10-20
10-15
10-15
10-15
15-20
10-20
10-20
10-12
3-5
70-80
70-80
Запеканка*
Курица-гриль
Каракатицы
Курица на вертеле (если имеется)
Утка на вертеле (если имеется)
Жаркое из телятины или говядины
Жаркое из свинины
Баранина
1,5
1
1,5
1,5
1
1
1
2
2
-
-
2
2
2
2
2
-
-
2
2
2
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
210
200
210
210
210
210
210
55-60
30-35
70-80
60-70
60-75
70-80
40-45
Расстойка / размораживание
Белое безе
Мясо / Рыба
-
-
-
2
2
2
1
1
1
нет
нет
нет
40
65
90
-
8-12 часов
90-180
Пицца*
Пицца
Лепешки
0,5
0,5
2
2
1
1
да
да
15-20
20-25
Кондитерская
выпечка*
Песочный торт с начинкой
Фруктовый торт
Бисквитный кекс
Мелкие кексы на 2-х уровнях
Бисквитное тесто
Эклеры на 2-х уровнях
Печенье на 2-х уровнях
Блины с начинкой
Безе на 2-х уровнях
Печенье из слоеного теста с сыром
0,5
1
0,7
0,7
0,6
0,7
0,7
0,8
0,5
0,5
2 или 3
2 или 3
2 или 3
2 и 4
2 или 3
1 и 3
1 и 3
2
1 и 3
2
1 или 2
1 или 2
1 или 2
1 и 3
1 или 2
1 и 2
1 и 2
1
1 и 2
1
да
да
да
да
да
да
да
да
да
да
180
180
180
180-190
160-170
180-190
180
200
90
210
25-35
40-50
45-55
20-25
35-40
20-30
20-25
30-35
180
20-25
Автоматические режимы**
Говядина
Жаркое 12 или 3 ет
Рыбное
филе
Треска
Черна
Форель
0,4-0,5
0,4-0,5
0,4-0,5
2 или 3
2 или 3
2 или 3
2
2
2
нет
нет
нет
Хлеб***
Хлеб (см. рецепт)
11 или 2 ет
Кондитерская
выпечка
Кондитерская выпечка
12 или 3 ет
Песочный
торт с
начинкой
Песочный торт с начинкой
0,52 или 3 ет
* Указанная продолжительность приготовления служит только в качестве примера и может быть изменена в соответствии с Вашми личными
предпочтениями. Время разогревания духовки является фиксированным и не может быть изменено вручную.
** Продолжительность приготовления в автоматическом режиме задается автоматически. Пользователь может изменить значения, начиная с
заданной продолжительности.
*** По рецепту налейте 50 гр (0,5 дл) воды в противень, установленный на 5-ый уровень.
! Программа ECO: Эта программа имеет большую продолжительность приготовления, но позволяет значительное энергосбережение, рекомендуется
для таких блюд как рыбное филе, мелкая выпечка и овощи. Пригодна также для разогревания блюд и их доводки.
Таблица приготовления
Низкая
температура*
Расположение
уровней
Рекомендуемая
температура
(°C)
Продолжит-ть
приготовления
(минуты)
1 и 3 и 5
1 и 3 и 5
1 и 2 и 4
1 и 2 и 4
210-220
180
160-170
200-210
190-200
180
180-190
190
180
210
190-200
210-220
190-200
35
RU
Предосторожности и
рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии с
международными нормативами по безопасности. Необходимо
внимательно прочитать настоящие предупреждения, составленные в
целях вашеи безопасности.
Общие требования к безопасности
Данное изделие предназначается для непрофессионального
использования в домашних условиях.
Запрещается устанавливать изделие на улице, даже под навесом,
так как воздействие на него дождя и грозы является чрезвычайно
опасным.
Для перемещения изделия всегда беритесь за специальные ручки,
расположенные с боков духового шкафа.
Не прикасайтесь к изделию влажными руками, а также находясь
босиком или с мокрыми ногами.
Изделие предназначено для приготовления пищевых
продуктов, может быть использовано только взрослыми
лицами в соответствии с инструкциями, приведенными
в данном техническом руководстве. Любое другое его
использование (например: отопление помещения) считается
ненадлежащим и следовательно опасным. Производитель
не несет ответственности за возможный ущерб, вызванный
ненадлежащим, неправильным и неразумным использованием
изделия.
В процессе эксплуатации изделия нагревательные элементы и
некоторые части дверцы духового шкафа сильно нагреваются.
Необходимо проявлять острожность во избежание контактов с
этими частями и не разрешать детям приближаться к духовке.
Следите, чтобы сетевые шнуры других бытовых электроприборов не
прикасались к горячим частям духового шкафа.
Не закрывайте вентиляционные решетки и отверстия рассеивания
тепла.
Беритесь за ручку дверцы в центре: с боков она может быть горячей.
Всегда надевайте кухонные варежки, когда ставите или вынимаете
блюда из духовки.
Не покрывайте дно духового шкафа фольгой.
Не храните в духовом шкафу возгораемые предметы: при случайном
включении изделия такие материалы могут загореться.
Не тяните за кабель электропитания для отсоединения вилки изделия
из сетевой розетки, возьмитесь за вилку рукой.
Перед началом чистки или технического обслуживания изделия
всегда отсоединяйте штепсельную вилку из сетевой розетки.
В случае неисправности категорически запрещается открывать
внутренние механизмы изделия с целью их самостоятельного
ремонта. Обращайтесь в Центр Сервисного обслуживания (см.
Сервисное обслуживание).
Не ставьте предметы на открытую дверцу духового шкафа.
Не разрешайте детям играть с бытовым электроприбором.
Эксплуатация изделия лицами (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
неопытными лицами или лицами, незнакомыми с правилами
эксплуатации данного изделия, запрещается без контроля со стороны
лица, отвечающего за их безопасность, или без обучения правилам
пользования изделием.
Изделие не рассчитано на влючение посредством внешнего
синхронизатора или отдельной системы дистанционного
управления
Утилизация
Уничтожение упаковочных материалов: соблюдаите местные
нормативы с целью повторного использования упаковочных
материалов.
Согласно Европеискои Директиве 2012/19/UЕ касательно утилизации
электронных и электрических электроприборов электроприборы
не должны выбрасываться вместе с обычным городским мусором.
Выведенные из строя приборы должны собираться отдельно
для оптимизации их утилизации и рекуперации составляющих
их материалов, а также для безопасности окружающеи среды и
здоровья. Символ зачеркнутая мусорная корзинка, имеющиися на
всех приборах, служит напоминанием об их отдельнои утилизации.
Старые бытовые электроприборы могут быть переданы в
общественныи центр утилизации, отвезены в специальные
муниципальные зоны или, если это предусмотрено национальными
нормативами, возвращены в магазин при покупке нового изделия
аналогичного типа.
Все ведущие производители бытовых электроприборов содеиствуют
созданию и управлению системами по сбору и утилизации старых
электроприборов.
Экономия электроэнергии и охрана окружающей
среды
По возможности избегайте предварительного разогрева печи и всегда
старайтесь заполнять ее. Открывайте дверцу печи как можно меньше,
так как каждый раз при открытии дверцы имеет место потеря тепла.
Для значительной экономии электроэнергии выключайте плиту за
5-10 минут до завершения процесса приготовления и используйте
тепло, которое печь продолжает генерировать.
Автоматические программы предположительно должны
использоваться для стандартных продуктов питания.
Уплотнительные прокладки должны содержаться чистыми для
предотвращения потери энергии.
Если у вас имеется контракт на подачу электричества по
таймированному тарифу, опция «отложенное приготовление» будет
способствовать экономии денег за счет переключения на более
дешевые интервалы времени.
! Данное изделие отвечает требованиям новой Европейской Директивы
по ограничению энергопотребления в режиме энергосбережения.
36
RU
Техническое обслуживание и уход
Отключение электропитания
Перед началом какой-либо операции по обслуживанию или чистке
отсоедините изделие от сети электропитания.
Чистка изделия
Причиной незначительных различий в оттенках на фасаде духового
шкафа является использование разных материалов: стекла, пластики
или металла.
Возможные разводы на стекле дверцы, похожие на полосы, вызываны
отражением света лампочки духовки.
Эмаль закаливается огнем при очень высоких температурах. В
процессе закалки могут возникнуть различия в оттенках. Это является
нормальным и ни коим образом не компрометирует работу изделия.
Края тонких металлических листов невозможно покрыть эмалью
полностью, поэтому края могут остаться не эмалированными. Это
не компрометирует защиту от коррозии.
Наружные эмалированные элементы или детали из нержавеющей
стали, а также резиновые уплотнения можно протирать губкой,
смоченной в теплой воде или в растворе нейтрального моющего
средства. Для удаления особо трудных пятен используйте
специальные чистящие средства, имеющиеся в продаже. После
чистки рекомендуется тщательно удалить остатки моющего средства
влажной тряпкой и высушить духовку. Не используйте абразивные
порошки или коррозийные вещества.
Следует производить внутреннюю чистку духового шкафа после
каждого его использования, не дожидаясь его полного охлаждения.
Используйте теплую воду и моющее средство, ополосните и протрите
мягкой тряпкой. Избегайте использования абразивных средств.
Съемные детали можно легко вымыть как любую другую посуду,
также в посудомоечной машине за исключением выдвижных
направляющих.
Рекомендуется не разбрызгивать моющие средства непосредственно
на регуляторы, а на губку.
! Не используйте паровые чистящие агрегаты или агрегаты под высоким
давлением для чистки изделия.
Чистка дверцы
Для чистки стекла дверцы используйте неабразивные губки и чистящие
средства, затем вытрите насухо мягкой тряпкой. Не используйте твердые
абразивные материалы или острые металлические скребки, которые
могут поцарапать поверхность и разбить стекло.
Для более тщательной чистки можно снять дверцу духовки.
1. полностью откройте дверцу духовки (см. схему);
2. при помощи отвертки поднимите и поверните шпонки F на двух петлях
(см. схему);
F
3. возьмитесь за дверцу руками с двух
сторон, плавно закройте ее, но не
полностью. Затем потяните дверцу на
себя, снимая ее со своего гнезда (см.
схему). Для установки дверцы на место
выполните вышеописанные операции в
обратном порядке.
Проверка уплотнений
Регулярно проверяйте состояние уплотнения вокруг дверцы духового
шкафа. В случае повреждения уплотнения обращайтесь в ближайший
Центр Сервисного Обслуживания (см. Сервисное обслуживание). Не
рекомендуется пользоваться духовкой с поврежденным уплотнением.
Замена лампочки
Замена лампочки в духовом шкафу:
   
 
    
     
   
3    
 
! Не используйте лампочку духового шкафа для освещения помещения.
Крепление комплекта выдвижных направляющих
Порядок монтажа выдвижных
направляющих:
1. Отсоедините две рамы, сняв их с
распорных элементов А (см. схему).
2. Выберите уровень, на который
будет установлена выдвижная
направляющая. Проверив
направление выкатывания самой
направляющей, установите на раму
сначала крепление В, а затем С.
3. Закрепите две рамы с
установленными направляющими в
специальных отверстиях в стенках
духового шкафа (см. схему).
Отверстия левой направляющей
расположены сверху, а правой
снизу.
4. В завершение вставьте рамы в
распорные элементы А.
A
B
C
Лева шина
вођица
Десна шина
вођица
Правац
извлачења
D
37
RU
Боковые и задние каталитические панели*
Это панели, покрытые специальной эмалью, поглощающей жиры,
выделяющиеся в процессе приготовления.
Эта эмаль является довольно устойчивой для обеспечения установки
различных аксессуаров (решеток, противеней и т.п.), не деформируясь.
Незначительные белые налеты на поверхности являются нормальными.
Тем не менее следует избегать:
- царапания по эмали острыми предметами (например, ножом);
- использовать моющие средства или абразивные вещества.
„Дугме за сат“ и цифре на дисплеју
трепере.
Апарат је управо прикључен на електричну
мрежу или је дошло до нестанка струје.
Подешавање сата.
Програмиран режим кувања
се не покреће.
Дошло је до нестанка струје. Репрограмирање режима кувања.
Сија само јако светлеће „дугме за
сат“.
Апарат је у режиму приправности.
Притисните било које дугме да изађете
из режима приправности.
Изабран је аутоматски режим.
„Врело“ се појављује на дисплеју
и кување не започиње.
Температура унутар рерне виша је од
предложене вредности за изабран режим.
Сачекајте да се рерна охлади.
Изабрано је кување са вентилатором,
а храна изгледа загорело.
Положаји 1 и 5: директна топлота може да
изазове загоревање хране осетљиве на
топлоту.
Препоручујемо промену положаја плеха
за капање на половини процеса кувања.
Проблем
Могући узрок Решење
Неисправности и методы их
устранения
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

HOTPOINT/ARISTON FH 1039 0 XA/HA Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ