●
Если по каким-либо причинам прекратилась подача питания на миксер, и
машина остановила работу, переместите регулятор скорости в
положение выкл., подождите несколько секунд и затем снова установите
нужное значение скорости. Миксер продолжит работу.
●
Миксер не будет работать до тех пор, пока не будут правильно
установлены заглушки на все гнезда.
●
Если во время работы машины вы слышите натужный шум двигателя,
выключите машину, или удалите некоторую часть смеси, или увеличьте
скорость.
советы
●
При необходимости выключите электроприбор и очистите внутренние
стенки чаши с помощью лопаточки.
●
Лучше всего взбивать яйца, температура которых соответствует
комнатной температуре.
●
Перед взбиванием яичных белков убедитесь в том, что на взбивалке и на
стенках чаши нет следов яичного желтка.
●
Для замешивания сдобного теста следует использовать охлажденные
ингредиенты при условии, что в вашем рецепте на этот счет нет других
указаний.
●
При взбивании масла с сахаром для приготовления смесей для
пирожных, всегда используйте масло, подогретое до комнатной
температуры, или предварительно растопите его.
●
В вашем миксере имеется функция "плавный пуск", которая уменьшает
расплескивание смеси. Таким образом, если миксер включается, когда в
чаше находится густая смесь (например, тесто), вы можете заметить, что
для того, чтобы миксер набрал заданные обороты, требуется несколько
секунд.
Указания по приготовлению хлеба
Внимание
●
Не превышайте максимальной указанной вместимости миксера – это
приведет к перегрузке машины.
●
Некоторое покачивание головки миксера является нормальным при
перемешивании густых масс, например, теста.
●
Ингредиенты лучше перемешиваются, если первой залить жидкость.
●
Периодически останавливайте машину и удаляйте тесто с насадки-
крючка для замешивания теста.
●
Для различных сортов муки требуются различные количества жидкости, а
для вымешивания более густого теста требуется большее усилие. Во
время замешивания теста рекомендуется постоянно наблюдать за
машиной; время замешивания теста не должно превышать 6-8 минут.
126