Zanussi Zanussi ZOB 691 N Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
1
ELECTRIC OVEN
HORNO ELÉCTRICO
FORNO ELÉTRICO
Встраиваемые
духовые шкафы
ZOB 691
INSTRUCTION MANUAL
MANUAL DE INSTRUCCIONES
INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ES PT RUUK
43
РУССКИЙ
Необходимо хранить настоящее
руководство в течение всего срока службы
прибора. В случае продажи или передачи
данного изделия другому владельцу
позаботьтесь о том, чтобы новый владелец
получил вместе с прибором настоящее
руководство по эксплуатации для
ознакомления с работой прибора и
правилами техники безопасности.
Правила техники безопасности приводятся в интересах Вашей безопасности. Вам СЛЕДУЕТ
внимательно прочитать их перед тем, как приступать к установке прибора и его эксплуатации.
Важная информация по технике безопасности
Установка
Обязательным требованием является выполнение всех
операций по установке прибора квалифицированным
электриком или компетентным специалистом в
соответствии с действующими нормами и правилами.
Изменение характеристик варочной панели или внесение
какихлибо изменений в ее конструкцию сопряжено с
опасностью.
После того, как Вы полностью сняли упаковку с прибора,
убедитесь, что он не поврежден и что его сетевой шнур
находится в идеальном состоянии. В противном случае
перед тем, как приступать к его установке, обратитесь к
своему дилеру.
При эксплуатации
Данный духовой шкаф предназначен только для
приготовления пищи НЕ ДОЛЖЕН использоваться в любых
других целях.
Всегда держитесь на расстоянии от духового шкафа
при открытии его дверцы во время приготовления
пищи или по его окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
Когда прибор не используется, все ручки управления
должны находиться в положении “Выкл.”.
Во время работы духовой шкаф сильно нагревается и
остается горячим в течение продолжительного времени
после выключения. Будьте осторожны и не прикасайтесь
к нагревательным элементам внутри духового шкафа.
Если Вам нужно включить какойлибо электроприбор в
розетку, расположенную рядом с духовым шкафом,
убедитесь, что его не касаются электрические провода;
держите их на достаточно большом расстоянии от
нагревающихся частей данного прибора.
Если прибор неисправен, отключите его от сети
электропитания.
Не оставляйте посуду с продуктами, например, с жиром
или маслом, внутри духового шкафа. Это может привести
к выходу прибора из строя при его случайном включении.
Всегда устанавливайте противень для сбора жира при
использовании гриля или приготовлении мяса. Для
предотвращения образования неприятных запахов и
дыма налейте в этот противень немного воды.
Доставая посуду из духового шкафа, всегда используйте
кухонные рукавицы.
В целях обеспечения гигиены и безопасности содержите
прибор в чистоте. Накопление остатков жира или пищи
может привести к возгоранию.
Перед выполнением какихлибо операций по чистке
прибора или по уходу за ним отсоедините его от сети
электропитания.
Некоторые детали прибора покрыты противоударной
пластиковой пленкой. Удалите эту пленку перед началом
эксплуатации духового шкафа.
Данный прибор предназначен для питания от однофазной
сети напряжением 230 В. Подключение к многофазной
сети напряжением 400 В без заземляющего провода
приведет к выходу из строя духового шкафа и варочной
панели, если таковая имеется.
Изготовитель не несет никакой ответственности в
случае несоблюдения какихлибо правил техники
безопасности.
Безопасность детей
Данный прибор предназначен для эксплуатации
взрослыми и детьми, находящимися под присмотром.
Маленьким детям НЕЛЬЗя ПОЗВОЛяТЬ трогать ручки
управления или играть с духовым шкафом или вблизи
него.
При эксплуатации варочной панели ее доступные части
могут сильно нагреваться. Детей следует ДЕРЖАТЬ В УДАЛЕНИИ
от плиты, пока она не остынет.
Техническое обслуживание
Ни при каких обстоятельствах не следует пытаться
отремонтировать прибор самостоятельно. Ремонт,
выполненный некомпетентными лицами, может явиться
причиной травм или серьезных повреждений прибора.
Обращайтесь в ближайший сервисный центр. Всегда
настаивайте на использовании оригинальных запасных
частей.
Информация по охране
окружающей среды
После установки изделия утилизируйте упаковку с должным
соблюдением правил безопасности и охраны окружающей
среды.
При утилизации старого изделия выведите его из строя,
обрезав сетевой шнур как можно ближе к корпусу.
Символ на самом изделии или его упаковке
указывает, что при утилизации данного изделия с ним
нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами.
Вместо этого, его следует сдавать в соответствующий
пункт приемки электрического и электронного
оборудования для последующей утилизации. Обеспечив
правильную утилизацию данного изделия, Вы поможете
предотвратить потенциальные негативные последствия
для окружающей среды и здоровья человека, которые
могли бы иметь место в противном случае.
За более подробной информацией о правилах
обращения с такими изделиями, их утилизации и
переработки обращайтесь в местные органы власти, в
службу по утилизации отходов или в магазин, в котором
Вы приобрели данное изделие.
44
Указания по использованию
настоящего руководства
Вы встретите в тексте настоящего руководства
следующие символы, которые помогут Вам
ориентироваться в нем:
Указания по безопасности
Пошаговые указания по эксплуатации
Советы и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Данное изделие соответствует
следующим
Директивам Европейского Союза:
* 73/23  90/683
(Директива по низкому напряжению);
* 93/68 (Общие директивы);
* 89/336 (Директива по электромагнитной
совместимости) с последующими
изменениями
Содержание
Информация для
пользователя
Важная информация по технике
безопасности 72
Описание духового шкафа 74
Руки управления 75
Таймер установки времени окончания
приготовления 76
Первое включение духового шкафа 77
Эксплуатация духового шкафа 77
Приготовление на вертеле 78
Таблицы приготовления 79
Чистка духового шкафа 81
Возможные неисправности 83
Сервис и запчасти 83
Условия гарантии 84
Указания для установщика
Установка 84
Технические характеристики 84
Электрическое подключение 84
Встраивание 85
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna, 298 I47100 FORLÌ (Italy)
45
Таймер установки
времени приготовления
Ручка выбора
режима духового
шкафа
Ручка выбора
температуры
(ручка термостата)
Индикаторная
лампочка термостата
Элемент гриля
Лампочка
освещения
духового шкафа
Панель
управления
Паспортная
табличка
Вентилятор
Кожух
мотора вертела
Описание духового шкафа
46
Ручки управления духовым шкафом
Ручка выбора режима
духового шкафа (Рис. 1)
На ручке выбора режима духового шкафа могут
иметься следующие символы, обозначающие
соответствующие режимы работы:
0 Выкл.
Индикаторная лампочка освещения духового
шкафа  Эта лампочка загорается даже если
не задан режим приготовления
Традиционный режим приготовления  Тепло
поступает как от верхнего, так и от нижнего
нагревательных элементов, обеспечивая
равномерный нагрев камеры духового шкафа.
Верхний нагревательный элемент  Тепло
поступает только сверху духового шкафа.
Нижний нагревательный элемент  Тепло
поступает только снизу духового шкафа.
Только внутренний элемент гриля  может
использоваться для приготовления на гриле
небольших количеств продуктов.
Вертел  В этом режиме включаются внутренний
элемент гриля и мотор вертела.
Двойной гриль  В этом режиме полностью
включается элемент гриля.
Режим конвекции  Этот режим позволит Вам
одновременно готовить продукты на разных
уровнях без взаимопроникновения запахов.
Размораживание  Этот режим предназначен
для размораживания замороженных продуктов.
Ручка выбора температуры
(ручка термостата) (Рис. 2)
Поворачивая ручку выбора температуры, Вы можете
выбрать температуру приготовления в пределах от
50°C до 230°C (MAX ).
Индикаторная лампочка
термостата
По задании температуры приготовления эта лампочка
загорится и будет гореть до тех пор, пока в камере
духового шкафа не будет достигнута заданная
температура; затем она будет гаснуть и загораться,
указывая на поддержание заданной температуры.
Рис. 1
Рис. 2
0
FO 2811
50
MAX
100
150
200
FO 2071
Предохранительный
термостат
Данный духовой шкаф оборудован предохранительным
термостатом. В случае неисправности основного
термостата и последующего перегрева это
предохранительное устройство отключит духовой шкаф
от электропитания. Если такое cлучится с Вашим
духовым шкафом, обратитесь в авторизованный
сервисный центр Zanussi. Ни при каких
обстоятельствах не следует пытаться отремонтировать
прибор самостоятельно.
Вентилятор охлаждения
Данный духовой шкаф оборудован вентилятором
охлаждения, служащим для того, чтобы предотвращать
нагрев его передней панели, ручек управления и ручки
дверцы. Этот вентилятор может работать и после
выключения духового шкафа или гриля до тех пор,
пока не будет достигнута нормальная температура.
47
Таймер установки времени
окончания приготовления
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ОКНО
РУЧКА
12
9
10
11
4
5
6
7
75
12
1
1
0
11
Установка текущего
времени суток
Нажмите до упора на ручку таймера и одновременно
поверните ее против часовой стрелки так, чтобы часы
показали правильное текущее время. Затем оттяните
ручку на себя.
Ручной режим
Оттяните на себя ручку таймера и одновременно
поворачивайте ее по часовой стрелке до тех пор, пока
символ
не появится в окне таймера. Такая
установка позволит Вам использовать духовой шкаф
в ручном режиме, то есть без какойлибо программы.
Автоматический режим
Оттяните на себя ручку таймера и одновременно
поворачивайте ее по часовой стрелке до тех пор,
пока нужная величина времени приготовления не
появится в окне таймера.Такая установка
позволит Вам использовать духовой шкаф в
ручном режиме, то есть без какойлибо
программы.
На рисунке показан таймер с установленным
временем приготовления 75 минут.
По истечении времени приготовления духовой
шкаф автоматически выключится, при этом будет
подан звуковой сигнал. Для отключения сигнала
оттяните на себя ручку таймера и одновременно
поворачивайте ее по часовой стрелке до тех пор,
пока символ не появится в окне таймера.
48
4
3
2
1
Рис. 4
Перед тем, как первый раз готовить, тщательно
вымойте принадлежности духового шкафа.
После установки духового шкафа:
1. установите ручку термостата в положение MAX
(230);
2. Установите ручку выбора режима духового
шкафа в положение, соответствующее
традиционному режиму приготовления (
);
3. дайте духовому шкафу поработать вхолостую в
течение примерно 45 минут;
4. Откройте окно для обеспечения вентиляции
кухни.
В это время может появиться специфический запах.
Это  совершенно нормальное явление, вызванное
выгоранием остатков производственных материалов.
Повторите эту операцию с использованием режимов
гриля и конвекции.
После выполнения этой операции дайте духовому
шкафу остыть, затем протрите его изнутри мягкой
тряпкой, смоченной в теплом мыльном растворе.
FO 2161
Рис. 3
Открывая дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки
(Рис.3).
Первое включение духового шкафа
Эксплуатация духового шкафа
Положения решеток
Решетки духового шкафа можно устанавливать на
разных уровнях для обеспечения оптимальных
результатов приготовления пищи.
Положения уровней решеток показаны на Рис. 4.
Ставя посуду в духовой шкаф или вынимая ее из
него, всегда используйте кухонные рукавицы.
Убедитесь, что используемые Вами противни для
выпечки, тарелки и другая посуда предназначены
для приготовления пищи в духовом шкафу.
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха
и постоянную рециркуляцию пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустящие снаружи
и мягкие внутри блюда. Более того, при этом
сводятся к минимуму время приготовления и
потребление энергии. Во время приготовления пищи
образуется пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это совершенно
нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на расстоянии
от духового шкафа при открытии его дверцы
во время приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность выйти
избыткам пара или тепла.
Не кладите никакие принадлежности, например,
противни или формы для выпечки, алюминиевую
фольгу и др., непосредственно на дно духового
шкафа. Это может привести к повреждению
эмалированных поверхностей духового шкафа и
порче приготавливаемых продуктов вследствие
концентрации тепла.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
Тщательно контролируйте приготовление пищи на
масле или жире, т.к. при в случае их перегрева
возможно возгорание.
49
Рис. 5
Советы и рекомендации по
приготовлению рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на жаропрочные тарелки
или прямо на решетку духового шкафа. В этом случае
не забудьте установить противень для сбора жира на
первый уровень снизу и налить в него немного воды.
Противень для сбора жира предотвращает попадание
расплавленного жира на дно духового шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при средней
температуре (в пределах между 150 и 175 °C). Если Вы
хотите приготовить красное мясо (чуть сильнее
прожаренное снаружи и более мягкое внутри),
рекомендуется готовить его при более высокой
температуре (от 200 до 230 °C) в течение
непродолжительного времени.
Советы и рекомендации по
приготовлению выпечки
Приготовление выпечки обычно следует выполнять
при средней температуре (в пределах между 150 и
200 °C).
Перед выпечкой рекомендуется выполнять
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа. После начала приготовления держите дверцу
духового шкафа закрытой в течение всего времени
приготовления и контролируйте его результаты через
стекло дверцы.
Советы и рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла.
При использовании режима “Гриль” тепло поступает
только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому
Вам следует устанавливать решетку на тот или иной
уровень в зависимости от толщины приготавливаемого
куска.
Всегда помните о том, что необходимо установить на
более низком уровне противень для сбора жира и
налить в него немного воды.
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике.
При попадании пара на стекло дверцы
духового шкафа он конденсируется, в
результате чего на ней образуются капельки
воды.
Для уменьшения конденсации не забывайте
хорошо прогреть духовой шкаф перед тем,
как поместить туда продукты. Перед любым
приготовлением пищи требуется
кратковременный (около 10 минут) прогрев
духового шкафа.
Мы рекомендуем Вам протирать дверцу для
удаления конденсата после каждого
использования духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в зависимости от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества. Рекомендуется внимательно следить за
первым приготовлением и запомнить его результаты,
т.к. при повторном приготовлении того же самого
блюда в тех же самых условиях будут получены
одинаковые результаты.
Только опыт позволит Вам определить правильные
значения, соответствующие Вашим личным
предпочтениям.
Приготовление
на вертеле
Для правильного приготовления продуктов на
вертеле Вам следует действовать следующим
образом:
1. насадите приготавливаемый продукт на вертел и
убедитесь в том, что он прочно держится на нем;
2. установите вертел на держатель и вставьте весь
узел на вторую направляющую снизу (рис.5);
3. вставьте кончик вертела в кожух мотора
поворотного механизма (в отверстие на задней
стенке камеры духового шкафа см. рис.5);
4. снимите ручку вертела;
5. поверните ручку выбора режима духового шкафа
в положение “гриль”
.
Во время приготовления держите дверцу
закрытой.
При приготовлении на вертеле
устанавливайте ручку термостата на
значение температуры не более 200 °C.
50
ВЫПЕЧКА
Изделия из взбитого теста
2 170 2 160 45 ~ 60 В форме для выпечки на решетке
Песочный торт
2 170 2 (1 и 3)* 160 20 ~ 30 В форме для выпечки на решетке
Сырный пирог
1 160 2 150 60 ~ 80 В форме для выпечки на решетке
Яблочный торт 1 180 2 (1 и 3)* 170 40 ~ 60 В форме для выпечки на решетке
Штрудель 2 175 2 150 60 ~ 80 В форме для выпечки на решетке
Пирог с вареньем 2 175 2 (1 и 3)* 160 30 ~ 40 В форме для выпечки на решетке
Фруктовый пирог 1 175 1 160 45 ~ 60 В форме
Бисквитный торт 1 175 2 160 30 ~ 40 В форме для выпечки на решетке
Рождественский торт
1 170 1 160 40 ~ 60 В форме для выпечки на решетке
Сливовый торт 1 170 1 160 50 ~ 60 В форме для выпечки на решетке
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Небольшие торты 2 170 2 (1 и 3)* 160 25 ~ 35 На противне для выпечки
Бисквиты 3 190 3 170 15 ~ 25 На противне для выпечки
Безе 2 100 2 100 90 ~ 120 На противне для выпечки
Сдобные булочки 2 190 2 180 12 ~ 20 На противне для выпечки
Выпечка: Французские
2 200 2 (1 и 3)* 190 15 ~ 25 На противне для выпечки
пирожные
ХЛЕБ И ПИЦЦА
1000 Белый хлеб 1 190 2 180 40 ~ 60 2 штуки на противне для выпечки
500 Ржаной хлеб 1 190 1 180 30 ~ 45 В сковороде на решетке
500 Булочки 2 200 2 175 20 ~ 35 68 штук на противне для выпечки
250 Пицца 1 200 2 (1 и 3)* 190 15 ~ 30
На противне для выпечки на решетке
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
Пирог с пастой 2 200 2 (1 и 3)* 175 40 ~ 50 В форме на решетке
Пирог с овощами 2 200 2 (1 и 3)* 175 45 ~ 60 В форме на решетке
Пирог с начинкой 1 200 2 (1 и 3)* 180 35 ~ 45 В форме на решетке
Лазанья 2 180 2 160 45 ~ 65 В форме на решетке
Канеллони 2 200 2 175 40 ~ 55 В форме на решетке
МяСО
1000 Говядина 2 190 2 175 50 ~ 70 На решетке или противне
1200 Свинина 2 180 2 175 100 ~ 130 На решетке или противне
1000 Телятина 2 190 2 175 90 ~ 120 На решетке или противне
1500
Английский ростбиф
1500
слабо прожаренный
2 210 2 200 50 ~ 60 На решетке или противне
1500
умеренно прожаренный
2 210 2 200 60 ~ 70 На решетке или противне
1500
хорошо прожаренный
2 210 2 200 70 ~ 80 На решетке или противне
2000 Свиная лопатка 2 180 2 170 120 ~ 150 На противне
1200 Свиная рулька 2 180 2 160 100 ~ 120 2 штукина противне
1200 Баранина 2 190 2 175 110 ~ 130 Нога на противне
1000 Курица 2 190 2 175 60 ~ 80 Целиком на противне
4000 Индейка 2 180 2 160 210 ~ 240 Целиком на противне
1500 Утка 2 175 2 160 120 ~ 150 Целиком на противне
3000 Гусь 2 175 2 160 150 ~ 200 Целиком на противне
1200 Кролик 2 190 2 175 60 ~ 80 Разрезанный на куски
1500 Заяц 2 190 2 175 150 ~ 200 Разрезанный на куски
800 Фазан 2 190 2 175 90 ~ 120 Целиком
РЫБА
1200
Форель/Морской окунь
2 190 2 (1 и 3)* 175 30 ~ 40 34 штуки
1500 Тунец/Лосось 2 190 2 (1 и 3)* 175 25 ~ 35 46 филе
Таблицы приготовления
Традиционное
приготовление
Вес (г)
БЛЮДО
Вентилятор духового
шкафа
ПРИМЕЧАНИЯ
Время
приготовления
минуты
Темп.
°C
Темп.
°C
Традиционное приготовление и приготовление с конвекцией
Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа.
Перед любым приготовлением пищи требуется кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа.
(*) Если Вы хотите одновременно готовить несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на уровнях, указанных в скобках.
Если Вы хотите одновременно готовить несколько блюд, мы рекомендуем поменять их местами в последние 510 минут
приготовления, чтобы получить более равномерный цвет блюд.
Уровень
4
3
2
1
Уровень
4
3
2
1
51
БЛЮДО Количество Температура Время приготовления
(г) °C (минуты)
Курица 1000 2 200 50 ~ 60
Жаркое 800 2 200 50 ~ 60
Говяжье филе
4 800 3 250 12 ~ 15 12 ~ 14
Бифштексы 4 600 3 250 10 ~ 12 6 ~ 8
Сосиски 8 3 250 12 ~ 15 10 ~ 12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12 ~ 16 12  14
Курица 2 1000 3 250 30 ~ 35 25 ~ 30
(разрезанная пополам)
Кебаб 4 3 250 10 ~ 15 10 ~ 12
Курица (грудка) 4 400 3 250 12 ~ 15 12 ~ 14
Гамбургеры 6 600 3 250 10 ~ 15 8 ~ 10
Рыба (филе) 4 400 3 250 12 ~ 14 10 ~ 12
Сэндвичи 46 3 250 3 ~ 7
Тосты 46 3 250 2 ~ 4 2 ~ 3
Приготовление на гриле
Верхняя
сторона
°C
Температура
Штук
Вес
Количество
Время приготовления
(минуты)
Нижняя
сторона
БЛЮДО
Приготовление на гриле с вертелом
Значения температуры духового шкафа указаны ориентировочно. В зависимости от
индивидуальных предпочтений или пожеланий может потребоваться увеличение или уменьшение
температуры.
Уровень
4
3
2
1
При приготовлении на гриле с вертелом максимальная температура не должна превышать 200°C.
Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа.
Перед любым приготовлением пищи требуется кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа.
Уровень
4
3
2
1
52
Рис. 6
FO 0288
Чистка духового шкафа
Перед тем, как приступать к чистке духового
шкафа, вначале дайте вентилятору охладить
его, и только потом отключайте духовой шкаф
от сети.
Данное изделие не подлежит чистке паром или
с помощью пароочистителя.
Духовой шкаф следует постоянно поддерживать
в чистоте. Накопление остатков жира или пищи
может привести к возгоранию, особенно при
приготовлении на гриле.
Средства для чистки
Перед использованием какихлибо моющих или
чистящих средств для чистки духового шкафа
убедитесь, что они соответствуют этой цели и
рекомендованы изготовителем.
Чистящие средства, содержащие отбеливатель,
использовать НЕЛЬЗЯ, т.к. они могут привести к
потускнению поверхностей. Следует также
воздерживаться от использования жестких абразивных
чистящих средств.
Чистка духового шкафа
снаружи
Регулярно протирайте панель управления, дверцу
духового шкафа и ее уплотнение мягкой тряпкой,
смоченной в теплой воде, в которую добавлено немного
жидкого моющего средства.
Во избежание повреждения или ослабления
стеклянных панелей дверцы не используйте
следующие средства:
Бытовые моющие средства и отбеливатели
Пропитанные губки, неподходящие для чистки
посуды с антипригарным покрытием
Металлические губки
Губки для чистки духовок, пропитанные
химическими средствами, или аэрозоли
Средства для удаления ржавчины
Средства для удаления пятен с ванн/раковин
Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы теплой водой
с мылом. В случае сильного загрязнения стекла дверцы
с внутренней стороны рекомендуется применять
специальные моющие средства для чистки духовых
шкафов. Для удаления пригоревших остатков пищи не
пользуйтесь шпателями.
НЕ приступайте к чистке дверцы до тех пор,
пока стеклянные панели не остынут. При
несоблюдении этого требования стеклянная
панель может лопнуть.
Если на стеклянной панели появятся
трещины или глубокие царапины, это
означает уменьшение прочности стекла; в
этом случае его следует заменить, в
противном случае стекло может лопнуть.
Обратитесь в авторизованный сервисный
центр, там Вам укажут, что следует
предпринять.
Решетки духового шкафа
Для чистки решеток духового шкафа обильно промойте
их теплой водой с мылом; устраните трудноудалимые
загрязнения с помощью хорошо смоченной в мыльном
растворе губки. Хорошо сполосните их и вытрите
мягкой тряпкой.
Дверца духового шкафа и
уплотнение
Перед тем, как приступать к чистке дверцы духового
шкафа, мы рекомендуем снять ее с него.
Действуйте следующим образом:
1. полностью откройте дверцу;
2. найдите две петли, с помощью которых она
крепится к корпусу духового шкафа (см. рисунок
6);
3. разблокируйте и поверните маленькие рычажки,
расположенные в обеих петлях (см. рисунок 6);
4. возьмитесь за дверцу слева и справа и медленно
поднимите ее в полузакрытое положение;
5. осторожно выньте дверцу, потянув на себя (см.
рисунок 6)
6. положите дверцу на устойчивую ровную
поверхность.
Мойте стекло дверцы, используя только мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с мылом.
После окончания чистки установите дверцу духового
шкафа на место, выполнив вышеописанную процедуру
в обратном порядке.
Правильность работы духового шкафа обеспечивается
уплотнением, проложенным вдоль краев его камеры.
Периодически проверяйте состояние этого
уплотнения. При необходимости мойте его
неабразивным моющим средством.
Если уплотнение окажется поврежденным,
обратитесь в авторизованный сервисный центр. Не
используйте духовой шкаф до его замены или
ремонта.
53
Рис. 8
Рис. 9
Рис. 7
Замена лампочки освещения
духового шкафа
В случае необходимости замены лампочки, следует
использовать лампочку со следующими параметрами:
 Мощность: 15 Вт,
 Напряжение: 230 В (50 Гц),
 Номинальная рабочая температура: 300 °C,
 Тип цоколя: E14.
Эти лампочки можно приобрести в авторизованном
сервисном центре.
Замена лампочки: (Рис. 7):
1. Убедитесь, что плита отсоединена от сети
электропитания.
2. Поверните стеклянный плафон против часовой
стрелки.
3. Выньте неисправную лампочку и замените ее на
новую.
4. Установите на место стеклянный плафон.
5. Снова включите плиту в сеть.
Откидной гриль
Некоторые модели оснащены откидным
нагревательным элементом гриля, что позволяет
легко производить чистку верхней части камеры
духового шкафа.
Прежде всего убедитесь, что духовой шкаф
остыл и отключен от сети электропитания.
Открутите винты крепления гриля (см. Рис. 8). При
первом выполнении этой операции мы
рекомендуем пользоваться отверткой.
Затем осторожно откиньте гриль вниз, чтобы
получить доступ к верху внутреннего отсека
духового шкафа.
Выполните чистку верха духового шкафа
подходящими чистящими средствами и перед тем,
как устанавливать на место откидной элемент
гриля, насухо протрите.
Осторожно верните элемент гриля на свое место
и закрепите, плотно затянув крепежные гайки.
Во избежание падения гриля во время
работы убедитесь в том, что крепежные
гайки плотно затянуты.
Жироулавливающий фильтр
Перед приготовлением мяса следует установить
жироулавливающий фильтр на вентилятор духового
шкафа, закрепив его в вентиляционных отверстиях на
задней панели. Он предотвращает накапливание
расплавленного жира на крыльчатке вентилятора. Не
используйте абразивные средства для чистки
уплотнения. Жироулавливающий фильтр можно мыть
в посудомоечной машине.
По завершении приготовления и после того, как
духовой шкаф остынет, снимите фильтр, отжав вверх
его выступающий язычок. (См. Рис. 9) После
приготовления пищи мойте фильтр теплой водой с
мылом.
Устанавливайте жироулавливающий фильтр
только при жарке мяса.
54
УСТРАНЕНИЕ
Проверьте, что выбраны как режим, так и температура
приготовления
или
Проверьте правильность электрического подключения
духового шкафа, а также наличие напряжения в
розетке, в которую он включен.
Поворотом ручки термостата задайте какоенибудь
значение температуры.
или
Поворотом ручки выбора режима задайте какойлибо
режим работы духового шкафа.
Поворотом ручки выбора режима задайте какойлибо
режим работы духового шкафа
или
Приобретите в сервисном центре новую лампочку и
замените ей лампочку освещения в соответствии с
указаниями, приведенными в настоящем руководстве.
См. содержание настоящего руководства, в частности
главу “Эксплуатация духового шкафа”.
Оставляйте продукты в духовом шкафу в течение не
более 1520 минут после завершения их
приготовления.
НЕИСПРАВНОСТЬ
Духовой шкаф не включается
Не загорается индикаторная лампочка
температуры духового шкафа
Не загорается лампочка освещения духового
шкафа
Для приготовления продуктов требуется
слишком много или слишком мало времени.
Пар и конденсат осаждаются на продуктах и
внутри камеры духового шкафа.
Если прибор не функционирует должным образом, перед тем, как обращаться в сервисный центр,
пожалуйста проверьте, нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами.
Если после проведения проверок, описанных в
предыдущем разделе, плита попрежнему не
работает должным образом, обратитесь в
авторизованный сервисный центр, указав тип
неисправности, модель прибора (Mod.), продуктовый
номер (Prod No.) и серийный номер (Ser. No.),
указанные в табличке паспортных данных.
Эта табличка находится внутри духового шкафа с
передней внешней стороны (Рис.10).
Оригинальные запчасти, сертифицированные
изготовителем плиты и снабженные данным
символом, имеются только в наших сервисных
центрах и в авторизованных магазинах по продаже
запчастей.
Возможные неисправности...
Сервис
Рис. 10
55
Технические
характеристики
Размеры выемки для встраивания
Высота при встраивании под столешницу: 593 мм
при встраивании в колонну 580 мм
Ширина 560  570 мм
Глубина 550 мм
Размеры камеры духового шкафа
Высота 335 мм
Ширина 405 мм
Глубина 400 мм
Объем духового шкафа 53 л
Данный духовой шкаф должен устанавливаться
квалифицированным специалистом.
Установка духового шкафа должна выполняться
в соответствии с приведенными указаниями.
Установка
Мощность нагревательных
элементов
Верхний нагревательный элемент 800 Вт
Нижний нагревательный элемент 1000 Вт
Элемент конвекции 2000 Вт
Элемент гриля 1650 Вт
Двойной элемент гриля 2450 Вт
Вентилятор конвекции 25 Вт
Лампочка освещения духового шкафа 25 Вт
Охлаждающий вентилятор 25 Вт
Мотор вертела 25 Вт
Полная мощность 2500 Вт
Напряжение питания (50 Гц) 230 В
Перед подключением прибора:
1) удостоверьтесь, что предохранитель сети и
электрическая сеть в Вашей квартире выдерживают
соответствующую нагрузку;)
2) удостоверьтесь, что электрическая сеть имеет
должное заземление, соответствующее
действующим нормам;
3) удостоверьтесь, что после встраивания духового
шкафа в кухонную мебель обеспечивается легкий
доступ к двухполюсному размыкателю,
используемому для его электрического
подключения.
Прибор поставляется с сетевым шнуром Его следует
оборудовать вилкой, соответствующей нагрузке,
указанной на паспортной табличке.
В случае фиксированного подсоединения к сети между
плитой и сетевыми проводами необходимо установить
многополюсный размыкатель с минимальным зазором
между разомкнутыми контактами, равным 3 мм, тип
которого соответствует требуемой нагрузке в
соответствии с действующими нормами и правилами.
Желтозеленый провод заземления не должен иметь
ни одного обрыва и должен быть примерно на 2 см
длиннее проводов фазы и нейтрали.
Сетевой провод должен быть размещен таким
образом, чтобы никакая его часть не могла нагреться
до температуры, на 50 °C превышающей комнатную
температуру.
После выполнения подключения проверьте работу
нагревательных элементов в течение около 3 минут.
При необходимости замены сетевого шнура
используйте только специальный кабель:
Обращайтесь за ним в сервисный центр. Желто
зеленый провод заземления должен быть на 2 cм
длиннее проводов фазы и нейтрали.
Электрическое подключение
Клеммная колодка
Духовой шкаф оснащен легко доступной клеммной
колодкой, предназначенной для подключения к
однофазной сети электропитания напряжением 230 В
(Рис. 11).
Изготовитель не несет никакой
ответственности в случае несоблюдения
какихлибо правил техники безопасности.
Рис. 11
56
Встраивание
Необходимо, чтобы после встраивания имелась
возможность доступа к духовому шкафу для
специалиста на случай необходимости его
ремонта.
Встраивание
Мебель, в которую встраивается духовой шкаф, должна
удовлетворять следующим требованиям::
размеры должны соответствовать приведенным на
соответствующих чертежах;
материалы должны быть устойчивыми к
температуре, как минимум на 60°C выше
температуры окружающей среды;
необходимо принять меры, обеспечивающие
непрерывное поступление воздуха к духовому шкафу
во избежание его перегрева.
Размеры духовки и ниши для встраивания приведены
на соответствующих чертежах (Рис.13  14).
Крепление духового шкафа
к кухонной мебели
1. Установите духовой шкаф в выемку в кухонной
мебели,
2. Откройте дверцу духового шкафа,
3. Прикрепите духовой шкаф к кухонной мебели с
помощью четырех шурупов, пропустив их через
отверстия в его раме (Рис. 15).
Рис. 15
Рис. 14
Рис. 13
Рис. 12
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15

Zanussi Zanussi ZOB 691 N Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ