34
RU
вертел (если он имеется). Сочетает однонаправленное выделение жара
с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа.
Это препятствует обгоранию поверхности продуктов, повышая
проникающую способность жара. В процессе приготовления дверца
духовки должна оставаться закрытой (см. «Практические рекомендации
по приготовлению”).
Программы НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Этот режим приготовления служит для расстойки теста, разморозки
продуктов, приготовления йогуртов, более или менее быстрого разогрева
готовых блюд, для продолжительного приготовления при низкой
температуре. В данном режиме можно выбрать одну из следующих
температур: 40, 65, 90°C.
Программа ПИЦЦА
Включаются верхний и круглый нагревательные элементы и вентилятор.
Эта комбинация позволяет быстро нагреть духовку. Если используются
несколько уровней одновременно, необходимо менять местами блюда
в середине их приготовления.
Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Включается задний нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивая
умеренный и однородный жар внутри духовки. Данная программа
предназначена для приготовления деликатных продуктов (например,
кондитерская выпечка из дрожжевого теста).
Программа ECO
Включается задний нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивая
умеренный и однородный жар внутри духовки. Режим экономии энергии
рекомендован для небольших блюд и идеально подходит для подогрева
и доведения блюда до готовности.
Вертел*
Для включения вертела (см. схему) выполните следующие операции:
1. Установите противень на 1-ый уровень;
2. Установите держатель вертела
на 3-ий уровень и вставьте вертел
в специальное отверстие в задней
стенке духового шкафа;
3. Включите вертел, выбрав
программы или ;
! После начала выполнения программы при открывании дверцы
духовки вертел останавливается.
Программы приготовления в автоматическом режиме
! Температура и продолжительность приготовления задаются
автоматически системой C.O.P.® (Оптимальное запрограммированное
приготовление), что автоматически гарантирует идеальный
результат приготовления. Приготовление автоматически
завершается, и духовой шкаф включает звуковой сигнал,
означающий, что блюдо готово. Приготовление может быть начато
в холодной или в горячей духовке.
Можно персонализировать продолжительность приготовления согласно
Вашим личным вкусам, изменяя ее на ±5/20 минут в зависимости от
выбранной программы. После начала приготовления также можно
изменить его продолжительность. Если изменение производится до
запуска программы, оно сохраняется в памяти и вновь показывается при
последующем использовании этой программы. Если температура внутри
духовки выше температуры, указанной для выбранной программы,
на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ показывается надпись «Hot», и начать
приготовление невозможно; подождать охлаждения духовки.
! В начале фазы начала приготовления духовой шкаф включает звуковой
сигнал.
! Не открывайте дверцу духовки во избежание изменения температуры
и продолжительности приготовления.
Программа ГОВЯДИНА
Эта программа предназначена для приготовления телятины, свинины,
баранины. Мясо помещается в духовку без ее предварительного нагрева.
Тем не менее Вы можете разогреть духовку перед помещением в нее
мяса.
Программа РЫБНОЕ ФИЛЕ
Этот режим подходит для приготовления рыбного филе малых и средних
размеров. Поместите рыбу в духовку без предварительного нагрева.
Программа ХЛЕБ
Эта программа предназначена для выпечки хлеба. Для оптимального
результата рекомендуем строго следовать приведенным ниже
инструкциям:
• соблюдайте рецепт;
• максимальный вес на противень;
• не забывайте налить 50гр (0,5 дл) холодной воды в противень,
установленный на 5-ом уровне;
• расстойка теста осуществляется при комнатной температуре в
течение 1 - 1,5 часа в зависимости от температуры в помещении,
вплоть до увеличения объема теста вдвое.
Рецепт ХЛЕБА:
1 противень макс. на 1000 гр, нижний уровень
2 противеня макс. на 1000 гр, нижний и средний уровни
Рецепт на 1000 гр. теста: 600 гр. муки, 360 гр. воды, 11 гр. соли, 25 гр.
свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих дрожжей)
Приготовление:
• Смешайте в большой миске муку с солью.
• Разведите дрожжи в теплой воде (примерно 35°C).
• Сделайте в центре муки лунку.
• Налейте в лунку разведенные в воде дрожжи.
• Замесите в течение 10 минут однородное, эластичное тесто, не
прилипающее к рукам.
• Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте его
прозрачной кухонной пленкой во избежание засыхания поверхности
теста. Поместите миску с тестом на расстойку в духовой шкаф,
включив ручной режим НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА 40°C и дайте ему
подняться примерно в течение 1 часа (тесто должно увеличиться
вдвое в объеме).
• Разделите подошедшее тесто на части.
• Разложите булки на противене на листе бумаги для духовки.
• Посыпьте булки мукой.
• Сделайте сверху булок надрезы.
• Курица помещается в духовку без предварительного нагрева.
* Имеется только в некоторых моделях.