Samsung FG87KSTR Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Code No.: DE68-03096B-01
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Инструкция для пользователя и рук овод ство по приг отовлению пищи
FG87KSTR/FG87KR
Краткое руководство по эксплуатации печи ..................................... 2
Печь ...................................................................................................... 2
Панель управления ............................................................................. 3
Принадлежности ................................................................................. 3
Использование этой инструкции ........................................................ 4
Меры предосторожности .................................................................... 4
Установка времени .............................................................................. 6
Что делать, если вы сомневаетесь в чем-либо, или возникла
проблема .............................................................................................. 7
Приготовление / Разогрев пищи ........................................................ 7
Уровни мощности ................................................................................8
Остановка приготовления пищи ........................................................ 8
Корректировка времени приготовления ............................................ 9
Использование функции очистки паром ...........................................9
Использование режима Автоматического разогрева .................... 10
Параметры режима Автоматического разогрева ...........................10
Использование
режима автоматической разморозки продуктов .11
Параметры режима автоматической разморозки ..........................11
Использование режима автоматического приготовления блюд
с хрустящей корочкой ....................................................................... 12
Ручное приготовление блюд с хрустящей корочкой ...................... 13
Выбор положения нагревательного элемента ...............................14
Выбор принадлежностей для приготовления пищи .......................14
Приготовление в режиме гриля ....................................................... 14
Комбинирование микроволн и гриля ............................................... 15
Отключение звукового сигнала ........................................................ 15
Блокировка вашей микроволновой печи для безопасности ......... 15
Руководство по
выбору посуды ....................................................... 16
Руководство по приготовлению пищи ............................................. 17
Чистка вашей микроволновой печи ................................................. 24
Хранение и ремонт вашей микроволновой печи ............................ 25
Технические характеристики ............................................................ 25
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGXGG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
2
RU
Краткое руководство по эксплуатации печи
Если вы хотите приготовить какое-либо блюдо
Если вы хотите быстро разморозить какие-либо продукты
Если вы хотите добавить 30 секунд к времени приготовления
Если вы хотите приготовить блюдо с использованием гриля
Печь
1. Поместите продукты в печь.
Выберите уровень мощности, нажав кнопку
CBЧ
один
или несколько раз.
2. Выберите время приготовления пищи нажатием
кнопок (
МЕНЬШЕ
) и (
БОЛЬШЕ
).
3. Нажмите кнопку
CTAPT
.
Результат: Начинается приготовление блюда
Когда оно закончится, печь подаст
четыре звуковых сигнала.
1. Поместите замороженные продукты в печь.
Выберите тип продуктов, которые вы собираетесь
разморозить, нажав кнопку
P
азморозка
() один или
несколько раз.
2. Выберите нужный вес нажатием кнопок (
МЕНЬШЕ
) и
(
БОЛЬШЕ
) нужное число раз.
3. Нажмите кнопку
CTAPT
.
Оставьте продукты в печи.
Нажмите кнопку +30s (+30 с) один или несколько
раз - по одному разу для каждых 30 с, которые вы
хотите добавить.
1. Нажмите кнопку
Г
p
ИЛЬ
.
2. Выберите время приготовления пищи нажатием
кнопок (
МЕНЬШЕ
) и (
БОЛЬШЕ
).
3. Нажмите кнопку
CTAPT
.
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ
ОТВЕРСТИЯ
РУЧКА ДВЕРЦЫ
ЗАЩЕЛКИ ДВЕРЦЫ
ДВЕРЦА
ВРАЩАЮЩИЙСЯ
ПОДНОС
МУФТА
РОЛИКОВАЯ
ПОДСТАВКА
ОТВЕРСТИЯ БЛОКИРОВОЧНЫХ
КОНТАКТОВ
ПАНЕЛЬ
УПРАВЛЕНИЯ
ДИСПЛЕЙ
ДЕРЖАТЕЛЬ
КОНТЕЙНЕРА
ДЛЯ ВОДЫ
ОСВЕЩЕНИЕ
ГРИЛЬ
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGYGG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
3
RU
Панель управления Принадлежности
В зависимости от модели купленной вами печи, в ее комплект
входят несколько принадлежностей, которые могут
использоваться различным образом.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ микроволновой печью без установки в нее
роликовой подставки и вращающегося подноса.
1. КНОПКА РЕЖИМА
АВТОМАТИЧЕСКОЙ
РАЗМОРОЗКИ
2. ВЫБОР АВТОМАТИЧЕСКОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ С
ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
3. ВЫБОР РЕЖИМА "ГРИЛЬ"
4. УСТАНОВКА ЧАСОВ
5. КНОПКИ БОЛЬШЕ (
БОЛЬШЕ
)/
МЕНЬШЕ (
МЕНЬШЕ
)(задание
времени приготовления, веса и
размера порции)
6. КНОПКАСТОП / ОТМЕНА
7. ВЫБОР РЕЖИМА
АВТОМАТИЧЕСКОГО
РАЗОГРЕВА
8. ВЫБОР РЕЖИМА МИКРОВОЛН /
УРОВНЯ МОЩНОСТИ
9. ВЫБОР КОМБИНИРОВАННОГО
РЕЖИМА
10. КНОПКА ОЧИСТКИ ПАРОМ
11. КНОПКА "СТАРТ"
1
3
4
9
8
2
10
6
7
5
11
1. Муфта, уже закрепленная на валу электродвигателя в
основании печи.
Назначение
: Муфта вращает поднос.
2. Роликовая подставка, предназначенная для
установки в центр внутренней камеры печи.
Назначение
: Роликовая подставка поддерживает
вращающийся поднос.
3. Вращающийся поднос, предназначенный для
установки на роликовую подставку, при этом его центр
совмещается с муфтой.
Назначение
: Вращающийся поднос служит в качестве
основной поверхности для
приготовления; он легко вынимается из
печи для чистки.
4. Металлическая подставка, устанавливаемая на
вращающийся поднос.
Назначение
: Металлическая подставка может
использоваться при приготовлении в
режиме гриля и в комбинированном
режиме.
5. Блюдо для образования хрустящей корочки, см.
стр. 11 и 12.
Назначение
: Используйте это блюдо в режиме
автоматического или ручного
приготовления блюд с хрустящей
корочкой.
6. Контейнер для воды, см. стр. 8.
Назначение
: Контейнер используется при чистке печи.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGZGG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
4
RU
Использование этой инструкции
Вы только что приобрели микроволновую печь компании
SAMSUNG. В инструкции для пользователя содержится много
ценной информации о приготовлении пищи в вашей
микроволновой печи:
Меры предосторожности
Соответствующие принадлежности и посуда для
приготовления пищи
Полезные советы по приготовлению пищи
В самом начале инструкции вы найдете краткое руководство
по эксплуатации печи, объясняющее четыре основные
операции
приготовления:
Приготовление блюда с использованием микроволн
Быстрое размораживание продуктов
Приготовление блюда с использованием гриля
Увеличение времени приготовления
В начале инструкции вы найдете иллюстрации микроволновой
печи и, что более важно, панели управления, так что вам будет
легче найти нужные кнопки.
В иллюстрациях к пошаговым процедурам используются три
различных символа.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ВО ИЗБЕЖАНИЕ
ВОЗМОЖНОГО ЧРЕЗМЕРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ ЭНЕРГИИ
Несоблюдение следующих мер предосторожности может привести к
вредному воздействию микроволновой энергии на ваш организм:
(а) Ни при каких обстоятельствах нельзя пытаться пользоваться печью при
открытой дверце, портить блокировочные контакты (защелки дверцы)
или вставлять что-либо в отверстия блокировочных контактов.
(б) Не вставляйте никаких предметов между дверцей печи и передней
панелью
и не позволяйте остаткам пищи или осадкам чистящих средств
накапливаться на уплотняющих поверхностях. Поддерживайте дверцу и
ее уплотняющие поверхности в чистом состоянии, протирая их после
использования печи сначала влажной тряпкой, а затем мягкой сухой
тряпкой.
(в) Не используйте неисправную печь, пока ее не отремонтирует
квалифицированный специалист по микроволновым печам,
подготовленный
фирмой-изготовителем. Особенно важно, чтобы дверца
печи надежно закрывалась, и чтобы не были повреждены:
(1) Дверца, уплотнители дверцы и уплотняющие поверхности
(2) Петли дверцы (сломаны или ослаблены)
(3) Сетевой шнур
(г) Печь не должен настраивать или ремонтировать никто, кроме
квалифицированного специалиста по микроволновому оборудованию,
подготовленного изготовителем печи.
Меры предосторожности
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО
ПРОЧТИТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В
ДАЛЬНЕЙШЕМ.
Прежде чем начинать готовить продукты или нагревать жидкости
в вашей микроволновой печи, убедитесь в том, что соблюдены
следующие меры предосторожности.
1. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ для приготовления в микроволновой печи никакой
металлической посудой:
Металлическими сосудами
Столовой посудой с золотой или серебряной отделкой
Вертелами, вилками, и т.п.
Причина
: Могут возникнуть электрическая дуга или искрение,
приводящие к повреждению печи.
2. НЕ нагревайте:
Бутылки, банки, сосуды в герметичной или вакуумной упаковке
Например: детское питание в банках.
Продукты с воздухонепроницаемой кожурой или скорлупой.
Например: яйца, орехи в скорлупе, томаты.
Причина
: Возрастание давления может привести их к взрыву.
Совет
: Снимайте крышки и прокалывайте кожуру, пакеты и т.д.
3. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ микроволновую печь, когда она пуста.
Причина
: Можно повредить стенки внутренней камеры печи.
Совет
: Постоянно держите в печи стакан с водой.
Вода поглотит микроволны, если вы случайно включите
печь, когда она пуста.
4. НЕ закрывайте вентиляционные отверстия на задней стенке тканью или
бумагой.
Причина
: Ткань или бумага могут загореться от соприкосновения с
горячим воздухом, выходящим из печи.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте толстые рукавицы (прихватки), вынимая
посуду из печи.
Причина
: Некоторая посуда поглощает микроволны, и тепло всегда
передается от пищи к посуде. Следовательно, посуда будет
горячей.
6. НЕ прикасайтесь к нагревательным элементам или внутренним стенкам
печи.
Причина
: Стенки могут быть достаточно горячи для того, чтобы
вызвать ожог, даже после окончания процесса
приготовления пищи, хотя по их внешнему виду это может
быть незаметно. Не позволяйте воспламеняющимся
материалам контактировать с какими-либо внутренними
поверхностями печи. Сначала дайте печи охладиться.
7. Во избежание возгорания в камере печи:
Не храните воспламеняющиеся
материалы внутри печи
Удаляйте перекрученные проволочные завязки с бумажных или
пластиковых пакетов
Не используйте вашу микроволновую печь для сушки газет и сыпучих
продуктов питания (например, соли, сахара, крупы и пр.)
Если вы заметили дым, выключите печь или отсоедините ее от
сетевой розетки, не открывая дверцы печи.

Важно Примечание Предостережение
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwG[GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
5
RU
Меры предосторожности (продолжение)
8.
Будьте особенно осторожны при разогревании жидкостей и детского
питания.
ВСЕГДА соблюдайте время выдержки не менее 20 секунд после
выключения печи, чтобы дать температуре выровняться по всему
объему.
По необходимости помешивайте жидкости при нагревании и ВСЕГДА
после нагревания.
Осторожно обращайтесь с сосудом после нагревания. Если сосуд
слишком горячий, вы можете получить
ожог.
Существует риск задержанного бурного вскипания.
Для предотвращения задержанного бурного вскипания и возможного
ожога, вы должны опускать в напиток пластмассовую ложку или
стеклянную палочку и перемешивать его перед, во время и после
нагревания.
Причина
: При нагревании в микроволновой печи жидкостей может
произойти перегрев жидкости выше точки кипения с задержкой
ее вскипания; это означает, что внезапное бурное вскипание
жидкости может произойти после того, как вы вынете сосуд из
печи. В результате вы можете получить ожог.
При ожоге следуйте следующим инструкциям ПЕРВОЙ ПОМОЩИ:
* Погрузите руку
в холодную воду как минимум на 10 минут.
* Наложите на обожженное место повязку из чистой сухой ткани.
* Не смазывайте обожженную кожу никакими кремами, маслами или
лосьонами.
НИКОГДА не наполняйте сосуд до краев и выбирайте сосуд, который
шире вверху, чем в основании, чтобы при кипении жидкость не
выплескивалась наружу. Кроме того,
бутылки с узким горлышком могут
взорваться при перегреве.
ВСЕГДА проверяйте температуру детского питания или молока перед
тем, как давать его ребенку.
НИКОГДА не нагревайте бутылочку для детского питания с надетой на
нее соской, так как бутылочка может взорваться при перегреве.
9.
Будьте осторожны, чтобы не повредить сетевой шнур.
Не допускайте попадания воды на сетевой шнур или штепсельную вилку
и держите сетевой шнур вдали от нагретых поверхностей.
Никогда не пользуйтесь микроволновой печью, если поврежден сетевой
шнур или штепсельная вилка.
10.
Открывая дверцу, стойте от печи на расстоянии вытянутой руки.
Причина
: Выходящий горячий воздух или пар могут вызвать ожог.
11.
Поддерживайте внутреннюю камеру печи в чистоте.
Причина
: Частицы пищи или разбрызгавшиеся капли жира, приставшие к
стенкам или основанию печи, могут привести к повреждению
покрытия и снизить эффективность работы печи.
12.
Во время работы микроволновой печи, особенно в режиме разморозки, могут
быть слышны звуки типапощелкивания”.
Причина
: Это нормальное явление, наблюдающееся при изменении
выходной мощности.
13. В процессе длительного приготовления пищи может произойти
автоматическое срабатывание защитного термостата из-за перегрева
магнетрона и отключение электропитания печи. Если это произойдет, то
печь можно использовать для приготовления пищи после остывания
термостата. При этом, если Вы не вынули вилку питающего кабеля из
розетки, подача напряжения возобновляется автоматически и
установленные настройки
будут обнулены (для СВЧ печей с сенсорным
и тактовым типом управления).
В случае механического управления необходимо перевести
переключатель в нулевое положение.
По окончании процесса приготовления пищи Вы должны
проконтролировать, что установленная Вами программа завершилась, в
противном случае Вам необходимо осуществить сброс настроек.
14. Для обеспечения вашей безопасности подключите вилку сетевого шнура
к 3-контактной заземленной розетке сети переменного тока 230 В, 50 Гц.
Если сетевой шнур печи поврежден, то для безопасности он должен
быть заменен на аналогичный сетевой шнур представителем фирмы-
изготовителя, сервисного центра или специалистом, имеющим
аналогичную квалификацию.
15. Не устанавливайте микроволновую печь в жаркое или сырое место,
например, рядом с обычной кухонной плитой
или радиатором отопления.
Необходимо учитывать характеристики электропитания печи, и любой
используемый удлинитель должен соответствовать тому же стандарту,
что и сетевой шнур, поставляемый с печью. Перед первым
использованием вашей микроволновой печи протрите внутренние
поверхности и уплотнитель дверцы влажной тряпкой.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Если пища разогревается или готовится в одноразовой посуде из пластика,
бумаги или других воспламеняющихся материалов, то во время
приготовления вы должны время от времени заглядывать в печь.
ВАЖНО
НИКОГДА не разрешайте маленьким детям пользоваться микроволновой
печью или играть с ней. Не оставляйте их без присмотра рядом с
микроволновой печью во время ее использования. Не храните и не прячьте
предметы, вызывающие интерес у детей, непосредственно над печью.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Если повреждена дверца или уплотнители дверцы, печь не должна
использоваться до того, как она будет отремонтирована специалистом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Для лиц, не являющихся специалистами, опасно производить обслуживание
или ремонт, включающий снятие крышки, защищающей от воздействия
энергии микроволн.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwG\GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
6
RU
Меры предосторожности (продолжение)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Жидкости и другую еду нельзя разогревать в плотно закрытых контейнерах,
так как они могут взорваться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
ВАЖНО! Всегда необходимо наблюдать за микроволновой печью в процессе
приготовления пищи! Не оставляйте работающую печь без присмотра!
ВНИМАНИЕ ! При превышении времени, требуемого для приготовления
конкретного продукта, он может испортиться, а также не исключено
возгорание и повреждение печи.
Во избежание переваривания или пережаривания блюд, а также исключения
возгорания продукта в рабочей камере
и повреждения печи необходимо
сначала устанавливать минимальное время приготовления. Если продукт не
готов, Вы всегда сможете дополнительно продлить время его
приготовления. Особенно нужно быть внимательным при приготовлении,
разогреве маленьких порций или продуктов с низким содержанием влаги.
Также время приготовления зависит от многих факторов (содержания влаги
в продуктах, количества продукта, материала
посуды и пр.). В книге
рецептов, которая входит в комплект изделия приведена таблица по
перерасчету времени и мощности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Помните, что время приготовления продуктов в режиме микроволн обычно
намного меньше, чем при использовании традиционных плит или духовых
шкафов.
Слишком длительная обработка микроволнами приводит к высушиванию и
даже самовозгоранию продуктов питания. Это может послужить причиной
пожара. Обязательно осуществляйте контроль за приготовлением пищи в
микроволновом, комбинированных и пр. режимах.
Установка времени
В вашей микроволновой печи имеются встроенные часы. Они
могут показывать время в 24-часовом или 12-часовом формате.
Вы должны установить часы:
Когда вы в первый раз устанавливаете вашу
микроволновую печь
После сбоя электропитания в сети переменного тока
Не забудьте перевести часы при переходе с летнего времени на
зимнее, и наоборот.
1. Чтобы время Нажмите кнопку Часы...
показывалось
В 24-часовом формате Один раз
В 12-часовом формате Два раза
2. Установите цифры часов нажатием кнопок (
МЕНЬШЕ
)
и (
БОЛЬШЕ
).
3. Нажмите кнопку Часы.
4. Установите цифры минут нажатием кнопок (
МЕНЬШЕ
)
и (
БОЛЬШЕ
).
5. Нажмите кнопкуЧасы, чтобы запустить часы.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwG]GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
7
RU
Что делать, если вы сомневаетесь в чем-
либо, или возникла проблема
Если у вас возникла какая-либо из перечисленных ниже
проблем, попробуйте применить следующие решения..
Это нормально.
Конденсация влаги внутри печи.
Воздушный поток вокруг дверцы и наружного кожуха.
Световые блики вокруг дверцы и наружного кожуха.
Пар, выходящий по периметру дверцы или из вентиляционных
отверстий.
Когда вы нажимаете кнопку
CTAPT
, печь не начинает работать.
Полностью ли закрыта дверца печи?
Пища совсем не готовится
Правильно ли вы установили время и/или нажали ли кнопку
CTAPT
?
Закрыта ли дверца?
Не перегрузили ли вы электрическую сеть, что привело к сгоранию
плавкого предохранителя или срабатыванию автомата защиты?
Пища пережарена или недожарена
Правильное ли было выбрано время приготовления для данного
типа пищи?
Был ли выбран надлежащий уровень мощности?
В печи наблюдается искрение и потрескивание (электрическая дуга)
Не пользовались ли вы посудой с металлической отделкой?
Не оставили ли вы в печи вилку или другой металлический предмет?
Не находится ли алюминиевая фольга слишком близко к внутренним
стенкам?
Печь создает помехи работе радиоприемников или телевизоров
Слабые помехи работе телевизора или радиоприемника могут
наблюдаться во время работы печи. Это
нормально. Чтобы решить
эту проблему, устанавливайте печь подальше от телевизоров,
радиоприемников или антенн.
Если микропроцессор печи реагирует на помехи, то могут быть
сброшены показания дисплея. Чтобы решить эту проблему,
отсоедините вилку сетевого шнура от розетки, и затем вставьте ее
обратно. Вновь установите время.
Если вы не в состоянии решить проблему после прочтения
приведенных выше инструкций, обратитесь в магазин, в котором
вы покупали печь, или в ближайший сервисный центр компании
SAMSUNG.
Приготовление / Разогрев пищи
Следующая процедура объясняет, как приготовить или
разогреть пищу.
ВСЕГДА проверяйте установленные вами режимы
приготовления пищи перед началом приготовления.
Сначала поместите пищу в центр вращающегося подноса.
Затем закройте дверцу.
Никогда не включайте микроволновую печь, если она пуста.
Если вы хотите нагревать пищу в течение короткого времени на
максимальной мощности (850 Вт), нажмите кнопку +30s (+30 с) по
одному разу для каждых 30 секунд времени приготовления. Печь
начинает работать сразу же.
1. Нажмите кнопку
CB
Ч
.
Результат
: Дисплей показывает сообщение 850W
(850 Вт) (максимальная мощность
приготовления).
Выберите подходящий уровень
мощности, вновь нажимая кнопку
CB
Ч
,
пока на дисплее не появится нужный
уровень мощности в ваттах. Смотрите
таблицу уровней мощности.
2. Установите нужное время приготовления нажатием
кнопок (
МЕНЬШЕ
) и (
БОЛЬШЕ
).
3. Нажмите кнопку
CTAPT
.
Результат: Включается свет внутри печи и поднос
начинает вращаться:
1) Начинается приготовление пищи и
когда оно заканчивается, печь подает
четыре звуковых сигнала.
2) Звуковой сигнал, напоминающий об
окончании приготовления, будет подан
3 раза (с промежутком в одну минуту).
3) Дисплей вновь показывает текущее
время.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwG^GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
8
RU
Уровни мощности
Вы можете выбрать один из уровней мощности, приведенных
ниже.
Если вы выберете более высокий уровень мощности, то время
приготовления должно быть уменьшено.
Если вы выберете более низкий уровень мощности, то время
приготовления должно быть увеличено.
Остановка приготовления пищи
Вы можете остановить приготовление в любое время для
того, чтобы проконтролировать, как готовится пища.
Вы можете отменить любые заданные параметры режимов
приготовления до начала приготовления простым нажатием
кнопки Отмена (
CTO
п
).
Уровень мощности Выходная мощность
МИКРОВОЛНЫ ГРИЛЬ
ВЫСОКИЙ
СРЕДНИЙ ВЫСОК
СРЕДНИЙ
СРЕДНИЙ НИЗКИЙ
РАЗМОРОЗКА ()
НИЗКИЙ / НЕ ДАВАТЬ
ОСТЫТЬ
ГРИЛЬ
КОМБИ I (
CB
Ч
+
Г
p
ИЛЬ
)
КОМБИ II (
CB
Ч
+
Г
p
ИЛЬ
)
КОМБИ III (
CB
Ч
+
Г
p
ИЛЬ
)
850 Вт
600 Вт
450 Вт
300 Вт
180 Вт
100 Вт
-
600 Вт
450 Вт
300 Вт
1100 Вт
1100 Вт
1100 Вт
1100 Вт
1. тобы остановить приготовление временно:
Откройте дверцу.
Результат
: Приготовление пищи останавливается.
Чтобы возобновить его, закройте дверцу
и вновь нажмите кнопку
CTAPT
.
2. Чтобы остановить приготовление полностью:
Нажмите кнопку
CTO
п
.
Результат
: Приготовление прекращается. Если вы
хотите отменить заданные параметры
режима приготовления, вновь нажмите
кнопку Отмена (
CTO
п
).
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwG_GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
9
RU
Корректировка времени приготовления
Вы можете увеличить остающееся время приготовления
пищи нажатием кнопки +30s (+30 с) по одному разу для
каждых 30 секунд, которые вы хотите добавить.
Использование функции очистки паром
Водяной пар, обеспечиваемый системой очистки паром,
отмачивает все загрязнения, прилипшие к поверхности
внутренней камеры печи. После использования функции
очистки паром, вы сможете легко почистить внутреннюю
камеру печи.
Пользуйтесь этой функцией только после того, как печь
полностью остынет (до комнатной температуры).
Используйте только обычную воду, а не дистиллированную.
Предупреждение!
Контейнер с водой может использоваться только в режиме Очистки паром.
При приготовлении пищи выньте контейнер из печи, поскольку он может
испортиться от нагревания и привести к возгоранию в печи.
Возможно появление некоторого количества воды внутри рабочей
камеры при использовании режима Очистка
паром.
Нажмите кнопку +30s по одному разу для каждых 30
секунд, которые вы хотите добавить.
1. Откройте дверцу печи.
2. Налейте воду в контейнер для воды до уровня отметки
на наружной стенке контейнера (уровень отметки
около 50 мл).
3. Вставьте контейнер с водой в верхний держатель
контейнера для воды на правой стенке внутренней
камеры печи.
4. Закройте дверцу печи.
5. Нажмите кнопку Steam Clean (Очистка паром) ( ).
Во время очистки паром
освещение внутри печи может
выглядеть ТУМАННЫМ, но это вызвано не дефектом
печи, а тем, что ПАР ЭКРАНИРУЕТ СВЕТ ВНУТРИ
ПЕЧИ.
6. Откройте дверцу печи.
7. Почистите внутреннюю камеру печи сухим кухонным
полотенцем.
Снимите вращающийся поднос и протрите
поверхность под роликовой подставкой бумажным
полотенцем.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwG`GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
10
RU
Использование режима Автоматического
разогрева
В режиме Автоматического разогрева имеется четыре
запрограммированных по времени рецепта приготовления. Вам
не требуется вводить ни время приготовления, ни уровень
мощности. Вы можете задать размер порции нажатием
кнопок (
МЕНЬШЕ
) и (
БОЛЬШЕ
).
Сначала поместите пищу в центр вращающегося подноса и
закройте дверцу.
Применяйте только посуду, безопасную для использования в
микроволновой печи.
Параметры режима Автоматического
разогрева
В следующей таблице представлены различные программы режима
Автоматического разогрева, вес продуктов, времена выдержки и
соответствующие рекомендации.
1. Выберите тип блюда, которое хотите приготовить,
нажав на кнопку Авто разогрев () один или
несколько раз.
2. Задайте размер порции нажатием кнопок (
МЕНЬШЕ
) и
(
БОЛЬШЕ
). (см. таблицу справа)
3. Нажмите кнопку
CTAPT
.
Результат
: Начинается приготовление пищи. Когда
оно заканчивается:
1) Печь подает четыре звуковых сигнала.
2) Звуковой сигнал, напоминающий об
окончании приготовления, будет подан
3 раза (с промежутком в одну минуту).
3) Дисплей вновь показывает текущее
время.
Код / Продукты
Размер
порции
Время
выдержки
Рекомендации
1.
Готовое блюдо
(из холодильника)
300-350 г
400-450 г
3 мин. Положите блюдо на керамическую
тарелку и обтяните его пленкой для
микроволновой печи. Эта
программа пригодна для блюд,
состоящих из 3 компонентов
(например, куска мяса с соусом,
готовыми овощами и гарниром в
виде картофеля, риса или
макарон).
2.
Суп/Соус
(из холодильника)
200 - 250 г
300 - 350 г
400 - 450 г
3 мин. Налейте суп/соус в глубокую
керамическую суповую тарелку или
миску. Накройте крышкой на время
разогрева и выдержки.
Перемешайте перед тем, как дать
постоять и перед подачей на стол.
3.
Лазанья
(замороженная)
200 г
400 г
3 мин. Выложите замороженные
макаронные изделия с тертым
сыром в блюдо из термостойкого
стекла подходящего размера.
Поставьте блюдо на решетку
подставки.
Эта программа подходит для
замороженных макаронных
изделий, таких, как лазанья,
каннелони и макароны.
4.
Напитки
Кофе, молоко,
чай, вода
(комнатной
температуры)
150 мл
(1 чашка)
250 мл
(1 кружка)
1-2 мин. Налейте жидкость в керамическую
чашку (150 мл) или кружку (250 мл)
и поместите в центр вращающегося
подноса.
Разогревайте, не накрывая.
Тщательно перемешайте до и
после времени выдержки.
Будьте осторожны, вынимая
напитки из печи (см. меры
предосторожности при разогреве
жидкостей
).
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGXWGG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
11
RU
Использование режима автоматической
разморозки продуктов
Режим автоматической разморозки продуктов позволяет вам
размораживать мясо, птицу, рыбу, хлеб и выпечку. Время
размораживания и уровень мощности устанавливаются
автоматически.
Вам достаточно просто выбрать программу и вес продуктов.
Применяйте только посуду, безопасную для использования в
микроволновой печи.
Сначала поместите замороженные продукты в центр
вращающегося подноса и закройте дверцу.
Вы также можете размораживать продукты и в ручном режиме.
Чтобы сделать это, выберите функциюПриготовление/ разогрев
пищис уровнем мощности 180 Вт. Более подробные сведения
смотрите в разделеПриготовление/ разогрев пищина стр. 7.
Параметры режима автоматической разморозки
В приведенной ниже таблице указаны различные программы
автоматического размораживания, вес продуктов, времена
выдержки и соответствующие рекомендации.
Перед размораживанием продуктов освободите их от всех
упаковочных материалов. Выложите замороженные мясо,
птицу, рыбу, хлеб или выпечку на керамическое блюдо.
Если вы хотите разморозить продукты в ручном режиме,
выберите функцию ручной разморозки с уровнем мощности 180
Вт. Более подробную информацию о разморозке продуктов в
ручном режиме и времени размораживания см. на стр. 19.
1. Выберите тип продуктов, которые вы собираетесь
разморозить, нажав кнопку Автоматической
разморозки () один или несколько раз. (см. таблицу
справа).
2. Задайте
вес продуктов нажатием кнопок (
МЕНЬШЕ
) и
(
БОЛЬШЕ
). Вы можете задать вес максимум 1500 г.
(в случае разморозки хлеба/выпечки можно задать вес
максимум 625 г)
3. Нажмите кнопку
CTAPT
.
Результат:
Начинается размораживание
продуктов.
Печь подает звуковые сигналы по
окончании первой половины
размораживания, напоминая вам о том,
что нужно перевернуть продукты.
Вновь нажмите кнопку
CTAPT
, чтобы
закончить размораживание.
Продукты
Размер
порции
Время
выдержки
Рекомендации
1.
Мясо
200-1500 г 20-60 мин. Прикройте края алюминиевой фольгой.
Переверните мясо, когда печь подаст
звуковые сигналы. Эта программа
подходит для размораживания говядины,
баранины, свинины, антрекотов, отбивных
и фарша.
2.
Птица
200-1500 г 20-60 мин. Прикройте ноги и кончики крыльев
алюминиевой фольгой. Переверните
птицу, когда печь подаст звуковые
сигналы. Вы можете размораживать
курицу либо целиком, либо в виде кусков.
3.
Рыба
200-1500 г 20-50 мин. Прикройте хвосты целой рыбы
алюминиевой фольгой. Переверните
рыбу, когда печь подаст звуковые сигналы.
Эта программа подходит для
размораживания как целой рыбы, так и
кусков рыбного филе.
4.
Хлеб/
Выпечка
125-625 г 5–20 мин. Положите хлеб на кусок кухонной бумаги и
переверните его, как только будет подан
звуковой сигнал. Положите торт или кекс
на керамическое блюдо и, если возможно,
переверните его, как только будет подан
звуковой сигнал (печь продолжает
работать, но останавливается, как только
вы откроете дверцу). Эта программа
подходит для
размораживания всех видов
хлеба, нарезанного или целого, а также
булочек и французских батонов.
Располагайте булочки в кружок. Эта
программа также подходит для
размораживания всех видов дрожжевой
выпечки, бисквитов, творожного пудинга,
изделий из слоеного теста. Она не
подходит для слоеных тортов с фруктовой
начинкой, фруктовых тортов и тортов с
кремом, а
также тортов с шоколадной
глазурью
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGXXGG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
12
RU
Использование режима автоматического приготовления блюд с хрустящей корочкой
В режиме автоматического приготовления блюд с хрустящей
корочкой время приготовления устанавливается
автоматически.
Вы можете задать размер порции нажатием кнопок (
МЕНЬШЕ
) и
(
БОЛЬШЕ
).
Поместите блюдо для образования хрустящей корочки в центр
вращающегося подноса и закройте дверцу печи.
Как мыть блюдо для образования корочки
Блюдо для образования хрустящей корочки нужно вымыть в теплой воде
с помощью моющего средства, а затем сполоснуть чистой водой.
Не пользуйтесь жесткой щеткой или жесткой губкой, так как при этом
можно повредить верхний слой покрытия блюда.
Имейте в виду
Блюдо для образования хрустящей корочки нельзя мыть в
посудомоечной машине.
В этой таблице представлены различные программы
автоматического приготовления блюд с хрустящей корочкой,
количества пищи, время выдержки и соответствующие
рекомендации. Программы работают в режиме комбинации
микроволн и гриля.
Перед использованием блюда для образования корочки
рекомендуется прогреть его, включив комбинированный режим
СВЧ и гриля (уровень мощности 600 Вт) на 3 - 5 минут.
Пользуйтесь прихваткой, доставая блюдо
из печи!
1.
Поставьте блюдо для образования хрустящей корочки на
вращающийся поднос и прогрейте его в комбинированном
режиме СВЧ и гриля при максимальной мощности. Нажмите
кнопку
Комби
(
CB
Ч
+
Г
p
ИЛЬ
) и установите время прогрева
(3-5 минут) нажатием кнопок (
МЕНЬШЕ
) и (
БОЛЬШЕ
).
2.
Нажмите кнопку
CTAPT
.
Вынимая блюдо для образования хрустящей
корочки из печи, пользуйтесь прихваткой, поскольку
оно становится очень горячим.
3.
Откройте дверцу печи.
Положите продукты на блюдо для образования корочки.
Закройте дверцу печи.
Поставьте блюдо для образования хрустящей
корочки на металлическую подставку (или прямо на
вращающийся поднос).
4.
Выберите блюдо, которое вы собираетесь приготовить,
нажав кнопку
Crusty Cook
(Приготовление блюд с
хрустящей корочкой) один или несколько раз.
5.
Выберите размер порции нажатием кнопок (
МЕНЬШЕ
) и
(
БОЛЬШЕ
)
. (смотрите таблицу справа).
6.
Нажмите кнопку
CTAPT
.
Результат
: Начинается приготовление. Когда оно
закончится:
1) Печь подаст четыре звуковых сигнала.
2) Звуковой сигнал, напоминающий об
окончании приготовления, будет подан 3
раза (с промежутком в одну минуту).
3) На дисплее вновь появится текущее
время.
Код / Блюдо
(
-
18°С)
Размер
порции
Время
прогрева
Время
выдержки
Рекомендации
1.
Замороженн
ая пицца
200 г
300 г
400 г
5 мин.-Прогрейте блюдо для образования
корочки, используя комбинированный
режим СВЧ и гриля (уровень
мощности 600 Вт).
Положите пиццу на блюдо для
образования хрустящей корочки.
Поставьте блюдо на подставку.
2.
Замороженн
ый багет
150 г
(1 шт.)
250 г
(2 шт.)
4 мин.2-3Прогрейте блюдо для образования
корочки, используя комбинированный
режим СВЧ и гриля (уровень
мощности 450 Вт).
Положите 1 багет в центр блюда для
образования корочки, положите 2
багета на блюдо бок о бок. Эта
программа пригодна для
приготовления багетов с начинкой
(например, овощи, ветчина и сыр), а
также
для приготовления кусков
пиццы.
3.
Замороженн
ый пирог/
пирог с
начинкой
150 г
(1 шт.)
300 г
(1-2 шт.)
3 мин.1-2Прогрейте блюдо для образования
корочки, используя комбинированный
режим СВЧ и гриля (уровень
мощности 600 Вт).
Положите замороженный пирог или
пирог с начинкой на блюдо.
Поставьте блюдо на подставку.
4.
Замороженн
ые кусочки
цыпленка
125 г
250 г
4 мин.-Прогрейте блюдо для образования
корочки, используя комбинированный
режим СВЧ и гриля (уровень
мощности 600 Вт).
Смажьте блюдо для образования
хрустящей корочки 1 ст. ложкой
растительного масла. Равномерно
разложите кусочки цыпленка на
блюде для образования корочки.
Переверните их, когда печь подаст
звуковой сигнал. Для продолжения
приготовления нажмите кнопку
"Старт".
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGXYGG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
13
RU
Ручное приготовление блюд с хрустящей корочкой
Блюдо для образования хрустящей корочки позволяет вам
подрумянить пищу не только сверху при помощи гриля, но также и
снизу. Пища становится хрустящей и подрумяненной благодаря
высокой температуре блюда для образования хрустящей корочки.
Далее в таблице указаны несколько типов блюд, которые можно
готовить на блюде для образования хрустящей корочки (см.
следующую страницу
).
Блюдо для образования корочки также можно использовать для
приготовления таких блюд, как бекон, яйца, сардельки и т.п
.
Как мыть блюдо для образования корочки
Блюдо для образования хрустящей корочки нужно вымыть в
теплой воде с помощью моющего средства, а затем сполоснуть
чистой водой.
Не пользуйтесь жесткой щеткой или жесткой губкой, так как при
этом можно повредить верхний слой покрытия блюда.
Имейте в виду
Блюдо для образования хрустящей корочки нельзя мыть в
посудомоечной машине.
Мы рекомендуем предварительно прогреть блюдо для образования
корочки прямо на вращающемся подносе.
Предварительно прогрейте его с использованием комбинированного
режима СВЧ и гриля [600 Вт + Гриль (
CB
Ч
+
Г
p
ИЛЬ
)], соблюдая время
прогрева и инструкции, приведенные в таблице.
1.
Поставьте блюдо для образования хрустящей корочки
прямо на вращающийся поднос и прогрейте его в
комбинированном режиме СВЧ и гриля при максимальной
мощности [600 Вт + Гриль (
CB
Ч
+
Г
p
ИЛЬ
)], соблюдая
время прогрева и инструкции, приведенные в таблице.
Вынимая блюдо для образования хрустящей
корочки из печи, пользуйтесь прихваткой,
поскольку оно становится очень горячим.
2.
Если вы собираетесь готовить, например, яичницу с
беконом, смажьте блюдо маслом, чтобы пища лучше
подрумянилась.
Блюдо для образования корочки покрыто слоем
тефлона, который может быть поцарапан. Не
пользуйтесь ножом для того, чтобы резать пищу
на блюде.
Чтобы не поцарапать поверхность блюда,
пользуйтесь пластмассовыми столовыми
принадлежностями или снимайте пищу с блюда
перед тем, как разрезать ее.
3.
Положите продукты на блюдо для образования корочки.
Не ставьте на блюдо для образования корочки
никакую чувствительную к теплу посуду,
например, пластмассовые миски.
Никогда не ставьте в печь блюдо для
образования корочки без вращающегося подноса.
4.
Поместите блюдо для образования корочки в печь на
металлическую подставку (или вращающийся поднос).
5.
Выберите соответствующие типу приготовляемой пищи
время приготовления и мощность. Смотрите таблицу
справа.
Продукты Порция
Время
прогрева
Мощность
Время
приго-
товления
Рекомендации
Бекон
4 ломтика
(80 г)
3 мин. 600 Вт
+
Гриль
3
½
- 4
мин.
Предварительно прогрейте
блюдо для образования
корочки. Положите ломтики
бекона рядом друг с другом
на блюдо. Поставьте блюдо
на подставку.
Томаты-
гриль
200 г
(2 штуки)
3 мин. 450 Вт
+
Гриль
4
½
- 5
мин.
Предварительно прогрейте
блюдо для образования
корочки. Разрежьте томаты
пополам. Посыпьте их сверху
сыром. Разложите их в
кружок на блюде. Поставьте
блюдо на подставку.
Гамбургеры
(заморожен
ные)
2 штуки
(125 г)
3 мин. 600 Вт
+
Гриль
7 - 7
½
мин.
Предварительно прогрейте
блюдо для образования
корочки. Положите
замороженные гамбургеры в
центр блюда. Поставьте
блюдо на подставку.
Переверните гамбургеры
через 4-5 минут.
Печеный
картофель
250 г
500 г
3 мин. 600 Вт
+
Гриль
5-6 мин.
8-9 мин.
Предварительно прогрейте
блюдо для образования
корочки.
Разрежьте картофелины
пополам. Положите их на
блюдо разрезанной стороной
вниз. Разместите их в кружок.
Поставьте блюдо на
подставку.
Рыбные
палочки
(заморожен
ные)
150 г
(5 штук)
300 г
(10 штук)
4 мин. 600 Вт
+
Гриль
7-8 мин.
9-10 мин.
Предварительно прогрейте
блюдо для образования
корочки. Смажьте блюдо 1
столовой ложкой
растительного масла.
Разложите палочки в кружок
на блюде. Переверните
палочки через 4 минуты (5
штук) или 6 минут (10 штук).
Пицца
(из
холодильн
ика)
300 - 350 г 4 мин. 450 Вт
+
Гриль
6
½
- 7
½
мин.
Предварительно прогрейте
блюдо для образования
корочки. Положите
охлажденную пиццу на
блюдо. Поставьте блюдо на
подставку.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGXZGG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
14
RU
Выбор положения нагревательного элемента
Нагревательный элемент используется во время
приготовления пищи с использованием гриля. Он может быть
установлен в одно положение:
Горизонтальное положение для приготовления пищи в
режиме гриля или в комбинированном режимеСВЧ +
гриль”.
Изменяйте положение нагревательного элемента только тогда,
когда он находится в холодном состоянии и не прикладывайте
излишних усилий при изменении его положения.
Выбор принадлежност ей для приготовления пищи
Используйте только принадлежности, безопасные для
использования в микроволновой печи; не используйте
пластмассовые сосуды, тарелки, бумажные стаканчики,
полотенца и т. п.
Более подробные сведения о посуде и принадлежностях,
пригодных для использования, смотрите в разделе "Руководство
по выбору посуды" на стр. 15.
Приготовление в режиме гриля
Гриль позволяет вам быстро нагревать и подрумянивать
продукты без использования микроволн. Для этого в комплект
печи входит подставка для гриля.
Не беспокойтесь, если нагревательный элемент в процессе
приготовления выключается и вновь включается.
Эта система предназначена для предотвращения перегрева
печи.
Всегда пользуйтесь прихваткой, когда прикасаетесь к кухонным
принадлежностям в печи, так как они будут очень горячими.
Удостоверьтесь в том, что нагревательный элемент находится в
горизонтальном положении.
ВАЖНО! Перед началом приготовления проверьте, чтобы
продукт находился на достаточном расстоянии от
нагревательного элемента и не касался его. В противном случае
может быть воспламенение.
Если
вы хотите выбрать комбинированный режим
приготовления (СВЧ и гриль), используйте только
принадлежности для приготовления, безопасные для
использования как в микроволновой печи, так и в
обычной духовке. Металлические посуда или
принадлежности могут привести к повреждению вашей
печи.
Чтобы установить
нагревательный
элемент...
Сделайте следующее...
В горизонтальное
положение (режим
"гриль" или комбинация
СВЧ + гриль”)
Потяните
нагревательный элемент
на себя.
Толкайте его вверх до
тех пор, пока он не
встанет параллельно
потолку камеры печи.
При чистке верхней части внутренней камеры печи вам
будет удобнее чистить нагревательный элемент, если
вы повернете его вниз на 45
°
и затем почистите
элемент.
1. Предварительно прогрейте гриль до требующейся
температуры, нажав кнопку Гриль и затем задав
время прогрева нажатием кнопок
(
МЕНЬШЕ
) и
(
БОЛЬШЕ
).
2. Нажмите кнопку
CTAPT
.
3. Откройте дверцу печи и поместите продукты на
решетку подставки.GЗакройте дверцу.
4.
Нажмите кнопку
Гриль
.
Результат
: На дисплее появляются следующие символы:
5. Задайте время приготовления в режиме гриля
нажатием кнопок
(
МЕНЬШЕ
) и (
БОЛЬШЕ
).
Максимальное время приготовления – 60 минут.
6.
Нажмите кнопку
CTAPT
.
Результат
: Начинается приготовление в режиме гриля.
Когда оно заканчивается
1) Печь подает четыре звуковых сигнала.
2) Звуковой сигнал, напоминающий об
окончании приготовления, будет подан
3 раза (с промежутком в одну минуту).
3) Дисплей вновь показывает текущее время.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGX[GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
15
RU
Комбинирование микроволн и гриля
Вы также можете комбинировать при приготовлении
использование микроволн и гриля, что позволяет быстро
готовить пищу и в то же время подрумянивать ее.
ВСЕГДА используйте кухонную посуду, безопасную для
использования как в микроволновой печи, так и в обычной
духовке. Идеальными являются блюда из керамики или
термостойкого стекла, так как они позволяют микроволнам
равномерно проникать в пищу.
ВСЕГДА пользуйтесь прихваткой, когда прикасаетесь к кухонным
принадлежностям в печи, так как они будут очень горячими.
Максимальный уровень микроволновой мощности в
комбинированном режиме СВЧ и гриля равен 600 Вт.
Отключение звукового сигнала
При желании, вы в любое время можете отключить звуковой
сигнал.
Блокировка вашей микроволновой печи для
безопасности
В вашу микроволновую печь встроена специальная программа
для обеспечения безопасности детей, которая позволяет вам
заперетьпечь для того, чтобы ее не могли случайно
включить дети и лица, не знающие как пользоваться печью.
Печь может бытьзапертав любое время.
1. Убедитесь в том, что нагревательный элемент
находится в горизонтальном положении; более
подробные сведения смотрите на стр. 13.
2. Откройте дверцу печи.
Поместите продукты на решетку подставки, а
подставку на вращающийся поднос.
Закройте дверцу.
3.
Нажмите кнопку
Комбинированный режим
(
CBЧ+ГpИЛЬ
)
.
Результат: На дисплее появляются следующие
символы:
CB
Ч
+
Г
p
ИЛЬ
(режим СВЧ и гриля)
600 W (600 Вт; выходная мощность)
Выберите требующийся уровень мощности,
нажимая кнопку Комбинированный режим
(
CB
Ч
+
Г
p
ИЛЬ
), пока дисплей не покажет
нужный уровень мощности.
Вы не можете задавать температуру гриля.
4. Задайте требующееся время приготовления нажатием
кнопок
(
МЕНЬШЕ
) и (
БОЛЬШЕ
).
Максимальное время приготовления – 60 минут.
5. Нажмите кнопку
CTAPT
.
Результат: Начинается приготовление в
комбинированном режиме. Когда оно
заканчивается
1) Печь подает четыре звуковых сигнала.
2) Звуковой сигнал, напоминающий об
окончании приготовления, будет подан
3 раза (с промежутком в одну минуту).
3) Дисплей вновь показывает текущее
время.
1. Одновременно нажмите кнопки
CTO
п
и
CTAPT
.
Результа
:
На дисплее появляется следующее
сообщение.
Печь не подает звуковой сигнал при
нажатии вами какой-либо кнопки.
2. Чтобы вновь включить звуковой сигнал, еще раз
одновременно нажмите кнопки
CTO
п
и
CTAPT
.
Результа
:
На дисплее появляется следующее
сообщение.
Печь вновь работает с подачей
звукового сигнала.
1. Одновременно нажмите кнопки
CTO
п
и Часы.
Результа
:
Печь блокируется (невозможно
выбрать никакие функции).
На дисплее появляется сообщение "L".
2. Чтобы разблокировать вашу печь, еще раз
одновременно нажмите кнопки
CTO
п
и Часы.
Результат
: Печью можно нормально пользоваться.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGX\GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
16
RU
Руководство по выбору посуды
Чтобы готовить пищу в микроволновой печи, микроволны
должны быть способны проникать в пищу, поэтому
используемая посуда не должна их отражать или поглощать.
Следовательно, вы должны внимательно выбирать посуду для
микроволновой печи. Если посуда имеет маркировкуДля
микроволновой печи”, то вам не о чем беспокоиться.
В следующей таблице перечислены различные типы кухонных
принадлежностей и указано, можно ли их использовать в
микроволновой печи и каким образом это делать.
:Рекомендуется
:Использовать с осторожностью
:Использование небезопасно
Кухонные
принадлежности
Безопасны
для
микроволн
овой печи
Комментарии
Алюминиевая фольга
 
Может использоваться в небольших
количествах для защиты отдельных
участков пищи от подгорания. Может
возникнуть электрическая дуга, если
фольга расположена слишком
близко к стенке печи или если
используется слишком много
фольги.
Блюдо для
подрумянивания
Не разогревайте предварительно
более восьми минут
Фарфор и глиняные
изделия
Фарфор, керамика, керамика с
глазурью и китайский фарфор
обычно подходят, если на них нет
металлической отделки.
Одноразовые
пластиковые корытца
Некоторые замороженные продукты
упаковываются в такие пластиковые
корытца.
Упаковка продуктов
быстрого
приготовления
Полистироловые
стаканчики и
контейнеры
Бумажные пакеты
или газеты
Переработанная
из вторсырья
бумага или
металлическая
отделка
Могут быть использованы для
подогрева пищи. Перегрев может
привести к плавлению полистирола.
Могут загореться.
Может вызвать электрическую дугу.
Стеклянная посуда
Посуда из
закаленного
стекла
Тонкая
стеклянная
посуда
Стеклянные
банки
Может использоваться, если не
имеет металлической отделки.
Может использоваться для
разогрева пищи или жидкостей.
Тонкое стекло может разбиться или
лопнуть при резком нагревании.
Надо снять крышку. Пригодны
только для разогрева.
Металл
Блюда
Перекрученные
проволочки для
завязки пакетов
Могут вызвать электрическую дугу
или возгорание
Бумага
Тарелки,
стаканчики,
салфетки и
кухонная бумага
Переработанная
из вторсырья
бумага
Для кратковременного
приготовления и разогрева. Также
для поглощения избыточной влаги.
Может вызвать электрическую дугу.
Пластик
Контейнеры
Покрывающая
пленка
Пакеты для
заморозки
 
Особенно, если это жароустойчивый
термопластик. Некоторые другие
пластики могут покоробиться или
обесцветиться от высокой
температуры. Не используйте
меламиновый пластик.
Может быть использована для
удержания влаги. Не должна
прикасаться к пище. Будьте
осторожны, снимая пленку, так как
горячий пар вырвется наружу.
Только если их можно кипятить или
если они пригодны для
использования
в печи. Не должны
быть закупорены герметично. В
случае необходимости проколите их
вилкой.
Парафинированная или
жиронепроницаемая
бумага
Может быть использована для
удержания влаги и предупреждения
разбрызгивания.
Макаронные
изделия :
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGX]GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
17
RU
Руководство по приготовлению пищи
МИКРОВОЛНЫ
Микроволновая энергия фактически проникает в пищу, притягиваясь и
поглощаясь содержащимися в пище водой, жиром и сахаром.
Микроволны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые
колебания этих молекул создают трение, а генерируемое в результате
трения тепло готовит пищу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кухонная посуда для микроволновой печи:
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны
отражаются металлом, таким как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но
они могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также
через бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в
металлических сосудах.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:
В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, включая
свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы,
бобы, рыбу и мясо. В микроволновой печи также можно готовить соусы,
заварные кремы, супы, паровые пудинги, консервы, приправы. В общем,
приготовление с помощью
микроволн идеально подходит для любых блюд,
которые обычно готовятся на кухонной плите. Например, можно
растапливать масло или шоколад (смотрите раздел со специальными
советами).
Накрывание во время приготовления
Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как
испаряющаяся вода превращается в пар, который вносит свой вклад в
процесс приготовления. Пищу можно накрывать
разными способами:
например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой
пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Время выдержки
После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволять
выровняться температуре по всему объему пищи.
Руководство по приготовлению замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, снабженную
крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени,
указанного в таблице. Затем продолжите приготовление до получения
желаемого результата.
Перемешайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании
приготовления. Добавляйте соль, приправы или сливочное масло по
окончании приготовления. Накрывайте во время выдержки.
Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий
Рис : Используйте большую миску из термостойкого стекла,
снабженную крышкой - рис в два раза увеличивается в
объеме в процессе приготовления. Готовьте рис с
закрытой крышкой. После окончания времени
приготовления перемешайте перед тем, как дать
постоять и посолите или добавьте пряности и сливочное
масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю
воду
по окончании времени приготовления.
Используйте большую миску из термостойкого стекла.
Добавьте кипящую воду, щепотку соли и хорошо
перемешайте. Готовьте, не накрывая. Периодически
перемешивайте во время приготовления и перемешайте
по окончании приготовления. Накройте крышкой на
время выдержки и тщательно слейте воду перед подачей
на стол.
Продукты Порция Мощность
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Шпинат 150 г 600 Вт 4½-5½ 2-3
Добавьте 15 мл
(1 столовую ложку)
холодной воды
Брокколи 300 г 600 Вт 9-10 2-3
Добавьте 30 мл
(2 столовые ложки)
холодной воды
Горошек 300 г 600 Вт 7½-8½ 2-3
Добавьте 15 мл
(1 столовую ложку)
холодной воды
Зеленая
фасоль
300 г 600 Вт 8-9 2-3
Добавьте 30 мл
(2 столовые ложки)
холодной воды
Смесь овощей
(морковь/
горошек/
кукуруза)
300 г 600 Вт 7½-8½ 2-3
Добавьте 15 мл
(1 столовую ложку)
холодной воды
Смесь овощей
(в китайском
стиле)
300 г 600 Вт 8-9 2-3
Добавьте 15 мл
(1 столовую ложку)
холодной воды
Продукты Порция Мощность
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Белый рис
(пропаренный)
250 г 850 Вт 16-17 5
Добавьте 500 мл
холодной воды
Коричневый
рис
(пропаренный)
250 г 850 Вт 21-22 5
Добавьте 500 мл
холодной воды
Смесь риса (рис
+ дикий рис)
250 г 850 Вт 17-18 5
Добавьте 500 мл
холодной воды
Смешанная каша
(рис + злаки)
250 г 850 Вт 18-19 5
Добавьте 400 мл
холодной воды
Макаронные
изделия
250 г 850 Вт 11-12 5
Добавьте 1000 мл
горячей воды
Продукты Порция Мощность
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGX^GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
18
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
Руководство по приготовлению свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, снабженную
крышкой. Добавьте 30-45 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды на каждые
250 г, если не рекомендовано другое количество воды - смотрите таблицу.
Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в
таблице. Затем продолжите приготовление до получения желаемого
результата. Перемешайте один раз в процессе приготовления и один
раз по
окончании приготовления. Добавляйте соль, приправы или сливочное масло
по окончании приготовления. Накрывайте на время выдержки, равное 3
минутам.
Совет: Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового
размера. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они будут
готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне мощности
СВЧ (850 Вт).
РАЗОГРЕВ ПИЩИ
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее,
чем в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте в качестве руководства уровни мощности и времена разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Времена в таблице
указаны для разогрева жидкостей, имеющих комнатную температуру
примерно от+18
°
C до +20
°
C или для охлажденной пищи, имеющей
температуру примерно от +5
°
C до +7
°
C.
Размещение и накрывание пищи
Старайтесь не разогревать блюда больших размеров, например, мясо
крупным куском - они имеют тенденцию подсыхать снаружи до того, как пища
в центре полностью прогреется. Лучшие результаты получаются при
разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание
Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 850 Вт, в то время
как
другая должна разогреваться на уровне мощности 600 Вт, 450 Вт или
даже 300 Вт.
Обращайтесь за информацией в таблицы. В общем случае, лучше
разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности, если
разогревается пища деликатесная, в большом количестве или такая пища,
которая может разогреться очень быстро (например, сладкие пирожки с
начинкой).
Для получения наилучших результатов
хорошо перемешайте или
переверните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте
ее перед подачей на стол.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания.
Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного
ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во время нагрева и после
его окончания. Оставляете их на время
выдержки в микроволновой печи. Мы
рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную
палочку. Избегайте перегрева (который может испортить пищу).
Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и затем при
необходимости добавить время.
Продукты Порция
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Брокколи 250 г
500 г
4-4½
8-8½
3 Подготовьте соцветия примерно
одинакового размера.
Разместите концами соцветий к
центру блюда.
Брюссельск
ая капуста
250 г 5½-6½ 3 Добавьте 60-75 мл (5-6 столовых
ложек) воды.
Морковь 250 г 4½-5 3 Нарежьте морковь кусочками
примерно одинакового размера.
Цветная
капуста
250 г
500 г
5-5½
8½-9
3 Разделите на соцветия примерно
одинакового размера. Разрежьте
большие соцветия пополам.
Разместите концами соцветий к
центру блюда.
Кабачки 250 г 3½-4 3 Нарежьте кабачки ломтиками.
Добавьте 30 мл (2 столовые
ложки) воды или кусок
сливочного масла.
Готовьте до мягкости.
Баклажаны 250 г 3½-4 3 Нарежьте баклажаны мелкими
ломтиками и сбрызните 1
столовой ложкой лимонного сока.
Лук-порей 250 г 4½-5 3 Нарежьте лук-порей толстыми
ломтиками.
Грибы 125 г
250 г
1½-2
3-3½
3 Подготовьте мелкие целые или
нарезанные ломтиками грибы. Не
добавляйте воды. Сбрызните
лимонным соком. Посыпьте
солью и перцем. Слейте
жидкость перед подачей на стол.
Лук 250 г 5½-6 3 Разрежьте лук на ломтики или
пополам. Добавьте только 15 мл
(1 столовую ложку) холодной
воды.
Перец 250 г 4½-5 3 Нарежьте перец мелкими
ломтиками.
Картофель 250 г
500 г
4-5
7½-8½
3 Взвесьте очищенный картофель
и разрежьте его на половинки
или четвертинки примерно
одинакового размера.
Брюква 250 г 5-5½ 3 Нарежьте брюкву мелкими
кубиками.
Продукты Порция
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGX_GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
19
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
Времена разогрева и выдержки
Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать время, которое
потребовалось для разогрева - чтобы вы могли обратиться к этим записям в
будущем.
Всегда проверяйте, что пища стала полностью горячей по всему объему.
Дайте пище постоять короткое время после разогрева - чтобы позволить
температуре выровняться по всему объему.
Если в таблице не указано иначе, рекомендуется дать пище постоять после
разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания.
Также просмотрите раздел "Меры предосторожности".
РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ
Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после
выключения печи, чтобы дать температуре выровняться по всей толще
жидкости. Перемешивайте жидкость во время разогрева, если это
необходимо, и ВСЕГДА перемешивайте ее после разогрева. Для
предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного
ожога, вы должны опускать в напитки пластмассовую ложку или стеклянную
палочку и перемешивать их перед нагревом, во время нагрева и по его
окончании.
РАЗОГРЕВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ:
Выложите его в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева! Дайте постоять
2-3 минуты перед тем, как давать ребенку. Вновь перемешайте и проверьте
температуру. Рекомендуется кормить ребенка питанием, подогретым до
температуры от 30 до 40°C.
ДЕТСКОЕ МОЛОКО:
Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Разогревайте не
накрывая.
Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской,
так как бутылочка может взорваться в случае перегрева. Хорошо встряхните
бутылочку перед тем, как дать ей постоять и вновь встряхните ее перед тем,
как давать молоко ребенку! Всегда внимательно проверяйте температуру
детского молока или питания, прежде чем начинать кормить ребенка.
Рекомендованная температура
кормления: около 37°C.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы избежать ожогов, необходимо особенно тщательно проверять
температуру детского питания перед тем, как кормить ребенка.
В качестве руководства по разогреву используйте уровни мощности и
времена разогрева, указанные в таблице на следующей странице.
Разогрев детского питания и молока
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве
руководства при разогреве.
Продукты Порция Мощность
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Детское
питание
(овощи +
мясо)
190 г 600 Вт 30 сек.2-3Выложите в глубокую
керамическую тарелку.
Разогревайте, накрыв
крышкой. Перемешайте
после разогрева. Дайте
постоять 2-3 минуты.
Перед кормлением
ребенка хорошо
перемешайте и
тщательно проверьте
температуру.
Детская
каша
(крупа +
молоко +
фрукты)
190 г 600 Вт 20 сек. 2-3 Выложите в глубокую
керамическую тарелку.
Разогревайте, накрыв
крышкой. Перемешайте
после разогрева. Дайте
постоять 2-3 минуты.
Перед кормлением
ребенка хорошо
перемешайте и
тщательно проверьте
температуру.
Детское
молоко
100 мл
200 мл
300 Вт 30-40 сек.
50 сек -
1 мин
2-3 Хорошо встряхните или
перемешайте и налейте
в стерилизованную
стеклянную бутылочку.
Поставьте бутылочку в
центр вращающегося
подноса. Готовьте, не
закрывая. Хорошо
встряхните и дайте
постоять не менее 3
минут. Перед
кормлением ребенка
хорошо встряхните
бутылочку и тщательно
проверьте температуру.
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGX`GG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
20
RU
Руководство по приготовлению пищи (продолжение)
Разогрев жидкостей и пищи
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве
руководства при разогреве.
Продукты Порция Мощность
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
Напитки
(кофе, молоко,
чай и вода
комнатной
температуры)
150 мл
(1 чашка)
250 мл
(1 стакан)
850 Вт 1-1½
1½-2
1-2 Налейте жидкость
в керамические
чашки и
разогревайте, не
накрывая:
Поставьте чашку
(150 мл) или стакан
(250 мл) в центр
вращающегося
подноса.
Тщательно
перемешайте
напитки перед
выдержкой и после
нее. Будьте
осторожны,
вынимая напитки
из печи.
Суп
(из
холодильника)
250 г 850 Вт 3- 2-3 Налейте в
глубокую
керамическую
тарелку или в
глубокую
керамическую
миску. Накройте
пластмассовой
крышкой.
Хорошо
перемешайте
после разогрева.
Еще раз
перемешайте
перед подачей на
стол.
Тушеное мясо
(из
холодильника)
350 г 600 Вт
-6½ 2-3 Положите тушеное
мясо в глубокую
керамическую
тарелку. Накройте
пластмассовой
крышкой.
Периодически
перемешивайте во
время разогрева и
вновь
перемешайте
перед выдержккой
и подачей на стол.
Макаронные
изделия с
соусом
(из
холодильника)
350 г 600 Вт
-5½ 3 Положите
макаронные
изделия
(например,
спагетти или
яичную лапшу) на
плоскую
керамическую
тарелку. Обтяните
пленкой, пригодной
для
микроволновой
печи.
Перемешайте
перед подачей на
стол.
Мучные
изделия с
начинкой и
соусом
(из
холодильника)
350 г 600 Вт 5-6 3 Положите мучные
изделия с начинкой
(например,
равиоли,
пельмени) в
глубокую
керамическую
тарелку. Накройте
пластмассовой
крышкой.
Периодически
перемешивайте во
время разогрева и
вновь
перемешайте
перед выдержкой и
подачей на стол.
Блюдо на
тарелке
(из
холодильника)
350 г 600 Вт
-6½ 3 Положите готовое
к разогреву блюдо
из 2-3 компонентов
на керамическую
тарелку. Обтяните
его пленкой,
пригодной для
микроволновой
печи
Продукты Порция Мощность
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Инструкции
mn_^rz{i~{TWZW`]iTWXy|UGGwGYWGG{SGhGZWSGYWW^GG[aYXGwt
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Samsung FG87KSTR Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ