GFgril GFF-01 Mini Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации электрофритюрницы GFGRIL GFF-01 Mini. Готов ответить на ваши вопросы о ее использовании, функциях, рецептах и технических характеристиках. В инструкции описаны правила безопасности, уход за прибором и приведены примеры приготовления различных блюд.
  • Какое масло можно использовать во фритюрнице?
    Как часто нужно менять масло?
    Как чистить фритюрницу?
    Какие продукты можно жарить в этой фритюрнице?
ИНСТРУКЦИЯ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
ФРИТЮРНИЦЫ
КНИГА РЕЦЕПТОВ
GFGRIL GFF-01 Mini
СМОТРИТЕ ВИДЕОРОЛИКИ С РЕЦЕПТАМИ НА
WWW.YOUTUBE.COM ПО ЗАПРОСУ «GFGRIL»
INSTAGRAM #GFGRIL
БОЛЬШЕ ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТОВ В РАЗДЕЛЕ
«КНИГА РЕЦЕПТОВ» НА САЙТЕ WWW.GFGRIL.RU
www.GFgril.ru
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
ФРИТЮРНИЦЫ GFGRIL GFF-01 Mini
Уважаемый покупатель!!
Благодарим Вас за приобретение ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ФРИТЮРНИЦЫ
GFGRIL GFF-01 Mini.
При использовании этого или любого другого электроприбора, всегда соблюдайте основные
правила техники безопасности:
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЧТИТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ.
Для снижения риска возникновения пожара, поражения электрическим током или
серьезной травме:
Данный прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными
физическими, психическими или умственными способностями или с недостаточным опытом и
знаниями, если только они не находятся под контролем или инструктированием по вопросам
использования прибора со стороны лиц, ответственных за их безопасность.
Дети должны быть под присмотром, чтобы они не играли с прибором.
Всегда используйте прибор на ровной, стационарной, термостойкой поверхности.
Температура на доступных поверхностях может быть очень высокой, к огда устройство находится
в использовании. Не дотрагивайтесь и не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора. Не
перемещайте устройство, пока оно подключено. Дайте прибору охладиться до комнатной
температуры.
Используйте устройство в хорошо проветриваемом помещении, со свободным пространством не
менее 10-15 см с каждой стороны продукта для достаточной циркуляции воздуха.
Не ставьте устройство рядом с газовой или электрической горелкой, внутри или на верхней части
нагретой духовки или рядом с другим источником тепла.
Не допускайте контакта прибора со шторами, настенными покрытиями, одеждой, кухонными
полотенцами, или другими легковоспламеняющимися материалами во время его использования.
Не покрывайте внутренние детали алюминиевой фольгой или другим материалом.
Используйте приспособления, рекомендованные для использования с этим прибором, и те, что
проданы производителем.
Не используйте устройство рядом с водой или другими жидкостями.
Не ставьте и не роняйте устройство в воду или другие жидкости. Если устройство упало в воду,
немедленно отключите его от электрической розетки. Не трогайте и не доставайте его из воды,
пока оно подключено.
Не оставляйте это изделие без присмотра во время его использования. Устройство не
предназначено для работы с помощью внешнего таймера и не имеет отдельного пульта
дистанционного управления системой.
Не ставьте прибор на шнур питания, т.к. шнур может погнуться и сл оматься.
Не подключайте и не отключайте устройство в / из розетки мокрыми руками.
Храните прибор и его сетевой шнур вдали от нагретых поверхностей.
Поврежденные детали должны быть заменены только на оригинальные запасные части. Только
оригинальные запчасти могут гарантировать соблюдение требований безопасности.
Никогда не используйте этот прибор, если у него поврежден кабель питания или вилка, или они
не работают должным образом; если шнур был удален, поврежден или подвергался
воздействию воды или других жидкостей.
Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем или его сервисным
центром или квалифицированным специалистом во избежание опасности.
www.GFgril.ru 2
ВНИМАНИЕ - Для снижения риска получения травм или порчи продукта:
Данный прибор не предназначен для промышленного или коммерческого использования, только
для бытового использования.
Не допускайте, чтобы шнур питания свободно болтался (например, над краем стола или
прилавка), где об него можно споткнуться или его потянуть.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ:
Чтобы избежать перегрузки сети при использовании данного прибора, не допускайте
одновременной работы его с другими приборами на высокой номинальной мощности на той же
электрической цепи.
Можно использовать только шнур питания, поставляемый с этим продуктом. Не рекомендуется
использование удлинителя с этим продуктом, но если необходимо его использовать:
электрические характеристики кабеля должны быть, по крайней мере, больше, чем у
используемого прибора.
соединить удлинитель так, чтобы он не висел, т.к. об него можно споткнуться или
непреднамеренно вытащить.
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ПРИБОРОМ
Дождитесь после приготовления, пока масло полностью остынет. Для этого может понадобиться
несколько часов. Лучше всего оставить масло внутри емкости до следующего применения.
Перед чисткой отключите устройство и подождите, пока прибор полностью остынет.
Протрите прибор снаружи только слегка влажной тканью, чтобы ни влаги, ни масла или жира не
попало в охлаждающие щели.
Не используйте для чистки внутри или снаружи абразивные материалы или металлические
мочалки, так как это может повредить верхний слой отделки. Для удаления крупных остатков
пищи, используйте специальную лопатку.
Не погружайте прибор в воду или в другие жидкости.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Размеры прибора, мм20 x 21 x 19 см
Вес, кг: 1,4
Напряжение, В: 230
Мощность, Вт: 800
Товар сертифицирован по ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011
www.GFgril.ru 3
Детали и элементы прибора:
1. Кнопка открывания крышки фритюрницы
2. Окно
3. Съемный фильтр
4. Индикатор питания
5. Регулятор температуры
6. Корзина (внутри)
Перед включением фритюрницы в розетку, убедитесь, что количество масла в резервуаре находится
между отметками MIN и MAX внутри. Если не наполнить маслом резервуар и включить прибор,
фритюрница может перегреться и сгореть.
Не рекомендуется использовать во фритюрнице сливочное масло, маргарин, оливковое масло или
животные жиры по причине того, что они имеют более низкую температуру задымления.
ПРИМЕЧАНИЕ: перед повторным использованием масла во фритюрнице рекомендуем
отфильтровать его от частиц после предыдущей жарки.
ВНИМАНИЕ: меняйте масло, если обнаружены следующие явления:
Масло издает неприятный запах
Во время нагрева происходит чрез- мерное выделение дыма.
ПРИМЕЧАНИЕ: При жарке в масле следует более часто менять его.
ВНИМАНИЕ: Твердый жир может использоваться вместо масла, однако оно застывает сразу после
использования и из-за этого трудно вынимать корзину для жарки.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:
1. Устройство подключается только к электрической розетке напряжением 220-240 В,!
частотой 50 Гц, установленной в соответствии с существующими нормами и правилами.
ПРИМЕЧАНИЕ: При самом первом включении прибора допускается появление небольшого
количества дыма и постороннего запаха.
2. Перед первым использованием прибора, удалите все наклейки и протрите устройство чистой
салфеткой из хлопка Съемную корзину вымойте руками или в посудомоечной машине.
3. Дайте поверхностям окончательно высохнуть перед включением прибора.
4. Подключите прибор к электросети. При этом загорится индикатор включения.
www.GFgril.ru 4
1
2
6
3
4
5
5. Съемная крышка оснащена постоянным фильтром, который собирает капли масла, проходящие
вместе с паром через отверстия.
6. Крышка оснащена прозрачным окном для наблюдения приготовления пищи.
7. Добавьте масла во внутреннюю емкость. На внутренней емкости показан максимальный и
минимальный уровень масла. Используйте около 0,8-1 литр.
8. Поместите продукты в корзину. Не переполняйте корзину. Все продукты должны быть
максимально сухими. Выбирайте продукты приблизительно одн ого размера, чтобы
приготовление было одновременным. Поставьте корзину в емкость. Убедитесь, что масло
покрывает все продукты полностью. Закройте верхнюю крышку.
9. Для включения прибора поверните ручку терморегулятора до желаемого значения температуры
от 150°C, 170°C до 190°C.
10. ВНИМАНИЕ: металлические поверхности прибора становятся очень горячими при
использовании. Чтобы избежать ожога, используйте термостойкие рукавицы или перчатки, либо
прикасайтесь только к ручке.
www.GFgril.ru 5
Замороженные грибы в кляре
от 3 до 6 минут
Замороженные сырные палочки в панеровке
от 2 до 3 минут
Замороженные кольца лука
от 2 до 3 минут
Сырой лук в панировке
от 2 до 4 минут
Замороженный цыпленок
от 3 до 5 минут
Сырые куриные ножки
от 3 до 8минут
Пончики
от 2 до 3 минут
Замороженные крабовые палочки
от 5 до 8 минут
Рыба в кляре
от 3 до 5минут
Замороженная креветка
от 4 до 7 минут
Замороженная картошка фри
от 0 до 5 минут
Сырая картошка фри
от 4 до 7 минут
РЕЦЕПТЫ
СМОТРИТЕ ВИДЕОРОЛИКИ С РЕЦЕПТАМИ НА
WWW.YOUTUBE.COM ПО ЗАПРОСУ «GFGRIL»
INSTAGRAM #GFGRIL
БОЛЬШЕ ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТОВ В РАЗДЕЛЕ
«КНИГА РЕЦЕПТОВ» НА САЙТЕ WWW.GFGRIL.RU
Творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 4
250 г творога
2 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
ванилин (по желанию)
растительное масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для украшения (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить все ингредиенты. Сделать тесто. Тесто получается липким.
Слепить шарики 3 см в диаметре. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы не так прилипало
тесто. Или же выкладывайте кусочки теста в разогретое масл о 2 ложками. Разогреть масло до 190 С
во фритюрнице. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Попробуйте, пропеклись ли
они - увеличьте время жарки при необходимости. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек
лишний жир. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Совет: Чтобы поверхность пончиков получалось более ровной, творог лучше протереть через сито.
Хрустящие кольца кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 5
1 кг кальмаров, очистить и нарезать кружочками
1 ч.л. соли
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
1 щепотка молотого черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовка: 20 минПриготовление:10 минОбщее время: 30 мин
Тщательно промойте кальмаров и слейте жидкость. Обсушите кальмары бумажными полотенцами.
Посыпьте кальмары солью. Положите муку и небольшую партию кальмаров в бумажный или
пластиковый пакет. Встряхните кольца кальмаров в пак ете, пока они все не покроются мукой.
Достаньте кальмаров и положите следующую партию в пакет, чтобы покрыть их мукой. Нагрейте
растительное масло во фритюрнице. Обжарьте кальмаров в масле, пока они не подрумянятся!
и не станут хрустящими. Обсушите кальмаров на бумажных полотенцах. Подавайте на стол горячими.
www.GFgril.ru 6
Грибочки в хрустящем кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны – 500гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сухари – 100 гр.
Мед – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы отварим немного остуди. Приготовим маринад. В миску смешаем мед, горчицу, сок лимона и
заливаем маринадом грибы. Отставим в сторону на 15 минут, чтобы грибочки напитались маринадом.
За это время подготовим кляр.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и молоко взбиваем венчиком до однородности.
Обваливаем сначала грибочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, теперь
второй раз в яйце и панировочных сухарях.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице. Обжарьте грибочки в масле, пока они не
подрумянятся и не станут хрустящими.
Картофель (розочки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (не молодой).
Шпажки или зубочистки.
Масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Будущие лепестки роз нарезаем как можно тоньше. Делаем их практически прозрачными. Картофель
удобнее шинковать на специальной терке (1 мм). Также несколько кусочков режем брусочкамиэто
для центральных бутонов, вокруг которых и будут сворачиваться лепестки. Далее все ингредиенты,
включая зубочистки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, дабы они были более "сговорчивыми".
После чего начинаем сворачивать бутоны, придерживаясь правила: один лепесток по часовой
стрелке, следующий - против нее. Постоянно разворачиваем лепестки, как будто роза распустилась.
Каждый скрученный компонент закрепляем зубочисткой. Затем "полуфабрикаты роз" кладем на
бумажную салфетку, даем время впитаться лишней влаге и жарим. Опускаем каждую розочку
бутоном вниз и следим, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон, для этого периодически
ее переворачиваем. Вынимаем готовое изделие на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Присыпаем
солью. Подаем в горячем виде.
www.GFgril.ru 7
www.GFgril.ru 8
Гарантийный талон
Условия гарантии
1. В случае обнаружения неисправности!
в период Гарантийного срока данное
изделие подлежит обмену торговым
предприятием, продавшим данное
изделие.
2. Гарантийная замена производится при
наличии заполненного гарантийного
талона и при условии соблюдения
правил эксплуатации, описанных!
в инструкции по пользованию.
3. Гарантия на изделие не
распространяется в случаях:!
- механических повреждений;!
- выхода из строя изделия из-за!
попадания внутрь его инородных!
предметов и жидкостей, насекомых!
и т.п.;!
использования изделия в условиях!
и режимах, отличающихся от бытовых
4. Гарантия не распространяется на
аксессуары и комплект ующие.
5. Гарантия также теряет силу, если!
в гарантийный период ремонт
неисправного изделия производился!
не уполномоченными на то лицами.
6. Гарантийный срок – 1 год.
7. Срок службы – 3 года.
Изготовитель: !
«Хуаю Электрикал Эпплаенсис груп Ко., Лтд.»,
168. Хуан Чен Норт Роад, Джоусян, Цыси,
Нинбо, Китай
Страна-производитель: Китай
Импортер / Уполномоченн ая организация:
ООО «А-маркт», 127434 г. Россия, Москва,
Дмитровское шоссе, д.13А, эт.1, пом. III, к.1.
Служба сервисной поддержки потребителей:
+7 (495) 641 61 39, www.gfgril.ru
Дата производства: см. на упаковке
Товар сертифицирован по ТР ТС 004/2011,!
ТР ТС 020/2011
Гарантийный талон
Изделие:_____________________________
Модель:_____________________________
Серийный номер:______________________
Дата продажи:_________________________
Торгующая организация:________________
Изделие получил, претензий к комплектации
и внешнему виду не имею, с условиями
гарантии согласен.
Ф.И.О. и подпись покупателя:
Вскрыл упаковку, проверил и продал.
Ф.И.О. продавца:
М.П.
/