7
10. Во время приготовления кофе следите, чтобы
напиток тек в чашку (или чашки). Когда необхо-
димое количество кофе будет сварено, кофеварка
автоматически прекратит приготовление.
11. По окончании использования выключите кофе-
варку переключателем питания Coee1/0, вернув
его в положение 0.
12. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке, выбросьте кофейную гущу из фильтра.
Подождите, пока все детали остынут, и промойте
их под краном.
ВНИМАНИЕ:
Не оставляйте кофеварку без присмотра во
время приготовления кофе. В процессе варки
кофе может потребоваться ваше участие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Для того чтобы получить капучино, нужно приго-
товить чашку эспрессо, а затем сверху добавить
взбитое молоко.
1. Приготовьте эспрессо. Используйте чашку, до-
статочно большую, чтобы туда поместилось еще
и взбитое молоко. Во время приготовления кофе
регулятор подачи воды/пара должен находиться в
положении OFF.
2. Наденьте на трубку подачи воды/пара насадку
для капучино.
3. Переведите переключатель Steam1/0 в положе-
ние 1, чтобы включить насос, а через 30 переве-
дите его в положение 0, чтобы выключить насос.
Подождите, когда индикатор загорится зеленым.
Это означает, что кофеварка готова к подаче пара
и, если вы повернете регулятор подачи/вода пара,
то из трубки начнет поступать горячий пар.
4. Налейте стакан или другую емкость диаметром
не менее 70±5 мм примерно 100 мл молока (на ка-
ждую чашку). Рекомендуется использовать цель-
ное молоко из холодильника. Молоко не должно
быть горячим! При выборе емкости учитывайте,
что молоко увеличится в объеме в два раза.
Медленно поворачивайте регулятор подачи пара
против часовой стрелки, и из насадки для капу-
чино, установленной на трубке для пара, начнет
выходить пар.
ВНИМАНИЕ:
Ни в коем случае не поворачивайте регулятор
подачи пара быстро, т.к. в этом случае может
образовать слишком много горячего пара
сразу и это может привести к взрыву.
Не касайтесь трубки для подачи пара и не
подносите руки к отверстию для подачи пара,
чтобы не обжечься.
5. Погрузите трубку для пара в молоко на глубину
2 см. Медленно поворачивайте регулятор подачи
пара против часовой стрелки, и из трубки начнет
выходить пар. Перемещайте емкость с молоком
вверх-вниз, чтобы приготовить пену.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если во время приготовления зеленый индикатор
погас, вам нужно повернуть регулятор подачи
пара в положение OFF. Затем переведите переклю-
чатель Steam1/0 в положение 1, чтобы включить
насос, а через 30 переведите его в положение 0,
чтобы отключить насос. Подождите, пока зеленый
индикатор снова загорится и поверните регулятор
подачи пара против часовой стрелки, тогда снова
начнется подача пара.
6. Когда нужный результат будет достигнут, по-
верните регулятор подачи пара в положение OFF.
Затем выключите кофеварку переключателем
питания.
ВНИМАНИЕ:
Сразу по окончании приготовления взбитого
молока протрите влажной губкой отверстие
выхода пара. При этом будьте осторожны,
чтобы не обжечься.
7. Перелейте взбитое молоко в чашку с готовым
эспрессо – капучино готов! Добавьте сахар по вкусу
и при желании насыпьте какао-порошка сверху на
взбитое молоко.