12
6. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Будьте осторожны при жарке пищи, так как масло и жир нагреваются очень быстро,
особенно при высокой мощности. При очень высокой температуре масло и жир могут
загореться, что представляет серьезную опасность пожара.
Когда пища доходит до кипения, уменьшите установленное значение температуры.
Использование крышки сократить время приготовления и сэкономит электроэнергию,
сохраняя тепло.
При уменьшении количества жидкости и жира уменьшается время приготовления.
Начните приготовление пищи с установления высокого значения температуры, а в
завершении уменьшите его.
Медленное кипение (томление)
Медленное кипение происходит при температуре меньше температуры кипения, около
85˚C, когда пузырьки только начинают время от времени появляться на поверхности
жидкости. Это ключ к вкусным супам и рагу, так как вкусные блюда получаются без
подгорания. Для загустения соусов из яиц и муки также стоит готовить их на пониженной
температуре.
Некоторые блюда, могут потребовать установки более высокой температуры, чем
минимальная, чтобы обеспечить правильное приготовление в рекомендованное время.
Подрумянивание мяса
1. Для приготовления сочного стейка Вам потребуется:
2. Перед началом приготовления подержать мясо в комнатной температуре
приблизительно 20 минут.
3. Разогреть сковороду с толстым дном.
4. Смазать обе стороны стейка маслом. Добавить небольшое количество масла в
сковороду, а затем поместить туда стейк.
5. Во время приготовления переверните стейк лишь один раз. Точное время
приготовления будет зависеть от толщины стейка и от результата, который вы хотите
получить. Время прожарки может варьироваться от 2 до 8 минут с каждой стороны.
Надавите на стейк, чтобы проверить степень приготовления. Чем он тверже, тем лучше.
6. Оставьте стейк на теплой плите на пару минут перед подачей на стол.
Жарка
1. Выберите совместимую со стеклокерамической панелью глубокую сковороду.
2. Подготовьте ингредиенты и оборудование. Процесс жарки должен быть быстрым. Если
у Вас большое количество пищи, готовьте ее мелкими партиями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте в нее 2 столовые ложки масла.
4. Сперва приготовьте мясо, отложите его в сторону и держите в тепле.
5. Обжарьте овощи. Когда они все еще хрустящие, выберите более низкое значение
температуры, верните мясо в сковороду и добавьте соус.
6. Осторожно перемешивайте ингредиенты, чтобы убедиться, что все они до конца
прогреты.
7. Блюдо можно сразу подавать на стол.