Аэрогриль КТ-2217
9
Поэтому перед каждым использованием аэрогриля смазывайте корзину и под-
дон силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Это избавит от
пригорания продуктов и увеличит срок эксплуатации антипригарного покрытия.
2. Ингредиенты небольшого размера требуют меньшего времени приготовления.
3. Рекомендуем встряхивать продукты по истечении половины времени приготов-
ления. Для этого поставьте таймер на половину времени, а после встряхива-
ния — на оставшееся время.
4. При приготовлении свежего картофеля добавьте масло, чтобы он получился
хрустящим:
• очистите картофель и нарежьте его любым способом;
• замочите ломтики картофеля в воде минимум на 30 минут, затем выньте и вы-
сушите их при помощи кухонной салфетки;
• возьмите емкость и добавьте в нее половину столовой ложки масла;
• добавьте в емкость картофель и перемешайте его с маслом, но это делать не
обязательно. Вы можете намазать картофель яйцом;
• достаньте картофель из емкости и поместите его в корзину аэрогриля;
• перемешайте картофель несколько раз во время приготовления, в зависимо-
сти от того, сколько слоев картофеля вы закладываете.
Внимание! Если положить нарезанный картофель в два слоя и установить вре-
мя 20–25 минут, тогда можно в середине готовки один раз вытащить поддон,
встряхнуть картофель или перемешать его. Если положить картофель в 3 слоя,
тогда надо 3–4 раза вытаскивать поддон во время приготовления и перемеши-
вать продукты. Если картофеля уложили в 4 слоя, то надо перемешивать чаще,
а время приготовления увеличить до 35 минут. Большее количество слоев не
приготовится. Воздух в аэрогриле обдувает только крайние кусочки, кусочки в
середине не готовятся или готовятся медленнее, т.е. без перемешивания еда бу-
дет приготовлена неравномерно: сверху, снизу и с краев картофель будет готов,
а в центре внутри — еще жестковат или сыроват. Чем больше слоёв, тем хуже и
дольше готовятся внутренние слои, тем чаще нужно перемешивать картофель и
дольше его готовить.
5. Чтобы смазать маслом более крупные продукты (например, куриные голени или
куски мяса):
• при необходимости оботрите продукты кухонным полотенцем;
• слегка смажьте продукты маслом или воспользуйтесь распылителем. Масло
наносится в один слой. Если масла много, оно будет капать в поддон в про-
цессе приготовления блюда.
6. При готовке продуктов в панировке не забудьте добавлять в панировочные
крошки немного масла для получения хрустящей корочки.
7. Чтобы не смазывать блюдо из мяса или птицы маслом, его можно замариновать.
8. Добавляйте масло только при приготовлении блюд из свежих ингредиентов, не
прошедших предварительную подготовку (например, при приготовлении свеже-