LG MS20F22GY Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

МИКРОВОЛНОВАЯ
ПЕЧЬ
MFL65222629
www.lg.com
MS2021C / MS2021CS / MB3921C / MB3921CS / MB4021C / MB4021CS / MB4022D / MS2022D
MB4022U / MS2022U / MS2021U / MB4021U / MS2021CE / MB4022DS / MB4022G / MS2022G
MS20F22GY / MS2021CEY0+8
PУССКИЙ
ҚАЗАҚ
УКРАЇНСЬКА
1. Передняя панель
2. Смотровое окно
3. Уплотнитель дверцы
4. Система блокировки
5. Панель управления
6. Стеклянный поднос.
7. Роликовая подставка
8. Решетка для гриля
Составные части печи
1. Àëäû’¼û ïàíåëü
2. “àðàó òåðåçåñ³
3. Åñ³ê òû¼ûçäà¼ûøû
4. “‰ëûïòàó æ°éåñ³
5. Áàñ”àðó ïàíåë³
6. −éíåê ïîäíîñ.
7. Ðîëèêò³ ò‰¼ûðû”
8. Ãðèëü øàðáà¼û
1. Передня панель
2. Оглядове вiкно
3. Ущiльнювач дверцят
4. Система блокування
5. Панель керування
6. Скляний пiднос
7. Роликова пiдставка
8. Решiтка для гриля
RU
KZ
UA
Когда печь не используется, ее рекомендуется
отключить от электрической розетки.
На той час, коли духовка не використовується,
рекомендується відключати її від розетки.
Пеш пайдаланылмағанда, оны розеткадан
ажырату ұсынылады.
MB3921C MB4021C
MB3921CS MB4021CS
MB4022D MB4022U
MB4021U MB4022DS
MB4022G
2
MH6022U
Панель управления
3
MS2021C / MS2021CS
MS2022D / MS2022U
MB3921C / MB3921CS
MB4021C / MB4021CS
MB4022D / MB4022U
MB4021U / MB4022DS
MB4022G
1
2
MAKC
2
3
MAKC
RU
Переключатель уровня мощности
Позволяет выбирать желаемый уровень мощности.
Таймер
Позволяет задавать желаемое время приготовления.
Переключатель функций и уровня мощности
KZ
óóààòòòòûûëëûû ääååããååéé³³ ààóóûûññòòûûððûûïï--îîññûûøøûû
¾åðåêò³ ”óàòòûëû” äå’ãåé³í òà’äàó¼à ì°ìê³íä³ê áåðåä³.
ÒÒààééììååðð
¾åðåêò³ äàÿðëàó óà”ûòûí òà’äàó¼à ì°ìê³íä³ê áåðåä³.
ÔÔóóííêêööèèÿÿëëààðð ììååíí óóààòòòòûûëëûû ääååããååéé³³ ààóóûûññòòûûððûûïï--îîññûûøøûû
UA
Перемикач рiвня потужностi
Дозволяє вибирати бажаний рiвень потужностi.
Таймер
Дозволяє задавати бажаний час готування.
Перемикач функцiй i рiвня потужностi
MS2021U / MS2021CE
MS2022G / MS20F22GY
MS2021CEY
MH6022U
/
Установка
Печь не может работать с открытой дверцей благодаря встроенным в механизм дверцы печи
блокировочным контактам, обеспечивающим автоматическое отключение любого режима
приготовления пищи при открывании дверцы. Пользование печью при открытой дверце может
привести к вредному воздействию на вас микроволновой энергии. Важно не пытаться что-ли-
бо делать с блокировочными контактами.
Не вставляйте никаких предметов между дверцей печи и передней панелью и не позволяйте
остаткам пищи или осадкам чистящих средств накапливаться на уплотняющих поверхностях.
Не пользуйтесь неисправной печью. Особенно важно, чтобы дверца печи надежно закрыва-
лась, и чтобы не были повреждены: (1) дверца (согнута), (2) петли дверцы и защелки (слома-
ны или ослаблены), (3) уплотнители дверцы и уплотняющие поверхности.
Печь не должен настраивать или ремонтировать никто, кроме квалифицированного специали-
ста по микроволновому оборудованию.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ
ВОЗМОЖНОГО ЧРЕЗМЕРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ ЭНЕРГИИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При нагревании в вашей микроволновой печи жидкостей, например, супов, соусов и
напитков, может произойти перегрев жидкости выше точки кипения без образования
видимых пузырьков пара. Это может привести к неожиданному вскипанию перегретой
жидкости. Чтобы избежать такой возможности, необходимо предпринять следующие меры:
1. Избегайте использования цилиндрических сосудов с узким горлышком.
2. Не перегревайте жидкость.
3. Перемешайте жидкость перед тем, как ставить сосуд в печь и затем вновь перемешайте
ее после истечения половины времени подогрева.
4. По окончании подогрева жидкости дайте сосуду постоять в печи некоторое время, затем
осторожно перемешайте жидкость или потрясите сосуд и проверьте температуру
жидкости перед ее употреблением, чтобы избежать ожогов особенности это относится
к бутылочкам и баночкам с детским питанием).
1. Выньте из печи все упаковочные материалы и принадлежности.
2. Установите печь на ровную горизонтальную поверхность в выбранном вами месте на высоте
не менее 85 см от пола и обеспечьте зазор величиной по крайней мере 30 см сверху и 10 см
сзади печи для достаточной вентиляции. Вы не должны ничем загораживать боковую
поверхность печи, чтобы не создавать препятствий потоку воздуха из системы вентиляции
печи. Чтобы печь не опрокинулась на пол, передний край дверцы должен располагаться по
крайней мере на 8 см вглубь от края поверхности, на которой установлена печь.
Сверху печи расположено выходное вентиляционное отверстие. Блокирование этого отверстия
может привести к повреждению печи.
3. Подсоедините печь к стандартной розетке сети
переменного тока. Обеспечьте, чтобы цепь
выдерживала ток не менее 10 А (13 А для моделей
MB3921C/MB3921CS/MB4021C/MB4021C
MB4022D/MB4022U/MB4021U/MB4022DS/MB4022G/MH6022U)
и чтобы питание вашей микроволновой печи осуществлялось от отдельной цепи.
S
ПРИМЕЧАНИЕ: Данное изделие не должно использоваться для приготовления
пищи в коммерческих целях.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЭТО ИЗДЕЛИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНО
Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом:
Синий - Нейтральный
Коричневый - Под напряжением
Желтый и зеленый - Земля
Если сетевой шнур изделия поврежден, то для обеспечения безопасности его должен
заменить представитель фирмы-изготовителя, ее агент по обслуживанию или лицо,
имеющее аналогичную квалификацию.
4
Меры предосторожности
Не включайте печь, когда она пуста. Когда
печь не используется, рекомендуется ста-
вить в нее стакан с водой. Если вы случайно
включите печь, вода безопасно поглотит ми-
кроволновую энергию.
Не сушите в микроволновой печи одежду,
которая может обуглиться или обгореть, ес-
ли вы нагреваете ее слишком долго.
Не готовьте продукты, обернув их в бумаж-
ные полотенца, за исключением случаев, ко-
гда в поваренной книге даны именно такие
рекомендации по приготовлению какого-
либо блюда.
Если вы заметили дым, не открывайте двер-
цу печи, а выключите ее или отсоедините
сетевой шнур печи от розетки, чтобы пламя
погасло без поступления воздуха.
Не пользуйтесь деревянной посудой. Она
может перегреться и обуглиться.
Не пользуйтесь бумагой, изготовленной из
переработанного вторичного сырья, так как
в ней могут содержаться примеси, которые
могут вызвать искрение и/или загорание
при приготовлении пищи.
Перед чисткой вращающейся подставки
дайте ей остыть.
Для приготовления или подогрева малых ко-
личеств пищи требуется меньше времени.
Если вы запрограммируете обычное время,
пища может перегреться и пригореть.
Перед приготовлением проткните вилкой
кожуру фруктов и овощей.
Не готовьте в печи яйца в скорлупе. Внутри
яйца создастся давление и оно взорвется.
Не пытайтесь готовить в вашей печи блюда
во фритюре.
Прежде чем готовить или размораживать
продукты, удалите с них пластиковую упа-
ковку. Однако, обратите внимание, что в не-
которых случаях, как подробно указано в по-
варенной книге, пища должна быть накрыта
пластиковой пленкой при приготовлении
или подогреве.
Не пользуйтесь печью для сушки кухонных
полотенец или изделий из бумаги. Они мо-
гут загореться.
Когда пища готовится или подогревается в
одноразовой посуде из пластика, бумаги
или других горючих материалов, не остав-
ляйте печь без присмотра, а почаще загля-
дывайте внутрь, чтобы убедиться в том, что
с посудой ничего не происходит.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Жидкости или другие продукты не должны
нагреваться в герметичных сосудах, так как они
могут взорваться при нагревании.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Разрешайте детям пользоваться печью без
присмотра только после того, как вы обучили их
так, что ребенок умеет безопасно пользоваться
печью и понимает опасность ее неправильного
использования.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Если дверца печи и уплотнители дверцы
повреждены, вы не должны пользоваться печью
до тех пор, пока ее не отремонтирует
квалифицированный специалист по ремонту
микроволновой техники.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Не делайте попыток самостоятельной
регулировки или ремонта дверцы, панели
управления, блокировочных контактов или любых
других частей печи. Опасно выполнять операции
по обслуживанию или ремонту печи,
сопряженные со снятием любых кожухов и
крышек, обеспечивающих защиту от излучения
микроволновой энергии. Ремонт должен
осуществлять только квалифицированный
специалист по ремонту микроволновой техники.
5
PУССКИЙ
ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Перед использованием посуды, вы должны проверять, пригодна ли она для
использования в микроволновой печи. В следующей таблице дана сводная
информация по правильному использованию посуды в вашей печи.
Посуда для микроволновой печи
Принадлежности для приготовления Режим микроволн Режим гриля
Термостойкое стекло, стеклокерамика да да
Керамика, фарфор да да
(не используйте фарфор с золотой
или серебряной отделкой)
Металлическая посуда нет да
Не термостойкое стекло нет нет
Пластик для микроволновой печи да нет
Пластиковая пленка да нет
Бумага (стаканы, тарелки, полотенца) да нет
Соломка, плетенка и дерево нет нет
Режим микроволн
1. Большая часть посуды из стекла, стеклоке-
рамики и термостойкого стекла великолеп-
но подходит для микроволновой печи. Посу-
да с металлической отделкой не должна ис-
пользоваться в микроволновой печи.
2. Бумажные салфетки, полотенца, тарелки,
стаканчики, сосуды и картон могут исполь-
зоваться в микроволновой печи. Не поль-
зуйтесь изделиями из бумаги, изготовлен-
ной из переработанного вторичного сырья,
так как в ней могут содержаться примеси,
которые могут вызвать искрение и/или воз-
горание при приготовлении пищи.
(За рекомендациями по правильному ис-
пользованию этих изделий обращайтесь к
поваренной книге).
3. Пластиковые блюда, чашки, пакеты для за-
мораживания и пластиковая пленка могут
использоваться в микроволновой печи. При
использовании изделий из пластика в мик-
роволновой печи следуйте инструкциям из-
готовителя изделий или информации, при-
веденной в поваренной книге.
4. Металлические принадлежности и посуда с
металлической отделкой не должны исполь-
зоваться в микроволновой печи. Более под-
робную информацию о правильном исполь-
зовании принадлежностей из металла, по-
жалуйста, прочтите в разделе "Введение"
вашей поваренной книги. Если в рецепте
предусматривается использование алюми-
ниевой фольги, шампуров или принадлеж-
ностей, содержащих металл, обеспечьте
промежуток не менее 2,5 см между метал-
лическим предметом и стенками внутрен-
ней камеры печи. Если возникла электриче-
ская дуга (искрение), немедленно выньте
металл из печи.
Примечание:
За инструкциями по использованию посуды и
принадлежностей обращайтесь к индивиду-
альным рецептам и таблицам, приведенным в
вашей поваренной книге.
Режим гриля
1. Можно использовать посуду и принадлеж-
ности из термостойкого стекла, керамики и
металла.
2. Не должны использоваться бумажные сал-
фетки, полотенца и изделия из пластика.
Примечания:
Вы должны соблюдать осторожность, выни-
мая из печи посуду или стеклянный вращаю-
щийся поднос, так как они становятся горя-
чими в процессе приготовления.
Пользуйтесь только термометром, который
предназначен или рекомендован для ис-
пользования в микроволновой печи.
Никогда не пользуйтесь микроволновой пе-
чью, если в нее не установлен вращающий-
ся поднос.
6
Другие полезные инструкции
Чистка и уход за печью
Для достижения наилучших результатов и
облегчения процесса приготовления пи-
щи, пожалуйста, внимательно прочтите
эти советы.
1. При определении времени приготовления
для определенного блюда начинайте с ис-
пользования минимального рекомендуемо-
го времени и время от времени проверяйте,
готова ли пища. Пищу можно легко пережа-
рить, так как приготовление с использова-
нием микроволн происходит очень быстро.
2. Малые количества продуктов или продукты
с малым содержанием влаги могут пересо-
хнуть и стать слишком жесткими, если их го-
товить слишком долго.
Размораживание замороженных продук-
тов:
1. Замороженные продукты можно помещать
для размораживания непосредственно в
печь (обязательно удалите все металличе-
ские проволочки или обертки).
2. Размораживайте продукты в соответствии с
руководством по разморозке, приведенном
в данной Инструкции.
3. Если некоторые части продуктов оттаивают
быстрее других, экранируйте их фольгой в
случае необходимости. Это помогает замед-
лить или остановить процесс разморозки.
4. Некоторые продукты не должны быть полно-
стью оттаявшими перед началом приготов-
ления. Например, рыба готовится так быст-
ро, что ее иногда лучше начинать готовить,
когда она еще слегка заморожена.
5. В зависимости от начальной температуры
продуктов, иногда может оказаться необхо-
димо увеличить или уменьшить время при-
готовления, указанное в рецепте.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Воздух, выходящий из вентиляционного от-
верстия, может стать теплым во время приго-
товления.
Подрумянивание:
Некоторые блюда готовятся в микроволновой
печи недостаточно долго для того, чтобы под-
румяниться и могут потребоваться добавки
для придания им аппетитного цвета.
Отбивные, мясные пирожки или куски цып-
ленка могут покрываться слоем таких при-
прав, как молотый красный перец, а также
смазываться соусами для подрумянивания,
такими как вустерширский соус.
Мясо крупным куском, птица целиком или
ветчина, готовящиеся 10 ~ 15 минут или
дольше, хорошо подрумяниваются без до-
бавок.
ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ПЕЧИ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ,
ЧТО ОНА ВЫКЛЮЧЕНА.
Поддерживайте внутренние поверхности печи
в чистом и сухом состоянии. Возьмите себе за
правило чистить их после каждого использо-
вания печи.
СТЕНКИ ВНУТРЕННЕЙ КАМЕРЫ
Удалите влажной тряпкой все крошки и остат-
ки пищи, находящиеся между дверцей и уплот-
няющими поверхностями печи. Эти места не-
обходимо чистить особенно тщательно для
обеспечения надежного закрывания дверцы.
Удалите капли жира с внутренних поверхно-
стей намыленной тряпкой, затем смойте тряп-
кой мыло и протрите насухо. Не пользуйтесь
абразивными чистящими средствами, кото-
рые могут поцарапать лакокрасочное покры-
тие стенок камеры.
НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ВОДУ В ПЕЧЬ.
РОЛИКОВАЯ ПОДСТАВКА
Чтобы жирная грязь не скапливалась и не ме-
шала вращению колесиков, вы должны выни-
мать из печи роликовую подставку и чистить ее
в горячей мыльной воде не реже одного раза в
неделю.
ДВЕРЦА
Дверца и уплотнители дверцы должны ВСЕГДА
поддерживаться в чистом состоянии. Для чи-
стки пользуйтесь только мягкой тряпкой и
мыльной теплой водой, затем смойте мыло и
тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИА-
ЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИСТЯЩИЕ ПОРОШКИ,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКО-
ВЫЕ ПОДУШЕЧКИ.
Металлические поверхности будет легче под-
держивать в чистом состоянии, если почаще
протирать их влажной тряпкой.
НАРУЖНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Чистите наружные поверхности с использова-
нием мягкого мыла и теплой воды, затем
смойте мыло и насухо протрите их мягкой
тряпкой. Не пользуйтесь абразивными чистя-
щими средствами. Не позволяйте воде проса-
чиваться в вентиляционные отверстия. Если
сетевой шнур загрязнился, протрите его мяг-
кой тряпкой.
7
PУССКИЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ МИКРОВОЛН
См. стр.
1. Откройте дверцу печи, положите продукты в
печь на вращающийся поднос и закройте
дверцу.
2. ялетачюлкереп юьщомоп с етивонатсУ
ур
овня мощности ( , ) желаемый уровень
мощности. Имеются пять уровней мощно -
сти в диапазоне от
70
Вт до максималь
ного.
Переключатель уровня мощности мо
жет
бы
ть установлен в любое из следующих
полож
е
ний.
3. Установите ручкой таймера (
) желаемое
время приготовления. Начинается враще-
ние подноса и приготовление пищи. По
окончании времени приготовления подает-
ся звуковой сигнал и гаснет освещение в ка-
мере печи.
Примечания:
Цифры на шкале таймера обозначают мину-
ты. Чтобы обеспечить точную установку
времени приготовления, мы советуем вам
повернуть ручку таймера слегка за желае-
мое время приготовления, а затем, повора-
чивая ее назад установить желаемое время.
Чтобы проверить пищу в процессе пригото-
вления, нажмите кнопку открытия дверцы.
Открытие дверцы во время приготовления
приводит к автоматическому выключению
печи и остановке таймера. Если вы хотите
продолжить приготовление, закройте двер-
цу - печь включится и таймер возобновит от-
счет времени.
Вращающийся поднос может вращаться в
любом направлении.
РАЗМОРОЗКА ПО ЗАДАННОМУ ВЕСУ
См. стр. 3
Разморозка замороженных продуктов являет-
ся одной из полезных функций микроволновой
печи. Разморозка в микроволновой печи про-
исходит намного быстрее, чем в холодильнике
и разморозка в печи безопаснее, чем при ком-
натной температуре, так как при такой размо-
розке не происходит размножения вредных
бактерий.
Важно помнить, что для разморозки продуктов
требуется больше времени, чем для их приго-
товления. Проверяйте продукты и не менее
одного раза переверните их во время размо-
розки.
1. Выберите с помощью переключателя уров-
ня мощности (
, ) режим
разморозки ( ).
2. Поворотом ручки таймера (
) задайте вес
продуктов (кг).
ПРИМЕЧАНИЕ: Печь начинает работать сра-
зу же после поворота ручки таймера. Каж-
дая цифра на шкале соответствует одному
кг.
max (макс. )
500
350
defrost
( разморозка )
70
Инструкции по эксплуатации
3
-
-
-
MB3921C / MB3921CS / MB4021C / MB4021CS / MH6022U
MB4022D / MB4022U / MB4021U / MB4022DS / MB4022G
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ ГРИЛЯ
См. стр.
1. Откройте дверцу печи, положите продукты в
печь на решетку для гриля и закройте двер-
цу.
2. В печах моделей MB3921C / MB3921CS /
MB4021C / MB4021CS / MB4022D / MB4022U
MB4021U / MB4022DS / MB4022G / MH6022U
установите с помощью
переключателя функций
уров
ня мощности
(
)
режим
гриля ( ).
3. Установите ручкой таймера (
) желаемое
время приготовления. Начинается враще-
ние подноса и приготовление пищи, при
этом включается освещение в камере печи.
По окончании времени приготовления пода-
ется звуковой сигнал и гаснет освещение в
камере печи.
Если вы захотите проверить пищу в процес-
се приготовления, обратитесь к примеча-
нию в разделе ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ
МИКРОВОЛН.
Не прикасайтесь к поверхности смотрового
окна во время работы гриля, потому что
температура стекла может повыситься до
100
0
C.
Не разрешайте детям прикасаться к перед-
нему экрану дверцы.
Когда вы включаете гриль в первый раз пос-
ле покупки печи, может наблюдаться неко-
торое количество дыма. Он быстро исчез-
нет.
Примечания:
Рекомендуется использовать решетку для
гриля, так как если вы используете только
вращающийся поднос, время и качество
приготовления могут изменяться.
Эти модели печей снабжены КВАРЦЕВЫМ
ГРИЛЕМ, поэтому не требуется предвари-
тельно прогревать гриль.
3
8
Ответы на наиболее часто возникающие вопросы
В. Почему не горит освещение в камере печи?
О.
Перегорела лампочка в печи.
Дверца печи не закрыта.
В. Почему из вентиляционных отверстий вы-
ходит пар и/или почему капает вода с ниж-
него края дверцы?
О. Образование пара является нормальным в
процессе приготовления пищи. Конструк-
цией микроволновой печи предусмотрен
отвод этого пара через вентиляционные
отверстия в боковой стенке печи. Изредка
этот пар конденсируется на дверце и вода
затем капает с нижнего края дверцы. Это
вполне нормально и не представляет ника-
кой опасности.
В. Пропускает ли микроволновую энергию
смотровое окно в дверце печи?
О. Нет. Экран из металлической сетки отража-
ет энергию внутрь камеры печи. Отверстия
в экране сделаны такой величины, что они
позволяют проходить свету, но не позволя-
ют проходить через экран микроволновой
энергии.
В. Будет ли микроволновая печь повреждена,
если ее включить, когда она пуста?
О. Да. Никогда не включайте печь, когда она
пуста.
В. Почему яйца иногда “взрываются”?
О. Когда вы запекаете яйца или готовите яйца
пашот, желток может “взорваться” из-за
накопления пара внутри желточной мемб-
раны. Чтобы избежать этого, просто про-
ткните желток зубочисткой перед пригото-
влением яйца. Никогда не готовьте яйца, не
проткнув их скорлупу.
В. Почему рекомендуется дать пище постоять
после того, как закончилось время ее при-
готовления?
О. Дать пище постоять очень важно. Когда вы
готовите с использованием микроволн, на-
гревается пища, а не печь.
Во многих продуктах накапливается такое
количество внутреннего тепла, что его дос-
таточно для продолжения процесса приго-
товления пищи даже после того, как она
вынута из печи. Указанное в рецептах вре-
мя “отстоя” требуется для того, чтобы вну-
тренние части больших кусков мяса (нога,
лопатка), крупных овощей или пирогов пол-
ностью приготовились без пригорания их
снаружи.
В. Почему моя печь не всегда готовит так бы-
стро, как это указано в поваренной книге с
рецептами приготовления блюд в микро-
волновой печи?
О. Обратитесь к вашей поваренной книге еще
раз чтобы проверить, точно ли вы выполни-
ли все имеющиеся инструкции и выяснить,
какие причины могут вызвать изменения
времени приготовления. Указанные в пова-
ренной книге времена приготовления и
уровни мощности предложены с учетом то-
го, чтобы предотвратить пережаривание и
подгорание пищи - проблему, наиболее ча-
сто возникающую в период освоения прие-
мов приготовления пищи в микроволновой
печи. Вариации размера, формы, веса и
толщины пищи могут привести к более дли-
тельному времени приготовления. Как и в
случае пользования обычной кухонной пли-
той, дополняйте указания поваренной кни-
ги собственным здравым смыслом и опы-
том для обеспечения правильности приго-
товления пищи.
В. Почему в печи наблюдается искрение и по-
трескивание (электрическая дуга)?
О. Может иметься несколько причин искрения
и потрескивания (электрической дуги) в ка-
мере печи:
Вы используете посуду с металличе-
ской отделкой (из серебра или золота).
Вы оставили в печи вилку или другой
металлический предмет.
Вы используете большое количество
металлической фольги.
Вы не удалили перекрученные прово-
лочки, завязывающие пакеты с продук-
тами.
Срок службы данного товара-7 лет со дня
передачи товара потребителю.
PУССКИЙ
9
Приведенные размеры являются приблизительными.
Так как мы постоянно стараемся улучшать свои изделия, технические характеристики могут изменяться без
предварительного уведомления.
Источник
питания 230 В
переменного
тока, 50 Гц
Выходная
мощность
(по
стандарту IEC60705) 700 Вт
Частота
микроволн 2,450
МГц
Габаритные
размеры
х
В
х
Г
мм)
Потребляемая
мощность
1,000
Вт
MB3921C / MB3921CS / MB4021C / MB4021CS / MH6022U
MB4022D / MB4022U / MB4021U / MB4022DS / MB4022G
Источник
питания 230 В переменного тока, 50 Гц
Выходная
мощность
(по
стандарту IEC60705) 700 Вт
Частота
микроволн 2,450
МГц
Габаритные
размеры
х В
х Г
мм)
455 x 260 x 330
Потребляемая
мощность
Микроволн
ы
1,000
Вт
Гриль
600
Вт
MS2021C / MS2021CS / MS2022D / MS2022U
MS2021CE / MS2022G / MS20F22GY / MS2021CEY
/ MS2021U
455 x 260 x 330
10
Технические характеристики
Предупреждение
Данный бытовой прибор не предназначен для
использования людьми (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями, или недостатком опыта и знаний,
без надзора или руководства по использованию прибора
со стороны лица, ответственного за их безопасность.
ENGLISH
KAZAKSTANE
www.lg.com
ҚАЗАҚ
МИКРОТОЛҚЫНДЫ ПЕШ
MS2021C / MS2021CS / MB3921C / MB3921CS / MB4021C / MB4021CS / MB4022D / MS2022D
MB4022U / MS2022U / MS2021U / MB4021U / MS2021CE / MB4022DS / MB4022G / MS2022G
MS20F22GY / MS2021CEY0+8
ÌÌÈȾ¾ÐÐÎÎÒÒÎÎËËÛÛÍÍÄÄÛÛ ÝÝÍÍÅÅÐÐÃÃÈÈßßÍÍÛÛ ØØÀÀÌÌÀÀÄÄÀÀÍÍ ÀÀÐÐÒÒÛÛ ÑÑÅÅÐÐ
ÅÅÒÒÓÓ²²ÍÍ ÁÁÎÎËËÄÄÛÛÐÐÌÌÀÀÓÓ ÆÆÍͲ²ÍÍÄÄÅÅÃò² ÑÑÀÀÒÒÛÛ ØØÀÀÐÐÀÀËËÀÀÐÐÛÛ
Åñ³ê àøûë¼àí êåçäå êåç êåëãåí àñ äàÿðëàó ðåæèì³í³’ ‡çä³ã³íåí ñ‡íó³í ”àìòàìàñûç åòåò³í ïåøò³’ åñ³ã³í³’
ìåõàíèçì³íå îðíàòûë¼àí ”‰ëûïòà¼ûø ò°é³ñïåëåðä³’ àð”àñûíäà ïåø åñ³ã³ àøûë¼àí êåçäå æ‰ìûñ ³ñòåé
àëìàéäû. Åñ³ê àøû” ò‰ð¼àí êåçäå ïåøò³ ïàéäàëàíó ñ³çãå ìèêðîòîë”ûíäû ýíåðãèÿíû’ çèÿíäû £ñåð åòó³íå
£êåï ñî”òûðóû ì°ìê³í. “‰ëûïòà¼ûø ò°é³ñïåëåðìåí á³ð í£ðñåëåð æàñàìà¼àí æ‡í.
Ïåøò³’ åñ³ã³ ìåí àëäû’¼û ïàíåëüä³’ àðàñûíà ”àíäàé äà á³ð çàòòàð ñàëìà’ûç æ£íå òàìà” ”àëäû”òàðûíû’
íåìåñå òàçàëàó ”‰ðàëäàðûíû’ ø‡ã³íäåð³ë³í³’ òû¼ûçäà¼ûø áåòòåðãå æèíà”òàëóûíà æîë áåðìå’³ç.
À”àóëû ïåøò³ ïàéäàëàíáà’ûç. Ïåøò³’ åñ³ã³í³’ ìû”òàï æàáûëóû ìåí (1) åñ³êò³’ (ìàéûñóû), (2) åñ³êò³’
òîïñûñû ìåí ûñûðìàëàð (ñûíóû íåìåñå áîñà’ñóû), (3) åñ³êò³’ òû¼ûçäà¼ûøòàðû ìåí òû¼ûçäàéòûí
áåòòåð³í³’ çà”ûìäàíáàóûíû’ åðåêøå ìà’ûçû áàð.
Ïåøò³ ìèêðîòîë”ûíäû æàáäû” áîéûíøà á³ë³êò³ë³ã³ áàð ìàìàííàí áàñ”à åøê³ì áàïòàìàó¼à íåìåñå
æ‡íäåìåóãå òè³ñ.
ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ
Ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå ñ‰éû”òû”òàðäû, ìûñàëû, ñîðïàëàðäû, ò‰çäû”òàðäû æ£íå ñóñûíäàðäû ûñûò”àí
êåçäå ê‡çãå ê‡ð³íåò³í áó ê‡ï³ðø³êòåð³ ò°ç³ëìåñòåí ñ‰éû”òû” ”àéíàó í°êòåñ³íåí æî¼àðû ûñóû ì°ìê³í. Á‰ë
øàìàäàí àðòû” ”ûç¼àí ñ‰éû”òû”òû’ àÿ” àñòûíàí ”àéíàï êåòó³íå £êåëó³ ì°ìê³í. ̉íäàé ì°ìê³íä³êò³’
àëäûí àëó °ø³í êåëåñ³äåé øàðàëàð ”îëäàíó ”àæåò:
1. Àóçû òàð öèëèíäð ò£ð³çä³ ûäûñòàðäû ïàéäàëàíáà’ûç.
2. щéû”òû”òû øàìàäàí àðòû” ”ûçäûðìà’ûç.
3. Ûäûñòû ïåøêå ñàëàðäàí á‰ðûí ñ‰éû”òû”òû àðàëàñòûðûï àëû’ûç, ñîäàí êåé³í ”ûçäûðó óà”ûòûíû’
æàðòûñû ‡òêåííåí êåé³í ”àéòàäàí àðàëàñòûðû’ûç.
4. щéû”òû”òû æûëûòó àÿ”òàë¼àííàí êåé³í ñ‰éû”òû”òû ïåøòå á³ðàç óà”ûò ò‰ð¼ûçûï ”îéû’ûç, ñîäàí
êåé³í ñ‰éû”òû”òû àáàéëàï àðàëàñòûðûû’ûç íåìåñå ûäûñòû øàé”àï, ê°é³ï ”àëìàó °ø³í (£ñ³ðåñå, á‰ë
áàëàëàð¼à àðíàë¼àí òàìà” ñàëûí¼àí á‡òåëêåãå æ£íå áàíêàëàð¼à ”àòûñòû áîëñà) ”îëäàíàð àëäûíäà
ñ‰éû”òû”òû’ òåìïåðàòóðàñûí òåêñåð³ï àëû’ûç.
ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÏÏÅÅ::
ÁÁëë ááééûûìì êêîîììììååððööèèÿÿëëûû ììààññààòòòòààððääàà òòààììàà ££çç³³ððëëååóó °°øø³³íí ïïààééääààëëààííûûëëììààóó¼¼àà òòèè³³ññ..
ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ:: ÁÁˆˆÉÉÛÛÌÌ ÁÁˆˆÉÉÛÛÌÌ ÆÆÅÅÐÐÃÃÅÅ ÎÎÑÑÛÛËËÓÓ½½ÀÀ ÒÒÈȲ²ÑÑ
Æåë³ë³ê ñûìäà¼û ‡òê³çã³øòåð êåëåñ³ êîä”à ñ£éêåñ áîÿë¼àí:
¾‡ê - Áåéòàðàï
“î’ûð - ¾åðíåóë³
Ñàðû ìåí æàñûë - Æåðãå
Åãåð á‰éûìíû’ æåë³ë³ê ñûìû çà”ûìäàí¼àí áîëñà, îíäà ”àó³ïñ³çä³êò³ ”àìòàìàñûç åòó °ø³í îíû ‡íä³ðóø³
ôèðìàíû’ ‡ê³ë³, îíû’ ”ûçìåò ê‡ðñåòåò³í àãåíò³ íåìåñå ‰”ñàñ á³ë³êò³ë³ã³ áàð ò‰ë¼à àóûñòûðó¼à òè³ñ.
1. Ïåøòåí áàðëû” îðàóûø ìàòåðèàëäàð ìåí êåðåê-æàðà”òàðäû øû¼àðûï àëû’ûç.
2. Ïåøò³ ‡ç³’³ç òà’äàï àë¼àí æåðãå êåì³íäå åäåííåí 85 ñì áè³êò³êòå îðíàòûï, æåòê³ë³êò³ ä£ðåæåäå æåëäåòó
°ø³í °ñò³’ã³ æà¼ûíàí êåì³íäå 30 ñì æ£íå àðò”û æà¼ûíàí 10 ñì áîñ æåð ”àëóûí ”àìòàìàñûç åò³’³ç. Ïåøò³’
æåëäåòó æ°éåñ³íåí øû¼àòûí àóà à¼ûíûíà êåäåðã³ êåëò³ðìåó °ø³í ïåøò³’ á°é³ð áåòòåð³í åø”àíäàé çàòïåí
æàïïàóû’ûç êåðåê. Ïåø åäåíãå ”‰ëàï êåòïåó °ø³í åñ³êò³’ àëäû’¼û øåò³ ïåø îðíàòûë¼àí áåòò³’ øåò³íåí
êåì³íäå 8 ñì àðò”à ”àðàé îðíàëàñó¼à òè³ñ.
Ïåøò³’ °ñò³íäå øû¼ûñ æåëäåòó ñà’ûëàóû îðíàëàñ”àí. Á‰ë ñà’ûëàóäû’ æàáûëóû ïåøò³’ çà”ûìäàíóûíà
ñåáåïø³ áîëóû ì°ìê³í.
3. Ïåøò³ ñòàíäàðòòû àéíûìàëû òîê æåë³ñ³í³’ ðîçåòêàñûíà æàë¼à’ûç. Ò³çáåêò³’ êåì³íäå 10 À
(
MB3921C / MB3921CS / MB4021C / MB4021CS / MB4022D /
MB4022U / MB4021U / MB4022DS / MB4022G / MH6022U
ìîäåëüäåð³ °ø³í 13 À)
òîê”à ò‡ç³ìä³ áîëóûí æ£íå ìèêðîòîë”ûíäû
ïåøò³’ æåêå á³ð
ò³çáåêòåí ”
óàò
àëóûí ”àìòàìàñûç åò³’³ç.
ÎÎððííààòòóó
12
ÑÑààòòûû øøààððààëëààððûû
Ïåø áîñ ò‰ð¼àí êåçäå îíû ”îñïà’ûç. Ïåø
ïàéäàëàíûëìàé ò‰ð¼àí êåçäå îíû’ ³ø³íå á³ð ñòàêàí
ñó ”îéûï ”îþ¼à êå’åñ áåð³ëåä³. Åãåð ñ³ç ïåøò³
àáàéñûçäàï ”îñûï ”àëñà’ûç, ñó ìèêðîòîë”ûíäû
ýíåðãèÿíû ”àó³ïñ³ç ñ³’³ð³ï àëàäû.
Ìèêðîòîë”ûíäû ïåøò³’ ³ø³íäå òûì ‰çà”
”ûçäûðûë¼àí æà¼äàéäà ê‡ì³ðëåí³ï íåìåñå ê°é³ï
êåòó³ ì°ìê³í êè³ì êåïò³ðóø³ áîëà’ûç.
Àñïàçäû” ê³òàïøàäà ”àíäàé äà á³ð òà¼àìäû
äàÿðëàó °ø³í ä£ë îñûíäàé ‰ñûíûñòàð áåð³ëãåííåí
áàñ”à æà¼äàéëàðäà àçû”-ò°ë³êòåðä³ ”à¼àç ñ°ëã³ãå
îðàï £ç³ðëåìå’³ç.
Åãåð ò°ò³íä³ áàé”àñà’ûç, æàëûí àóà êåëìåé ñ‡íó³
°ø³í ïåøò³’ åñ³ã³í àøïàé, îíû ‡ø³ð³’³ç íåìåñå
æåë³ë³ê ñûìäû òîê ê‡ç³íåí àæûðàòû’ûç.
À¼àø ûäûñ-àÿ” ïàéäàëàíáà’ûç. Îë ”àòòû ûñûï,
ê‡ì³ðëåí³ï êåòó³ ì°ìê³í.
“àéòà ‡’äåëãåí øèê³çàòòàí æàñàë¼àí ”à¼àç
ïàéäàëàíáà’ûç, ‡éòêåí³ îíû’ ”‰ðàìûíäà òàìà”
äàÿðëàó êåç³íäå ‰ø”ûíäàíó¼à æ£íå/íåìåñå æàíó¼à
ñåáåïø³ áîëàòûí ”îñïàëàð áîëóû ì°ìê³í.
Àéíàëàòûí ò‰¼ûðû”òû òàçàëàð àëäûíäà îíû
ñóûòûï àëû’ûç.
Òàìà”òû’ àç ì‡ëøåð³í äàÿðëàó íåìåñå ûñûòó °ø³í
àçûðà” óà”ûò êåòåä³. Åãåð ñ³ç £äåòòåã³ óà”ûòòû
áà¼äàðëàìàëàï ”îéñà’ûç, òàìà” ”àòòû ûñûï, ê°þ³
ì°ìê³í.
Æåì³ñòåð ìåí ê‡ê‡í³ñòåðä³ äàÿðëàó àëäûíäà
”àáû”òàðûí øàíûø”ûìåí òåñ³ï àëû’ûç.
Ïåøòå æ‰ìûðò”àíû ”àáû¼ûìåí äàÿðëàìà’ûç.
Ɖìûðò”àíû’ ³ø³íäå ”ûñûì ïàéäà áîëûï, îë
æàðûëàäû.
Ïåøò³’ ³ø³íäå ôðèòþðë³ òà¼àìäàð äàÿðëàó¼à
£ðåêåòòåíáå’³ç.
Àçû”-ò°ë³êòåðä³ äàÿðëàóäàí íåìåñå ì‰çûí åð³òóäåí
á‰ðûí îëàðäàí ïëàñòèê îðàóûøòàðäû àëûï
òàñòà’ûç. Àëàéäà, àñïàçäû” ê³òàïøàäà åæãåé-
òåãæåéë³ ê‡ðñåò³ëãåíäåé, êåéá³ð æà¼äàéëàðäà
äàÿðëàó íåìåñå ûñûòó êåç³íäå òàìà”òû’ °ñò³
ïëàñòèê ïëåíêàìåí æàáûëó¼à òè³ñ.
Ïåøò³ àñ °é ñ°ëã³ëåð³í íåìåñå ”à¼àç á‰éûìäàðäû
êåïò³ðó °ø³í ïàéäàëàíáà’ûç. Îëàð æàíûï êåòó³
ì°ìê³í.
Òàìà” á³ð ðåò ïëàñòèê, ”à¼àç íåìåñå áàñ”à äà
æàí¼ûø ìàòåðèàëäàí æàñàë¼àí ïàéäàëàíûëàòûí
ûäûñòà äàÿðëàí¼àí íåìåñå ûñûòûë¼àí êåçäå
ïåøò³ ”àðàóñûç ”àëäûðìà’ûç æ£íå ûäûñ”à åøòå’å
áîëìà¼àíûíà ê‡ç æåòê³çó °ø³í ³ø³íå æè³ðåê ”àðàï
ò‰ðû’ûç.
-- ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ::
щéû”òû”òàð íåìåñå áàñ”à äà àçû”-ò°ë³êòåð ãåðìåòèêàëû” ûäûñòàðäà
ûñûòûëìàó¼à òè³ñ, ‡éòêåí³ îëàð ”ûç¼à êåçäå æàðûëóû ì°ìê³í.
-- ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ::
Áàëàëàð¼à ïåøò³ ”àäà¼àëàóñûç ïàéäàëàíó¼à òåê îëàðäû’ ”àó³ïñ³ç
ïàéäàëàíà àëàòûíûíà æ£íå ä‰ðûñ ïàéäàëàíáàóäû’ ”àó³ïò³ åêåí³í
ò°ñ³íåò³í³íå ê‡ç æåòê³çãåííåí êåé³í ¼àíà ð‰”ñàò åò³’³ç.
-- ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ::
Åãåð ïåøò³’ åñ³ã³ ìåí åñ³ê òû¼ûçäà¼ûøòàðû çà”ûìäàí¼àí áîëñà, îíû
ìèêðîòîë”ûíäû òåõíèêà æ‡íäåéò³í á³ë³êò³ ìàìàí æ‡íäåãåíãå äåé³í
ïàéäàëàíáàóû’ûç êåðåê.
-- ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ::
Ïåøò³’ åñ³êòåð³í, áàñ”àðó ïàíåë³í, ”‰ëûïòà¼ûø ò°é³ñïåëåð³í íåìåñå êåç
êåëãåí áàñ”à á‡ëøåêòåð³í ‡ç áåò³’³çáåí ðåòòåóãå íåìåñå æ‡íäåóãå
£ðåêåòòåíáå’³ç. Ìèêðîòîë”ûíäû ýíåðãèÿíû’ á‡ë³í³ï øû¼óûíàí
”îð¼àóäû ”àìòàìàñûç åòåò³í êåç êåëãåí ”àïòàìàëàð ìåí ”à”ïà”òàðäû
àøóìåí áàéëàíûñòû ïåøò³ æ‡íäåó íåìåñå ”ûçìåò ê‡ðñåòó àìàëäàðûí
îðûíäàó ”àó³ïò³. “‰ðûë¼ûíû òåê ìèêðîòîë”ûíäû òåõíèêàíû
æ‡íäåéò³í á³ë³êò³ ìàìàí ¼àíà æ‡íäåóãå òè³ñ.
ҚАЗАҚ
13
ÑÑààòòûû øøààððààëëààððûû
Òåê ìèêðîòîë”ûíäû ïåøêå æàðàìäû ûäûñ ò°ð³í
¼àíà ïàéäàëàíû’ûç.
Åãåð òàìà”òû ïëàñòèê íåìåñå ”à¼àç îðàóûøïåí
ûñûòñà’ûç, ïåøò³ ”àäà¼àëàï îòûðû’ûç, ‡éòêåí³
ûäûñ æàíóû ì°ìê³í.
Åãåð ò°ò³í ê‡ðñå’³ç, æàëûíäû ñ‡íä³ðó °ø³í ïåøò³
òîê æåë³ñ³íåí àæûðàòûï, åñ³êò³ æàáû” ê°é³íäå
‰ñòà’ûç.
Ñóñûíäàðäû ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå ûñûòó ”àòòû
”àéíàó¼à £êåëó³ ì°ìê³í, ñîíäû”òàí ûäûñòû
ïàéäàëàí¼àí êåçäå ñà”òû” ”àæåò.
Áàëàëàðäû òàìà”òàíäûðàòûí á‡òåëêåí³’ æ£íå
áàíêàíû’ ³ø³íäåã³ñ³í àðàëàñòûðûï íåìåñå øàé”àï,
àë ³ø³íäåã³ òàìà”òû’ òåìïåðàòóðàñûí ê°é³ï ”àëìàó
°ø³í ò‰òûíàð àëäûíäà òåêñåðó ”àæåò.
“àáû¼û àðøûëìà¼àí æ‰ìûðò”àíû æ£íå ”àòòû
ï³ñ³ð³ëãåí æ‰ìûðò”àíû ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå
ûñûòó¼à áîëìàéäû, ‡éòêåí³ îëàð ò³ïò³ ûñûòó
ôóíêöèÿñû àÿ”òàë¼àííàí êåé³í äå æàðûëóû
ì°ìê³í.
Åñ³ê òû¼ûçäà¼ûøòàðûí, êàìåðàíû æ£íå ê‡ðø³ëåñ
æàò”àí á‡ëøåêòåðä³ òàçàëàó æ‡í³íäåã³ í‰ñ”àóëàð.
Òàìà” ”àëäû”òàðûí êåò³ð³ï, àë ïåøò³ ò‰ðà”òû
ò°ðäå òàçàëàï ò‰ðó ”àæåò.
Ïåøò³ ê³ð ê°é³íäå ‰ñòàó ñûðò”û æàáûíûíû’
çà”ûìäàíóûíà ñåáåïø³ áîëûï, îë ïåøò³ ïàéäàëàíó
ìåðç³ì³íå êåð³ £ñåð³í òèã³çó³, ñîíäàé-à” ”àó³ïò³
æà¼äàé¼à £êåëó³ ì°ìê³í.
Òåê îñû ïåø °ø³í ‰ñûíûë¼àí òåìïåðàòóðà
äàò÷èã³í ¼àíà ìïàéäàëàíû’ûç (òåìïåðàòóðà
äàò÷èã³í ïàéäàëàíó ôóíêöèÿñû áàð ìîäåëüäåð
°ø³í).
Åãåð ”ûçäûð¼ûø ýëåìåíòòåð îðíàòûë¼àí áîëñà,
ïàéäàëàíó êåç³íäå ïåø ”àòòû ”ûçàäû. Ïåøò³’
³ø³íäåã³ ”ûçäûð¼ûø ýëåìåíòòåðãå òèþäåí ñà”
áîëó ”àæåò.
Ïåø ê³øêåíå áàëàëàðäû’ íåìåñå æàðûìæàí
ê³ñ³ëåðä³’ ”àäà¼àëàóñûç ïàéäàëàíóûíà
àðíàëìà¼àí.
-- ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ::
Åãåð åñ³ê íåìåñå îíû’ ñà’ûëàóñûçäàíäûðàòûí òû¼ûçäà¼ûøòàðû
çà”ûìäàí¼àí áîëñà, ïåøò³ ïàéäàëàíó¼à æîë áåð³ëìåéä³ æ£íå îë òåê
á³ë³êò³ ìàìàí ïåøò³ æ‡íäåãåííåí êåé³í æàë¼àñòûðûëó¼à òè³ñ.
-- ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ::
Ýëåêòðîìàãíèòò³ê ñ£óëåëåíóäåí ”îð¼àéòûí ”à”ïà”òû àøóäû ”àæåò
åòåò³í ”ûçìåò ê‡ðñåòóä³ íåìåñå æ‡íäåóä³ á³ë³êò³ë³ã³ æî” ìàìàííû’
îðûíäàóû ”àó³ïò³ áîëûï òàáûëàäû.
-- ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ::
æàáû” ûäûñòàðäà ûñûòó¼à áîëìàéäû, ‡éòêåí³ îëàð æàðûëóû ì°ìê³í.
-- ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÓÓ::
Áàëàëàð¼à ïåøò³ ”àäà¼àëàóñûç ïàéäàëàíó¼à òåê îëàðäû’ ”àó³ïñ³ç
ïàéäàëàíà àëàòûíûíà æ£íå ä‰ðûñ ïàéäàëàíáàóäû’ ”àó³ïò³ åêåí³í
ò°ñ³íåò³í³íå ê‡ç æåòê³çãåííåí êåé³í ¼àíà ð‰”ñàò åò³’³ç.
14
ÌÌèèêêððîîòòîîëëûûííääûû ïïååøøêêåå ààððííààëë¼¼ààíí ûûääûûññ
ÌÌÈȾ¾ÐÐÎÎÒÒÎÎËËÛÛÍÍÄÄÛÛ ÏÏÅÅØؾ¾ÅÅ ÀÀÐÐÍÍÀÀË˽½ÀÀÍÍ ÛÛÄÄÛÛÑÑ
Ûäûñòû ïàéäàëàíáàñòàí á‰ðûí îíû’ ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå ïàéäàëàíó¼à æàðàìäûëû¼ûí
òåêñåð³’³ç. ¾åëåñ³ êåñòåäå ûäûñòû ïåøòå ä‰ðûñ ïàéäàëàíó æ‡í³íäåã³ æèûíòû” à”ïàðàò
áåð³ëãåí.
ÄÄààÿÿððëëààóó¼¼àà ààææååòòòò³³ êêååððååêê--ææààððààòòààðð
Æûëó¼à ò‡ç³ìä³ øûíû, øûíûêåðàìèêà
¾åðàìèêà, ôàðôîð
Ìåòàëë ûäûñ
Æûëó¼à ò‡ç³ìñ³ç øûíû
Ìèêðîòîë”ûíäû ïåøêå àðíàë¼àí ïëàñòèê
Ïëàñòèê ïëåíêà
“à¼àç (ñòàêàíäàð, òàáà”òàð, ñ°ëã³ëåð)
“àìûñ, òî”ûìà ‡ñ³ìä³ê ñàáà¼û æ£íå à¼àø
ÌÌèèêêððîîòòîîëëûûííääààðð ððååææèèìì³³
è£
è£
(àëòûíìåí íå ê°ì³ñïåí £ðëåíãåí
ôàðôîð ïàéäàëàíáà’ûç)
æî”
æî”
è£
è£
è£
æî”
ÃÃððèèëëüü ððååææèèìì³³
è£
è£
è£
æî”
æî”
æî”
æî”
æî”
ÌÌèèêêððîîòòîîëëûûííääààðð ððååææèèìì³³
1. Øûíûäàí, øûíûêåðàìèêàäàí æ£íå æûëó¼à
ò‡ç³ìä³ øûíûäàí æàñàë¼àí ûäûñòàðäû’ ê‡ïø³ë³ã³
ìèêðîòîë”ûíäû ïåøêå æàðàéäû. Ìåòàëëìåí
£ðëåíãåí ûäûñòàðäû ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå
ïàéäàëàíó¼à áîëìàéäû.
2. “à¼àç ìàéëû”òàð, òàáà”òàð, ñòàêàíøàëàð,
ûäûñòàð ìåí ”àòûðìà ”à¼àçäû ìèêðîòîë”ûíäû
ïåøòå ïàéäàëàíó¼à áîëàäû. “àéòà ‡’äåëãåí
øèê³çàòòàí æàñàë¼àí ”à¼àç ïàéäàëàíáà’ûç,
‡éòêåí³ îíû’ ”‰ðàìûíäà òàìà” äàÿðëàó êåç³íäå
‰ø”ûíäàíó¼à æ£íå/íåìåñå æàíó¼à ñåáåïø³
áîëàòûí ”îñïàëàð áîëóû ì°ìê³í. (Á‰ë á‰éûìäàðäû
ä‰ðûñ ïàéäàëàíó æ‡í³íäåã³ ‰ñûíûñòàðäû
àñïàçäû” ê³òàïøàäàí ”àðà’ûç).
3. Ïëàñòèê òàáà”øàëàð, êåñåøåëåð, ì‰ç åð³òóãå
àðíàë¼àí ïàêåòòåð ìåí ïëàñòèê ïëåíêàíû
ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå ïàéäàëàíó¼à áîëàäû.
Ïëàñòèê ‰éûìäàðäû ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå
ïàéäàëàí¼àí êåçäå á‰éûì ‡íä³ðóø³ëåð³í³’
í‰ñ”àóëàðûí íåìåñå àñïàçäû” ê³òàïøàäà
êåëò³ð³ëãåí à”ïàðàòòû ‰ñòàíû’ûç.
4. Ìåòàëë êåðåê-æàðà”òàð æ£íå ìåòàëëìåí £ðëåíãåí
ûäûñ ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå ïàéäàëàíûëìàó¼à
òè³ñ. Ìåòàëë êåðåê-æàðà”òàðäû ä‰ðûñ ïàéäàëàíó
òóðàëû òîëû¼ûðà” à”ïàðàòòû àñïàçäû”
ê³òàïøàñûíû’ Ǿ³ð³ñïåÈ á‡ë³ì³íåí î”û’ûç. Åãåð
ðåöåïò³äå àëþìèíèé ôîëüãà, øàìïóðëàð ìåí
”‰ðàìûíäà ìåòàëë áàð êåðåê-æàðà”òàðäû
ïàéäàëàíó ê‡çäåëñå, ìåòàëë çàò ïåí ïåøò³’ ³øê³
êàìåðàñûíû’ ”àáûð¼àëàðûíû’ àðàñûíäà êåì³íäå
2,5 ñì áîñ àðàëû” áîëóûí ”àìòàìàñûç åò³’³ç. Åãåð
ýëåêòð äî¼àñû (‰ø”ûí) ïàéäà áîëñà, ìåòàëë äåðåó
ïåøòåí øû¼àðûï àëû’ûç.
ÅÅññêêååððòòïïåå::
Ûäûñ ïåí êåðåê-æàðà”òàðäû ïàéäàëàíó æ‡í³íäåã³
í‰ñ”àóëàðäû àñïàçäû” ê³òàïøà’ûçäà êåëò³ð³ëãåí
æåêå ðåöåïò³ëåð ìåí êåñòåëåðäåí ”àðà’ûç.
ÃÃððèèëëüü ððååææèèìì³³
1. Æûëó¼à ò‡ç³ìä³ øûíû, êåðàìèêà ìåí ìåòàëäàí
æàñàë¼àí ûäûñ ïåí êåðåê-æàðà”òàðäû
ïàéäàëàíó¼à áîëàäû.
2. “à¼àç ìàéëû”òàð, ñ°ëã³ëåð ìåí ïëàñòèê á‰éûìäàð
ïàéäàëàíûëìàó¼à òè³ñ.
ÅÅññêêååððòòïïååëëååðð::
Ïåøòåí ûäûñòû íåìåñå àéíàëàòûí øûíû
ïîäíîñòû øû¼àð¼àí êåçäå ñà” áîëó êåðåê, ‡éòêåí³
îëàð òàìà” äàÿðëàó êåç³íäå ûñèäû.
Òåê ìèêðîòîë”ûíäû ïåøêå ïàéäàëàíó¼à àðíàë¼àí
íåìåñå ‰ñûíûë¼àí òåðìîìåòðä³ ¼àíà
ïàéäàëàíû’ûç.
Ìèêðîòîë”ûíäû ïåøêå àéíàëàòûí ïîäíîñ
ñàëûíáàñà, îíû ïàéäàëàíáà’ûç.
ҚАЗАҚ
15
ÁÁààññàà ääàà ïïààééääààëëûû ííññààóóëëààðð
ÏÏååøøòò³³ òòààççààëëààóó æ棣ííåå êê°°òòóó
ÅÅ ææààññûû íí££òòèèææååëëååððããåå îîëë ææååòòêê³³ççóó æ棣ííåå òòààììàà
ääààÿÿððëëààóó ïïððîîööååññ³³íí ææåå³³ëëääååòòóó °°øø³³íí ììûûííàà êêååååññòòååððää³³
ììèèÿÿòò îîûûûûçç..
1. Áåëã³ë³ á³ð òàìà”òû äàÿðëàó óà”ûòûí àíû”òà¼àí
êåçäå å’ àç ‰ñûíûëàòûí óà”ûòòàí áàñòà’ûç æ£íå
òàìà”òû’ äàéûí áîë¼àíûí àóû”-àóû” òåêñåð³ï
ò‰ðû’ûç. Òàìà”òû ê°éä³ð³ï àëó î’àé, ‡éòêåí³
ìèêðîòîë”ûííû’ ê‡ìåã³ìåí òàìà” òåç æàñàëàäû.
2. Àç ì‡ëøåðäåã³ àçû”-ò°ë³ê íåìåñå ”‰ðàìûíäà
ûë¼àë àç àçû”-ò°ë³êòåð òûì ‰çà” äàÿðëàí¼àí
æà¼äàéäà ”àòòû êåó³ï, òûì ”àòàéûï êåòó³
ì°ìê³í.
ÌÌççääààòòûûëë¼¼ààíí ààççûû--òò°°ëë³³êêòòååððää³³ ììççûûíí ååðð³³òòóó::
1. ̉çäàòûë¼àí àçû”-ò°ë³êòåðä³’ ì‰çûí åð³òó °ø³í
ò³êåëåé ïåøêå ñàëó¼à áîëàäû (áàðëû” ìåòàëë
ñûìäàð ìåí îðàóûøòàðäû ì³íäåòò³ ò°ðäå àëûï
òàñòà’ûç).
2. Àçû”-ò°ë³êòåðä³’ ì‰çûí îñû ͉ñ”àóëû”òà
êåëò³ð³ëãåí ì‰ç åð³òó æ‡í³íäåã³ í‰ñ”àóëàð¼à
ñ£éêåñ åð³ò³’³ç.
3. Åãåð àçû”-è°ë³êòåðä³’ êåéá³ð á‡ë³êòåð³
áàñ”àëàðûíàí æûëäàì åð³ñå, ”àæåò áîë¼àí
æà¼äàéäà îëàðäû ôîëüãàìåí ”àë”àëà’ûç. Á‰ë
ì‰çäû åð³òó ïðîöåñ³í áàÿóëàòó¼à íå òî”òàòó¼à
ê‡ìåêòåñåä³.
ÏÏÅÅØØÒÒ²² ÒÒÀÀÇÇÀÀËËÀÀÐÐ ÀÀËËÄÄÛÛÍÍÄÄÀÀ ÎÎÍÍÛÛ ÑÑÍÍÄIJ²ÐÐÓÓË˲²
Åž¾ÅÅÍͲ²ÍÍÅÅ ¾¾ÇÇ ÆÆÅÅÒÒ¾¾²²ÇDz²²²ÇÇ..
Ïåøò³’ ³øê³ áåòòåð³í òàçà £ð³ ”‰ð¼à” ê°éäå ‰ñòà’ûç.
Ïåøò³ £ðá³ð ïàéäàëàí¼àííàí êåé³í òàçàëàóäû
äà¼äû¼à àéíàëäûðû’ûç.
²²Øؾ¾²² ¾¾ÀÀÌÌÅÅÐÐÀÀ ÀÀÁÁÛÛÐн½ÀÀËËÀÀÐÐÛÛ
Ïåøò³’ åñ³ã³ ìåí òû¼ûçäà¼ûø áåòòåð³í³’ àðàñûíäà
”è”ûìäàð ìåí òàìà” ”àëäû”òàðûí äûì”ûë
ø°áåðåêïåí êåò³ð³’³ç. Á‰ë æåðëåð £ñ³ðåñå åñ³ê ìû”òàï
æàáûëóûí ”àìòàìàñûç åòó °ø³í 쉔èÿò òàçàëàíóû
”àæåò.
²øê³ áåòòåðäåã³ ìàé èòàìøûëàðûí ñàáûíäàë¼àí
ø°áåðåêïåí êåò³ð³ï, ñîäàí êåé³í ø°áåðåêïåí ñàáûíäû
øàéûï, ”‰ð¼àòûï ñ°ðò³’³ç. ¾àìåðà ”àáûð¼àëàðûíû’
ëàê-áîÿó æàáûíûí ñûðûï êåòåò³í ò°ðï³ë³ òàçàëàó
”‰ðàëäàðûí ïàéäàëàíáà’ûç.
ÅØ ÓÀ“ÛÒÒÀ ÏÅؾŠÑÓ “ˆÞØÛ ÁÎËÌÀ‘ÛÇ.
ÐÐÎÎËËÈȾ¾ÒÒ²² ÒÒˆˆ½½ÛÛÐÐÛÛ
Ìàéëû ê³ð æèíà”òàëûï, 䇒ãåëåêòåðä³’ àéíàëóûíà
êåäåðã³ êåëò³ðìåó °ø³í êåì³íäå àïòàñûíà á³ð ðåò
ïåøò³’ ³ø³íåí ðîëèêò³ ò‰¼ûðû”òû øû¼àðûï àëûï,
îíû ûñòû” ñàáûíäû ñóäà æóó òàçàëàó êåðåê.
ÅÅÑѲ²¾¾
Åñ³ê ïåí åñ³ê òû¼ûçäà¼ûøòàðû −ГÀØÀÍ òàçà
ê°éäå ‰ñòàëó¼à òè³ñ. Òàçàëàó °ø³í æ‰ìñà” ø°áåðåê
ïåí ñàáûíäû æûëû ñó ïàéäàëàíû’ûç, ñîäàí êåé³í
ñàáûíäû øàéûï, 쉔èÿò ”‰ð¼àòûï ñ°ðò³’³ç.
ÒÀÇÀËÀ½ÛØ ˆÍÒÀ“ÒÀÐ, ÌÅÒÀËË ÛÑ“ÛØÒÀÐ
Æ−ÍÅ ËÀÑÒȾ ÆÀÑÒÛ“ØÀËÀÐ ÑÈß“ÒÛ
ÀÁÐÀÇÈÂÒ² ÌÀÒÅÐÈÀËÄÀÐÄÛ ÏÀÉÄÀËÀÍÁÀ‘ÛÇ.
Ìåòàëë áåòòåðä³ äûì”ûë ø°áåðåêïåí ñ°ðò³ï îòûðñà,
îíû òàçà ê°éäå ‰ñòàó î’àéûðà” áîëàäû..
ÑÑÛÛÐÐÒÒÛÛ ÁÁÅÅÒÒÒÒÅÅÐÐ
Ñûðò”û áåòòåðä³ æ‰ìñà” ñàáûí ìåí æûëû ñó
ïàéäàëàíà îòûðûï òàçàëà’ûç, ñîäàí êåé³í ñàáûíäû
øàéûï òàñòàï, æ‰ìñà” ø°áåðåêïåí ”‰ð¼àòûï
ñ°ðò³’³ç. Ò°ðï³ë³ òàçàëà¼ûø ”‰ðàëäàð
ïàéäàëàíáà’ûç. Ñóäû’ æåëäåòó òåñ³êòåð³íå à¼ûï
êåòó³íå ì°ìê³íä³ê áåðìå’³ç. Åãåð æåë³ë³ê ñûì
ê³ðëåíñå, îíû æ‰ìñà” ø°áåðåêïåí ñ°ðò³’³ç.
4. ¾åéá³ð àçû”-ò°ë³êòåð äàÿðëàóäû áàñòàìàñòàí
á‰ðûí òîëû” åð³ãåí áîëìàó¼à òè³ñ. Ìûñàëû,
áàëû” æûëäàì äàÿðëàíàòûíäû”òàí, êåéäå îíû
ì‰ç £ë³ åð³ï °ëãåðìåé ò‰ð¼àí êåçäå äàÿðëàé
áàñòà¼àí ä‰ðûñ.
5. Àçû”-ò°ë³êòåðä³’ áàñòàï”û òåìïåðàòóðàñûíà
”àðàé, êåéäå ðåöåïò³äå ê‡ðñåò³ëãåí äàÿðëàó
óà”ûòûí ê‡áåéòó íåìåñå àçàéòó ”àæåò áîëóû
ì°ìê³í.
ÅÅÑѾ¾ÅÅÐÐÒÒÏÏÅÅ::
Æåëäåòó òåñ³ã³íåí øû¼àòûí àóà äàÿðëàó êåç³íäå
æûëóû ì°ìê³í.
ÁÁååòò³³íí ûûççààððòòóó::
¾åéá³ð òà¼àìäàð áåò³ ”ûçàðóû °ø³í æåòê³ë³êñ³ç
óà”ûò ³ø³íäå äàÿðëàíàäû æ£íå îëàð¼à ò£áåò
àøàòûí ò°ð áåðó °ø³í ”îñïàëàð ”îñó ”àæåò áîëóû
ì°ìê³í.
Æàíøûë¼àí åò, åò ñàìñàëàðû íåìåñå òàóû” åò³í³’
êåñåêòåð³í ‰íòà”òàë¼àí ”ûçûë á‰ðûø ñèÿ”òû
ä£ìäåó³øòåð ”àáàòûìåí æàáó¼à, ñîíäàé-à”
âóñòåðøèð ò‰çäû¼û ñèÿ”òû ”ûçàðòó¼à àðíàë¼àí
ò‰çäû”òà𠔉þ¼à áîëàäû.
10 ~ 15 ìèíóò íå îäàí äà ‰çà¼ûðà” äàÿðëàíàòûí ³ð³
åò êåñåêòåð³, á°ò³í ”‰ñ åò³ íåìåñå âåò÷èíà ”îñïàñûç
æà”ñû ”ûçàðàäû.
16
500
350
70
70
MB3921C / MB3921CS / MB4021C / MB4021CS / MH6022U
MB3921C / MB3921CS / MB4021C / MB4021CS / MH6022U
17
°
MB4022D / MB4022U / MB4021U / MB4022DS / MB4022G
MB4022D / MB4022U / MB4021U / MB4022DS / MB4022G
ÅÅ ææèè³³
îîééûûëëààòòûûíí ññððààòòààðð¼¼àà ææààóóààïïòòààðð
Ñ. Ïåø êàìåðàñûíäà íåãå æàðû” æàíáàéäû?
Æ.
Ïåøòåã³ øàì ê°é³ï êåòêåí.
ïåøò³’ åñ³ã³ æàáûëìà¼àí.
Ñ. Íåãå æåëäåòó òåñ³ã³íåí áó øû¼àäû æ£íå/íåìåñå
íåãå åñ³êò³’ àñòû’¼û øåò³íåí ñó òàìàäû?
Æ. Òàìà” äàÿðëàó áàðûñûíäà áóäû’ ò°ç³ëó³
”àëûïòû áîëûï òàáûëàäû.ìèêðîòîë”ûíäû
ïåøò³’ ”‰ðûëûìûíäà ïåøò³’ á°é³ð
”àáûð¼àñûíäà¼û æåëäåòó ñà’ûëàóëàðû àð”ûëû
á‰ë áóäû’ áàñ”à æà””à á‰ðûëóû ê‡çäåëãåí. Ñèðåê
æà¼äàéëàðäà á‰ë áó åñ³êòå øû””à àéíàëûï, ñó
ñîäàí êåé³í åñ³êò³’ àñòû’¼û øåò³íåí òàìàäû. Á‰ë
”àëûïòû í£ðñå æ£íå åø ”àóï³ æî”.
Ñ. Ïåø åñ³ã³íäåã³ ”àðàó òåðåçåñ³ ìèêðîòîë”ûíäû
ýíåðãèÿ ‡òê³çå ìå?
Æ. Æî”. Ìåòàëë òîðøàäàí æàñàë¼àí ýêðàí
ýíåðãèÿíû ïåøò³’ ³ø³íå øà¼ûëûñòûðàäû.
Ýêðàíäà¼û ñà’ûëàóëàð æàðû”òû ‡òê³ç³ï, ýêðàí
àð”ûëû ìèêðîòîë”ûíäû ýíåðãèÿíû ñûðò”à
æ³áåðìåéò³í åò³ï æàñàë¼àí.
Ñ. Ìèêðîòîë”ûíäû ïåø áîñ ò‰ð¼àí êåçäå îíû ”îññà,
îë çà”ûìäàíà ìà?
Æ. È£. ïåø áîñ ò‰ð¼àí êåçäå îíû åø óà”ûòòà ”îñóøû
áîëìà’ûç.
Ñ. Ɖìûðò”àëàð íåãå êåéäå ÒæàðûëàäûÓ?
Æ. Ɖìûðò”àíû ï³ñ³ðãåí êåçäå íåìåñå ïàøîò
æ‰ìûðò”àñûí äàéûíäà¼àí êåçäå ñàðû óûç
ìåìáðàíàñûíû’ ³ø³íäå áó æèíà”òàëóûíà
áàéëàíûñòû ñàðû óûç æàðûëóû ì°ìê³í. ̉íû
áîëäûðìàó °ø³í æàé ¼àíà æ‰ìûðò”àíû äàÿðëàð
àëäûíäà ò³ñ ø‰”û¼ûøïåí ñàðû óûçäû òåñ³’³ç.
Åø”àøàí æ‰ìûðò”àíû’ ”àáû¼ûí òåñïåñòåí
äàÿðëàìà’ûç.
Ñ. Òàìà” äàÿðëàó óà”ûòû á³òêåííåí êåé³í íåãå îíû
ò‰ð¼ûçûï ”îþ¼à êå’åñ áåð³ëåä³?
Æ. Òàìà”òû ò‰ð¼ûçûï ”îþ ‡òå ìà’ûçäû.
Ìèêðîòîë”ûííû’ ê‡ìåã³ìåí òàìà” ï³ñ³ðãåí êåçäå
ïåø åìåñ, òàìà” ûñèäû. ¾‡ïòåãåí àçû”-
ò°ë³êòåðäå ³øê³ æûëó òàìà” ò³ïò³ ïåøòåí
øû””àííàí êåé³í äå ï³ñ³ðó ïðîöåñ³ æàë¼àñó¼à
æåòåò³í ì‡ëøåðäå æèíà”òàëàäû. Ðåöåïò³äå
ê‡ðñåò³ëãåí Çò‰ð¼ûçûï ”îþÈ óà”ûòû °ëêåí åò
êåñåêòåð³í³’ (ñàí, æàóûðûí), ³ð³ ê‡ê‡í³ñòåðä³’
íåìåñå ïèðîãòàðäû’ ³ø³íäåã³ á‡ë³êòåð³ ñûðòûíàí
ê°éìåñòåí äàÿðëàíóû °ø³í ”àæåò.
Ñ. Ìåí³’ òàìà”òàð ïåø³ìäå íåãå ìèêðîòîë”ûíäû
ïåøòå òà¼àìäàð äàÿðëàó ðåöåïò³ëåð³ áàð àñïàçäû”
ê³òàïøàñûíäà ê‡ðñåò³ëãåíäåé æûëäàì
äàÿðëàíáàéäû?
Æ. “îëäà áàð í‰ñ”àóëàðäû’ áàðëû¼ûí òóðà
îðûíäà¼àíû’ûçäû òåêñåðó æ£íå äàÿðëàó
óà”ûòûíû’ ‡çãåðó³ ”àíäàé ñåáåïòåðäåí òóûíäàóû
ì°ìê³í åêåí³í àíû”òàó °ø³í àñïàçäû”
ê³òàïøàñûí òà¼û äà á³ð ðåò ”àðà’ûç. Àñïàçäû”
ê³òàïøàñûíäà ê‡ðñåò³ëãåí äàÿðëàó óà”ûòòàðû
ìåí ”óàòòûëû” äå’ãåéëåð³ ìèêðîòîë”ûíäû ïåøòå
òàìà” æàñàó êåçå’³íäå æè³ òóûíäàéòûí ì£ñåëå Ð
òàìà”òû’ ”àòòû ”óûðûëóû ìåí àñòû ê°þ³í³’
àëäûí àëóäû åñêåðå îòûðûï ‰ñûíûë¼àí.
Òàìà”òû’ ì‡ëøåð³í³’, ï³ø³í³í³’, ñàëìà¼ûíû’
æ£íå ”àëû’äû¼ûíû’ ‡çãåðó³ äàÿðëàó óà”ûòûíû’
‰çàðóûíà £êåëó³ ì°ìê³í. ¾£ä³ìã³ àñ °é ïåø³í
”îëäàí¼àí ñèÿ”òû, òàìà”òû’ ä‰ðûñ ï³ñó³í
”àìòàìàñûç åòó °ø³í àñïàçäû” ê³òàïøàñûíäà¼û
ê‡ðñåò³ëãåí í‰ñ”àóëàðäû ‡ç³’³çä³’ îéû’ûçáåí
æ£íå ò£æ³ðèáå’³çáåí òîëû”òûðû’ûç.
Ñ. Ïåøò³’ ³ø³íäå íåãå ‰ø”ûí ìåí øûòûðëàó (ýëåêòð
äî¼àñû) áàé”àëàäû?
Æ. Ïåø êàìåðàñûíäà ‰ø”ûí øû¼óûíû’ æ£íå
øûòûðëàóûíû’ (ýëåêòð äî¼àñû ïàéäà áîëóûíû’)
á³ðíåøå ñåáåá³ áîëóû ì°ìê³í:
Ìåòàëìåí £ðëåíãåí (ê°ì³ñïåí íå àëòûíìåí) ûäûñ
ïàéäàëàíäû’ûç.
Ïåøòå øàíûø”û íå áàñ”à ìåòàëë çàò ”àëäû.
Ìåòàëë ôîëüãàíû ê‡ï ì‡ëøåðäå ïàéäàëàíäû’ûç.
Àçû”-ò°ë³êòåð ñàëûí¼àí ïàêåòòåðä³ áàéëàéòûí
îðàë¼àí ñûìäàðäû àëûï òàñòà¼àí æî”ñûç.
Îñû á‰éûìíû’ ”ûçìåò åòó ìåðç³ì³ Ð ò‰òûíóøû¼à
áåð³ëãåí ê°ííåí áàñòàï 7 æûë.
18
ҚАЗАҚ
MB3921C / MB3921CS / MB4021C / MB4021CS / MH6022U
MB4022D / MB4022U / MB4021U / MB4022DS / MB4022G
MS2021C / MS2021CS / MS2022D / MS2022U /MS2021U
MS2021CE / MS2022G / MS20F22GY / MS2021CEY
19
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30

LG MS20F22GY Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ