9
КОНФОРКИ HI-LIGHT
Конфорки Hi-Light отличаются от обычных тем, что нагреваются значительно быстрее, поэтому процесс
приготовления значительно ускоряется.
ИНДИКАТОРЫ ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
Каждая конфорка оборудована лампочкой-индикатором, которая загорается, если конфорка
горячая, и может светится также после выключения конфорки. Каждой конфорке соответствует
лампочка-индикатор, которая загорается, когда конфорка горячая. Индикатор загорается также в
случае, если на неработающую конфорку поставить горячую посуду.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
• Стеклокерамика устойчива к температурным изменениям.
• Стеклокерамика является прочным материалом, но не устойчива к точечным ударам, поэтому следите,
чтобы на нее не падали твердые и острые предметы, так как они могут повредить стеклокерамику. Если
варочная поверхность треснула или разбилась, отключите прибор от электросети и не пользуйтесь им.
• Не используйте стеклокерамическую поверхность в качестве рабочего стола. Острые предметы могут ее
поцарапать.
• Не ставьте на горячие конфорки алюминиевую и пластиковую посуду. Не кладите на стеклокерамическую
поверхность пластиковые предметы и алюминиевую фольгу.
• Перед тем как поставить посуду на конфорку, вытрите насухо дно посуды и саму конфорку, чтобы
обеспечить нормальную передачу тепла и предотвратить повреждение конфорки. Не ставьте пустую посуду
на конфорку.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОСУДЫ
• Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном.
• Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки.
• Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном подходит для
использования на варочной поверхности, если диаметр дна
соответствует диаметру конфорки. Посуда с дном большего диаметра
может треснуть.
• Устанавливайте посуду в центре конфорки.
• При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте процесс
приготовления, пока не будет достигнуто соответствующее давление.
Сначала конфорка должна работать на максимальной мощности, а затем,
соблюдая рекомендации изготовителя скороварки, своевременно
уменьшите степень нагрева конфорки.
• Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное количество жидкости.
Из-за нагрева пустой посуды варочная поверхность может перегреться, в
результате чего повредится посуда и сама варочная поверхность.
• При использовании специальной посуды следуйте рекомендациям
производителя данной посуды.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
• Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки. При маленьком диаметре посуды
увеличивается энергопотребление, конфорка может повредиться.
• Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого количества
пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.
• Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в скороварке.
• Овощи варите в небольшом количестве воды. При таком способе продукты сварятся быстрее обычного,
однако при этом важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта. После закипания уменьшите мощность
конфорки до состояния тихого кипения.
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклокерамическую поверхность, поэтому во
избежание повреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью скребка, даже если
варочная поверхность еще не остыла. Не очищайте горячую стеклокерамическую поверхность
чистящими средствами, это может привести к ее повреждению.