17
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
• Не рекомендуется хранить в холодиль-
нике продукты, которые быстро портятся
при низкой температуре, такие как
бананы и дыни;
• Перед тем, как поставить в холодильник
горячие продукты и напитки следует
охладить до комнатной температуры;
• Горячие продукты и напитки могут
привести к порче других продуктов;
• При хранении продуктов пользуйтесь
ёмкостями с крышками. Это предотвра-
тит испарение влаги и поможет сохра-
нить вкус и питательные вещества
продуктов;
• Не заслоняйте вентиляционные отвер-
стия продуктами. Непрерывная циркуля-
ция холодного воздуха позволяет
поддерживать постоянную температуру
в холодильнике;
• Не следует часто открывать дверцы.
При открывании дверей теплый воздух
попадает внутрь, что приводит к
повышению температуры;
• Во избежание проблем с закрыванием
дверцы холодильника не рекомендуется
хранить в дверной корзине слишком
много продуктов;
• Не замораживайте ранее оттаявшие
продукты. Это приведет к потере
вкусовых качеств и полезных веществ;
• Не следует хранить в холодильнике
фармацевтическую продукцию, материа-
лы для научных исследований или
другие продукты требующие строгого
соблюдения температурного режима;
• Если необходимо быстро заморозить
свежие продукты, поставьте их в нижний
выдвижной ящик морозильного отделе-
ния и нажмите кнопку «БЫСТР.
ЗАМОР.» (быстрая заморозка);
• Если требуется быстро заморозить
свежие продукты, поместите их в нижний
выдвижной контейнер морозильной камеры
и нажмите кнопку "Быстрая заморозка";
• Не храните бутылки в морозильном
отделении – при замерзании они могут
лопнуть;
• Объём верхнего ящика морозильного
отделения является секцией «две
звёздочки». Температура внутри этой
секции не поднимается выше -12
градусов. Это необходимо учитывать
при хранении продуктов.
ОСТОРОЖНО!
1. Перед уборкой убедитесь, что электро-
питание отключено;
2. Снаружи и внутри холодильник следует
1.
мыть чистой салфеткой, смоченной в
тёплой воде с жидким моющим средством.
Затем насухо вытрите сухой салфеткой;
3. После уборки проверьте, что сетевой
2. Для очистки продуктов, изготовленных из
нержавеющей стали, используйте губку или
мягкую ткань, смоченные в теплой воде с
мягким моющим средством.
Не используйте абразивные или жесткие
чистящие средства.
Протрите досуха мягкой тканью.
Для очистки изделий из нержавеющей
стали не используйте средства, содержащие
воск, отбеливатели и другие
хлор-содержащие продукты.
шнур не повреждён. Затем плотно
вставьте вилку в розетку.
УБОРКА
Запрещается пользоваться абразивными
веществами, бензином, бензолом,
растворителем, хлоргидратом, горячей
водой, грубой щеткой и т.д., которые
могут повредить поверхность холодильника.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Меры по экономии энергии
• Установить холодильник в тенистом,
прохладном и хорошо проветриваемом месте.
• Без необходимости, не открывать и не
закрывать часто дверь.
• Не держать дверь долго открытой, и
закрывать ее как можно быстрее.
Перед помещением на хранение дать
горячим продуктам охладиться
•
• Не рекомендуется класть слишком много
продуктов. Следует оставить достаточно
места для свободной циркуляции
холодного воздуха.
• Не устанавливать температуру
холодильника ниже необходимой.Не
класть продукты рядом с датчиком
температуры.
• Не рекомендуется класть продукты,
которые не нужно хранить.
• Класть глубокозамороженные продукты
для оттаивания в холодильник; их
можно использовать для охлаждения
холодильника.
(Подходит только для некоторых моделей)
• Периоди чески очищать заднюю сторону
и противоконденсатную трубку (раз в год)
для обеспечения теплообмена в аппарате.
(Подходит только для некоторых моделей)
• Не блокировать вентиляционные
отверстия продуктами.
(Подходит только для некоторых моделей)