Zanussi ZOB440X Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Zanussi ZOB440. В ней подробно описаны режимы работы, функции таймера, рекомендации по приготовлению различных блюд и советы по уходу за прибором. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Как очистить дверцу духового шкафа?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
RU
Инструкция по
эксплуатации
2
Духовой шкаф
ZOB440
Содержание
Сведения по технике
безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Перед первым использованием _ _ _ _ 3
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 4
Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ 5
Полезные советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Таблицы приготовления пищи _ _ _ _ _ 8
Уход и чистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 12
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 14
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Подключение к электросети _ _ _ _ _ _ 16
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 17
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
С целью обеспечения вашей безо‐
пасности и надлежащей работы при‐
бора внимательно прочтите данное руко‐
водство перед тем, как осуществлять его
установку и эксплуатацию. Всегда храни‐
те данное руководство пользователя вме‐
сте с прибором, даже если вы передаете
его другим лицам при переезде или про‐
даете его. Лица, использующие данный
прибор, должны досконально изучить по‐
рядок работы с ним и его устройства для
обеспечения безопасности.
Надлежащий порядок эксплуатации
Никогда не оставляйте работающий
прибор без присмотра.
Данный прибор предназначен исключи‐
тельно для бытового применения.
Запрещается использовать прибор в
качестве рабочего стола или поверхно‐
сти для хранения каких-либо предме‐
тов.
Не размещайте и не храните на прибо‐
ре или возле него огнеопасные жидко‐
сти, легковоспламеняющиеся материа‐
лы или плавкие предметы (например,
полимерную пленку, изделия из пласт‐
массы или алюминия).
Соблюдайте осторожность при подклю‐
чении электроприборов к расположен‐
ным рядом с ними розеткам. Не допу‐
скайте соприкосновения соединитель
ных кабелей с разогретой дверцей ду‐
хового шкафа, а также их защемления
при ее открывании.
Не оставляйте в духовом шкафу содер‐
жащие жидкость блюда и продукты по
окончании их приготовления, так как
влага может повредить эмаль духового
шкафа либо попасть внутрь шкафов.
Во избежание травм и повреждения
прибора не пытайтесь самостоятельно
отремонтировать его. Во всех случаях
обращайтесь в местный сервисный
центр.
Не используйте грубые абразивные чи‐
стящие средства или острые металли‐
ческие скребки для чистки стекла двер‐
цы духового шкафа, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в резуль‐
тате чего стекло может лопнуть.
Примечания относительно эмалевого
покрытия
Изменение цвета эмалевого покрытия ду‐
хового шкафа, возникшее в результате
его эксплуатации, не влияет на пригод
ность прибора для его нормального и на‐
длежащего применения. Следовательно,
в контексте законодательства, регули‐
рующего вопросы гарантийных обяза‐
тельств, такое изменение не является де‐
фектом.
Безопасность детей
Эксплуатировать этот прибор разре‐
шается только взрослым. Необходимо
следить за тем, чтобы дети не играли с
прибором.
Держите все упаковочные материалы в
недоступном для детей месте. Суще‐
ствует опасность удушения.
2
Не подпускайте детей к работающему
прибору. Во время работы прибора, его
элементы, находящиеся в пределах до‐
сягаемости детей, могут очень сильно
нагреваться. Существует опасность по‐
лучения ожогов.
Общие правила техники
безопасности
Данный прибор не предназначен для
использования лицами (в т.ч. детьми),
чьи физические, сенсорные или ум
ственные способности либо отсутствие
необходимого опыта и знаний не позво‐
ляют им осуществлять эксплуатацию
прибора без присмотра или указаний со
стороны лица, отвечающего за их без‐
опасность.
Внутренняя поверхность прибора очень
сильно нагревается во время работы.
Соблюдайте осторожность и избегайте
соприкоснования с какими-либо нагре‐
вательными элементами. Существует
опасность получения ожогов.
Всегда держитесь на расстоянии от
прибора при открытии его дверцы во
время приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность вы‐
йти избыткам пара или тепла.
Установка
Убедитесь, что прибор не был повре‐
жден во время его транспортировки. Не
подключайте поврежденный прибор.
При необходимости свяжитесь с по‐
ставщиком.
Ремонт данного прибора должны вы‐
полняться только уполномоченным спе‐
циалистом официального сервисного
центра. Применяйте только оригиналь‐
ные запасные части.
Эксплуатация встраиваемых приборов
допускается только после их встраива‐
ния в подходящие шкафы и под столеш
ницы, соответствующие стандартам.
Запрещается вносить изменения в тех‐
нические характеристики или конструк‐
цию данного изделия. Это может при‐
вести к повреждению прибора или трав‐
мам.
ВНИМАНИЕ! Внимательно
соблюдайте инструкции по
электрическим подключениям.
Перед первым использованием
Перед тем, как приступать к
эксплуатации прибора, удалите все
элементы упаковки, находящиеся как
внутри, так и снаружи духового шкафа. Не
удаляйте табличку технических данных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только
после установки времени.
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на‐
чинает мигать индикатор функции теку‐
щего времени.
Для установки текущего времени исполь‐
зуйте кнопку " + " или " - ".
3
Через приблизительно 5 секунд мигание
прекратится и на дисплее отобразится ус‐
тановленное время суток.
Для изменения времени не должна
быть одновременно установлена ав‐
томатическая функция ("Длительность"
или "Завершение" ).
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем‐
ные элементы.
Перед первым использованием вымой‐
те духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См. раздел
"Чистка и уход".
Первый прогрев
Установите и максимальную темпера‐
туру и дайте поработать духовому шкафу
вхолостую в течение 45 минут для выго‐
рания остатков производственных мате‐
риалов. Принадлежности при этом могут
нагреться сильнее, чем при обычном ис‐
пользовании. В это время может появить
ся специфический запах. Это нормальное
явление. Убедитесь, что помещение хо‐
рошо проветривается.
Описание изделия
Общий обзор
1
2 3 5
6
7
8
9
10
4
1 Панель управления
2 Индикатор температуры
3 Ручка термостата
4 Дисплей
5 Ручка выбора режима духового шка‐
фа
6 Вентиляционные отверстия для охла‐
ждающего вентилятора
7 Нагревательный элемент
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Табличка с техническими данными
10 Вентилятор
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
4
Ежедневное использование
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку выбора режима духо‐
вого шкафа в положение, соответ‐
ствующее требуемому режиму.
2. Выберите температуру, повернув руч‐
ку термостата.
Индикатор температуры загорается,
когда происходит нагрев духового
шкафа.
3. Для отключения духового шкафа по‐
верните ручку выбора режима и ручку
термостата в положение "Выкл".
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматиче‐
ски для охлаждения поверхностей прибо‐
ра. После выключения духового шкафа
вентилятор охлаждения продолжает ра‐
ботать до тех пор, пока прибор не осты‐
нет.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегрева
из-за неправильного использования при‐
бора или неисправности какого-либо ком‐
понента духовой шкаф оборудован пред‐
охранительным термостатом, отключаю‐
щим электропитание при необходимости.
При снижении температуры духовой
шкаф автоматически включается снова.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Размораживание
Размораживание замороженных продуктов. В этом режиме
ручка термостата должна находиться в положении «Выкл».
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Режим позволяет одновременно готовить разные блюда,
требующие одинаковой температуры приготовления, на
разных уровнях без взаимопроникновения запахов.
Верхний + нижний
нагрев
Используются верхний и нижний нагревательные элемен‐
ты. Для выпекания и жарения на одном уровне духового
шкафа.
Лампа освещения
духового шкафа
Загорается, даже если не задан режим приготовления.
5
Дисплей
1 2 3
456
1 Индикаторы функций
2 Дисплей времени
3 Индикаторы функций
4 Кнопка "+"
5 Кнопка выбора функции
6 Кнопка "-"
Выбор функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции до
тех пор, пока на дисплее не начнет ми‐
гать индикатор нужной функции.
2. Чтобы установить время для функций
"Таймер"
, "Продолжительность"
или "Завершение" , используйте
кнопку " + " или " - ".
Загорится индикатор соответствую‐
щей функции.
По истечении установленного време‐
ни индикатор функции начинает ми‐
гать и в течение 2 минут подается зву
ковой сигнал.
При использовании функции "Про‐
должительность"
и "Завершение"
духовой шкаф выключается автомати‐
чески.
3. Для отключения звукового сигнала до‐
статочно нажать любую кнопку.
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или
проверки времени.
Таймер обратно‐
го отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит сиг‐
нал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и
"Завершение"
, если необходимо авто‐
матически включить и позже выключить
прибор. В таком случае сначала устано‐
6
вите "Продолжительность" , а затем
"Завершение"
.
Отмена функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции до
тех пор, пока на дисплее не начнет ми‐
гать индикатор нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте кнопку " - ".
Через несколько секунд соответствую‐
щая функция выключится.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! Всегда закрывайте
дверцу духового шкафа при
приготовлении пищи.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Будьте осторожны при установке при‐
надлежностей во избежание повре‐
ждения эмали духового шкафа.
Духовой шкаф имеет четыре уровня ус‐
тановки решеток. Положения уровней
решеток отсчитываются от дна духово‐
го шкафа
Вы можете готовить разные блюда од‐
новременно на двух уровнях. Установи‐
те решетки на уровни 1 и3.
Духовой шкаф оборудован специаль‐
ной системой, которая обеспечивает
циркуляцию воздуха и повторное ис‐
пользование пара. Эта система позво‐
ляет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустя‐
щие снаружи и мягкие внутри блюда.
Это сокращает время приготовления и
энергопотребление до минимума.
Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это
нормально. Отступите назад, если от‐
крываете дверцу духового шкафа во
время приготовления пищи. Для умень‐
шения конденсации включите духовой
шкаф за 10 минут до начала приготов‐
ления пищи.
Вытирайте влагу после каждого исполь
зования прибора.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин‐
тервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф необ‐
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного
времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко‐
личества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для сбо‐
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен,
удаление которых может оказаться не‐
возможным.
По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его - то‐
гда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при жар‐
7
ке налейте немного воды в противень
для сбора жира. Чтобы избежать отло‐
жения нагара от дыма, следите за тем,
чтобы в поддоне во время приготов‐
ления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави‐
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на‐
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых
вами посуды, рецептов блюд и количе‐
ства продуктов.
Таблицы приготовления пищи
Таблица приготовления выпечки и режимов жарения
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим прину‐
дительной кон‐
векции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого тес‐
та
2 170 2 (1 и
3)
165 45-60 В форме для выпечки
Песочное те‐
сто
2 170 2 (1 и
3)
160 24-34 В форме для выпечки
Чизкейк (сыр‐
ный сливоч‐
ный пирог)
1 170 2 165 60-80 В форме для выпечки
26 см
Яблочный пи‐
рог
1 170 2 лев
+ прав
160 100-120 2 формы для выпечки
по 20 см на полке духо‐
вого шкафа
Штрудель 2 175 2 150 60-80 На противне для вы‐
печки
Пирог с дже‐
мом
2 170 2 лев
+ прав
160 30-40 В форме для выпечки
26 см
Фруктовый
пирог
2 170 2 155 60-70 В форме для выпечки
26 см
Бисквитный
пирог (нежир‐
ный бисквит‐
ный торт)
2 170 2 160 35-45 В форме для выпечки
26 см
8
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим прину‐
дительной кон‐
векции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Рождествен‐
ский пирог/
пирог с боль‐
шим
количеством
фруктов
2 170 2 160 50-60 В форме для выпечки
20 см
Сливовый пи‐
рог
2 170 2 165 50-60
В форме для хлеба
1)
Маленькие
пирожные
3 170 3 (1 и
3)
165 20-30 На плоском противне
для выпечки
Печенье 3 150 3 (1 и
3)
140 20-30 На плоском противне
для выпечки
1)
Безе 3 100 3 115 90-120 На плоском противне
для выпечки
Булочки 3 190 3 180 15-20 На плоском противне
для выпечки
1)
Заварные пи‐
рожные
3 190 3 (1 и
3)
180 25-35 На плоском противне
для выпечки
1)
Открытые пи‐
роги
3 180 2 170 45-70 В форме для выпечки
20 см
Бисквитный
торт
1 или
2
180 2 170 40-55 Левый + правый в фор
ме для выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим прину‐
дительной кон‐
векции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 1 195 60-70
1 - 2 шт. по 500 г
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 190 30-45 В форме для хлеба
9
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим прину‐
дительной кон‐
векции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Булочки 2 190 2 (1 и
3)
180 25-40 6 - 8 штук на плоском
противне для выпечки
1)
Пицца 1 190 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сконы (пше‐
ничные или
ячменные ле‐
пешки)
3 200 2 190 10~20 На плоском противне
для выпечки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим прину‐
дительной кон‐
векции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Флан с па‐
стой (пирог с
пастой)
2 180 2 180 40-50 В форме
Флан с ово‐
щами (пирог с
овощами)
2 200 2 200 45-60 В форме
Киш (пирог с
заварн. кре‐
мом и начин‐
кой)
1 190 1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-40 В форме
Каннеллони
(трубочки из
теста с на‐
чинкой)
2 200 2 200 25-40 В форме
Йоркширский
пудинг
2 220 2 210 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
10
МЯСО
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим прину‐
дительной кон‐
векции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 2 190 50-70 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Свинина 2 180 2 180 90-120 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Телятина 2 190 2 175 90-120 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Английский
ростбиф с
кровью
2 210 2 200 44-50 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Английский
ростбиф
среднепро‐
жаренный
2 210 2 200 51-55 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Английский
ростбиф хо‐
рошо прожа‐
ренный
2 210 2 200 55-60 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Свиная ло‐
патка
2 180 2 170 120-150 В сотейнике
Свиная руль‐
ка
2 180 2 160 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 2 190 110-130 Нога
Курица 2 200 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 1 160 210-240 Целиком в сотейнике
Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком в сотейнике
Гусь 1 175 1 160 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком в сотейнике
11
РЫБА
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим прину‐
дительной кон‐
векции
Время
приготов‐
ления
[мин]
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Уро‐
вень
Темп.
[°C]
Форель/мор
ской лещ
2 190 2 (1 и
3) 2 (1
и 3)
175 40-55 3 – 4 рыбы
Тунец/лосось 2 190 2 (1 и
3)
175 35-60 4 – 6 кусков филе
Уход и чистка
ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступать
к чистке прибора, выключите его.
Убедитесь, что прибор остыл.
ВНИМАНИЕ! Для чистки прибора не
применяйте пароочистителей или
очистителей высокого давления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
пользуйтесь агрессивными и
абразивными моющими средствами,
острыми предметами,
пятновыводителями или абразивными
губками.
ВНИМАНИЕ! При чистке стеклянной
дверцы печи не используйте
абразивные чистящие средства или
металлические скребки. Они могут
повредить специальное жаростойкое
покрытие внутренних стекол.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы
используете спрей для чистки
духовых шкафов, соблюдайте указания
изготовителя.
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос‐
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает
удаление загрязнений и предотвра‐
щает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами для
духовых шкафов.
После каждого использования проти‐
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох‐
нуть.
При наличии принадлежностей с анти‐
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в посу‐
домоечной машине. В противном слу‐
чае возможно повреждение антипри‐
гарного покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
Перед тем как приступать к чистке дверцы
духового шкафа, снимите ее.
ВНИМАНИЕ! Перед чисткой
стеклянной дверцы убедитесь, что
стеклянные панели остыли. Существует
опасность, что стекло разобьется.
12
ВНИМАНИЕ! Стеклянные панели
дверцы, имеющие повреждения или
царапины, становятся хрупкими и могут
треснуть. Во избежание этого их
необходимо заменить. Для получения
более подробных указаний обратитесь в
местный сервисный центр.
1
Полностью от‐
кройте дверцу и
возьмитесь за обе
петли.
2
Поднимите и по
верните маленькие
рычажки, располо‐
женные в обеих
петлях.
3
Прикройте
дверцу до первого
фиксируемого по‐
ложения (наполо‐
вину). Затем потя‐
ните дверцу на се‐
бя и извлеките пет
ли из гнезд. Поло‐
жите дверцу на ус‐
тойчивую поверх‐
ность, подложив
под дверцу мягкую
ткань.
4
Положите двер‐
цу на устойчивую
поверхность, по‐
крытую мягкой
тканью.
5
Отожмите сто‐
поры, чтобы снять
внутреннюю сте‐
клянную панель .
90°
6
Поверните 2
фиксатора на 90° и
извлеките их из
своих гнезд.
1
2
7
Осторожно под‐
нимите и выньте
стеклянную па‐
нель.
Вымойте стеклянную панель водой с мы‐
лом. Тщательно вытрите ее.
После окончания чистки установите на
место дверцу. Для этого выполните вы‐
шеописанную процедуру в обратном по‐
рядке.
13
Модели из нержавеющей стали или
алюминия:
Чистить дверцу духового шкафа можно
только влажной губкой. Протрите ее насу
хо мягкой тканью.
Никогда не используйте абразивные
средства, металлические губки или сред‐
ства, содержащие кислоты, т.к. они могут
повредить поверхность духового шкафа.
Выполняйте чистку панели управления
духового шкафа с соблюдением анало‐
гичных предосторожностей.
Лампочка освещения духового
шкафа
ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током!
Перед заменой лампочки освещения
духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Выньте предохранитель или отключите
автоматический предохранитель в до‐
машнем электрощите.
Во избежание повреждений лампочки
и стеклянного плафона застелите
тканью дно духового шкафа.
Замена лампочки освещения
духового шкафа/чистка плафона
1. Поверните стеклянный плафон против
часовой стрелки, чтобы снять его.
2. Почистите стеклянный плафон.
3. Замените лампочку освещения духо‐
вого шкафа аналогичной лампочкой с
жаростойкостью 300°C.
4. Установите стеклянный плафон.
Что делать, если ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовой шкаф не выпол‐
няет нагрев
Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф
Духовой шкаф не выпол‐
няет нагрев
Не установлено время су‐
ток
Настройте часы
Духовой шкаф не выпол‐
няет нагрев
Не выполнены необходи‐
мые настройки
Проверьте настройки
Духовой шкаф не выпол‐
няет нагрев
Сработал предохранитель
на распределительном
щите
Проверьте предохраните‐
ли. Если предохранитель
срабатывает более одного
раза, обратитесь к квали‐
фицированному электри
ку.
Лампочка освещения ду‐
хового шкафа не работает
Лампочка освещения ду‐
хового шкафа перегорела
Замените лампочку осве‐
щения духового шкафа
Пар и конденсат ос‐
аждаются на продуктах и
внутри камеры духового
шкафа
Блюда находились в духо‐
вом шкафу слишком долго
По окончании процесса
приготовления не оста‐
вляйте блюда в духовом
шкафу более, чем на 15-20
минут
14
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Дисплей показывает
"12.00" и светодиодный ин‐
дикатор
Было отключено питание Настройте часы
Если самостоятельно справиться с про
блемой не удается, обращайтесь к про‐
давцу или в сервисный центр.
Чтобы быстро и правильно оказать
помощь, необходимы следующие
данные. Эти сведения приведены на
табличке с техническими данными (см.
раздел "Описание изделия")
Название модели ............
Номер изделия ("PNC") ............
Серийный номер (S.N.) ............
ВНИМАНИЕ! Ремонт прибора
должен выполнять
квалифицированный электрик или
компетентное лицо.
ВАЖНО! Если вы неправильно
эксплуатировали прибор, техническое
обслуживание, предоставляемое
специалистами сервисного центра или
продавца, будет платным, даже если срок
гарантии еще не истек.
Рекомендации по использованию
приборов с металлической передней
частью:
При открывании дверцы во время или
сразу после выпекания или жарки, на
стекле может появляться пар.
Установка
Встраивание прибора
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна выполняться только
квалифицированным и опытным
специалистом. В случае, если вы не
обратились к лицу, обладающему
соответствующей квалификацией или
опытом, при повреждении прибора
гарантия аннулируется.
Прежде чем выполнять установку
встраиваемого прибора в шкаф кухон‐
ного гарнитура, удостоверьтесь в том,
что размеры ниши соответствуют при‐
бору.
Обеспечьте защиту устанавливаемого
прибора от ударных воздействий.
Согласно действующему законодатель
ству, все элементы, обеспечивающие
защиту от ударных воздействий дол
жны быть закреплены таким образом,
чтобы их нельзя было снять без исполь
зования инструмента.
Некоторые элементы духового шкафа
находятся под напряжением. Устанав‐
ливать прибор следует таким образом,
чтобы он был закрыт шкафом со всех
сторон, кроме лицевой части, без како‐
го-либо зазора между стенками шкафа
и корпусом прибора. Это позволяет из‐
бежать опасности поражения электри‐
ческим током, поскольку пользователь
не может случайно дотронуться до эле‐
ментов прибора, находящихся под на‐
пряжением.
При установке прибора допускается,
чтобы одна из его боковых сторон и за‐
дняя сторона примыкали к приборам,
высота которых больше, чем его высо‐
та, или к стенам. Другая боковая сторо‐
на прибора должна примыкать к шкафу,
имеющему ту же высоту, что и прибор.
Встраиваемые духовые шкафы и
встраиваемые варочные панели снаб‐
жаются специальными системами со‐
пряжения. По соображениям безо‐
15
пасности допускается соединять только
приборы одного и того же производите‐
ля.
594
2
20
570
590
540
560
50
580
550 min
560÷570
550 min
593
560-570
80÷100
A
B
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным электриком
или специалистом.
Производитель не несет ответствен‐
ность при несоблюдении вами этих мер
безопасности.
Заземление прибора должно быть вы‐
полнено в соответствии с требования‐
ми по безопасности.
Удостоверьтесь, что номинальное на‐
пряжение и ток вашей сети электрос
набжения соответствуют параметрам,
указанным в табличке с техническими
данными прибора.
Данный прибор поставляется без сете‐
вого шнура и вилки.
Установка или замена любых электри‐
ческих деталей должны выполняться
только сотрудником сервисного центра
или квалифицированным специали‐
стом.
Включайте прибор только в надлежа‐
щим образом установленную электро
розетку с защитным контактом.
Не пользуйтесь переходниками, соеди‐
нителями и удлинителями. Существует
опасность пожара.
Удостоверьтесь в том, что после уста‐
новки имеется доступ к сетевой вилке.
Не тяните за кабель, чтобы вынуть вил‐
ку из розетки для отключения прибора.
Всегда беритесь за саму вилку.
При подключении прибора к электросе‐
ти необходимо обеспечить наличие ус‐
тройства, которое позволило бы полно‐
стью отключать прибор от сети с мини‐
мальным зазором между контактами 3
мм, например, защитный автоматиче‐
ский выключатель, защитный выключа‐
тель, срабатывающий в случае утечки
на землю, или плавкий предохранитель.
Параметры напряжения указаны на та‐
бличке с техническими данными (см.
раздел "Описание изделия").
16
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения с
подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Материалы, помеченные символом ,
могут быть подвергнуты вторичной пере‐
работке. Для обеспечения вторичной пе‐
реработки упаковки помещайте ее в спе‐
циальные мусорные контейнеры.
Утилизация прибора
1. Извлеките вилку сетевого шнура из
электророзетки.
2. Обрежьте и выбросьте сетевой шнур.
3. Выведите из строя защелку дверцы
прибора. Это необходимо для того,
чтобы дети, играя, не оказались запер‐
тыми внутри прибора. Существует
опасность удушения.
17
18
19
www.zanussi.ru
www.zanussi.com
892940568-A-032010
/