119
•
Образующийся после приготовления пищи
конденсат может с течением времени
привести к повреждению духовки и стоящей
рядом мебели. Рекомендации:
? устанавливайте более низкую
температуру;
? накрывайте приготавливаемые блюда;
? вынимайте блюда из духовки;
? высушивайте влажные поверхности после
остывания духовки.
•
Передняя панель и ручка дверцы
нагреваются, когда духовка работает при
высокой температуре в течение долгого
времени.
•
Не касайтесь духовки влажными руками или
любыми другими частями тела; не
пользуйтесь духовкой, будучи разутыми.
•
Не тяните за духовку или за кабель питания,
чтобы отсоединить прибор от штепсельной
розетки.
•
Не допускайте детей трогать следующие
предметы:
? духовку и ее органы управления,
особенно в процессе работы или сразу
после завершения, когда духовка очень
горячая;
? упаковочные материалы (мешки,
полистирол, металлические детали и
т.д.);
? духовку, приготовленную для отправки на
слом.
•
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в
дверце духовки.
•
Некоторые модели духовки снабжены
системой воздушного охлаждения,
исключающей перегрев передней части и
корпуса духовки.
Внимание:
Горячий воздух выходит через
отверстие, расположенное между панелью
управления и дверцей духовки. Не закрывайте
вентиляционные отверстия.
•
Не ставьте в духовку или вблизи нее
предметы из воспламеняемого материала:
это создает опасность возникновения
пожара при случайном включении прибора.
•
Пользуйтесь прихватами (перчатками),
чтобы вынуть кастрюли и другие
принадлежности из горячей духовки.
•
Если для приготовления блюда
используются алкогольные напитки
(например. ром, коньяк, вино и т.д.) не
забывайте, что при высокой температуре
происходит испарение спирта. Пары спирта
могут воспламениться при контакте с
электрическим нагревательным элементом.
•
Не разогревайте и не готовьте в духовке
пищевые продукты в закрытых банках.
Давление, возникающее внутри упаковки,
может привести к ее разрыву и к
повреждению духовки.
•
Не пользуйтесь для приготовления пищи
емкостями из синтетического материала
(за исключением предназначенных для этой
цели; см. указания изготовителя). Они могут
расплавиться при высокой температуре.
•
Следите за процессом приготовления, если
при этом используется много жира или
масла. Масло и жир могут раскалиться и
воспламениться!
•
Не вынимайте из духовки принадлежности,
если они слишком нагружены. Будьте очень
осмотрительными при выполнении этой
операции.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ДУХОВКОЙ
•
Выньте принадлежности из духовки и
разогрейте ее до 200°C в течение около
одного часа, чтобы удалить запах и дым,
выделяемые изоляционным материалом и
защитной смазкой. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
•
Прежде чем пользоваться духовкой, удалите:
? наклейки с передней части и с дверцы
духовки, за исключением паспортной
таблички;
? защитную картонную упаковку и
защитную пленку с панели управления и с
других частей духовки;
? наклейки с принадлежностей (например,
наклейка в нижней части поддона).