31
Перед выполнением любых операций обслуживания или очистки
следует извлечь вилку из электрической розетки или отключить прибор
от электрической сети.
• Периодически очищать холодильную камеру губкой, смоченной в растворе
теплой воды и/или нейтрального моющего средства. Промывать и вытирать
насухо мягкой салфеткой. Не использовать абразивные средства.
• Не следует погружать разделители в воду, их необходимо мыть слегка
влажной губкой.
• Во время размораживания очищать морозильную камеру внутри.
• Периодически очищать вентиляционные решетки и конденсатор,
расположенные на задней стороне прибора, с помощью пылесоса или
щетки.
• Протирать прибор снаружи мягкой салфеткой, смоченной водой. Не
применять абразивные пасты или щетки, пятновыводители (напр., ацетон
или триэлин) или уксус.
В случае продолжительного отсутствия
1. Полностью опорожнить холодильник.
2. Отключить прибор от электрической сети.
3. Разморозить и вымыть прибор внутри.
4. Чтобы предотвратить образование плесени, неприятных запахов и окисления, дверь холодильника, не
используемого в течение долгого времени, должна оставаться открытой.
5. Очистить прибор.
• Во время размораживания очистить низкотемпературное отделение (в моделях, где оно предусмотрено)
внутри.
• Периодически очищать холодильную камеру губкой, смоченной в растворе теплой воды и/или нейтрального
моющего средства. Промывать и вытирать насухо мягкой салфеткой. Не использовать абразивные средства.
Перед выполнением любых работ по обслуживанию или уходу, следует
выключить прибор, извлекая вилку из электрической розетки.
Размораживание холодильной камеры происходит автоматически.
Периодическое появление капель воды на внутренней задней стенке
холодильной камеры свидетельствует о том, что идет автоматическое
размораживание. Талая вода автоматически поступает к сливному
отверстию, а затем - в емкость, откуда она выпаривается. Чтобы
гарантировать постоянный и регулярный отвод талой воды, следует
периодически прочищать сливное отверстие при помощи инструмента,
входящего в комплект холодильника.
Размораживание низкотемпературного отделения
Размораживание низкотемпературного отделения рекомендуется
выполнять 1 или 2 раза в год, а также в случае образования
избыточного количества инея. Образование инея является нормальным
явлением. Его количество и скорость образования зависят от условий
окружающей среды и частоты открытия двери. Скопление инея, в
частности в верхней части отделения, является обычным явлением и не влияет на правильность работы
прибора.
Рекомендуется выполнять работы по размораживанию, снизив до минимума запасы мороженых
продуктов.
• Открыть дверь и извлечь все продукты, завернуть продукты в газетные листы, располагая их плотно друг к
другу, и положить в холодное место или в термическую сумку.
• Оставить дверь открытой, чтобы лед мог растаять.
• Очистить прибор внутри, используя губку, смоченную в растворе теплой воды и/или нейтрального моющего
средства. Запрещается использовать абразивные вещества.
• Аккуратно промыть и вытереть насухо.
• Разложить продукты.
• Закрыть дверь.
• Вставить вилку в розетку.
• Запустить прибор.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА
ХОЛОДИЛЬНИКА
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УБОРКА