6
Тостер
КТ-2001
Регулировка степени обжаривания.
С помощью регулятора степени обжаривания настраивается время обжарки
тостов в пределах от «1» до «6». «1» означает минимальное время и легкую (свет-
лую) обжарку, «6» — максимальное время и сильную (темную) обжарку.
Советы и рекомендации.
Ломтики хлеба (тосты) должны свободно помещаться в слоты для тостов.
Максимальная толщина тостов не должна превышать 3 см. Рекомендуется исполь-
зовать тосты толщиной 1–1,5 см.
Разные сорта хлеба требуют разного времени приготовления для получения
схожей степени обжаривания (цвета) тоста. Для достаточного обжаривания черно-
го хлеба может потребоваться повторная обжарка. Иногда (в зависимости от сорта
хлеба) хороший результат получается, если сначала хлеб обжарить на уровне 2-3,
затем дать ему остыть 3–5 минут, после чего повторить обжарку, выбрав бо
́
льшую
степень обжарки.
При готовке одного тоста он обжарится сильнее по сравнению с готовкой двух
тостов одновременно.
При приготовлении второй порции тостов сразу вслед за предыдущей тосты
второй порции обжарятся сильнее по причине того, что тостер был разогрет
предыдущей готовкой. Чтобы избежать пережаривания при готовке второй партии
уменьшите степень прожарки на одно или половину деления.
После приготовления тосты можно смазать маслом или плавленым сыром
(лучше это делать, пока тосты горячие) и/или положить сверху кусочек колбасы, а
также украсить зеленью. Прямоугольные тосты разрежьте пополам по диагонали — так
они выглядят вкуснее. Тосты из черного хлеба можно сервировать нарезанными
овощами (огурцами, помидорами, перцами), ломтиками рыбы или ветчины, а
тосты из белого хлеба — джемом, вареньем или медом, шоколадным маслом, сгу-
щенкой, ломтиками дыни или земляники.
Если в процессе приготовления тостов пошел дым или возник запах горелого
хлеба, немедленно отключите тостер, нажав на кнопку «Стоп», извлеките тосты, и
устраните причину проблемы.
Не используйте разорванный, смятый, скрученный или деформированный хлеб,
в противном случае он может застрять в тостере.
Если тост застрял, выключите тостер и попробуйте извлечь тост, несколько раз
подняв и опустив рычаг извлечения тостов.
Чистка, уход и хранение
Регулярно (не реже раза в неделю) очищайте тостер и удаляйте из него крошки.
Перед очисткой отключите тостер от сети электропитания и подождите, пока он
полностью остынет. Выдвиньте лоток для крошек и вытряхните их. Переверните
тостер кверху дном и слегка постучите ладонью по дну, чтобы вытрясти застряв-
шие крошки. Установите тостер в нормальную позицию и задвиньте лоток для
крошек на место. Протрите корпус тостера мягкой влажной тканью.
Храните тостер в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.