Russell Hobbs 25210-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации тостера Russell Hobbs 25210-56. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, таких как регулировка уровня поджаривания, разморозка и подогрев, а также о правильном уходе за устройством. Задавайте ваши вопросы!
  • Как выбрать нужный уровень поджаривания?
    Что делать, если хлеб застрял?
    Как использовать функцию разморозки?
    Можно ли в этом тостере поджаривать хлеб с начинкой?
25
ТОСТЕР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков. Детям
запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание устройства могут выполнять дети
старше 8 лет при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему дистанционного управления.
Хлеб может подгореть. Не используйте устройство рядом или под занавесками или другими
горючими материалами и следите за прибором, когда он горячий.
Не оставляйте работающий прибор без присмотра.
h Поверхности прибора нагреваются.
Снимите поддон и почистите крошки с поддона.
Протрите влажной тканью, вытрите и установите его обратно в тостер.
Если шнур поврежден, верните прибор во избежание опасности.
Данный прибор предназначен для эксплуатации в домашних условиях или аналогичных
областях применения, в том числе в следующих:
для приготовления пищи в помещениях, предназначенных для персонала магазинов,
офисов, а также иных мест работы;
для использования клиентами гостиниц, мотелей, а также эксплуатации в других местах
проживания людей;
для использования в гостиницах типа bed and breakfast (B&B, ночлег и завтрак);
для использования в жилых домах на фермах.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Не поджаривайте и не подогревайте слишком толстые, смазанные маслом, нецельные или
деформированные ломтики хлеба.
Будьте предельно осторожны при поджаривании тостов с сахаром, джемом, семенами, изюмом
и т. д. Эти добавки могут расплавиться или провалиться внутрь тостера и вызвать перегрев
либо возгорание.
Если тост смялся в процессе, отключите тостер, дайте ему остыть и осторожно выньте хлеб.
Ни в коем случае не пользуйтесь ножом, вилкой или другими принадлежностями для
извлечения застрявшего ломтика хлеба. Это может привести к повреждению тостера и
поражению электрическим током!
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Pазъемы для тостов
2. Pычаг
3. Pегулятор степени поджаривания
4. Поддон для крошек
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
26
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Установите уровень поджарки на максимум. Включите пустой прибор для приведения в порядок
элементов. Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую
вентиляцию комнаты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОСТОВ
Приготовление тостов предполагает регулируемую термообработку ломтиков хлеба, во время
которой происходит химическая реакция Майяра. Поджаривание хлеба также сопровождается
изменением его вкуса и текстуры, поэтому тосты такие вкусные.
Поскольку перед непосредственным приготовлением тостов ломтики хлеба подсушиваются, на
конечный результат влияют разные факторы, такие как различная толщина хлеба, степень его
свежести и поверхностная текстура. На время приготовления тостов также могут влиять местные и
региональные характеристики напряжения бытовых электросетей. Поэтому рекомендуется сначала
попробовать приготовить тосты с различными настройками, чтобы подобрать для себя оптимальную
степень поджаривания.
ПОДЖАРИВАНИЕ ХЛЕБА
1. Установите тостер вертикально на твердую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2. Включите вилку в розетку.
3. Установите необходимую степень обжаривания с помощью регулятора (1 = светлая, 7 = темная).
4. 4 Положите хлеб в разъем для тостов (максимальная толщина куска 25 мм).
5. Нажмите на рычаг вниз до его полного опущения. Он не будет заперт, пока тостер не
подсоединен к электрическому источнику.
6. Загорается индикатор 5, и нагревательные элементы начинают нагреваться.
7. При готовности выталкивается поджаренный тост.
8. Чтобы остановить поджарку, нажмите клавишу 5.
Для удаления небольших предметов можно поднять рычаг выше.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ
1. Оставьте регулятор поджарки на предпочитаемом Вами значении, вставьте замороженный
хлеб, опустите рычаг, затем нажмите клавишу f.
ПОВТОРНЫЙ ПОДОГРЕВ ТОСТА
1. Оставьте регулятор степени поджаривания на предпочитаемом Вами значении, вставьте хлеб,
опустите рычаг, затем нажмите клавишу m.
2. Повторно подогревайте только ровный кусок, без масла.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
2. Протрите внешнюю поверхность влажной тканью.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки/сбора отходов.
/