16 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
9
Рыба по-
старорусски
340 г 01 Нашинкованная свекла — 30 г, нашинкованная
морковь — 30 г, нашинкованный лук — 15 г,
рыбный/куриный бульон или разведенный в воде
бульонный кубик — 200 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 10 г,
томатная паста — 10 г, сметана — 30 г, вода — 50 мл
03 Филе карпа или судака — 150 г, лавровый лист — 1 шт.
Инструкции
Положите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте кипящий бульон. (01) Начните
приготовление. После звукового сигнала тщательно перемешайте и добавьте смесь
для соуса, овощи и бульон. (02) Добавьте рыбу и лавровый лист (03). Продолжайте
приготовление.
10
Стейк-бабочка из
лосося
125 г
Стейк из лосося в форме бабочки — 150–170 г, соль — 1 г,
вода — 20 г (выжатый сок лимона или апельсина на
выбор — 10 г)
Инструкции
Добавьте специи к стейку из лосося. Положите на тарелку и добавьте воды. (При желании
можно добавить сок.) Поставьте в микроволновую печь и начните приготовление.
11
Варёная треска с
маслом и яичным
соусом
120 г + 53 г соуса Филе трески — 140–150 г (или филе судака), лимон — 10 г
(выжатый сок), соль — 1 г, вода — 30 г, лавровый лист — 1 шт.
Соус: сваренное вкрутую яйцо — 20 г (½ яйца),
рубленая петрушка — 3–5 г, сливочное масло — 30 г (режим
СВЧ на мощности 800 Вт — 1 мин)
Инструкции
Добавьте специи к рыбному филе. Положите на тарелку и добавьте воды. Поставьте в
микроволновую печь и начните приготовление. Отдельно приготовьте соус. Сварите яйцо
и порежьте его небольшими кубиками. Порубите петрушку и растопите сливочное масло.
Смешайте все ингредиенты и положите сверху на рыбу.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
6
Свиная шейка с
горчицей
250 г 01 Свинина (шейная часть) — 150 г,
тертая морковь — 20 г, нашинкованный лук — 20 г,
куриный бульон или разведенный в воде бульонный
кубик — 100 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г,
дижонская горчица — 20 г, сметана — 30 г, вода — 50 мл
Инструкции
Порежьте мясо ломтиками, подготовьте овощи, добавьте куриный бульон (01).
Положите в глубокую тарелку. Тщательно перемешайте и начните приготовление.
Подготовьте все ингредиенты для соуса (02). После звукового сигнала влейте смесь в
бульон с мясом, перемешайте и продолжайте приготовление.
7
Печёный
картофель
140-180 г
1–2 шт.
Крупный картофель — 160–200 г (1–2 шт.)
Инструкции
Промойте картофель и очистите его от кожуры. Положите в микроволновую печь.
Начните приготовление. Разрежьте перед подачей к столу. Перед подачей к столу
добавьте сливочное масло, сметану, сыр или другие приправы по вкусу.
8
Рататуй
260 г
Нарезанный кубиками цукини — 100 г, нарезанная кубиками
морковь — 60 г, нарезанный кубиками болгарский перец — 75 г,
нарезанный кубиками лук — 45 г, мелко рубленый чеснок — 6 г,
томатная паста — 10 г, майоран или базилик — по вкусу, овощной
бульон или разведенный в воде бульонный кубик — 130 мл
Инструкции
Поместите все ингредиенты в чашу. (Добавьте майоран и базилик.)
Тщательно перемешайте. Начните приготовление.
MS23J5133AM_BW_DE68-04328M-00_RU+UK+KK+UZ.indb 16 2017-09-25 11:19:50