RU60
** В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура, необходимые для
получения наилучших результатов для каждого типа блюд. Если вы хотите воспользоваться
только одной полкой в режиме с вентилятором, разместите блюда на второй полке и выберите
температуру, рекомендуемую для режима “FORCED AIR” (УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ) в том
случае, если вы готовите на более чем одной полке.
Табличные значения рассчитаны на отсутствие направляющих. Выполняйте проверки без
направляющих.
* При приготовлении на решетке рекомендуется оставлять свободными 3–4 см от переднего края
решетки, чтобы ее было легче вынимать.
Класс эффективности использования энергии (в соответствии с EN 60350-1:2013-07)
Для выполнения проверки используйте специальную таблицу.
Как пользоваться таблицей “Приготовление различных блюд”
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда на одной или
нескольких полках одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если
он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления
имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от количества продуктов и от
используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и
времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к более
высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в комплект принадлежностями и
формами для тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и
принадлежностей из огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени
приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения лучших результатов следуйте
приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей
(поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Пользуясь режимом FORCED AIR (УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ), можно одновременно готовить
различные блюда (например, рыбу и овощи) на разных полках. Вынимайте из духовки блюда,
требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего
времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме.
Рекомендуется пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и
устанавливать их на решетку, входящую в комплект духовки. Для приготовления пищи на
нескольких полках пользуйтесь режимом с усиленной вентиляцией и размещайте формы для
тортов на полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной
палочкой-зубочисткой. Если к палочке не приклеивается тесто, это означает, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с противопригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опадает”, то в следующий раз выпекайте его при более
низкой температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости или осторожнее
замешивать тесто.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использовать режим “ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕКЦИЯ”. Если дно пирога оказывается
слишком влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку,
посыпать основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным
печеньем.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ