Bauknecht BLCE 7103/PT Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU41
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- При распаковке и установке пользуйтесь защитными перчатками.
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии
с инструкциями изготовителя и местными правилами техники
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных
в руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы подключить прибор к электрической сети после его
встраивания в кухонную мебель.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU42
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
- После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или неправильной
установки органов управления.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы. Следует быть внимательным и не прикасаться к
нагревающимся элементам. Маленьких детей в возрасте 0–3 и
3–8 лет не следует подпускать к прибору и осуществлять
постоянный надзор за ними.
- Этот прибор может использоваться детьми, начиная с
8-летнего возраста, и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями или лицами, не
имеющими достаточного опыта и знаний; указанные лица могут
пользоваться прибором только в том случае, если они были
предварительно подготовлены или проинструктированы и
понимают, в чем состоит опасность. Дети не должны играть с
прибором. Дети не должны осуществлять уход за прибором и
его чистку без надзора со стороны взрослых.
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
RU43
- По окончании приготовления дверцу прибора следует
открывать с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара перед извлечением
приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора горячий
воздух выходит через отверстие, расположенное над панелью
управления. Не накрывайте вентиляционные отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других принадлежностей
наденьте кухонные рукавицы и следите за тем, чтобы не касаться
нагревательных элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из
воспламеняющихся материалов: это может привести к пожару
при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично
закрытых формах или контейнерах. Форма может взорваться
вследствие повышения внутреннего давления и повредить
прибор.
- Нельзя пользоваться контейнерами из синтетических
материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время
высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при
высокой температуре происходит испарение спирта. При этом
существует опасность воспламенения паров спирта ввиду
контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
- Не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза. Не
разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла
пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо
очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых
продуктов (только для духовок с функцией пиролиза).
- Пользуйтесь только температурным датчиком, рекомендуемым
для данной духовки.
RU44
- Не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки
абразивными чистящими средствами и острыми скребками,
т.к. они могут поцарапать поверхность и привести
к непрозрачности стекла.
- Во избежание поражения электрическим током, прежде чем
заменить лампочку, убедитесь, что духовка выключена.
- Не прикрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
Утилизация электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, предназначенных для переработки или повторного использования.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте
кабель питания.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и
переработки можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытовых отходов или в
магазине, в котором приобретен данный прибор.
После распаковки духовки убедитесь, что она не была повреждена во время транспортировки и дверца закрывается
должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание
повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна обладать стойкостью к высоким температурам (не менее
90°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки и
опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для надлежащей работы духовки зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью (столешницей)
должен всегда оставаться свободным.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке прибора, соответствовало напряжению сети.
Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Замена кабеля питания (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки.
- Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой.
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Не лейте воду в горячую духовку – это может привести к повреждению эмалированного покрытия.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, чтобы не поцарапать эмалированное покрытие.
- Следите, чтобы электрические кабели других электроприборов, находящихся рядом с духовкой, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Защищайте духовку от атмосферных воздействий.
МОНТАЖ
RU45
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ).
Поэтому части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими
правилами утилизации отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечив правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека, которые могли бы иметь место в противном случае.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать в
соответствующий пункт приемки электрического и электронного оборудования для последующей утилизации.
Энергосбережение
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение
тепла.
- Выключайте духовку за 10–15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления будет
продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с
требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей
Директиву 73/23/EEC и последующие изменения), требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Дверца не открывается:
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Важно: во время самоочистки дверца духовки не открывается. Необходимо дождаться ее автоматического
отпирания (см. раздел “Цикл чистки духовок с функцией пиролитической очистки”).
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплей выводится буква “ , за которой следует какое-либо число, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
Прежде чем обратиться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и
устранение неисправностей”.
2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом необходимо сообщить:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
RU46
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки: она видна при открытой дверце духовки). Сервисный номер также указан в
гарантийном свидетельстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в таком сервисном
центре гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильное выполнение ремонта прибора).
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь вызывающими коррозию или абразивными чистящими средствами. При случайном
попадании таких средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной салфеткой.
Протирайте поверхности духовки влажной салфеткой из микрофибры. При сильном загрязнении добавьте в воду
несколько капель средства для мытья посуды. Протрите насухо сухой тканью.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками.
Использование таких средств со временем приводит к повреждению эмалированных покрытий и стекла
дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго придерживайтесь
указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства
очистки духовки можно снять дверцу (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Для удобства очистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля
(см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ, только в некоторых моделях).
Примечание: в результате длительного приготовления продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы, овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и около дверной прокладки может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, необходимо вытереть дверцу изнутри, пользуясь салфеткой из
ткани или губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и отожмите их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы она освободилась (D) (Рис. 2).
ОЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Выполняйте очистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электрической сети.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ОСТОРОЖНО
- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите прибор от электросети.
RU47
Установка дверцы на место:
1. Вставьте петли в их гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его и слегка потяните на себя, следя за тем,
чтобы он лежал на соответствующих боковых держателях.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
Замена задней лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Отверните крышку лампы (Рис. 6), замените лампу (тип лампы см. в примечании) и приверните крышку лампы на место.
3. Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3), если они предусмотрены.
3. Подденьте крышку лампы (Рис. 7) отверткой.
4. Замените лампу (тип лампы см. в примечании) (Рис. 8).
5. Поставьте на место и прижмите крышку, чтобы она защелкнулась (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электрической сети.
Примечание:
- Используйте только лампы накаливания со следующими характеристиками 25–40 Вт/230 В, тип E-14, T300°C, или
галогенные лампы 20–40 Вт/230 В, тип G9, T300°C.
- Лампочка данного прибора специально предназначена для электробытовой техники и не должна использоваться
для освещения домашних помещений (Регламент (CE) 244/2009).
- Лампы можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных ламп нельзя касаться их голыми руками, поскольку отпечатки пальцев
могут привести к повреждению ламп.
- Не пользуйтесь духовкой до установки на свое место крышки лампы.
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU48
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Вентилятор охлаждения (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампа
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
Примечание:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- По завершении приготовления, после выключения духовки, вентилятор охлаждения может
продолжать работать в течение некоторого времени.
ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
A. РЕШЕТКА: используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль,
форм для тортов и прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПРОТИВЕНЬ: для выпечки хлеба и других изделий из теста, а также приготовления ростбифа,
рыбы в фольге и т.п.
C. ПОЛОЗЬЯ: предназначены облегчить вкладывание и извлечение принадлежностей.
Количество принадлежностей может варьировать в зависимости от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Центре обслуживания заказчиков.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C
RU49
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Остальные принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются выступом на плоской
поверхности B кверху (Рис. 2).
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ: включение и выключение духовки и выбор функций/режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных
значений
Примечание: ручки управления можно вытянуть или утопить. Нажмите по центру ручки,
чтобы выдвинуть ручку наружу.
3. КНОПКА ВЫБОРА/ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
Примечание: на дисплее рядом со строкой соответствующих данных отображается символ .
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки выбора “Функции” происходит включение духовки: на дисплей выводятся
названия функций/режимов или соответствующие им подменю.
Чтобы подменю оказались доступными для выбора нужного пункта, следует установить ручку в
положение, соответствующее одной из функций/режимов: GRILL (ГРИЛЬ), СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ,
НАСТРОЙКИ, BREAD/PIZZA (ПИЦЦА/ХЛЕБ).
Примечание: список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 54.
ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ
A. Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме
B. Символы, относящиеся к параметрам, определяющим время: таймер, продолжительность
приготовления, время завершения приготовления, текущее время суток
C. Информация по предварительно выбранным режимам/функциям
D. Выбран автоматический режим “BREAD/PIZZA” (ПИЦЦА/ХЛЕБ)
E. Индикатор закрытой дверцы в процессе автоматической очистки (в данной модели
недоступен)
F. Температура внутри духовки
G. Функция пиролиза (отсутствует на данной модели)
H. Подрумянивание
I. Специальные режимы (функции): Defrost (размораживание), Keep Warm (сохранение тепла),
Rising (подъем теста), Eco Forced Air (Эко с усиленной вентиляцией)
Рис. 1 Рис. 2
1 23
DISPLAY
ДИСПЛЕЙ
A
B C D
E
I H G F
RU50
НАЧАЛО РАБОТЫ С ДУХОВКОЙ: НАСТРОЙКА ЯЗЫКА
1. При первом включении духовки на дисплее отображается надпись: ENGLISH (АНГЛИЙСКИЙ).
2. Поверните ручку просмотра/регулировки, чтобы найти нужный язык, после чего нажмите
кнопку , чтобы подтвердить выбор.
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ - ЗАДАНИЕ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ СУТОК
После настройки языка можно настроить время на часах. На дисплее мигают две цифры,
соответствующие значению часов.
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится правильное время в часах.
2. Подтвердите нажатием кнопки . На дисплее начинают мигать две цифры минут.
3. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится правильное время в минутах.
4. Подтвердите нажатием кнопки .
Если необходимо изменить текущее значение времени суток, например, в связи со сбоем подачи
электроэнергии, см. описание действий, данное в следующем разделе (НАСТРОЙКИ).
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Установите ручку выбора функций на необходимую вам опцию; на дисплее отобразятся
настройки.
2. Если предварительно заданные значения соответствуют тем, которые вам нужны, нажмите
кнопку . Для изменения существующих значений выполните действия, описанные ниже.
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось нужное значение.
2. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, установив ручку переключения
режимов на символ .
2. На экране будут отображены параметры данного режима; подтвердите их нажатием .
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку . Для
изменения этого значения выполните действия, описанные выше. На дисплее появится слово
PRE. По истечении заданного времени подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится
значение (например, 200°C). После завершения предварительного нагрева в духовке
автоматически выбирается обычный (статический) режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, поверните ручку выбора режимов и
выберите нужный режим.
3
3
3
3
3
3
3
RU51
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. После подтверждения выбранной температуры начинает мигать символ .
2. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока на дисплее не отобразится
нужное значение продолжительности времени приготовления.
3. Подтвердите это значение нажатием кнопки .
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ОТСРОЧКИ ПУСКА
ВАЖНО: дополнительная функция задержки пуска недоступна для следующих режимов:
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ, BREAD/PIZZA (ХЛЕБ/ПИЦЦА).
При выборе этой функции нагрев духовки до заданного значения температуры выполняется
более плавно, в результате чего значения времени приготовления слегка увеличиваются по
сравнению с теми, которые приведены в таблице приготовления.
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 15:45), и мигает символ .
Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более позднее время путем задания отсрочки
включения духовки, выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось нужное время
окончания приготовления (например, 16:00).
2. Подтвердите выбранное значение нажатием ; при этом начнет мигать символ двоеточия,
относящегося к времени окончания приготовления, что означает, что настройка была
выполнена нужным образом.
3. Начало процесса приготовления автоматически окажется сдвинутым таким образом, чтобы
приготовление завершилось в заданное время.
ТАЙМЕР (СЧЕТЧИК МИНУТ)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 23 час 59 минут.
1. Установив ручку переключения режимов на ноль, поворачивайте ручку просмотра/
регулировки до тех пор, пока не будет показано нужное значение времени.
2. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится надпись “END” (КОНЕЦ), и раздается
звуковой сигнал. Для отключения сигнала нажмите кнопку (на дисплей выводится текущее
время суток).
3
3
3
3
RU52
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
Установка указателя ручки выбора режимов на символ позволяет получить доступ к подменю,
которое содержит шесть специальных функции/режимов.
Для просмотра, выбора и включения одного из этих режимов выполните действия, описанные ниже.
1. Установите ручку переключения режимов на символ ; на дисплей выводится слово DEFROST
(РАЗМОРАЖИВАНИЕ) и соответствующий данному режиму символ.
2. Для просмотра списка режимов поворачивайте ручку просмотра/регулировки: DEFROST
(размораживание), KEEP WARM (сохранение тепла), RISING (подъем теста), SLOW COOKING MEAT
(приготовление мяса на медленном огне), SLOW COOKING FISH (приготовление рыбы на
медленном огне), ECO FORCED AIR (Эко с усиленной вентиляцией).
3. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
ПOДPУMЯHИBAHИE
По окончании приготовления в тех режимах, которые предусматривают использование данного
режима, на дисплее появляется запрос на выполнение подрумянивания только что
приготовленного блюда. Этот режим доступен только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
По завершении приготовления на дисплее отображается сообщение: “PRESS TO BROWN”
(Нажмите для подрумянивания). При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания
продолжительностью в 5 минут. Этот режим может быть включен только два раза.
ВЫБОР РЕЖИМА “ПИЦЦА/ХЛЕБ”
Установка указателя ручки переключения режимов на символ позволяет получить доступ к
подменю, которое содержит два автоматических режима приготовления хлеба и пиццы.
ХЛЕБ
1. Установите ручку переключения режимов на символ ; на дисплей выводится слово “BREAD”
(ХЛЕБ) с надписью сбоку AUTO (АВТОМ.).
2. Нажмите кнопку для выбора этого режима.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной температуры (от 180°C до 220°C)
и подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
4. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной продолжительности
приготовления и нажмите кнопку для начала приготовления.
3
3
3
3
RU53
Пицца
1. Установите ручку переключения режимов на символ ; на дисплей выводится слово BREAD
(“ХЛЕБ”). Для выбора режима “PIZZA” (ПИЦЦА) выполните следующие действия:
2. Поверните ручку просмотра/регулировки на дисплей будет выведено слово “PIZZA” (ПИЦЦА).
3. Нажмите кнопку для выбора этого режима.
4. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной температуры (от 220°C до 250°C)
и подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
5. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной продолжительности
приготовления и нажмите кнопку для начала приготовления.
НАСТРОЙКИ
Установка указателя ручки выбора режимов на символ позволяет получить доступ к подменю,
включающее пять параметров настройки дисплея, которые могут быть изменены.
Языки
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово LANGUAGE
(Язык).
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки, чтобы найти нужный язык, после чего нажмите
кнопку , чтобы подтвердить выбор.
Часы
Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово CLOCK (Часы) Если
необходимо изменить текущее значение времени суток, см. описание действий, данное в
предыдущем разделе (ЗАДАНИЕ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ СУТОК).
Эко
Если выбран (включен) режим ECO, снижается яркость дисплея, отображающего часы после простоя
духовки в течение 3 и более минут. Кроме того, во время приготовления будет выключена лампа
духовки. Для вывода информации на дисплей и включения ламы достаточно нажать кнопку или
повернуть одну из ручек.
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится ECO (Эко).
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ON/OFF – ВКЛ./ВЫКЛ.).
3. Поворачивая ручку установки, выберите нужную настройку и подтвердите нажатием
кнопки .
4. При приготовлении пищи при включенном режиме Eco внутреннее освещение выключится
через 1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь произведет какие-либо
действия.
Звуковая сигнализация
Для включения или выключения звуковой сигнализации выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово SOUND (Звук)
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ON/OFF - ВКЛ/ВЫКЛ).
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужного варианта и подтвердите свой
выбор нажатием кнопки .
Яркость
Чтобы изменить уровень яркости дисплея, выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово BRIGHTNESS
(Яркость)
2. При нажатии кнопки на дисплей будет выведено число 1.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для увеличения или уменьшения яркости и
подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
RU54
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ
OFF (ВЫКЛ) Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.
LAMP (ОСВЕЩЕНИЕ) Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
ОСОБЫЕ ФУНКЦИИ
DEFROST
(РАЗМОРАЖИВАН
ИЕ)
Этот режим используется для ускорения размораживания
продуктов. Рекомендуется класть продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы
предотвратить их обезвоживание снаружи.
KEEP WARM
(СОХРАНЕНИЕ
ТЕПЛА)
Режим, позволяющий сохранять горячими только что
приготовленные блюда (например, мясо, жаркое, запеканки,
пудинги). Рекомендуется класть продукты на средний уровень.
Этот режим недоступен, если температура внутри духовки
превышает 65°C.
RISING (ПОДЪЕМ
ТЕСТА)
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания
теста. Для обеспечения должных условий при заквашивании; этот
режим недоступен, если температура во внутренней камере
духовки превышает 40°C. Поместите тесто на 2-ю полку.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
SLOW COOKING
MEAT
(ПРИГОТОВЛЕНИЕ
МЯСА НА
МЕДЛЕННОМ
ОГНЕ)
Для медленного приготовления мяса при температуре 90°C. Эта
функция позволяет готовить мясо медленно, так, что оно остается
нежным и сочным При приготовлении жаркого сперва обжарьте
мясо на сковороде, чтобы в нем сохранились естественные соки.
Время приготовления колеблется от 4 часов для куска мяса весом
1 кг до 6–7 часов для куска весом 3 кг. Для достижения наилучших
результатов старайтесь не открывать дверцу духовки в процессе
приготовления и пользуйтесь специальным термометром для
проверки температуры мяса.
SLOW COOKING
FISH
(ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РЫБЫ НА
МЕДЛЕННОМ
ОГНЕ)
Для медленного приготовления рыбы при температуре 85°C. Эта
функция позволяет готовить рыбу медленно, так, что она остается
нежной и сочной Благодаря невысокой температуре пища не
слишком подрумянивается снаружи, поэтому готовое блюдо похоже
на приготовленное на пару. Время приготовления колеблется от
2 часов для куска рыбы весом 300 г до 4–5 часов для куска весом
3 кг. Для достижения наилучших результатов старайтесь не
открывать дверцу духовки в процессе приготовления, чтобы из
духовки не выходило тепло.
ECO FORCED AIR
(ЭКО С
УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ)
Для приготовления жареных блюд с начинкой и мяса на одной
полке. В этом режиме применяется постоянная слабая вентиляция,
что предотвращает излишнее высыхание пищи. При работе в
режиме ЭКО лампочка внутреннего освещения духовки будет
выключена; для временного включения лампочки достаточно
нажать кнопку подтверждения. Для сбережения энергии старайтесь
не открывать дверцу духовки в процессе приготовления.
Рекомендуется использовать 3-й уровень. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
CONVENTIONAL
(ОБЫЧНЫЙ)
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на
одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем. Разогревайте духовку,
перед тем как помещать в нее продукты.
RU55
CONVECTION BAKE
(ВЫПЕКАНИЕ С
КОНВЕКЦИЕЙ)
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой
и несладкой) на одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем.
Рекомендуется разогревать духовку, перед тем как помещать в нее
продукты.
FORCED AIR
(ПОДРУМЯНИ-ВАНИЕ
С УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ)
Для приготовления на максимум двух полках блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы,
овощей, тортов). Этот режим позволяет одновременно готовить
разные продукты без переноса запахов с одного продукта на
другой. Для приготовления пищи только на одном уровне
пользуйтесь 2-й полкой. При использовании двух полок,
используйте 1-ю и 3-ю полки после предварительного прогрева
духовки.
РЕЖИМ MAXI COOKING
(ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БОЛЬШИХ ПОРЦИЙ)
Для приготовления больших кусков мяса (более 2,5 кг).
В зависимости от размеров куска используйте 1-ю или 2-ю полку.
Предварительный нагрев духовки не требуется. Для равномерного
подрумянивания рекомендуется переворачивать продукты во
время приготовления. В процессе приготовления мясо
рекомендуется время от времени поливать соком во избежание
пересушивания.
GRILL (ГРИЛЬ)
Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания
овощей и поджаривания хлеба. Рекомендуется устанавливать
приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жарке мяса
рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при
приготовлении сока. Ставьте противень на 3-й уровень, налив в
него около полулитра воды. Предварительный нагрев духовки не
требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой.
TURBO GRILL
(ТУРБОГРИЛЬ)
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Следует располагать приготавливаемые продукты на средних
уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 1-й или 2-й
уровень, налив в него около полулитра воды. Предварительный
нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно
пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комплекте духовки.
НАСТРОЙКИ
Настройка дисплея (язык, время, яркость, громкость звукового
сигнала, сбережение энергии)
BREAD/PIZZA
(ПИЦЦА/ХЛЕБ)
Режим для приготовления пиццы и хлебобулочных изделий
различного вида и размера. В этом режиме предусмотрено две
программы с заранее заданными параметрами. Достаточно указать
только нужные значения (температуру и время); после этого в
духовке будет автоматически выбран оптимальный режим
приготовления. Установите тесто на 2-й уровень, предварительно
разогрев духовку.
БЫСТРЫЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
РАЗОГРЕВ
Для ускоренного предварительного разогрева духовки.
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ (Продолжение)
RU56
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Рецепт Режим Предвари-
тельный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого теста
Да 2 160-180 30-90
Пирог в форме на
решетчатой полке
Да 1-3 160-180 30-90
Полка 3: форма для тортов
на решетке
Полка 1: форма для тортов
на решетке
Пироги с
начинкой
(творожный
пуддинг,
штрудель,
яблочный пирог)
Да 2 160-200 30-85
Поддон / противень или
форма на решетчатой полке
Да 1-3 160-200 35-90
Полка 3: форма для тортов
на решетке
Полка 1: форма для тортов
на решетке
Печенье,
тарталетки
Да 2 170-180 15-45 Поддон / противень
Да 1-3 160-170 20-45
Полка 3: решетка
Полка 1: поддон / противень
Эклеры
Да 2 180-200 30-40 Поддон / противень
Да 1-3 180-190 35-45
Полка 3: противень на
решетке
Полка 1: поддон / противень
Безе
Да 2 90 110-150 Поддон / противень
Да 1-3 90 130-150
Полка 3: противень на
решетке
Полка 1: поддон / противень
Хлеб / пицца /
пшеничные
лепешки.
Да 2 190-250 15-50 Поддон / противень
Да 1-3 190-250 25-50
Полка 3: противень на
решетке
Полка 1: поддон / противень
Хлеб
(хлеб)
Да 2 180-220 30-50
Поддон / противень или
лист
Пицца
(пицца)
Да 2 220-250 15-30 Поддон / противень
Замороженная
пицца
Да 2 250 10-15
Полка 2: поддон для сбора
жира / для выпечки или
решетка
Да 1-3 250 10-20
Полка 3: противень на
решетке
Полка 1: поддон / противень
RU57
Пироги с
несладкой
начинкой
(овощной пирог,
открытый
лотарингский
пирог)
Да 2 180-190 35-45
Пирог в форме на
решетчатой полке
Да 2-3 180-190 45-60
Полка 3: форма для тортов
на решетке
Полка 2: форма для тортов
на решетке
Слоеный пирог /
слоеные кракерсы
Да 2 190-200 20-30 Поддон / противень
Да 1-3 180-190 20-40
Полка 3: противень на
решетке
Полка 1: поддон / противень
Лазанья,
макаронные
изделия,
запекаемые в
духовке,
каннеллони,
запеканки,
пудинги
Да 2 190-200 45-65
Поддон или противень на
решетчатой полке
Баранина,
телятина,
говядина, свинина
1 кг
Да 2 190-200 70-100
Поддон или противень на
решетчатой полке
Курица, кролик,
утка 1 кг
Да 2 200-230 50-100
Поддон или противень на
решетчатой полке
Индейка, гусь 3 кг Да 1/2 190-200 80-130
Поддон или противень на
решетчатой полке
Рыба, запекаемая
в духовке / в
фольге (филе,
целиком)
Да 2 180-200 40-60
Поддон или противень на
решетчатой полке
Фаршированные
овощи
(помидоры,
кабачки,
баклажаны)
Да 2 180-200 50-60
Противень на решетчатой
полке
Тосты - 4
3
(высокая)
2-5 Решетка
Рыба, филе /
кусками
- 4
2
(средняя)
20-35
Полка 4: решетка
(перевернуть продукт в
середине процесса
приготовления)
Полка 3: противень для
сбора жира с водой
Колбаски,
шашлыки,
ребрышки,
гамбургеры
- 4
2-3
(средняя-
высокая)
15-40
Полка 4: решетка
(перевернуть продукт в
середине процесса
приготовления)
Полка 3: противень для
сбора жира с водой
Рецепт Режим Предвари-
тельный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
RU58
* Время приготовления ориентировочное. Пищу можно вынимать из духовки в различное время,
в соответствии со своими предпочтениями.
Жареная курица
1-1,3 кг
- 2
2
(средняя)
50-65
Полка 2: решетка
(перевернуть продукт в
середине процесса
приготовления)
Полка 1: противень для
сбора жира с водой
3
(высокая)
60-80
Полка 2: вертел (если
имеется)
Полка 1: противень для
сбора жира с водой
Ростбиф кусками,
г
- 2
2
(средняя)
35-45
Противень на решетке (при
необходимости
переверните в 2/3 процесса
приготовления)
Баранья ножка /
рулька
- 2
2
(средняя)
60-90
Поддон или противень на
решетке (при
необходимости
переверните в 2/3 процесса
приготовления)
Жареный
картофель
- 2
2
(средняя)
45-55
Поддон для сбора жира/
противень для выпечки
(если необходимо,
переверните продукт по
истечении двух третьих
общего времени
приготовления)
Овощное рагу - 2
3
(высокая)
10-15
Противень на решетчатой
полке
Лазанья с мясом Да 1-3 200 50-100*
Полка 3: противень на
решетке
Полка 1: противень или
сковорода на решетке
Мясо с
картофелем
Да 1-3 200 45-100*
Полка 3: противень на
решетке
Полка 1: противень или
сковорода на решетке
Рыба с овощами Да 1-3 180 30-50*
Полка 3: противень на
решетке
Полка 1: противень или
сковорода на решетке
Жареные блюда с
начинкой
- 3 200 80-120*
Поддон или противень на
решетчатой полке
Мясо кусками
(кролик, курица,
баранина)
- 3 200 50-100*
Поддон или противень на
решетчатой полке
Рецепт Режим Предвари-
тельный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
RU59
ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (в соответствии со стандартами IEC 60350/-1:2011-12 и
DIN 3360-12:07:07)
Рецепт Функция Предва-
ритель-
ный
разогрев
Полка
(считая
снизу)
Темпе-
ратура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2
Печенье из
песочного теста**
Да 2 170 15-25 Поддон / противень
Да 1-3 150 30-45
Полка 3: противень для
выпечки
Полка 1: поддон / противень
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.3
Маленькие
пирожные**
Да 2 170 20-30 Поддон / противень
Да 1-3 160 25-35
Полка 3: противень для
выпечки
Полка 1: поддон / противень
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.1
Нежирный
бисквит**
Да 2 170 30-40
Пирог в форме на
решетчатой полке
Да 1-3 160 35-45
Полка 3: форма на решетке
Полка 1: форма на решетке
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.2
Два яблочных
пирога **
Да 2 185 60-75
Пирог в форме на
решетчатой полке
Да 1-3 175 70-90
Полка 3: форма на решетке
Полка 1: форма на решетке
IEC 60350-1:2011-12 § 9.2
Тосты* - 4
3
(высокая)
3-5 Решетка
IEC 60350-1:2011-12 § 9.3
Гамбургеры* - 4
3
(высокая)
30-40
Полка 4: решетка
(переверните в середине
процесса приготовления)
Полка 3: поддон с водой
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Яблочный пирог,
пирог на
противне**
Да 2 180 30-40 Поддон / противень
Да 1-3 160 55-65
Полка 3: противень для
выпечки
Полка 1: поддон / противень
DIN 3360-12:07 § 6.6
Жареная свинина - 2 170 110-150 Полка 2: поддон
DIN 3360-12:07, приложение C
Невысокий пирог/
торт**
Да 2 170 35-45 Поддон / противень
Да 1-3 170 40-50
Полка 3: противень для
выпечки
Полка 1: поддон / противень
RU60
** В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура, необходимые для
получения наилучших результатов для каждого типа блюд. Если вы хотите воспользоваться
только одной полкой в режиме с вентилятором, разместите блюда на второй полке и выберите
температуру, рекомендуемую для режима “FORCED AIR” (УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ) в том
случае, если вы готовите на более чем одной полке.
Табличные значения рассчитаны на отсутствие направляющих. Выполняйте проверки без
направляющих.
* При приготовлении на решетке рекомендуется оставлять свободными 3–4 см от переднего края
решетки, чтобы ее было легче вынимать.
Класс эффективности использования энергии (в соответствии с EN 60350-1:2013-07)
Для выполнения проверки используйте специальную таблицу.
Как пользоваться таблицей “Приготовление различных блюд”
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда на одной или
нескольких полках одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если
он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления
имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от количества продуктов и от
используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и
времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к более
высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в комплект принадлежностями и
формами для тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и
принадлежностей из огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени
приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения лучших результатов следуйте
приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей
(поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Пользуясь режимом FORCED AIR (УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ), можно одновременно готовить
различные блюда (например, рыбу и овощи) на разных полках. Вынимайте из духовки блюда,
требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего
времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме.
Рекомендуется пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и
устанавливать их на решетку, входящую в комплект духовки. Для приготовления пищи на
нескольких полках пользуйтесь режимом с усиленной вентиляцией и размещайте формы для
тортов на полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной
палочкой-зубочисткой. Если к палочке не приклеивается тесто, это означает, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с противопригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опадает”, то в следующий раз выпекайте его при более
низкой температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости или осторожнее
замешивать тесто.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использовать режим “ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕКЦИЯ”. Если дно пирога оказывается
слишком влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку,
посыпать основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным
печеньем.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21

Bauknecht BLCE 7103/PT Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ