12 13
Если вы хотите быстро обжарить
замаринованное мясо, перед приготовлением
советуем вылить маринад, чтобы предотвратить
тушение и брызги.
Советы для обжаривания овощей
3 минуты
• Лук, порезанный на четыре части
• Брокколи
• Морковь, нарезанная кружочками
• Грибы
2 минуты
• Горошек в стручках
• Сладкий перец, нарезанный ломтиками
• Цукини, нарезанные ломтиками
• Орехи
• Побеги бамбука
1 минута
• Чеснок, рубленый
• Перец чили, рубленый
• Имбирь, рубленый
• Лук-шалот, порезанный
• Побеги бобов
Рекомендуемое время приготовления сохранит
овощи хрустящими.
Для быстрого обжаривания продуктов
при постоянном помешивании в азиатском
стиле традиционно используется арахисовое
масло. Можно также использовать растительное,
рапсовое и светлое оливковое.
Не переполняйте вок. При необходимости
готовьте партиями и разогревайте в конце готовки.
При использовании этого метода помните, что
нужно немного не дожарить, чтобы не получить
пережаренное блюдо.
Подавайте блюда, приготовленные путем быстрой
обжарки, сразу же, чтобы сохранить их хрустящую
текстуру.
ЖАРКА STIR FRY
Быстрое обжаривание при постоянном
помешивании является экономичным и здоровым
способом приготовления пищи.
Преимуществом этого метода является его
скорость и вкус блюда.
Благодаря антипригарной поверхности
вока, для приготовления пищи при быстром
обжаривании требуется небольшое количество
масла.
Приготовление пищи таким способом
представляет собой постоянное помешивание
для того, чтобы пища равномерно подвергалась
тепловой обработке, быстро и равномерно
готовилась за несколько минут.
Перед добавлением каких-либо ингредиентов,
разогрейте вок, чтобы лампочка температуры
включалась и выключалась.
Передерживание продуктов при приготовлении
может привести к их жесткости и сухости.
Время приготовления зависит от размера
и толщины нарезанных кусков: чем больше
размер нарезки, тем больше времени нужно
для приготовления.
• Нарежьте мясо (говядина, курица, баранина,
свинина, телятина) поперек волокон тонкими
полосками, длиной примерно 5–7 см
и толщиной 2 см, это гарантирует нежность
мяса.
• Быстро обжарьте мясо небольшими партиями
примерно по 200–300 г, постоянно помешивая,
чтобы мясо не теряло сок и не тушилось, что
в результате приводит к жесткости мяса.
• По мере приготовления снимайте каждую
партию и предварительно разогревайте вок,
прежде чем приступить к готовке следующей
партии.
При приготовлении небольшими партиями
температура вока остается постоянной,
гарантируя, что мясо не будет тушиться
и не станет жестким. Прежде чем положить
мясные полоски в вок, их можно приправить
чесноком, имбирем и перцем чили. Для аромата
можно также добавить немного кунжутного
масла.