FIM 88 KGP.A IX S

Indesit FIM 88 KGP.A IX S, FIM 88 KGP.A (WH) S Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации для духовых шкафов Indesit KGP.A 88 и KGP.A IX 88. Я могу ответить на ваши вопросы об установке, использовании различных режимов приготовления (традиционный, многоуровневый, гриль и т.д.), программировании времени, функции самоочистки и других аспектах работы этого устройства. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Как включить функцию гриля?
    Что делать, если духовка перестала работать?
Deutsch
Bedienungsanleitung
BACKOFEN
Nederlands
Gebruiksaanwijzing
OVEN
Русскии
Руководство по эксплуатации
ДУХОВОЙ ШКАФ
Inhaltsverzeichnis
Bedienungsanleitung,2
Hinweise,5
Kundendienst,9
Beschreibung Ihres Gerätes,11
Beschreibung Ihres Gerätes,13
Installation,55
Inbetriebsetzung und Gebrauch,57
Programme,57
Vorsichtsmaßregeln und Hinweise,61
Reinigung und Pege,61
Inhoud
Gebruiksaanwijzing,2
Belangrijk,6
Service,9
Beschrijving van het apparaat,11
Beschrijving van het apparaat,14
Het installeren,64
Starten en gebruik,66
Programma’s,66
Voorzorgsmaatregelen en advies,69
Onderhoud en verzorging,69
Содержание
Руководство по эксплуатации,2
Запобіжні заходи,7
Сервисное обслуживание,9
Описание изделия,11
Описание изделия,14
Установка,72
Включение и эксплуатация,74
Программы,74
Предосторожности и рекомендации,78
Техническое обслуживание и уход,79
7
Gebruik nooit huishoudapparaten met
stoom of hoge druk voor het reinigen van
de kookplaat.
PAS OP: Controleer of het apparaat uit staat
voor u de lamp vervangt, om te voorkomen
dat u een elektrische schok krijgt.
Запобіжні заходи
ВНИМАНИЕ: Данное изделие и его
доступные комплектующие сильно
нагреваются в процессе эксплуатации.
Будьте осторожны и не касайтесь
нагревательных элементов.
Не разрешайте детям младше 8 лет
приближаться к изделию без контроля.
Данное изделие может быть
использовано детьми старше 8 лет и
лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями или без опыта и знания
о правилах использования изделия при
условии надлежащего контроля или
обучения безопасному использованию
изделия с учетом соответствующих
рисков. Не разрешайте детям играть
с изделием. Не разрешайте детям
осуществлять чистку и уход за
изделием без контроля взрослых.
Не используйте абразивные вещества
или режущие металлические скребки
для чистки стеклянной дверцы духового
шкафа, так как они могут поцарапать
поверхность, что может привести к
разбиванию стекла.
Подготовка к автоматической чистке:
протрите дверцу духовки
влажной губкой удалите из духовки
наиболее крупные загрязнения. Не
используйте моющие средства;
выньте все съемные детали и
комплект выдвижных направляющих
(если имеется);
не вешайте тряпки или кухонные
полотенца на ручку дверцы духового
шкафа.
В процессе пиролитической чистки
поверхности могут сильно нагреться:
не разрешайте детям приближаться к
духовому шкафу.
Никогда не используйте паровые
чистящие агрегаты или агрегаты под
высоким давлением для чистки изделия.
ВНИМАНИЕ: Проверьте, чтобы изделие
было выключено, перед заменой
лампочки во избежание возможных
ударов током.
9
Esta información se encuentra en la placa de características
colocada en el aparato.
La siguiente información es válida solo para España.
Para otros países de habla hispana consulte a su
vendedor.
Ampliación de garantía
Llame al 902.363.539 y le informaremos sobre el fantástico
plan de ampliación de garantía hasta 5 años.
Consiga una cobertura total adicional de
Piezas y componentes
Mano de obra de los técnicos
Desplazamiento a su domicilio de los técnicos
Y NO PAGUE AVERIAS NUNCA MAS
Servicio de asistencia técnica (SAT)
Llame al 902.133.133 y nuestros técnicos intervendrán con
rapidez y ecacia, devolviendo el electrodoméstico a sus
condiciones óptimas de funcionamiento.
En el SAT encontrará recambios, accesorios y productos
específicos para la limpieza y mantenimiento de su
electrodoméstico a precios competitivos.
ESTAMOS A SU SERVICIO
Assistência
Atenção:
Este aparelho é equipado com um sistema de diagnóstico
que possibilita detectar eventuais maus funcionamentos.
Estes são comunicados no display mediante mensagens
do seguinte tipo: “F” seguido por números.
Nestes casos será necessária uma intervenção da
assistência técnica.
! Nunca recorra a técnicos não autorizados.
Comunique:
o tipo de avaria;
o modelo da máquina (Mod.);
o número de série (S/N);
Estas últimas informações encontram-se na placa de
identicação situada no aparelho.
Kundendienst
Achtung:
Das Gerät ist mit einem Diagnose-System ausgestattet,
dank dessen eventuelle Betriebsstörungen erfasst werden
können. Diese werden auf dem Display durch Meldungen
folgenden Typs angezeigt: “F“ gefolgt von Nummern.
In diesen Fällen ist der Kundendienst anzufordern.
! Wenden Sie sich auf keinen Fall an nicht autorisierte
Techniker.
Geben Sie bitte Folgendes an:
die genaue Beschreibung des Fehlers;
das Gerätemodell (Mod.)
die Modellnummer (S/N).
Letztere Informationen können dem Typenschild, das sich
auf dem Gerät bendet, entnommen werden.
Service
Belangrijk:
Het apparaat is voorzien van een diagnostisch systeem dat
eventuele storingen opspoort. Deze kunt u op het display
aezen met berichten zoals: “F” gevolgd door nummers.
In dit geval moet u de technische dienst inschakelen.
! Wendt u nooit tot niet erkende monteurs.
Dit dient u door te geven:
Het soort storing;
Het model apparaat (Mod.)
Het serienummer (S/N)
Deze laatste informatie bevindt zich op het typeplaatje op
het apparaat
Сервисное обслуживание
Внимание:
Изделие оснащено системой автоматической
диагностики, позволяющей выявить возможные
неисправности. Неисправности показываются на
дисплее посредством следующих сообщений: “F” с
последующим номером.
В этом случае необходимо вызвать техника из сервиса
техобслуживания.
! Никогда не обращайтесь к неуполномоченным
техникам.
При обращении в Центр Технического обслуживания
сообщите:
Тип неисправности;
Модель изделия (Мод.)
Номер тех. паспорта (серийный №)
Эти данные вы найдете на паспортной табличке,
расположенной на изделии.
11
7
8
9 6
1
2
3
4
5
Beschreibung Ihres Gerätes
Geräteansicht
1 EINSCHUBHÖHE 1
2 EINSCHUBHÖHE 2
3 EINSCHUBHÖHE 3
4 EINSCHUBHÖHE 4
5 EINSCHUBHÖHE 5
6 GLEITFÜHRUNGEN für die Einschübe
7 Einschub FETTPFANNE
8 Einschub BACKOFENROST
9 Bedienfeld
Beschrijving van het apparaat
Algemeen aanzicht
1 POSITIE 1
2 POSITIE 2
3 POSITIE 3
4 POSITIE 4
5 POSITIE 5
6 GLEUVEN om roosters in te schuiven
7 Rooster LEKPLAAT
8 Rooster GRILL
9 Bedieningspaneel
Описание изделия
Общии вид
1 ПОЛОЖЕНИЕ 1
2 ПОЛОЖЕНИЕ 2
3 ПОЛОЖЕНИЕ 3
4 ПОЛОЖЕНИЕ 4
5 ПОЛОЖЕНИЕ 5
6 ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ уровней
7 ПРОТИВЕНЬ
8 РЕШЕТКА
9 Панель управления
14
Beschrijving van het apparaat
Bedieningspaneel
1 PROGRAMMAKNOP
2 DISPLAY
3 THERMOSTAATKNOP
4 Toets INSTELLEN TIJDEN
5 Knop INSTELLEN TIJDEN
6 Toets AUTOMATISCH REINIGEN
Display
7 Symbolen PROGRAMMA’S
8 Cijfers TEMPERATUREN en TIJDEN
9 Symbool KLOK
10 Symbool EINDE BEREIDING
11 Symbool DUUR
12 Symbool TIMER
13 Aanwijzer DEURBLOKKERING
14 Symbool STOP
15 Aanwijzer van de Voorverwarming
Описание изделия
Панель управления
1 Рукоятка ПРОГРАММЫ
2 ДИСПЛЕЙ
3 Регулятор ТЕРМОСТАТА
4 Кнопка НАСТРОЙКИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
5 Рукоятка НАСТРОЙКИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
6 Кнопка ПИРОЛИТИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ
Дисплей
7 Символы ПРОГРАММ
8 Цифровые значения ТЕМПЕРАТУРЫ и ВРЕМЕНИ
9 Символ ЧАСЫ
10 Символ КОНЕЦПРИГОТОВЛЕНИЯ
11 Символ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
12 Символ ТАЙМЕРА
13 Индикатор ДВЕРЦАЗАБЛОКИРОВАНА
14 Символ СТОП
15 Индикатор Нагрева
10111213
14
15
7
8
9
1 2
4
3
6
5
72
RS
Установка
! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультации. В случае продажи,
передачи изделия или при переезде на новое место
жительства необходимо проверить, чтобы руководство
оставалось вместе с изделием, для того чтобы его новыи
владелец мог ознакомиться с правилами эксплуатации
и с соответствующими предупреждениями.
! Внимательно прочитаите инструкции: в них содержатся
важные сведения об установке, эксплуатации и
безопасности изделия.
Расположение
! Не разрешаите детям играть с упаковочными
материалами. Упаковочные материалы должны быть
уничтожены в соответствии с правилами раздельного
сбора мусора (см. Предосторожности и рекомендации).
! Монтаж изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами. Неправильныи монтаж изделия может
стать причинои повреждения имущества и причинить
ущерб людям и домашним животным.
Встроенный монтаж
Для обеспечения исправного функционирования
встраиваемого изделия кухонный элемент должен иметь
соответствующие характеристики:
панели кухонных элементов, прилегающих к духовому
шкафу, должны быть выполнены из термостойкого
материала;
клей кухонных элементов элементов, шпонированных
деревом, должен быть устойчивым к температуре
100°C.
для встраивания духового шкафа под кухонным
топом (см. схему) или в пенал ниша кухонного
элемента должна иметь следующие размеры:
595 mm.
595 mm.
25 mm.
545 mm.
5 mm.
567 mm.
23 mm.
575-585 mm.
45 mm.
558 mm.
547 mm. min.
! После встраивания изделия в кухонный элемент
должна быть исключена возможность касания к
электрическими частями.
Расход электроэнергии, указанный на паспортной
табличке изделия, был замерян для данного типа монтажа.
Вентиляция
Для обеспечения надлежащеи вентиляции необходимо
снять заднюю панель ниши кухонного элемента.
Рекомендуется установить духовои шкаф на два
деревянных бруска или на сплошное основание с
отверстием диаметром не менее 45 х 560 мм (см чертежи).
560 mm.
45 mm.
Центровка и крепление
Для крепления изделия к кухонному элементу: откройте
дверцу духового шкафа и завинтите 4 шурупа для
деревянных панелей в 4 отверстия в периметральной раме.
! Все защитные элементы должны быть закреплены
таким образом, чтобы их можно было снять только при
помощи специального инструмента.
Электрическое подключение
Духовые шкафы, укомплектованные трехполюсным сетевым
кабелем, расчитаны на функционирование с переменным
током с напряжением и частотой электропитания, указанными
на паспортной табличке с данными (см. ниже).
73
RS
Подсоединение сетевого кабеля
1. Откройте зажимную
коробку, нажав при помощи
отвертки на выступы с боков
крышки: потяните и откройте
крышку (см. схему).
2. Порядок подсоединения
сетевого кабеля: отвинтите
винт кабельного сальника
и три винта контактов L-N-
и затем прикрепите
провода под головками
винтов, соблюдая цветовую
маркировку Синий (N)
Коричневый (L) Желто-
зеленый (см. схему).
3. Закрепите сетевой
кабель в специальном
кабельном сальнике.
4. Закройте крышку
зажимной коробки.
Подсоединение сетевого шнура изделия к сети
электропитания
Установите на сетевой кабель нормализованную
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку, указанную
на паспортной табличке (см. сбоку). В случае прямого
подключения к сети электропитания между изделием и
сетью необходимо установить многополюсный выключатель
с минимальным расстоянием между контактами 3 мм,
расчитанный на данную нагрузку и соответствующий
действующим нормативам (выключатель не должен
размыкать провод заземления). Сетевой кабель должен
быть расположен таким образом, чтобы ни в одной точке его
температура не превышала температуру помещения более
чем на 50°C (например, задняя панель духового шкафа).
! Электромонтер несет ответственность за правильное
подключение изделия к электрическои сети и за
соблюдение правил безопасности.
Перед подключением изделия к сети электропитания
проверьте следующее:
розетка должна быть соединена с заземлением и
соответствовать нормативам;
сетевая розетка должна быть рассчитана на
максимальную потребляемую мощность изделия,
указанную в таблице технических характеристик;
напряжение и частота тока сети должны
соответствовать электрическим данным изделия;
сетевая розетка должна быть совместима со
штепсельнои вилкои изделия. В противном случае
замените розетку или вилку; не используите
удлинители или троиники.
! Изделие должно быть установлено таким образом,
чтобы электрическии провод и сетевая розетка были
легко доступны.
N
L
! Электрическии провод изделия не должен быть согнут
или сжат.
! Регулярно проверяите состояние кабеля
электропитания и в случае необходимости поручите
его замену только уполномоченным техникам (см.
Техническое обслуживание).
! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных выше
требовании.
* Только для моделей с направляющими, изготовленными методом вытяжки.
** Только для моделей с направляющими из прутка.
ПАСПОРТНАЯ ТАБЛИЧКА
Габаритные
размеры*
ширина 43,5 см.
высота 32,4 см.
глубина 40,6 см.
Объем*
58 л
Электрическое
подключение
напряжение 220-240 В ~ 50 Гц
(см. Паспортную табличку),
максимальная поглощаемая
мощность 2800 Вт
ENERGY
LABEL*
Директива 2002/40/CE
об этикетках электрических
духовых шкафов.
Норматива EN 50304
Расход электроэнергии Натуральная
конвекция
режим нагрева: Традиционная;
Потребление электроэнергии при
принудительной конвекции -
в фазе
нагревания; Кондитерская выпечка.
Данное изделие соответствует
следующим Директивам
Европейского Сообщества:
2006/95/CEE от 12.12.06 (Низкое
напряжение) с последующими
изменениями – 2004/108/СЕЕ от
15.12.2004 (Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями – 93/68/СЕЕ от 22/07/93
с последующими изменениями.
- 2002/96/CE с последующими
изменениями.
- 1275/2008 режим
энергосбережения/выкл.
Габаритные
размеры**
ширина 45,5 см.
высота 32,4 см.
глубина 40,6 см.
Объем**
60 л
74
RS
Включение и эксплуатация
! При установке решетки
проверьте, чтобы упор
находился в задней части
ниши (см. изображение).
! При первом включении духового шкафа рекомендуем
прокалить его примерно в течение 30 минут при
максимальной температуре с закрытой дверцей. Затем
выключите духовой шкаф, откройте дверцу и проветрите
помещение. Запах, который вы можете почувствовать,
вызван испарением веществ, использованных для
предохранения духового шкафа.
Программирование часов
! Часы можно запограммировать как при выключенном
духовом шкафу, так и при включенном, при условии, что не
было запрограммировано время окончания приготовления.
1. Нажмите несколько раз кнопку до тех пор, пока на
дисплее не замигает символ и первые два цифровые
значения;
2. поверните регулятор ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ВРЕМЕНИ в сторону “ ” и “ ” для настройки часов;
3. вновь нажмите кнопку до тех пор, пока на
ДИСПЛЕЕ не замигают другие два цифровые значения;
4. поверните регулятор ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ВРЕМЕНИ в сторону “ ” и “ ” для настройки минут;
5. вновь нажмите кнопку для подтверждения.
Программирование таймера
! Данная функция не прерывает приготовление и не зависит
от работы духового шкафа. Она позволяет включить
звуковой сигнал по истечении заданного времени.
1. Нажмите несколько раз кнопку до тех пор, пока
на ДИСПЛЕЕ не замигает символ и три цифровые
значения;
2. поверните регулятор ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ВРЕМЕНИ в сторону “ ” и “ ” для настройки минут;
3. вновь нажмите кнопку для подтверждения.
На дисплее начнется обратный отсчет времени, по
завершении которого включится звуковой сигнал.
Включение духового шкафа
1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Духовой шкаф начнет фазу предварительного
нагрева, и загорится соответствующий индикатор.
Настройка температуры производится при помощи
регулятора ТЕРМОСТАТ.
3. Когда индикатор предварительного нагрева погаснет
, и раздастся звуковой сигнал завершения нагрева
духовки: поместите в ее продукт.
4. В процессе приготовления в любой момент можно:
- изменить программу приготовления при помощи
рукоятки ПРОГРАММЫ;
- изменить температуру при помощи регулятора
ТЕРМОСТАТ;
- запрограммировать продолжительность и время
окончания приготовления (см программы приготовления);
- прервать приготовление, повернув рукоятку
ПРОГРАММЫ в положение «0».
5. В случае внезапного отключения электропитания,
если температура в духовом шкафу не слишком
понизилась, срабатывает система, возобновляющая
программу приготовления с момента, в который она
была прервана. Программирование, сделанное в
ожидании продолжения программы, не сохраняется
после возобновления электропитания и должно быть
выполнено повторно.
! В программах FAST COOKING (Быстрое приготовление)
и BARBECUE риль) фаза предварительного нагрева
не предусмотрена.
! Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового
шкафа, так как они могут повредить эмалированное
покрытие.
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку.
Охладительная вентиляция
Для понижения температуры снаружи духового шкафа
в процессе приготовления, охладительный вентилятор
создает поток воздуха между передней панелью
и дверцей духового шкафа. В начале программы
АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПИРОЛИТИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ
вентилятор охлаждения работает на малой скорости.
! По завершении приготовления вентилятор продолжает
работать вплоть до надлежащего охлаждения духовки.
Освещение духового шкафа
Лампочка может быть включена в любой момент, даже
при выключенной духовке, при открывании дверцы.
Программы
! Каждая программа имеет заданную температуру
приготовления. Температура может быть настроена
вручную, от 40°C до 250°C.
В программе ГРИЛЬ заданное значение является
уровнем мощности, выраженной в %. Этот уровень
может быть также настроен вручную.
Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА
В режиме традиционального приготовления
рекомендуется использовать только один уровень: при
использовании нескольких уровней распределение
температуры будет неоптимальным.
75
RS
Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так как жар является постоянным во всем духовом
шкафу, воздух обеспечивает однородное приготовление
и подрумянивание продукта. Одновременно можно
использовать не более двух уровней духового шкафа.
Программа ГРИЛЬ
Поворачивая регулятор ТЕРМОСТАТ, на дисплее
показываются все возможные уровни мощности от 50%
до 100%. Высокая температура и жар прямого действия
гриля рекомендуется для приготовления продуктов,
нуждающихся в высокой поверхностной температуре.
Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.
Программа ЗАПЕКАНКА
Сочетает однонаправленное выделение жара с
принудительной циркуляцией воздуха внутри духового
шкафа. Это препятствует обгоранию поверхности
продуктов, повышая проникающую способность жара.
Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.
Программа SPEEDY БАРБЕКЮ
Нажмите эту кнопку, и Ваш духовой шкаф превратится
в идеальный мангал. Этот режим обеспечивает
оптимальную жарку мяса, рыбы и овощей, быстро
и без выделения дыма. Автоматически задается
температура 270°C. Рекомендуемая продолжительность
приготовления разных видов продуктов, настраиваемая
в зависимости от Ваших предпочтений, указана в
таблице приготовления (см. Таблицу Приготовления).
Программа FREASY COOKING
Программа не нуждается в предварительном нагреве.
Данная программа особенно рекомендуется для
быстрого приготовления полуфабрикатов (мороженых
или готовых блюд). Оптимальные результаты получаются
при использовании только одного уровня.
Программа РОЗОГРЕВАНИЕ
Этот режим позволяет разогреть уже готовые блюда или
сохранять их горячими . Температура в этом режиме
фиксированная - 65°C и не может быть изменена.
Программирование приготовления
! Запрограммировать приготовление можно только
после выбора программы приготовления.
Порядок программирования продолжительности
приготовления
1. Нажмите несколько раз кнопку до тех пор, пока
на ДИСПЛЕЕ не замигает символ и три цифровые
значения;
2. поверните регулятор ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ВРЕМЕНИ в сторону и для программирования
нужной продолжительности;
3. вновь нажмите кнопку для подтверждения.
4. по истечении заданного времени на дисплее
показывается надпись END (КОНЕЦ), и духовой шкаф
завершает приготовление со звуковым сигналом.
Пример: в 9.00 вы программируете приготовление, на
которое потребуется 1 час 15 минут. Приготовление
автоматически завершится в 10:15.
Порядок программирования окончания
приготовления
! Запрограммировать окончания приготовления
можно только после настройки продолжительности
приготовления.
1. Следуйте инструкциям 1 3, описывающиз
продолжительность;
2. затем нажмите кнопку до тех пор, пока на
ДИСПЛЕЕ не замигает символ и два цифровые
значения;
3. поверните регулятор ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ВРЕМЕНИ в сторону “ ” и “ ” для настройки часов;
4. вновь нажмите кнопку до тех пор, пока на
ДИСПЛЕЕ не замигают другие два цифровые значения;
5. поверните регулятор ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ВРЕМЕНИ в сторону “ ” и “ ” для настройки минут;
6. вновь нажмите кнопку для подтверждения.
7. по истечении заданного времени на дисплее
показывается надпись END (КОНЕЦ), и духовой шкаф
завершает приготовление со звуковым сигналом.
Включенныесимволы и означают, что была
запрограммирована какая-либо функция. На ДИСПЛЕЕ
попеременно показывается время окончания
приготовления и продолжительность приготовления.
Для отмены программы поверните рукоятку
ПРОГРАММЫ в положение «0».
Практические советы по приготовлению
! В режиме вентилируемого приготовления не
используйте 1-ый и 5-ый уровни: они подвергаются
прямому воздействию горячего воздуха, который может
сжечь деликатные продукты.
! При использовании ГРИЛЬ и ПОДРУМЯНИВАНИЕ,
особенно с функцией вертела, поместите противень на
1-ый уровень для сбора жидкостей, выделяемого при
жарке (сок и/или жир).
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используются 2-ой и 4-ый уровни, на 2-ой помещаются
продукты, требующие более интенсивного жара.
Установите проитвень снизу, а решетку сверху.
ГРИЛЬ
Установите решетку на уровень 3 или 4, поместите
продукты в центр решетки.
76
RS
Рекомендуется выбрать максимальную мощность
духовки. Не беспокойтесь, если верхний элемент
не остается постоянно включенным: его работа
управляется термостатом.
SPEEDY ГРИЛЬ
Вставьте решетку на 4-ый уровень, а противень с
водой на 1-ый.
Это правильное положение аксессуаров,
позволяющее получить отлично зажарить в режиме
гриль любой продукт без образования дыма и
загрязнения. По завершении жарки жиры стекают на
противень с водой, что значительно облегчает чистку
деталей.
ПИЦЦА
Используйте противень из легкого алюминия,
устанавливая его на прилагающуюся решетку.
При использовании противеня время выпечки
удлиняется, что затрудняет получение хрустящей
пиццы.
В случае выпечки пиццы с обильной начинкой
рекомендуется положить на пиццу сыр моццарелла
в середине выпечки.
77
RS
Программы Продукты Вес (кг) Уровень Предварительный
нагрев
Рекомендуемая
температура
(°C)
Продолжит-ть
приготовления
(минуты)
стандартные
направляющие
выдвижные
направляющие
Традициональный
режим
Утка
Курица
Жаркое из телятины или
говядины
Жаркое из свинины
Печенье (песочное)
Песочный торт с начинкой
1,5
1,5
1
1
-
1
2
2
2
2
2
2
1
1
1
1
1
1
да
да
да
да
да
да
200-210
200-210
200
200-210
180
180
70-80
60-70
70-75
70-80
15-20
30-35
Одновременное
приготовление
Пицца (на 2-х уровнях)
Песочный торт на 2
уровнях/торты на 2-х уровнях
Бисквит (на 2-ух уровнях)
Жареная курица с картошкой
Баранина
Скумбрия
Лазанья
Эклеры на 2-х уровнях
Печенье на 2-х уровнях
Печенья из слоеного теста с
сыром на 2-ух уровнях
Несладкие торты
1+1
1
1
1
2 и 4
2 и 4
2 и 4
1 и 2/3
2
1 или 2
2
2 и 4
2 и 4
2 и 4
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1
1
1
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
да
да
да
да
да
да
да
да
да
да
да
220-230
180
170
200-210
190-200
180
190-200
190
190
210
200
20-25
30-35
20-25
65-75
45-50
30-35
35-40
20-25
10-20
20-25
20-30
ГРИЛЬ
Скумбрия
Камбала и каракатицы
Кальмары и креветки на
шампурах
Филе трески
Овощи-гриль
Телячий бифштекс
Колбаски-шпикачки
Гамбургер
Фаршированый горячий
бутерброт (или обжаренный хлеб)
Курица на вертеле (если имеется)
Ягненок на вертеле (если
имеется)
1
0,7
0,7
0,7
0,5
0,8
0,7
4 или 5
4 или 6
1
1
4
4
4
4
3 или 4
4
4
4
4
-
-
3
3
3
3
2 или 3
3
3
3
3
-
-
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
15-20
10-15
8-10
10-15
15-20
15-20
15-20
10-12
3-5
70-80
70-80
Запеканка
Курица-гриль
Каракатицы
Курица на вертеле (если имеется)
Утка на вертеле (если имеется)
Жаркое из телятины или
говядины
Жаркое из свинины
Баранина
1,5
1
1,5
1,5
1
1
1
2
2
-
-
2
2
2
2
2
-
-
2
2
2
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
210
200
210
210
210
210
210
55-60
30-35
70-80
60-70
60-75
70-80
40-45
Speedy Барбекю*
Скумбрия
Камбала и каракатицы
Кальмары и креветки на
шампурах
Филе трески
Овощи-гриль
Телячий бифштекс
Колбаски-шпикачки
Гамбургер
1
0,7
0,7
0,7
0,5
0,8
0,7
4 или 5
4
4
4
4
3 или 4
4
4
4
3
3
3
3
2 или 3
3
3
3
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
250
250
250
250
250
250
250
250
11-16
6-11
4-6
6-11
11-16
11-16
11-16
6-8
Freasy cook
Мороженные продукты
Пицца
Смесь цуккини с креветками в
кляре
Несладкий торт со шпинатом
Пирожки
Лазанья
Рыбные котлеты в панировке
Кусочки курицы
0.3
0.4
0.5
0.3
0.5
0.4
0.4
2
2
2
2
2
2
2
1
1
1
1
1
1
1
-
-
-
-
-
-
-
250
200
220
200
200
180
220
12
20
30-35
25
35
25-30
15-20
Полуфабрикаты
Жареные куриные крылышки
0.4
2
1
-
200
20-25
Сырые продукты
Печенье (песочное)
Бисквитный кекс
Печенье из слоеного теста с
сыром
0.3
0.6
0.2
2
2
2
1
1
1
-
-
-
200
180
210
15-18
45
10-12
Пицца
Пицца
Лепешки
0,5
0,5
2
2
1
1
да
да
220
200
15-20
20-25
Разогревание
Размораживание
Расстойка
Разогревание готовых блюд
Пастеризация
2 или 3
2 или 3
2 или 3
2 или 3
2
2
2
2
нет
нет
нет
нет
65
65
65
65
-
60-90
-
-
! Указанная продолжительность приготовления служит только в качестве примера и может быть изменена в соответствии с Вашми личными предпочтениями. Время разогревания духовки
является фиксированным и не может быть изменено вручную.
* Установите иротивень с водой на 1 - ый уровень.
Таблица ириготовления
78
RS
Предосторожности и
рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии
с международными нормативами по безопасности.
Необходимо внимательно прочитать настоящие
предупреждения, составленные в целях вашеи
безопасности.
Общие требования к безопасности
Данное изделие предназначается для
непрофессионального использования в домашних
условиях.
Запрещается устанавливать изделие на улице, даже
под навесом, так как воздействие на него дождя и
грозы является чрезвычайно опасным.
Для перемещения изделия всегда беритесь за
специальные ручки, расположенные с боков духового
шкафа.
Не прикасайтесь к изделию влажными руками, а
также находясь босиком или с мокрыми ногами.
Изделие предназначено для приготовления
пищевых продуктов, может быть использовано
только взрослыми лицами в соответствии
с инструкциями, приведенными в данном
техническом руководстве. Любое другое
его использование (например: отопление
помещения) считается ненадлежащим и
следовательно опасным. Производитель не
несет ответственности за возможный ущерб,
вызванный ненадлежащим, неправильным и
неразумным использованием изделия.
В процессе эксплуатации изделия нагревательные
элементы и некоторые части дверцы духового
шкафа сильно нагреваются. Необходимо
проявлять острожность во избежание контактов
с этими частями и не разрешать детям
приближаться к духовке.
Следите, чтобы сетевые шнуры других бытовых
электроприборов не прикасались к горячим частям
духового шкафа.
Не закрывайте вентиляционные решетки и отверстия
рассеивания тепла.
Беритесь за ручку дверцы в центре: с боков она может
быть горячей.
Всегда надевайте кухонные варежки, когда ставите
или вынимаете блюда из духовки.
Не покрывайте дно духового шкафа фольгой.
Не храните в духовом шкафу возгораемые предметы:
при случайном включении изделия такие материалы
могут загореться.
Всегда проверяйте, чтобы регуляторы находились в
положении “●”/“”, когда изделие не используется.
Не тяните за кабель электропитания для отсоединения
вилки изделия из сетевой розетки, возьмитесь за
вилку рукой.
Перед началом чистки или технического обслуживания
изделия всегда отсоединяйте штепсельную вилку из
сетевой розетки.
В случае неисправности категорически запрещается
открывать внутренние механизмы изделия с целью
их самостоятельного ремонта. Обращайтесь в
Центр Сервисного обслуживания (см. Сервисное
обслуживание).
Не ставьте предметы на открытую дверцу духового
шкафа.
Не разрешайте детям играть с бытовым
электроприбором.
Эксплуатация изделия лицами (включая детей)
с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, неопытными лицами
или лицами, незнакомыми с правилами эксплуатации
данного изделия, запрещается без контроля со
стороны лица, отвечающего за их безопасность, или
без обучения правилам пользования изделием.
Изделие не рассчитано на влючение посредством
внешнего синхронизатора или отдельной
системы дистанционного управления
Утилизация
Уничтожение упаковочных материалов: соблюдаите
местные нормативы с целью повторного
использования упаковочных материалов.
Согласно Европеискои Директиве 2002/96/СЕ
касательно утилизации электронных и электрических
электроприборов электроприборы не должны
выбрасываться вместе с обычным городским
мусором. Выведенные из строя приборы должны
собираться отдельно для оптимизации их утилизации
и рекуперации составляющих их материалов, а также
для безопасности окружающеи среды и здоровья.
Символ зачеркнутая мусорная корзинка, имеющиися
на всех приборах, служит напоминанием об их
отдельнои утилизации.
Старые бытовые электроприборы могут быть
переданы в общественныи центр утилизации,
отвезены в специальные муниципальные зоны
или, если это предусмотрено национальными
нормативами, возвращены в магазин при покупке
нового изделия аналогичного типа.
Все ведущие производители бытовых электроприборов
содеиствуют созданию и управлению системами по
сбору и утилизации старых электроприборов.
Экономия электроэнергии и охрана
окружающей среды
Если Вы будете пользоваться духовым шкафом
вечером и до раннего утра, это поможет
сократить нагрузку потребления электроэнергии
электростанциями. Эту возможность Вам дадут опции
планирования программ, в частности «приготовление
с задержкой» (см. Программы) и «автоматическая
пиролитическая чистка с задержкой (см. Техническое
обслуживание и уход).
Рекомендуется всегда готовить в режах ГРИЛЬ и
ЗАПЕКАНКА с закрытой дверцей: это необходимо для
значительной экономии электроэнергии (примерно
10%), а также для лучших результатов приготовления.
Содержите уплотнения в исправном и чистом
состоянии, проверяйте, чтобы они плотно прилегали
к дверце и не пропускали утечек тепла.
79
RS
! Данное изделие отвечает требованиям новой
Европейской Директивы по ограничению
энергопотребления в режиме энергосбережения.
Если в течение 2-х минут не производится никаких
действий, изделие автоматически переходит в режим
энергосбережения.
Режим энергосбережения показывается символом
«Часы» с яркой подсветкой.
При первом же использовании управлений изделия,
система возвращается в рабочий режим.
Техническое обслуживание
и уход
Отключение электропитания
Перед началом какой-либо операции по обслуживанию
или чистке отсоедините изделие от сети электропитания.
Чистка изделия
Наружные эмалированные элементы или детали из
нержавеющей стали, а также резиновые уплотнения
можно протирать губкой, смоченной в теплой воде
или в растворе нейтрального моющего средства.
Для удаления особо трудных пятен используйте
специальные чистящие средства, имеющиеся в
продаже. После чистки рекомендуется тщательно
удалить остатки моющего средства влажной тряпкой
и высушить духовку. Не используйте абразивные
порошки или коррозийные вещества.
Следует производить внутреннюю чистку духового
шкафа после каждого его использования, не
дожидаясь его полного охлаждения. Используйте
теплую воду и моющее средство, ополосните и
протрите мягкой тряпкой. Избегайте использования
абразивных средств.
Съемные детали можно легко вымыть как любую
другую посуду, также в посудомоечной машине за
исключением выдвижных направляющих.
Рекомендуется не разбрызгивать моющие средства
непосредственно на регуляторы, а на губку.
! Не используйте паровые чистящие агрегаты или
агрегаты под высоким давлением для чистки изделия.
Чистка дверцы
Для чистки стекла дверцы используйте неабразивные
губки и чистящие средства, затем вытрите насухо
мягкой тряпкой. Не используйте твердые абразивные
материалы или острые металлические скребки, которые
могут поцарапать поверхность и разбить стекло. Для
более тщательной чистки можно снять дверцу духовки.
1. полностью откройте дверцу
духовки (см. схему);
2. поднимите и поверните шпонки
на двух шарнирах (см. схему);
3. возьмитесь за дверцу руками с
двух сторон, плавно закройте ее,
но не полностью. Затем потяните
дверцу на себя, снимая ее со
своего гнезда (см. схему).
Для установки дверцы на место выполните
вышеописанные операции в обратном порядке.
Проверка уплотнений
Регулярно проверяйте состояние уплотнения вокруг
дверцы духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения обращайтесь в ближайший Центр Сервисного
Обслуживания (см. Сервисное обслуживание). Не
рекомендуется пользоваться духовкой с поврежденным
уплотнением.
Замена лампочки
Замена лампочки в
духовом шкафу:
1. Снимите стеклянную
крышку при помощи
отвертки.
2. Выкрутите лампочку
и замените ее на новую
такого же типа: мощность
15 Вт, резьба Е 14.
Восстановите на место
крышку, обращая внимание
на правильное положение уплотнения (см. схему).
! Не используйте лампочку духового шкафа для
освещения помещения.
Программа АВТОМАТИЧЕСКАЯ
ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА
В режиме АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ
ЧИСТКА духовой шкаф нагревается до 500°C и включается
процесс пиролитической чистки, то есть загрязнение
сжигается . Загрязнения буквально кремируются.
В процессе пиролитической чистки поверхности могут
сильно нагреться: не разрешайте детям приближаться
к духовому шкафу. Через стекло дверцы духовки можно
увидеть вспыхивающие частицы: это мгновенное
сгорание, является абсолютно нормальным явлением и
является совершенно безопасным.
Подготовка к ПИРОЛИТИЧЕСКОЙ ЧИСТКЕ:
80
RS
влажной губкой удалите из духовки наиболее крупные
загрязнения. Не используйте моющие средства;
выньте из духовки все съемные детали;
не вешайте тряпки или кухонные полотенца на ручку
дверцы духового шкафа.
поверните рукоятку ПРОГРАММЫ в положение “0”
! Если температура в духовом шкафу слишком высокая,
процесс пиролитической чистки может не начаться.
Подождите, пока температура понизится.
! Программа начнется только после закрывания дверцы
духовки.
Для запуска ПИРОЛИТИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ нажмите
примерно на 4 секунды кнопку . При помощи регулятора
НАСТРЙОКА ЧАСОВ можно задать нужный уровень
чистки с заданной и неизменяемой продолжительностью:
1. Экономный (ЕСО): поверните регулятор на « ».
Продолжительность 1 час;
2. Нормальный (NOR): начальный уровень.
Продолжительность 1 час 30 минут;
3. Интенсивный (INT): поверните регулятор на « ».
Продолжительность 2 часа.
4. Нажмите кнопку для подтверждения.
Для программы ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА также как
и для обычной программы приготовления можно задать
время окончания пиролитической чистки (см. Настройка
окончания пиролитической чистки).
Защитные устройства
включенный символ на дисплее означает, что
дверца духового шкафа автоматически заблокирована
из-за высокой температуры;
символ означает, что в любой момент, нажав
кнопку , можно отменить программу чистки;
в случае аномалии электропитание нагревательных
элементов прерывается;
после блокировки дверцы духового шкафа
невозможно изменить настройку продолжительности
и завершения цикла чистки.
Настройка времени завершения пиролитической
чистки
1. Нажмите кнопку до тех пор, пока на ДИСПЛЕЕ не
замигает символ и два цифровые значения;
2. поверните регулятор НАСТРОЙКА ЧАСОВ в сторону
” и “ ” для настройки часов;
3. вновь нажмите кнопку до тех пор, пока на ДИСПЛЕЕ
не замигают другие два цифровые значения;
4. поверните регулятор НАСТРОЙКА ЧАСОВ в сторону
” и “ ” для выставления минут;
5. вновь нажмите кнопку для подтверждения;
6. по истечении заданного времени на ДИСПЛЕЕ
показывается надпись END (КОНЕЦ) и раздается
звуковой сигнал.
Пример: в 9:00 вы выбрали программу FAST CLEAN
в Экономной режиме, следовательно с заданной
продолжительностью - 1 час. В 12:30 планируется
завершить цикл чистки. Программа автоматически
запускается в 11:30.
Включенныесимволы и означают, что была
задана какая-либо функция. На ДИСПЛЕЕ попеременно
показывается время окончания ПИРОЛИТИЧЕСКОЙ
ЧИСТКИ и продолжительность приготовления.
Завершение пиролитической чистки
Перед тем как открыть дверцу духового шкафа
необходимо дождаться, пока температура внутри
духовки опустится до безопасного значения. На данном
этапе можно заметить налет белого пепла на дней и
стенах духового шкафа: удалите его влажной губкой
после полного охлаждения духовки. Если же вы хотите
воспользоваться оставшимся теплом для приготовления
пищи, пепел можно не удалять: он никаким образом не
повредит приготавливаемым продуктам.
195102440.01
07/2012 - XEROX FABRIANO
/