13 / RU
Холодильник-морозильник / Инструкция пользователя
Использование устройства
отделении обычно от 0С до +3С, что
создает идеальные условия для хранения
мяса, рыбы, колбасных изделий. Однако,
не следует хранить здесь овощи, фрукты,
салат и другие продукты, чувствительные к
низким температурам.
Данное отделение используется для
хранения гастрономических продуктов при
более низких температурах или мясных
продуктов для немедленного потребления.
Зона свежести является самым холодным
отделом в холодильной камере.
5.8. Ящик для овощей с регулируемой
влажностью
(Вариант комплектации)
С помощью функции контроля влажности
можно контролировать уровни влажности
в ящике для овощей и фруктов, что
обеспечивает более длительное
сохранение свежести продуктов.
Рекомендуется хранить в данном ящике
листовые овощи (например, салат, шпинат
и подобные овощи, подверженные потере
влаги) не корнями вниз, а в горизонтальном
положении, по возможности – в больших
количествах.
При размещении овощей тяжелые и
жесткие овощи необходимо поместить на
дно, а легкие и мягкие – сверху, учитывая
объемный вес овощей.
Не разрешается хранить в ящике овощи
в пластиковых пакетах. Хранение в
пластиковых пакетах приводит к быстрому
загниванию овощей. Если соприкосновение
с другими овощами нежелательно,
используйте другие упаковочные
материалы, имеющие определенную
пористость, с учетом гигиены – например,
бумагу.
Не разрешается хранить фрукты,
выделяющие большое количество
этиленового газа, например, груши,
абрикосы, персики и особенно яблоки
в одном ящике с другими овощами и
фруктами. Этиленовый газ, выделяемый
этими фруктами, может ускорить
созревание других овощей и фруктов и
вызвать их преждевременное гниение.
5.9. Замораживание свежих продуктов
• Для сохранения качества, продукты,
помещенные в морозильную камеру,
необходимо заморозить в максимально
короткий срок. Используйте для этого
функцию быстрого замораживания.
• Замораживание продуктов в свежем виде
позволит продлить их срок хранения в
морозильной камере.
• Продукты питания необходимо герметично
упаковать и плотно запечатать.
• Перед помещением в морозильную камеру
необходимо убедиться, что продукты
упакованы. Для упаковки используются
контейнеры для морозильной камеры,
фольга и влагонепроницаемая бумага,
пластиковые пакеты или аналогичные
упаковочные материалы вместо
традиционной упаковочной бумаги.
C
Оттаивание льда в морозильной
камере осуществляется
автоматически.
• Перед замораживанием следует пометить
каждый пакет с продуктами, написав
на нем дату упаковки. Это позволит вам
определить свежесть каждого продукта
при каждом открытии морозильной
камеры. Продукты, упакованные раньше,
следует хранить в передней части камеры,
чтобы использовать их в первую очередь.
• Замороженные продукты необходимо
употребить немедленно после
размораживания. Не разрешается
повторно замораживать их.
• Не размораживайте большое количество
продуктов за один раз.
5.10. Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
Температуру в камере необходимо
установить не менее чем на -18
°C.
1. Поместите продукты в морозильную
камеру по возможности быстро, чтобы
избежать размораживания.
2. Перед замораживанием проверьте срок
годности на упаковке, чтобы убедиться, что
он не истек.
3. Проверьте упаковку продуктов на предмет
повреждений.
5.11. Камера для глубокого замораживания
– подробная информация
В соответствии со стандартами МЭК 62552
(Степень защиты IP42) производительность
морозильной камеры должна составлять 4,5
кг продуктов питания при температуре -18
°C
или ниже в течение 24 часов на каждые 100
литров объема морозильной камеры.
Продукты питания могут только храниться в
течение длительного срока при температуре
-18
°C или ниже.
Вы можете сохранять свежесть продуктов в
течение нескольких месяцев (при глубоком
замораживании с температурой -18
°C или