65
RU
Порядок программирования окончания выпечки
! Запрограммировать окончание выпечки можно только после настройки
ее продолжительности.
1. Выполните операции с пункта 1 по пункт 3, в которых описывается
порядок программирования продолжительности;
2. затем нажмите несколько раз кнопку до тех пор, пока на ДИСПЛЕЕ
не замигает символ и четыре цифровых значения;
3. при помощи “ ” и “ ” регулируется время окончания готовки; при их
удерживании цифры меняются быстрее, что облегчает установку.
4. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку для фиксирования
установки.
5. по истечении заданного времени на дисплее показывается надпись
“END” (КОНЕЦ), и духовой шкаф завершает приготовление со звуковым
сигналом. Для ее остановки нажмите любую кнопку.
Включенные символы и указывают, что произведено
программирование. На ДИСПЛЕЕ попеременно показывается время
окончания и продолжительность выпечки.
• Пример: в 9:00 Вы программируете продолжительность 1 час. В 12:30
планируется завершить цикл. Программа автоматически запускается
в 11:30.
Отмена программирования
Порядок отмены запрограммированного значения:
• нажимать на кнопку до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать
символ установки, который нужно отменить, и цифры. Нажимать на
кнопку “ ” до тех пор, пока на дисплее не появятся цифры 00:00.
• одновременно нажать и удерживать кнопки “ ” и “ ”; таким образом
отменяются все заданные установки, включая таймер.
Программы
! Для всех программ можно задать температуру от 60°C до МАКС кроме:
• ГРИЛЬ (рекомендуется устанавливать только МАКС. температуру);
• ЗАПЕКАНКА (рекомендуется не превышать температуру 200°C).
/ Программа РАССТОЙКА
Духовка нагревается и поддерживает температуру 40°C, независимо
от положения регулятора ТЕРМОСТАТ. Данная программа идеально
подходит для расстойки дрожжевого теста.
/ Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА
Включаются два нагревательных элемента: нижний и верхний. В режиме
традиционального приготовления рекомендуется использовать только
один уровень: при использовании нескольких уровней распределение
температуры будет неоптимальным.
/ Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Включается задний нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивая
умеренный и однородный жар внутри духовки. Данная функция
рекомендуется для приготовления деликатных блюд (например,
кондитерских изделий, требующих подъема теста) и мелкой выпечки
одновременно на трех уровнях.
/ Программа FAST COOKING (БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ)
Включаются нагревательные элементы и вентилятор, обеспечивая
постоянный и однородный жар.
Программа не нуждается в предварительном нагреве духовки. Данная
программа в особенности рекомендуется для быстрого приготовления
полуфабрикатов (мороженых или готовых блюд). Оптимальные
результаты получаются при использовании только одного уровня.
/ Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаются все нагревательные элементы (верхний, нижний и круглый)
и вентилятор. Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу,
воздух обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание
продукта. Можно одновременно использовать не более двух уровней
в духовке.
/ Программа ПИЦЦА
Включаются нижний и круглый нагревательные элементы и вентилятор.
Такое сочетание позволяет быстро разогреть духовку с более сильным
выделением жара снизу. Если используются несколько уровней
одновременно, необходимо менять местами блюда в середине их
приготовления.
/ Программа ГРИЛЬ
Включается верхний нагревательный элемент и вертел (если он имеется).
Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется
для приготовления продуктов, нуждающихся в высокой поверхностной
температуре. Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.
/ Программа ЗАПЕКАНКА
Включается верхний нагревательный элемент, вертел и вентилятор
(если он имеется). Сочетает однонаправленное выделение жара с
принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа.
Это препятствует обгоранию поверхности продуктов, повышая
проникающую способность жара. Готовьте блюда с закрытой дверцей
духового шкафа.
Практические советы по приготовлению
! В режиме вентилируемого приготовления не используйте 1-ый и 5-ый
уровни: они подвергаются прямому воздействию горячего воздуха,
который может сжечь деликатные продукты.
! При использовании ГРИЛЬ и ЗАПЕКАНКА, особенно с функцией
вертела, поместите противень на 1-ый уровень для сбора жидкостей,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Используются 2-ой и 4-ый уровни, на 2-ой помещаются продукты,
требующие более интенсивного жара.
• Установите проитвень снизу, а решетку сверху.
ГРИЛЬ
• Установите решетку на уровень 3 или 4, поместите продукты в центр
решетки.
• Рекомендуется выбрать максимальную мощность духовки. Не
беспокойтесь, если верхний элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется термостатом.