AEG EE3013021M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
EE3013021
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ...................................................... 3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ.........................................................................5
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ...........................................................................................8
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ............................................................... 9
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ......................................................................9
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ................................................................................................ 12
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ.................. 13
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ.........................................................................15
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.......................................................................................... 15
10. УХОД И ОЧИСТКА..............................................................................................31
11. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ................................................34
12. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.................................................................................. 35
13. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ.............................................................................. 35
ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного изделия AEG. Оно будет безупречно служить
Вам долгие годы – ведь мы создали его, призвав на помощь инновационные
технологии, которые помогают облегчить жизнь и реализуют функции, которых
не найдешь в обычных приборах. Потратьте несколько минут на чтение, чтобы
получить от своей покупки максимум пользы.
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.aeg.com
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.registeraeg.com
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.aeg.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, код изделия (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
www.aeg.com2
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с приложенным
руководством. Производитель не несет
ответственность за травмы и повреждения,
полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное
руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
1.1 Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или
знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их
безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
Доступные для контакта части прибора сохраняют
высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от
детей, рекомендуем Вам включить это устройство.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми
без присмотра.
РУССКИЙ 3
Детям младше 3 лет запрещается находиться
рядом с прибором, если взрослые не
обеспечивают за ними постоянный надзор.
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера
сильно нагревается. Не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри прибора.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы
избежать опасности поражения электрическим
током.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во
избежание несчастного случая он должен быть
заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с
равнозначной квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня
вытяните сначала переднюю, а затем заднюю
часть направляющей для противня из боковой
стенки движением, направленным от стенки.
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
www.aeg.com4
В соответствии с правилами монтажа должен быть
обеспечен метод разъединения цепи.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, если он имеет
повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не
тяните его за ручку.
Кухонный шкаф и ниша должны
иметь подходящие размеры.
Выдерживайте минимально
допустимые зазоры между
соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом
с прибором надежно закреплена.
Некоторые части прибора
находятся под напряжением.
Прибор должен быть закрыт
мебелью так, чтобы было
невозможно коснуться тех его
частей, которые представляют
опасность.
Другие приборы или предметы
мебели, находящиеся по обе
стороны прибора, должны иметь ту
же высоту.
2.2 Подключение к
электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с
защитным контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель.
В случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные
автоматические выключатели,
плавкие предохранители
(резьбовые плавкие
предохранители следует
РУССКИЙ 5
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать
расстояние между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Используйте прибор только в
жилых помещениях.
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Не оставляйте прибор без
присмотра во время его работы.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор как
столешницу или подставку для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним
или внутрь него
легковоспламеняющиеся
материалы или изделия,
пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет
на эффективность работы прибора.
Оно не является дефектом с точки
зрения закона о гарантийных
обязательствах.
Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
2.4 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
www.aeg.com6
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность
повреждения стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир
или остатки пищи могут стать
причиной пожара.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую
эмаль (если прибор имеет
соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
2.5 Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте
его для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.6 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания
при попадании внутрь прибора
детей и домашних животных.
РУССКИЙ 7
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
6 7 2532 41
13
5
4
3
2
1
9
8
10
11
12
1
Панель управления
2
Индикаторы/символы конфорок
3
Ручка выбора режимов духового
шкафа
4
Световой индикатор/символ
включения
5
Электронный программатор
6
Ручка регулировки температуры
7
Световой индикатор/символ/
индикатор температуры
8
Ручки конфорок
9
Нагревательный элемент
10
Лампа освещения
11
Вентилятор
12
Съемная направляющая для
противня
13
Положение противней
3.2 Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и бисквитов.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
Телескопические направляющие
Для полок и противней.
www.aeg.com8
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
4.1 Первая очистка
Извлеките из прибора все
принадлежности и съемные
направляющие для противней.
См. Главу «Уход и
очистка».
Перед первым использованием
прибор следует очистить.
Установите принадлежности и
съемные направляющие для полок
обратно на место.
4.2 Установка времени
Для того, чтобы начать пользоваться
духовым шкафом, следует задать
время суток.
При подключении прибора к
электросети, после перебоя
электроснабжения или в случае, если
текущее время не установлено,
индикация времени суток мигает.
С помощью кнопок или
установите надлежащее время суток.
Примерно через пять секунд мигание
прекратится, и на дисплее
отобразится установленное время
суток.
4.3 Изменение времени
Текущее время суток
нельзя изменить, если
используется функция
«Продолжительность»
или «Окончание» .
Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает индикация текущего времени
суток.
Порядок установки нового значения
времени описан в Главе «Установка
текущего времени».
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
5.1 Утапливаемые ручки
Для использования прибора нажмите
на ручку выбора режима. Ручка
выйдет из утопленного положения.
РУССКИЙ 9
5.2 Включение и
выключение прибора
Наличие у прибора
отметок для поворотной
ручки, индикаторов или
ламп варьируется от
модели к модели:
Индикатор включается,
когда духовой шкаф
нагревается.
Лампа включается,
когда прибор работает.
Символ показывает,
чем управляет кнопка:
конфорками, режимами
духового шкафа или
температурой.
1. Для выбора режима
воспользуйтесь ручкой выбора
режимов духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата
выберите нужную температуру.
3. Для выключения прибора
переведите ручки выбора режимов
и температуры духового шкафа в
положение «Выкл».
5.3 Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования
каких-либо режимов приготовления.
Горячий воздух Одновременное выпекание, жарка и высушивание
продуктов на 3 уровнях.Установите температуру на
20°C – 40°C ниже, чем для режима «Верхний +
нижний нагрев».
Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, когда
требуется более интенсивное подрумянивание и
хрустящая нижняя корочка. Установите
температуру на 20°C – 40°C ниже, чем для режима
«Верхний + нижний нагрев».
Верхний +
нижний нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
www.aeg.com10
Режим духового шкафа Применение
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и
консервирование продуктов.
Размораживани
е
Размораживание замороженных продуктов.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы
и тостов.
Быстрое
грилирование
Приготовление на гриле большого количества
продуктов плоской формы, а также приготовление
тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на
одном уровне, а также запекание и обжаривание.
5.4 Дисплей
A B C
A) Индикаторы режимов
B) Дисплей времени
C) Индикатор режимов
5.5 Кнопки
Кнопка Режим Описание
МИНУС Установка времени.
ЧАСЫ Включение функции часов.
ПЛЮС Установка времени.
5.6 Ручки конфорок
Для управления варочной панелью
используются ручки управления
конфорками. См. инструкцию по
эксплуатации варочной панели.
Обязательно ознакомьтесь
с Главами из руководства
пользователя варочной
панелью, содержащих
Сведения по технике
безопасности.
5.7 Установки уровня
нагрева
Световые индикаторы конфорок
указывают выбранные Вами конфорки.
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Описание
изделия».
РУССКИЙ 11
Индикация ручки Режим
0 Положение
«Выкл»
Режим
"Поддержание
тепла"
1 - 9 Установки уровня
нагрева
1. Поверните ручку на необходимый
уровень нагрева.
2. Чтобы закончить процесс
приготовления, поверните ручку
управления в положение «Выкл».
5.8 Автоматический нагрев
Применимо только для
варочных панелей с
функцией автоматического
нагрева.
Функция автоматического нагрева в
течение некоторого времени
нагревает конфорку на полной
мощности.
1. Поверните ручку управления
выбранной конфорки по часовой
стрелке в самое крайнее
положение (дальше максимальной
ступени нагрева).
2. Сразу же задайте необходимую
ступень нагрева.
3. Для функции поверните ручку в
положение «Выкл».
5.9 Использование
двухконтурной конфорки
(если имеется)
Для включения двойной
конфорки поверните ручку
по часовой стрелке. Не
поворачивайте ее до
упора.
1. Поверните ручку по часовой
стрелке на отметку 9.
2. Медленно поверните ручку до
щелчка. Теперь две конфорки
включены.
3. Для установки необходимой
степени нагрева см. Раздел
«Настройки нагрева».
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ
6.1 Таблица функций часов
Функция часов Применение
Время суток Установка, изменение или контроль времени суток.
Таймер Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не
влияет на работу прибора.
Продолжитель
ность
Установка времени приготовления духового шкафа.
Окончание Установка значения времени, в которое духовой шкаф
должен отключиться.
www.aeg.com12
При одновременном
использовании функций
«Продолжительность»
и «Окончание» можно
задать продолжительность
работы прибора и время
его автоматического
выключения. Это
позволяет включать
прибор с отсрочкой по
времени. Сначала задайте
функцию
«Продолжительность» ,
затем – время окончания
.
6.2 Установка функций
часов
Устанавливая функции
«Продолжительность» и
«Окончание» , задайте режим
духового шкафа и температуру
приготовления. При установке
таймера этого делать не требуется.
1. Нажимайте на до тех пор, пока
не замигает индикатор требуемой
функции часов.
2. Для того, чтобы задать время для
требуемой функции часов,
используйте или .
Будет включена требуемая функция
часов. На дисплее отобразится
индикатор установленной Вами
функции часов.
В случае выбора функции
«Таймер» на дисплее
слева будет отображаться
время.
3. По истечении установленного
времени замигает индикатор
функции часов и раздастся
звуковой сигнал. Для отключения
звукового сигнала нажмите на
любую кнопку.
4. Переведите переключатель
режимов духового шкафа и ручку
термостата в положение «Выкл».
При использовании
функций
«Продолжительность»
и «Окончание» прибор
выключается
автоматически.
6.3 Отмена функций часов.
1. Нажимайте на кнопку до тех
пор, пока не замигает символ
требуемой функции.
2. Нажмите и удерживайте
в
нажатом положении.
Через несколько секунд
соответствующая функция будет
отключена.
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
7.1 Установка
дополнительных
принадлежностей
Решетка:
Вставьте решетку между
направляющими, убедившись, что
опоры смотрят вниз.
РУССКИЙ 13
Противень для жарки:
Вставьте противень для жарки между
направляющими планками духового
шкафа.
Одновременная установка решетки и
глубокого противня:
Вставьте сотейник между
направляющими для противня и
решеткой на направляющих выше.
Для повышения уровня
безопасности в верхней
части левого и правого
краев всех
дополнительных
принадлежностей
духового шкафа
имеются небольшие
выступы. Выступы
также служат защитой
от опрокидывания.
Высокий ободок по
периметру решетки
служит для
предотвращения
соскальзывания
кухонной посуды.
7.2 Телескопические
направляющие – установка
принадлежностей
ОСТОРОЖНО!
Обязательно полностью
задвиньте
телескопические
направляющие внутрь
прибора перед тем, как
закрыть дверцу духового
шкафа.
Решетка:
Установите решетку на
телескопические направляющие так,
чтобы ее опоры были направлены
вниз.
Высокий ободок решетки
предназначен для защиты
посуды от соскальзывания.
Глубокий противень или сотейник:
www.aeg.com14
Установите глубокий противень или
противень для жарки на
телескопические направляющие.
Одновременная установка решетки и
противня для жарки:
Уложите решетку на противень для
жарки. Установите решетку и
противень для жарки на
телескопические направляющие.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
8.1 Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания
являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а
также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
9.1 Примеры приготовления на варочной панели
Мощност
ь нагрева
Применение Время
(мин)
Советы
1 Сохранение приготовленной
пищи в теплом виде.
по мере
необход
имости
Готовьте под крышкой.
1 - 2 Приготовление голландского
соуса, растапливание
сливочного масла, шоколада и
желатина.
5 - 25 Помешивайте время от
времени.
РУССКИЙ 15
Мощност
ь нагрева
Применение Время
(мин)
Советы
1 - 2 Удаление лишней влаги из
пышных омлетов и
запеченных яиц.
10 - 40 Готовьте под крышкой.
2 - 3 Томление риса и молочных
блюд, а также разогрев
готовых блюд.
25 - 50 Добавьте воды в количестве,
как минимум вдвое
превышающем количество
риса. Молочные блюда время
от времени помешивайте.
3 - 4 Приготовление на пару
овощей, рыбы и мяса.
20 - 45 Добавьте несколько столовых
ложек жидкости.
4 - 5 Приготовление картофеля на
пару.
20 - 60 Используйте не более ¼ л
воды на 750 г картофеля.
4 - 5 Приготовление значительных
объемов пищи, рагу и супов.
60 - 150 Добавьте к ингредиентам не
более 3 л жидкости.
6 - 7 Легкое обжаривание
эскалопов, телятины «кордон
блю», котлет, фрикаделек,
сосисок, печенки, яичницы,
блинчиков и пончиков, а также
подготовка мучной заправки
для соуса.
по мере
необход
имости
Перевернуть по истечении
половины времени.
7 - 8 Сильная обжарка
картофельных биточков,
стейков из филе говядины и
стейков.
5 - 15 Перевернуть по истечении
половины времени.
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных
изделий, обжаривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), а также
обжаривание картофеля во фритюре.
9.2 Внутренняя сторона
дверцы
В некоторых моделях на
внутренней стороне дверцы
имеется:
нумерация положений противней.
информация о режимах духового
шкафа, рекомендуемых
положениях противней и
температура для приготовления
типичных блюд.
9.3 Выпекание
Ваш духовой шкаф может
отличаться характером
приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Приведите свои
обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, указанным
в таблице.
Производитель рекомендует при
первом использовании
использовать самую низкую
температуру.
Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
www.aeg.com16
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
При выпекании пирогов более, чем
на одном положении противня,
время выпекания можно увеличить
на 10–15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные
на разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не
меняйте заданную температуру.
Разница выровняется в процессе
выпекания.
При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за
10 минут до окончания программы
и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания может изогнуть.
После остывания эти деформации
исчезнут.
9.4 Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор
положения противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком высокая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите температуру
духового шкафа.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком малое время
выпекания.
Установите более длинное
время выпекания Время
выпекания нельзя
сократить, увеличив
температуру.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком много воды в
тесте.
Используйте меньшее
количество жидкости.
Соблюдайте требования
по времени размешивания,
особенно при
использовании кухонных
комбайнов.
Торт слишком сухой. Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
увеличьте температуру
духового шкафа.
Торт слишком сухой. Слишком большое время
выпекания.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите время
выпекания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Слишком высокая
температура духового
шкафа и слишком короткое
время выпекания.
Уменьшите температуру
духового шкафа и
увеличьте время
выпекания.
РУССКИЙ 17
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Торт подрумянивается
неравномерно.
Тесто распределено
неравномерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому
противню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
увеличьте температуру
духового шкафа.
9.5 Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Пирог-кольцо /
Сдобная
булочка
Горячий воздух 150 - 160 50 - 70 1
Бисквит
«Мадера» /
Фруктовый кекс
Горячий воздух 140 - 160 70 - 90 1
Fatless sponge
cake /
Нежирный
бисквит
Горячий воздух 140 - 150 35 - 50 2
Fatless sponge
cake /
Нежирный
бисквит
Верхний +
нижний нагрев
160 35 - 50 2
Коржи для
открытого
пирога из
песочного
теста
Горячий воздух
170 - 180
1)
10 - 25 2
Коржи для
открытого
пирога из
бисквитного
теста
Горячий воздух 150 - 170 20 - 25 2
Apple pie /
Яблочный
пирог (2 формы
Ø 20 см,
установленные
по диагонали)
Горячий воздух 160 60 - 90 2
www.aeg.com18
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Apple pie /
Яблочный
пирог (2 формы
Ø 20 см,
установленные
по диагонали)
Верхний +
нижний нагрев
180 70 - 90 1
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний +
нижний нагрев
170 - 190 60 - 90 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Батон-
плетенка /
батон-венок
Верхний +
нижний нагрев
170 - 190 30 - 40 3
Рождественски
е коврижки
Верхний +
нижний нагрев
160 - 180
1)
50 - 70 2
Хлеб (ржаной):
1. Первая
часть
процесса
выпекания.
2. Вторая
часть
процесса
выпекания.
Верхний +
нижний нагрев
1. 230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
1
Пирожные со
взбитыми
сливками/
эклеры
Верхний +
нижний нагрев
190 - 210
1)
20 - 35 3
Швейцарский
рулет
Верхний +
нижний нагрев
180 - 200
1)
10 - 20 3
Сладкий пирог
с обсыпкой
(сухой)
Горячий воздух 150 - 160 20 - 40 3
Сливочный
миндальный
торт / сахарные
торты
Верхний +
нижний нагрев
190 - 210
1)
20 - 30 3
РУССКИЙ 19
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Открытые
фруктовые
пироги из
дрожжевого /
сдобного
теста
2)
Горячий воздух 150 35 - 55 3
Открытые
фруктовые
пироги из
дрожжевого /
сдобного
теста
2)
Верхний +
нижний нагрев
170 35 - 55 3
Открытые
фруктовые
пироги из
песочного
теста
Горячий воздух 160 - 170 40 - 80 3
Дрожжевые
пироги с
деликатной
начинкой
(например,
творогом,
сливками,
заварным
кремом)
Верхний +
нижний нагрев
160 - 180
1)
40 - 80 3
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Печенье
Продукты Режим Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Печенье из
песочного
теста
Горячий воздух 150 - 160 10 - 20 3
Short bread /
Песочное
печенье /
полоски из
теста
Горячий воздух 140 20 - 35 3
www.aeg.com20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

AEG EE3013021M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ