Zanussi ZBB29445SA Руководство пользователя

Категория
Морозильные камеры
Тип
Руководство пользователя
SQ
Udhëzimet për përdorim 2
DA
Brugsanvisning 16
RU
Инструкция по
эксплуатации
28
Frigorifer-Ngrirës
Køle-fryseskab
Холодильник-морозильник
ZBB29445SA
Содержание
Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ 28
Описание работы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 31
Первое использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ 31
Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ 31
Полезные советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 33
Уход и очистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 34
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Технические данные _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 38
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 38
Забота об окружающей среде _ _ _ _ _ 42
Право на изменения сохраняется.
Указания по безопасности
Для обеспечения собственной безо-
пасности и правильной эксплуатации при-
бора, перед его установкой и первым ис-
пользованием внимательно прочитайте
данное руководство, не пропуская реко-
мендации и предупреждения. Чтобы избе-
жать нежелательных ошибок и несчастных
случаев, важно, чтобы все, кто пользуется
данным прибором, подробно ознакомились
с его работой и правилами техники безо-
пасности. Сохраните
настоящее руковод-
ство и в случае продажи прибора или его
передачи в пользование другому лицу пе-
редайте вместе с ним и данное руковод-
ство, чтобы новый пользователь получил
соответствующую информацию о правиль-
ной эксплуатации и правилах техники безо-
пасности.
В интересах безопасности людей и имуще-
ства соблюдайте меры предосторожности,
указанные в
настоящем руководстве, так
как производитель не несет ответственно-
сти за убытки, вызванные несоблюдением
указанных мер.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данное изделие не предназначено для
эксплуатации лицами (в том числе деть-
ми) с ограниченными физическими, сен-
сорными или умственными способностя-
ми или с недостаточным опытом или
знаниями без присмотра лица, отвечаю-
щего за их безопасность, или получения
от него соответствующих инструкций, по-
зволяющих им безопасно эксплуатиро-
вать его.
Необходимо следить за тем, чтобы дети
не играли с прибором.
Держите все упаковочные материалы в
недоступном для детей месте. Суще-
ствует опасность удушения.
Если прибор больше не нужен, выньте
вилку из розетки, обрежьте шнур пита-
ния (как можно ближе к прибору) и сни-
мите дверцу, чтобы дети, играя, не полу-
чили
удар током или не заперлись внут-
ри прибора.
Если данный прибор (имеющий магнит-
ное уплотнение дверцы) предназначен
для замены старого холодильника с пру-
жинным замком (защелкой) дверцы или
крышки, перед утилизацией старого хо-
лодильника обязательно выведите замок
из строя. Это позволит исключить пре-
вращение его в смертельную ловушку
для детей.
Общие правила
техники безопасности
ВНИМАНИЕ!
Не перекрывайте вентиляционные отвер-
стия в корпусе прибора или в мебели, в ко-
торую он встроен.
Данный прибор предназначен для хране-
ния продуктов питания и (или) напитков
в бытовых или аналогичных с ними усло-
виях, как то:
в помещениях, служащих кухнями для
обслуживающего персонала в магази-
нах, офисах
и на других рабочих ме-
стах;
28
www.zanussi.com
в сельских жилых домах, для исполь-
зования клиентами отелей, мотелей и
других мест проживания;
в мини-гостиницах типа «ночлег плюс
завтрак»;
на предприятиях питания и в анало-
гичных нерозничных сферах примене-
ния.
Не используйте механические приспосо-
бления и другие средства для ускорения
процесса размораживания.
Не используйте другие электроприборы
(например, мороженицы
) внутри холо-
дильных приборов, если производите-
лем не допускается возможность такого
использования.
Не допускайте повреждения контура хо-
лодильника.
Холодильный контур прибора содержит
хладагент изобутан (R600a) – безвред-
ный для окружающей среды, но, тем не
менее, огнеопасный природный газ.
При транспортировке и установке прибо-
ра следите за тем, чтобы не допустить
повреждения компонентов контура
холо-
дильника.
В случае повреждения контура холо-
дильника:
не допускайте использования открыто-
го пламени и источников возгорания;
тщательно проветрите помещение, в
котором установлен прибор.
Изменение характеристик прибора и вне-
сение изменений в его конструкцию со-
пряжено с опасностью. Любое поврежде-
ние кабеля может привести к короткому
замыканию, возникновению пожара и/
или поражению электрическим током.
ВНИМАНИЕ! Во избежание несчаст-
ных случаев замену любых электро-
технических деталей (шнура питания, вил-
ки, компрессора) должен производить сер-
тифицированный представитель сервисно-
го центра или квалифицированный обслу-
живающий персонал.
1. Запрещается удлинять сетевой
шнур.
2. Убедитесь, что вилка сетевого шну-
ра не раздавлена и не повреждена
задней частью прибора. Раздавлен-
ная или поврежденная вилка сетево-
го шнура может перегреться и стать
причиной пожара.
3. Убедитесь в наличии доступа к вил-
ке сетевого шнура прибора.
4. Не тяните за сетевой шнур.
5. Если в розетке
плохой контакт, не
вставляйте в нее вилку кабеля пита-
ния. Существует опасность пораже-
ния электрическим током или возни-
кновения пожара.
6. Запрещается эксплуатировать при-
бор без плафона (если он предусмо-
трен конструкцией) лампы внутрен-
него освещения.
Прибор имеет большой вес. Будьте осто-
рожны при его перемещении.
Не вынимайте и не
трогайте предметы в
морозильнике мокрыми или влажными
руками: это может привести к появлению
на руках ссадин или ожогов от обморо-
жения.
Не подвергайте прибор длительному
воздействию прямых солнечных лучей.
В приборе используются специальные
лампы (если предусмотрено конструк-
цией), предназначенные только для бы-
товых приборов. Они не подходят для
освещения помещений.
Ежедневная эксплуатация
Не
ставьте на пластмассовые части при-
бора горячую посуду.
Не храните в холодильнике воспламе-
няющиеся газы и жидкости, так как они
могут взорваться.
Не помещайте продукты, перекрывая
вентиляционное отверстие у задней
стенки (если прибор относится к виду
приборов «Без образования инея»).
29
www.zanussi.com
Замороженные продукты после размора-
живания не должны подвергаться по-
вторной заморозке.
При хранении расфасованных заморо-
женных продуктов следуйте рекоменда-
циям производителя.
Следует тщательно придерживаться ре-
комендаций по хранению, данных изгото-
вителем прибора. См. соответствующие
указания.
Не помещайте в холодильник газирован-
ные напитки, т.к. они создают внутри ем-
кости
давление, которое может привести
к тому, что она лопнет и повредит холо-
дильник.
Ледяные сосульки могут вызвать ожог
обморожения, если брать их в рот прямо
из морозильной камеры.
Чистка и уход
Перед выполнением операций по чистке
и уходу за прибором, выключите его и
выньте вилку сетевого шнура из розетки.
Не следует чистить
прибор металличе-
скими предметами.
Не пользуйтесь острыми предметами
для удаления льда с прибора. Исполь-
зуйте пластиковый скребок.
Регулярно проверяйте сливное отвер-
стие холодильника для талой воды. При
необходимости прочистите сливное от-
верстие. Если отверстие закупорится,
вода будет собираться на дне прибора.
Установка
ВАЖНО! Для подключения к электросети
тщательно следуйте инструкциям,
приведенным
в соответствующих
параграфах.
Распакуйте изделие и проверьте, нет ли
повреждений. Не подключайте к электро-
сети поврежденный прибор. Немедленно
сообщите о повреждениях продавцу при-
бора. В таком случае сохраните упаков-
ку.
Рекомендуется подождать не менее че-
тыре часа перед тем, как включать холо-
дильник, чтобы масло вернулось в ком-
прессор.
Необходимо обеспечить вокруг холо-
дильника достаточную циркуляцию воз-
духа, в противном случае прибор может
перегреваться. Чтобы обеспечить доста-
точную вентиляцию, следуйте инструк-
циям по установке.
Если возможно, изделие должно распо-
лагаться обратной стороной к стене так,
чтобы во избежание ожога нельзя было
коснуться горячих
частей (компрессор,
испаритель).
Данный прибор нельзя устанавливать
вблизи радиаторов отопления или кухон-
ных плит.
Убедитесь, что к розетке будет доступ
после установки прибора.
Подключайте прибор только к питьевому
водоснабжению (если такое подключе-
ние предусмотрено конструкцией прибо-
ра).
Обслуживание
Любые операции по техобслуживанию
прибора должны выполняться квалифи-
цированным электриком или уполномо-
ченным
специалистом.
Техобслуживание данного прибора дол-
жно выполняться только специалистами
авторизованного сервисного центра с ис-
пользованием исключительно ориги-
нальных запчастей.
30
www.zanussi.com
Защита окружающей среды
Ни холодильный контур, ни изоляцион-
ные материалы настоящего прибора
не содержат газов, которые могли бы по-
вредить озоновый слой. Данный прибор
нельзя утилизировать вместе с бытовыми
отходами и мусором. Изоляционный пено-
пласт содержит горючие газы: прибор под-
лежит утилизации в соответствии с дей-
ствующими нормативными положениями, с
которыми следует ознакомиться в местных
органах власти. Не допускайте поврежде-
ния холодильного контура, особенно, вбли-
зи теплообменника. Материалы, использо-
ванные для изготовления данного прибора,
помеченные символом
, пригодны для
вторичной переработки.
Описание работы
Включение
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
Поверните регулятор температуры по ча-
совой стрелке до среднего значения.
Выключение
Чтобы выключить прибор, поверните регу-
лятор температуры в положение "O".
Регулирование температуры
Температура регулируется автоматически.
Чтобы привести прибор в действие, выпол-
ните следующие операции:
поверните регулятор температуры по на-
правлению к нижним положениям, чтобы
установить
минимальный холод.
поверните регулятор температуры по на-
правлению к верхним положениям, что-
бы установить максимальный холод.
В общем случае наиболее предпочти-
тельным является среднее значение
температуры.
Однако, точную задаваемую температуру
следует выбирать с учетом того, что
температура внутри прибора зависит от:
температуры в помещении
частоты открывания дверцы
количества хранимых продуктов
места расположения прибора.
ВАЖНО! В случае высокой температуры в
помещении или полного заполнения
прибора продуктами, если задано самое
низкое значение температуры, компрессор
прибора может работать непрерывно; при
этом задняя
стенка прибора будет
покрываться льдом. В этом случае следует
задать более высокую температуру, чтобы
сделать возможным автоматическое
размораживание и, таким образом,
уменьшить расход энергии.
Первое использование
Чистка холодильника изнутри
Перед первым включением прибора вы-
мойте его внутренние поверхности и все
внутренние принадлежности теплой водой
с нейтральным мылом, чтобы удалить за-
пах, характерный для только что изгото-
вленного изделия, затем тщательно про-
трите их.
ВАЖНО! Не используйте моющие или
абразивные средства, т.к. они могут повре-
дить покрытие поверхностей холодильни-
ка.
Ежедневное использование
Замораживание свежих продуктов
Морозильное отделение предназначено
для замораживания свежих продуктов и
продолжительного хранения заморожен-
ных продуктов, а также продуктов глубокой
заморозки.
31
www.zanussi.com
Для замораживания свежих продуктов не
требуется менять среднее значение темпе-
ратуры.
Однако для более быстрого заморажива-
ния поверните регулятор температуры на
самое высокое значение, чтобы установить
максимально низкую температуру.
ВАЖНО! В таком режиме температура в
холодильном отделении может опускаться
ниже 0°C. Если такое произойдет,
установите регулятор температуры на
более высокую температуру.
Положите подлежащие замораживанию
свежие
продукты в верхнее отделение.
Хранение замороженных продуктов
При первом запуске или после длительно-
го простоя перед закладкой продуктов в от-
деление дайте прибору поработать не ме-
нее 2 часов в режиме ускоренной замороз-
ки.
При необходимости хранения большого ко-
личества продуктов выньте из камеры все
ящики и корзины и положите продукты не-
посредственно на охлаждаемые полки, это
обеспечит оптимальный режим.
ВНИМАНИЕ! Проверьте, чтобы
количество продуктов не превышало
предел загрузки, указанный сбоку верхнего
отделения (если указан)
ВАЖНО! При случайном размораживании
продуктов, например, при сбое
электропитания, если напряжение в сети
отсутствовало в течение времени,
превышающего указанное в таблице
технических данных "время повышения
температуры", размороженные продукты
следует быстро употребить в пищу или
немедленно подвергнуть тепловой
обработке, затем повторно заморозить
(после того, как они остынут).
Размораживание продуктов
Замороженные продукты, включая продук-
ты глубокой заморозки
, перед использова-
нием можно размораживать в холодильном
отделении или при комнатной температу-
ре, в зависимости от времени, которым Вы
располагаете для выполнения этой опера-
ции.
Маленькие куски можно готовить, даже не
размораживая, в том виде, в каком они взя-
ты из морозильной камеры: в этом случае
процесс приготовления пищи займет боль-
ше времени.
Замораживание кубиков льда
Данный прибор оснащен одной или не-
сколькими ванночками для
замораживания
кубиков льда. Налейте в эти ванночки воду
и поставьте их в морозильную камеру.
ВАЖНО! Не используйте металлические
инструменты для отделения ванночек от
дна морозильного отделения.
Аккумуляторы холода
Морозильник содержит не менее одного
аккумулятора холода, который увеличи-
вает время хранения в случае отключения
электропитания или поломки.
Передвижные полки
Расположенные на
стенках холодиль-
ника направляю-
щие позволяют раз-
мещать полки на
нужной высоте.
32
www.zanussi.com
Размещение полок дверцы
Чтобы обеспечить
возможность хране-
ния упаковок про-
дуктов различных
размеров, полки
дверцы можно раз-
мещать на разной
высоте.
Медленно потяните
полку в направле-
нии, указанном
стрелками, пока
она не высвободит-
ся; затем установи-
те ее на нужное ме-
сто.
Воздушное охлаждение
Вентилятор динамического охлаждения
воздуха (Dynamic Air Cooling — DAC) по-
зволяет быстрее охлаждать продукты и
поддерживать более равномерную темпе-
ратуру внутри холодильного отделения.
1. Вентилятор
можно вклю-
чить, нажав
кнопку (1). Заго-
рится зеленый
индикатор (2).
2. Установите ре-
гулятор темпе-
ратуры в поло-
жение «ВЕНТИ-
ЛЯТОР».
2
1
Это устройство обеспечивает быстрое
охлаждение продуктов и более равномер-
ную температуру в отделении.
ВАЖНО! Включайте вентилятор, когда
температура окружающей среды
превышает +25°C.
Полезные советы
Рекомендации по экономии
электроэнергии
Не открывайте дверцу слишком часто и
не держите ее открытой дольше, чем не-
обходимо.
Если температура окружающей среды
высокая, регулятор температуры нахо-
дится в самом высоком положении и хо-
лодильник полностью загружен, ком-
прессор может работать без остановок,
что приводит к образованию инея или
льда на испарителе. Если
такое случает-
ся, поверните регулятор температуры до
более низких значений, чтобы сделать
возможным автоматическое оттаивание,
и, следовательно, снизить потребление
электроэнергии.
Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результатов:
не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидкости
накрывайте или заворачивайте продук-
ты, особенно те, которые имеют сильный
запах
располагайте продукты так, чтобы вокруг
них мог свободно циркулировать воздух
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в полиэти-
леновые пакеты и кладите на стеклянную
полку, расположенную над ящиком для
овощей.
Храните
мясо таким образом один, макси-
мум два дня, иначе оно может испортить-
ся.
Продукты, подвергшиеся тепловой обра-
ботке, холодные блюда и т.п.: необходимо
накрыть и можно положить на любую пол-
ку.
33
www.zanussi.com
Фрукты и овощи: необходимо тщательно
вымыть и положить в специальные ящик
(ящики). Попадание лимонного сока на
пластиковые детали холодильника может
привести к их обесцвечиванию. Поэтому
рекомендуется держать цитрусовые в от-
дельных контейнерах.
Сливочное масло и сыр: должны поме-
щаться в специальные воздухонепрони-
цаемые контейнеры или быть обернуты
алюминиевой фольгой или полиэтилено-
вой пленкой,
чтобы максимально ограни-
чить контакт с воздухом.
Бутылки необходимо закрывать крышками
и хранить на дверной полке для бутылок.
Бананы, картофель, лук и чеснок не сле-
дует хранить в холодильнике в неупакован-
ном виде.
Рекомендации по замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, направ-
ленных на то, чтобы помочь сделать про-
цесс замораживания максимально эффек
-
тивным:
максимальное количество продуктов, ко-
торое может быть заморожено в течение
24 часов. указано на табличке техниче-
ских данных;
процесс замораживания занимает 24 ча-
са. В этот период не следует класть в
морозильную камеру новые продукты,
подлежащие замораживанию;
замораживайте только высококачествен-
ные, свежие и тщательно вымытые про-
дукты;
перед замораживанием разделите
про-
дукты на маленькие порции для того,
чтобы быстро и полностью их замора-
зить, а также чтобы иметь возможность
размораживать только нужное количе-
ство продуктов;
заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую пленку и
проверьте, чтобы к ним не было доступа
воздуха;
не допускайте, чтобы свежие незаморо-
женные продукты касались уже заморо-
женных продуктов во избежание повы-
шения температуры последних;
постные продукты сохраняются лучше и
дольше, чем жирные; соль сокращает
срок хранения продуктов;
пищевой лед
может вызвать ожог кожи,
если брать его в рот прямо из морозиль-
ной камеры;
рекомендуется указывать дату замора-
живания на каждой упаковке; это позво-
лит контролировать срок хранения.
Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
Для получения оптимальных результатов
позаботьтесь о следующем:
убедитесь, что продукты промышленной
заморозки хранились у продавца в дол-
жных условиях
;
обеспечьте максимально короткий ин-
тервал времени между покупкой заморо-
женных продуктов в магазине и их поме-
щением в морозильник;
не открывайте дверцу слишком часто и
не держите ее открытой дольше, чем не-
обходимо;
после размораживания продукты быстро
портятся и не подлежат повторному за-
мораживанию;
не превышайте время хранения, указан-
ное изготовителем продуктов.
Уход и очистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед
выполнением каких-либо операций по
чистке или уходу за прибором выньте
вилку сетевого шнура из розетки.
В холодильном контуре данного при-
бора содержатся углеводороды; по-
этому его обслуживание и заправка дол-
жны осуществляться только уполномочен-
ными специалистами.
34
www.zanussi.com
Промывка дозатора
Прибор необходимо регулярно чистить:
очищайте внутренние поверхности и
принадлежности с помощью теплой во-
ды и нейтрального мыла;
регулярно проверяйте и протирайте
уплотнение дверцы, чтобы обеспечить
чистоту и отсутствие загрязнений;
ополосните чистой водой и вытрите на-
сухо.
ВАЖНО! Запрещается вытягивать,
перемещать или повреждать какие-либо
трубки и (или) кабели, находящиеся
внутри
корпуса.
Никогда не пользуйтесь для чистки
внутренних поверхностей моющими
средствами, абразивными порошками,
чистящими средствами с сильным запахом
или полиролями, так как они могут
повредить поверхность и оставить стойкий
запах.
Чтобы очистить конденсатор (решетка чер-
ного цвета) и компрессор, расположенные
с задней стороны прибора, воспользуйтесь
щеткой. Эта операция повышает эффект-
ивность работы прибора и снижает
потре-
бление электроэнергии.
ВАЖНО! Соблюдайте осторожность, чтобы
не повредить систему охлаждения.
Некоторые чистящие средства для кухни
содержат химикаты, которые могут повре-
дить пластмассовые детали прибора По-
этому рекомендуется чистить корпус этого
прибора только теплой водой с добавле-
нием небольшого количества моющего
средства.
После чистки подключите прибор к сети
электропитания.
Размораживание холодильника
При нормальных
условиях эксплуатации
удаление инея с испарителя холодильной
камеры происходит автоматически при ка-
ждом выключении компрессора. Талая во-
да сливается в специальный поддон, уста-
новленный с задней стороны прибора над
компрессором, где она испаряется.
Необходимо регулярно прочищать сливное
отверстие, находящееся в середине кана-
ла холодильного отделения, во избежание
накопления воды и попадания капель на
находящиеся внутри продукты. Используй-
те для этого специальное приспособление,
которое уже установлено в сливное отвер-
стие.
Размораживание морозильника
На полках и вокруг верхнего отделения мо-
розильника всегда образуется определен-
ное количество наледи.
Размораживайте морозильник, когда слой
инея достигнет толщины около 3-5 мм.
ВАЖНО! Примерно за 12 часов до начала
размораживания поверните регулятор
температуры по направлению к верхним
положениям, чтобы создать достаточный
резерв холода на время перерыва в
работе.
Для удаления наледи выполните
следую-
щее:
1. Выключите прибор.
2. Выньте из отделения все хранящиеся
там продукты, заверните их в несколь-
ко слоев газетной бумаги и поместите
в прохладное место.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не касайтесь
замороженных продуктов влажными
руками. Руки могут к ним примерзнуть.
35
www.zanussi.com
3. Оставьте
дверцу от-
крытой и
вставьте
пластиковый
скребок в
специальное
гнездо, рас-
положенное
в середине нижней части камеры, под-
ставив под него ёмкость для сбора та-
лой воды
Чтобы ускорить процесс разморозки,
поставьте в морозильное отделение
кастрюлю с горячей водой. Также удаляйте
падающие кусочки наледи, не дожидаясь
их полного таяния.
4. После завершения размораживания
тщательно протрите внутренние по-
верхности
и уберите скребок в место
его хранения.
5. Включите прибор.
6. Через два или три часа верните в ка-
меру ранее удаленные из нее продук-
ты.
ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте
острые металлические инструменты
для удаления наледи с испарителя во
избежание его повреждения.
Не используйте механические устройства
или любые другие средства, кроме
рекомендованных производителем, для
ускорения процесса размораживания.
Повышение температуры упаковок с
замороженными продуктами при
размораживании может привести к
сокращению безопасного срока их
хранения.
Перерывы в эксплуатации
Если прибор не будет использоваться в те-
чение продолжительного времени, прими-
те следующие меры предосторожности:
отключите устройство от сети элек-
тропитания
удалите все продукты
разморозьте (если эта операция предус-
мотрена конструкцией прибора) и вы-
мойте прибор и все принадлежности;
оставьте дверцы приоткрытыми, чтобы
предотвратить образование неприятного
запаха.
Если прибор будет продолжать работать,
попросите кого-нибудь проверять его вре-
мя от времени, чтобы не допустить порчи
находящихся в нем продуктов в случае от
-
ключения электроэнергии.
Что делать, если ...
ВНИМАНИЕ! Перед устранением
неисправностей выньте вилку сетевого
шнура из розетки.
Устранять неисправности, не описанные в
данном руководстве, должен только
квалифицированный электрик или
уполномоченный специалист.
ВАЖНО! При нормальных условиях
эксплуатации слышны некоторые звуки
(работы компрессора, циркуляции
хладагента).
Неполадка Возможная причина Способ устранения
Прибор не работает. Лам-
почка не горит.
Прибор выключен. Включите прибор.
Вилка сетевого шнура непра-
вильно вставлена в розетку.
Правильно вставьте вилку сете-
вого шнура в розетку.
36
www.zanussi.com
Неполадка Возможная причина Способ устранения
На прибор не подается электро-
питание. Отсутствует напряже-
ние в сетевой розетке.
Подключите к этой сетевой розет-
ке другой электроприбор.
Обратитесь к квалифицированно-
му электрику.
Лампочка не горит. Лампочка находится в режиме
ожидания.
Закройте и откройте дверцу.
Лампочка перегорела. См. раздел "Замена лампочки".
Компрессор работает не-
прерывно.
Температура задана неправиль-
но.
Задайте более высокую темпера-
туру.
Неплотно закрыта дверца. См. раздел "Закрывание дверцы".
Дверца открывалась слишком
часто.
Не оставляйте дверцу открытой
дольше, чем это необходимо.
Температура продуктов слиш-
ком высокая.
Прежде чем положить продукты
на хранение, дайте им охладить-
ся до комнатной температуры.
Температура воздуха в помеще-
нии слишком высокая.
Обеспечьте снижение температу-
ры воздуха в помещении.
Вода стекает по задней
стенке холодильника.
Во время автоматического раз-
мораживания на задней панели
размораживается наледь.
Это нормально.
Вода стекает внутрь хо-
лодильника.
Засорилось сливное отверстие. Прочистите сливное отверстие.
Продукты мешают воде стекать
в водосборник.
Убедитесь, что продукты не ка-
саются задней стенки.
Вода стекает на пол. Сброс талой воды направлен не
в поддон испарителя над ком-
прессором.
Направьте сброс талой воды в
поддон испарителя.
Температура внутри при-
бора слишком низкая.
Температура задана неправиль-
но.
Задайте более высокую темпера-
туру.
Температура внутри при-
бора слишком высокая.
Температура задана неправиль-
но.
Задайте более низкую температу-
ру.
Замена лампочки
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Выньте вилку
сетевого шнура из розетки.
37
www.zanussi.com
Вывинтите винт из
плафона.
Снимите плафон
(см. иллюстрацию).
Замените использо-
ванную лампу но-
вой лампой такой
же мощности и
предназначенной
специально для бы-
товых приборов
(максимальная
мощность указана
на плафоне).
Установите пла-
фон.
Затяните винт на
плафоне.
Вставьте вилку се-
тевого кабеля в ро-
зетку.
Откройте дверцу.
Убедитесь, что
лампа горит.
Закрытие дверцы
1. Прочистите уплотнители дверцы.
2. При необходимости отрегулируйте
дверцу. См. раздел «Установка».
3. При необходимости замените непри-
годные уплотнения дверцы. Обрат-
итесь в сервисный центр.
Технические данные
Размеры ниши для встраива-
ния
Высота 1780 мм
Ширина 560 мм
Глубина 550 мм
Время повышения температу-
ры
24 час
Напряжение 230-240 В
Частота 50 Гц
Технические данные указаны на паспорт-
ной табличке на левой стенке внутри при-
бора и на табличке энергопотребления.
Установка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед
установкой прибора внимательно
прочитайте "Информацию по технике
безопасности" для обеспечения
38
www.zanussi.com
собственной безопасности и правильной
эксплуатации прибора.
Размещение
Устанавливайте холодильник в месте, где
температура окружающей среды соответ-
ствует климатическому классу, указанному
на табличке с техническими данными:
Климати-
ческий
класс
Температура окружающей сре-
ды
SN от +10°C до +32°C
N от +16°C до +32°C
ST от +16°C до +38°C
T от +16°C до +43°C
Подключение к электросети
Перед включением прибора в сеть удосто-
верьтесь, что напряжение и частота, ука-
занные в табличке технических данных, со-
ответствуют параметрам вашей домашней
электрической сети.
Прибор должен быть заземлен. С этой це-
лью вилка сетевого шнура имеет специаль-
ный контакт заземления. Если розетка
электрической сети не заземлена, выпол-
ните отдельное заземление прибора в со-
ответствии с действующими нормами, по-
ручив эту операцию квалифицированному
электрику.
Изготовитель снимает с себя всякую ответ-
ственность
в случае несоблюдения вышеу-
казанных правил техники безопасности.
Данное изделие соответствует директивам
Европейского Союза.
Перевешивание дверцы
Дверца прибора открывается вправо. Если
вы хотите, чтобы дверца открывалась вле-
во, прежде чем устанавливать прибор, вы-
полните следующие действия:
Открутите верх-
ний винт и сними-
те прокладку.
Снимите верхний
винт и верхнюю
дверцу.
Отпустите сред-
нюю петлю.
Снимите нижнюю
дверцу.
Открутите нижний
винт.
На противополож-
ной стороне:
Установите ниж-
ний винт.
Установите ниж-
нюю дверцу.
Затяните сред-
нюю петлю.
Установите верх-
нюю дверцу.
Затяните шайбу и
верхний винт.
Требования по вентиляции
Необходимо обес-
печить достаточную
циркуляцию возду-
ха с задней сторо-
ны прибора.
5 cm
min. 200cm
2
min.
200cm
2
Установка прибора
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Убедитесь, что
сетевой шнур можно свободно
перемещать.
Выполните следующее:
39
www.zanussi.com
x
x
Если необходимо,
отрежьте и прикре-
пите самоклеющую-
ся уплотняющую
прокладку к прибо-
ру, как показано на
рисунке.
1
2
Установите прибор в
нишу.
Сдвиньте прибор в
направлении, ука-
занном стрелками
(1), чтобы крышка,
закрывающая верх-
ний зазор, уперлась
в кухонный шкаф.
Сдвиньте прибор в
направлении, ука-
занном стрелками
(2), к боковой стенке
кухонного шкафа, на
которой нет петель.
44mm
4mm
Отрегулируйте по-
ложение прибора
внутри ниши.
Убедитесь, что рас-
стояние между при-
бором и передним
краем кухонного
шкафа составляет
44 мм.
Крышка нижней пет-
ли (находится в па-
кете с принадлежно-
стями) обеспечи-
вает надлежащее
расстояние между
кухонной мебелью и
прибором.
Убедитесь, что ши-
рина зазора между
прибором и кухон-
ным шкафом равн-
яется 4 мм.
Откройте дверцу.
Установите крышку
нижней петли.
I
I
Закрепите прибор
внутри ниши 4-мя
винтами.
40
www.zanussi.com
Удалите соответ-
ствующую деталь
крышки петли (Е).
Если дверная петля
находится справа,
то следует удалить
деталь DX; в про-
тивном случае уда-
лите деталь SX.
E
E
D
C
B
Установите крышки
(C, D) в выемки и от-
верстия под петли.
Установите вентиля-
ционную решетку
(B).
Наденьте крышки
петли (E) на петлю.
G
H
Прикрепите прибор
к боковой стенке ку-
хонного шкафа:
1. Ослабьте винты
детали (G) и
прижмите де-
таль (G) к боко-
вой стенке шка-
фа.
2. Снова затяните
винты крепле-
ния детали (G).
3. Прикрепите де-
таль (H) к дета-
ли (G).
Ha Hb
HdHc
Отделите друг от
друга детали (Ha),
(Hb), (Hc) и (Hd).
21 mm
21 mm
~50 mm
~50 mm
90
o
90
o
Прикрепите деталь
(Ha) к внутренней
стороне кухонного
шкафа.
Ha
Hc
Надавив, соедините
деталь (Hc) с дета-
лью (Ha).
Hb
Ha
8 mm
Откройте дверцу
прибора и дверцу
кухонной мебели
под углом 90°.
Вставьте маленькую
планку (Hb) в на-
правляющую (Ha).
Совместите друг с
другом дверцу при-
бора и дверцу ку-
хонной мебели, за-
тем наметьте отвер-
стия.
Ha
8 mm
K
Снимите кронштей-
ны и отметьте рас-
стояние 8 мм от
внешнего края двер-
цы: это место для
гвоздя (K).
41
www.zanussi.com
Hb
Снова установите
маленькую планку
на направляющую и
закрепите ее прила-
гающимися винта-
ми.
Выровняйте дверцу
кухонной мебели и
дверцу прибора, ре-
гулируя положение
детали Hb.
Hb
Hd
Надавив, соедините
деталь (Hd) с дета-
лью (Hb).
В завершение удостоверьтесь, что:
Все винты затянуты.
Уплотняющая магнитная прокладка
плотно прилегает к прибору.
ВАЖНО! Если температура окружающей
среды низкая (например, зимой), размер
прокладки уменьшается. Когда
температура окружающей среды
повышается, размер прокладки
увеличивается.
Забота об окружающей среде
Материалы с символом следует сдавать
на переработку. Положите упаковку в
соответствующие контейнеры для сбора
вторичного сырья.
Принимая участие в переработке старого
электробытового оборудования, Вы
помогаете защитить окружающую среду и
здоровье человека. Не выбрасывайте
вместе с бытовыми отходами бытовую
технику, помеченную символом
.
Доставьте изделие на местное
предприятие по переработке вторичного
сырья или обратитесь в свое
муниципальное управление.
42
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Zanussi ZBB29445SA Руководство пользователя

Категория
Морозильные камеры
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

на других языках